Бесплатные комиксы на андроид на русском языке

Бесплатные комиксы на андроид на русском языке

FBReader

Эта программа, пожалуй, самая лучшая читалка для «Андроид» на русском, потому как от неё не приходится ожидать каких-то скрытых и неприятных сюрпризов, вроде всем уже надоевшей рекламы или платного функционала. Такой аргумент даёт утилите очень большое преимущество над остальными программами этого сегмента. Люди просто устали каждые пять-десять минут закрывать рекламные окна и платить за возможность читать купленную книгу.

лучшая читалка для андроид 2016

Более того, этот софт является кроссплатформенным, а значит самая лучшая читалка для «Андроид» будет работать на всех ваших устройствах, с одной лишь оговоркой – не для iOS. Можно легко синхронизировать все книги и документы, с которыми вы работаете и читаете в каком-нибудь облачном сервисе, к примеру, том же «Гугл Диске» или фирменном FBReader. Далеко не все лучшие читалки на «Андроид» на русском могут похвастаться наличием такой возможности.

Ещё один, для некоторых критичный момент – поддержка смартфонов класса YotaPhone, то есть полноценная работа с E-Ink-экранами. Практически все обладатели подобных гаджетов и любители книг оставляют массу хвалебных отзывов об этой утилите, поэтому это ещё один аргумент в пользу установки FBReader. К тому же софт получил широкое признание интернет-общественности и занял первое место в номинации «Лучшая читалка для «Андроид» 2016 года».

Особенности утилиты

Приложение легко «переваривает» все известные текстовые форматы: mobi ,rtf, epub, doc и т.п. Если вы используете утилиту для каких-то экзотических нужд, вроде работы с PDF-файлами или DjVu, то придётся установить набор дополнительных плагинов (также бесплатно). Кроме того, софт прекрасно работает со сторонними словарями и умеет грамотно сортировать файлы и документы.

Приложение поддерживает интернет-загрузки, поэтому вы можете приобретать/скачивать книги напрямую с сервисов «ЛитРес», «Прочтение», ePubBud, Free Books Hub и другие. Очень важный момент, что все доступные библиотеки адаптируются под ваш регион, то есть, если вы, к примеру, ищете «Фауста», то вам предложат русскоязычную версию книги, а не оригинал.

самая лучшая читалка для андроид

Лучшая читалка книг для «Андроид» может не только делать закладки нужных страниц, но и отмечать текстовую информацию цветовой маркировкой. Кроме того, присутствует богатый функционал для настройки шрифтов, тем оформления и другого антуража. Если вы привыкли воспринимать книги и другую информацию «на звук», то всегда можно установить специальный плагин для чтения вслух.

Хотите работать напрямую с переводчиками от «Гугла» и «Яндекса», а также читать комиксы, – к вашим услугам премиум версия приложения, которая пусть и платно, но значительно расширяет базовый функционал программы.

В общем и целом, FBReader – это действительно лучшая читалка для «Андроид»-планшетов и смартфонов, отличающаяся простотой, многофункциональностью, удобством и отсутствием рекламы.

Moon+ Reader

«Лунная» читалка – это один из лидеров своего сегмента. Возможности софта немного уступают «ФБРидеру», но тем не менее, это хорошая читалка для «Андроид» имеет завидный спрос у книгоманов. Утилита прекрасно справляется практически со всеми текстовыми форматами: fb2, doc, epub, mobi и т. п. Кроме того, приложение может работать с архивами zip и rar, что является весомым плюсом для подобного рода программ.

лучшие читалки на андроид на русском

Хорошая ложка дёгтя в нашем случае – это отсутствие хоть какого-то функционала по работе с популярным форматом PDF в бесплатной версии. Если хотите расширить возможности ридера, то придётся докупать премиум контент (Moon+Premium), где такая функция реализована в полной объёме.

Отличительные черты приложения

Хорошая читалка для «Андроид» Moon+ имеет свои неоспоримые плюсы, и один из них – это возможность широкой настройки приложения на свой вкус и цвет. К примеру, для скроллинга страниц можно использовать клавишу активации камеры, качельку громкости или просто тапать в обозначенном ранее месте экрана. Кроме базовых тем оформления, в Сети можно найти тонны оболочек для «Лунной» читалки, где вы с лёгкостью подстроите под себя всю визуальную составляющую: шрифты, гамму, анимацию, прозрачность и массу других параметров.

Кроме того, утилита удобно и толково сортирует все ваши файлы на специальной «книжной полке», где вы можете выбрать любой тип фильтрации: автор, дата, название и т. д. Также можно настроить всевозможные типы оповещений на странице: текущая глава, количество страниц до и после, процентное содержание, вплоть до показателя уровня заряда батареи.

Отдельно стоит отметить, что хорошая читалка для «Андроид» Moon+ отлично синергирует с внешними словарями от ABBY, Fora и ColorDict, а также может воспроизводить аудиокниги в формате epub3.

