Бесплатные навигаторы для грузовиков на андроид

Бесплатные навигаторы для грузовиков на андроид

Навигаторы-устройства

Не нравится использовать мобильные приложения? Не вопрос, есть альтернатива – устройства, в которых нет других функций, кроме как функций навигатора. 

В продаже представлен огромный ассортимент GPS-навигаторов, и не удивительно, что  можно быстро растеряться. Некоторые удачные, другие не очень, есть дешевые и дорогие модели, причем первые не всегда оказываются хуже вторых. 

NAVITEL RE900 – гибридный навигатор / регистратор

Как уже было отмечено, не каждый автовладелец делает свой выбор в сторону отдельного устройства для навигации, когда те же функции выполняет универсальный гаджет – телефон. 

Но есть компромиссный вариант – NAVITEL RE900. Данное устройство совмещает в себе навигатор и видеорегистратор. Поскольку видеорегистратором пользуются многие автомобилисты, такой гибрид будет интересен, на фоне других гаджетов. 

Отметим некоторые их сильных сторон NAVITEL RE900:

  • Яркий IPS-экран 5 дюймов с разрешением 1280х720.  
  • ОЗУ 1 Гб 
  • Объем встроенной памяти: 16 Гб 

В навигатор предустановлены карты для большинства европейских стран (около 50) и СНГ. Устройство работает на базе Android 4.4.2, поддерживает оффлайн навигацию, уведомления о ДТП и отображение заторов. 

Видеорегистратор записывает видео в макс. разрешении 1920х1080 (Full HD) и 30 кадров в секунду. Этого вполне достаточно для обеспечения хорошей детализации. Угол обзора составляет 140 градусов. Для записи используется неплохая, по современным меркам, матрица OmniVision 

Примечательно, что сенсор видеорегистратора автоматически срабатывает в экстремальных ситуациях (сильное ускорение или торможение), позволяя фиксировать видео без вмешательства водителя. 

Стоимость NAVITEL RE900 составляет около 8 тыс. российских рублей. 

Перейти на сайт NAVITEL RE900

Prestigio GeoVision 5068

Prestigio GeoVision 5068 – бюджетная модель навигатора, созданная на базе Cortex с памятью 128 МБ. Экран имеет диагональ 5 дюймов, разрешение составляет 800*480 мм. Это положительно повлияло на детализацию карт, качество изображений. Использовать стилус для дисплея необязательно – на нажатие пальцев сенсор реагирует хорошо.

Вторая «фишка» модели – интеграция с сервисом, который оповещает водителя о патрульных постах, установленных камерах слежения. Наличие геопозиционирования, конечно, повлияло на цену в сторону ее увеличения, но это полностью оправдано. Страны – СНГ, Финляндия, Грузия, Абхазия, Азербайджан. Можно подгружать и удалять новые карты без ограничений.

Достоинства модели:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • улучшенные функции в сравнении с более старыми моделями GeoVision;
  • хорошая читаемость даже на ярком солнце.

Минусы:

  • быстро садится аккумулятор.

Пользователи пишут, что работает устройство шустро, несмотря на скромные характеристики процессора – всего 800 МГц. Навигатор правильно ищет адреса, быстро подгружает карты. 

Цена Prestigio GeoVision 5068 – около 75 долларов.

Dunobil Ultra 5.0

Рассмотрим представителя среднего класса. Он оснащается процессором на 800 МГц с ядром ARM Coretx A7. Сенсорный экран чуткий, сразу реагирует на нажатия. Мультимедиа-функции производитель учел – в модели есть видеовход, трансмиттер. Вместо старого литий-полимерного элемента питания в модели установлен литий-ионный. А вот емкость снова пострадала – 650 мА. Есть карты России, Европы и Азии.

Сильные стороны Dunobil Ultra:

  • синхронизация со смартфонами для скачивания из сети информации по пробкам;
  • идеальные для своего класса мультимедиа-функции;
  • хороший спутниковый прием.

Минусы:

  • слабая батарея.

Пользователям нравится синхронизация со смартфоном, которая предоставляет дополнительные возможности. Да и вообще для небольшой стоимости (примерно 80 долларов) навигатор хорош.

GeoFox MID 702SE

Функциональный навигатор на базе Android 4.4. Дисплей имеет диагональ 7 дюймов (800x480, IPS-матрица). Попасть в нужные точки сенсора во время езды достаточно легко, впрочем, маршруты все равно лучше задавать заранее. Ищет прибор хорошо, оперативная память большая (512 Мб), процессор шустрый (1300 Мгц), его производительности для решения навигационных задач вполне хватает.

Загрузка быстрая, аккумулятор на полной зарядке работает около часа, что достаточно много для данной категории. Качество сборки высокое, корпус стильный, с покрытием типа софт-тач. Поскольку масса навигатора незначительная, его можно просто крепить на присоску. Из минусов – отсутствие вай-фай модуля, слота для SIM-карт. В систему встроена обновленная база карт для российских городов.

Плюсы модели:

  • быстрая и удобная загрузка карт;
  • отличный прием GPS;
  • отличные технические характеристики;
  • удобная навигация.

Стоимость GeoFox MID 702SE составляет около $ 125.

Навигатор ARTWAY NV-800

Модель NV-800 зарекомендовала себя на рынке. Если исследовать обзоры, можно отметить, что потребители дают ей достаточно высокие оценки, отмечая при этом следующее: навигатор работает как аналоги из премиального сегмента, а вот стоимость при этом в разы ниже – около 45 долларов.

Навигатор имеет резистивный экран с диагональю 5 дюймов. Разрешение у NV-800 невысокое, но можно работать со  стилусом.

Поддерживаемые карты памяти – microSD (до 32 Гб), 10 класс. 

Мощность процессора – 800 мГц. Для работы Windows Embedded CE v 6.0, ПО Навител и работы с мультимедиа этого вполне хватает. 

NV-800 быстро ищет GPS-спутники – если на экране производитель сэкономил, то антенну установил высокого класса (F3i+). GPS-модуль поддерживает поиск по 66 каналам. 

Емкость аккумулятора невелика, но если учесть, что 950 мАч имеют не все дорогие модели, получается неплохо. 

Карты – вся РФ, можно обновлять их до новых версий. Обновления загружаются быстро, но данная функция платная.

Основные плюсы автомобильного навигатора Artway NV-800:

  • моментальный поиск спутников;
  • надежность;
  • бюджетность (одна из самых дешевых моделей на сегодняшний день).

Roadmax Uno (MS-5)

Roadmax Uno (MS-5) – топовый навигатор на базе Windows CE 6.0. В нем есть все необходимое для водителей: предупреждение о радарах, пробках, учет дорожных знаков и уведомление о платных дорогах. 

Для просмотра базового набора карт, прокладки маршрута задействуется лицензионное оригинальное приложение. Дисплей имеет диагональ 5 дюймов, разрешение достаточно высокое (800x480). 3G-модуля нет, но есть вход для USB-модема. Через Bluetooth можно подгружать со смартфона данные по пробкам на дорогах. Карты есть для России, СНГ, Прибалтики, Скандинавии, поэтому навигатор пользуется спросом среди жителей данных стран и путешественников.

Достоинства модели Roadmax Uno (MS-5):

  • понятный простой интерфейс;
  • стабильность работы ПО;
  • адекватная цена;
  • яркий дисплей;
  •  ультратонкий корпус (11 мм);
  • можно использовать как аудио проигрыватель.

Недостатки:

  • отсутствие модуля 3G;
  • быстрое расходование заряда.

Пользователи оставляют хорошие оценки, пишут, что иногда устройство теряет спутник, но достаточно быстро восстанавливается. Цена – около 70 долларов (для премиального сегмента это немного).

Что лучше: мобильные навигаторы (Android / iOS) или Windows CE устройства

Многие водители используют данные устройства, чтобы ориентироваться в городе и строить маршруты. Между тем, если скачать навигатор для грузовиков на телефон или планшет Android, можно получить гораздо большее преимуществ:

  • своевременное обновление, нанесение новых улиц, домов и других важных объектов;
  • более детализированные карты, на которых указаны не только здания, рестораны и магазины, но и пешеходные переходы, лежачие полицейские, камеры контроля скорости, радары;
  • построение маршрута с учетом пробок, аварий, ремонтных работ на дороге;
  • возможность добавлять на карту свою информацию и получать данные от других пользователей;
  • полноценное голосовое «общение», которое заключается не только в подсказках по маршруту, но и в голосовых командах, ответах на вопросы и даже играх.

Очевидно, что навигаторы для Андроид устройств дают водителям больше свободы. У большинства приложений есть бесплатный режим, они предлагают пользователям простой интерфейс и продолжают совершенствоваться.