Если вы хотите расширить возможности «Лунной» читалки, то можно приобрести платную версию продукта, где напрочь отсутствует реклама, есть синхронизация с «облаками» от «Гугл Драйв» и DropBox, а также управление ридером с помощью внешней гарнитуры.

AlReader

Эта утилита можно сказать пионер в своём деле. Хорошая читалка для «Андроид» AlReader одна из старейших на данной платформе. Интерфейс приложения максимально прост и лишён каких-либо «наворотов», что крайне положительно оценили опытные пользователи, которых уже претит от всякого рода «весёлых» оболочек и лишних «фишек», только мешающих насладиться любимой книгой.

лучшая читалка для андроид планшетов

Утилита справляется со всеми известными текстовыми форматами, за исключением «тяжёлых» PDF и DjVu. Кроме того, приложение способно работать с архиваторами zip и rar, что также радует.

Несмотря на всю кажущуюся простоту, настроек у ридера множество. Пользователь может подстроить под свои нужды варианты перелистывания страниц, размер шрифтов, гамму для выделения текстовой информации и отступы. Читателю доступна настройка для коротких и долгих тапов, закрепление действий на кнопки гаджета, а также некоторые жесты с экраном. Всего можно насчитать девять зон для кликов, которые могут быть сконфигурированы как угодно, и в каком угодно порядке.

Особенности программы

Более того, утилита отлично работает с E-lnk-дисплеями (привет YotaPhone) с возможностью настройки подсветки. Есть функционал для адаптации текста в речь, набор словарей и возможность добавлять ярлыки с любимыми книгами на рабочий стол.

Отдельно стоить отметить наличие функции конвертера, то есть пользователь может преобразовать, к примеру, формат doc в rtf и наоборот. Кроме того, имеется возможность редактирования данных: вносить какие-то поправки в текст, добавлять свои сноски или комментарии к прочитанному и т. д. Для обычной литературы это, может быть, и не пригодится, но во время чтения научных трудов – «фишка» незаменимая.

Cool Reader

Утилита завоевала любовь пользователей благодаря своей простоте и хорошему набору функционала. Внешний вид читалки и дизайн отдельных элементов прост до безобразия. Весь ассортимент настроек можно вызвать нажатием одной только кнопки. Там же настраиваем шрифт, интервал, сглаживание, текстуру фона, зеркальность и прочий антураж – в общем, всё на ваше усмотрение. Утилита поддерживает популярные словари и TTS-движки, а значит, любителям послушать книги по пути с этой программой.

какая читалка лучше для андроид

Одна из главных особенностей Cool Reader – это полноценная поддержка формата FB2 и внешнего набора CSS-протоколов. Поэтому каких-либо проблем с таблицами, сносками и стилями не должно быть в принципе. Более того, утилита напрямую работает с маститой «ЛитРес», а значит, можно покупать книги, что называется, не отходя от кассы.

eReader Prestigio

Эта читалка крайне популярна не только в кругах владельцев одноимённых гаджетов, но и среди прочих почитателей платформы «Андроид». Утилита представляет собой симпатичную и очень удобную читалку с богатым функционалом.

Одна из главных особенностей ридера – это полноценный доступ к богатому книжному интернет-магазину. На основном экране вы увидите три раздела: «Полка», «Библиотека» и «Магазин». Пользователь легко сможет оформить свои книжные полки как ему вздумается: присвоить название, отметить серию, автора, теги и т. п.

Дополнительные возможности

Магазин отличается простотой и интуитивно понятным интерфейсом. Там есть и бесплатные файлы, но за большинство книг вам придётся заплатить. Средняя цена одного издания колеблется в пределах 1$, что вполне приемлемо для среднестатистического россиянина. Библиотека, как уже говорилось выше, довольно богата и отличилась не только тематическим разнообразием, но и языковым. Есть книги на русском, белорусском, английском, украинском, французском и на многих других языках.

лучшая читалка книг для андроид

Утилита прекрасно справляются с любыми текстовыми форматами, в том числе и с «тяжёлым» PDF, что весьма редкое явление для бесплатных читалок. В меню вы можете настроить поля, отступы, шрифт, скроллинг, цветовую гамму, выделения и прочее. Внешний вид ридера радует глаз и не вызывает контрастных чувств – всё приятно и стилистика по делу.

Adobe Premiere Rush

Если вы активно используете продукты от Adobe, а особенно в случае наличия подписки на Creative Cloud, возможно, наиболее удобным Android видеоредактором для вас окажется Adobe Premiere Rush. Русский язык интерфейса присутствует, в бесплатной версии доступны не все функции, варианты титров и эффектов.

Редактирование видео в Adobe Premiere Rush на Android

Из опробованных мною видеоредакторов для Android, Adobe Premiere Rush показался мне самым удобным для использования и наиболее функциональным, здесь есть очень многое:

  • Простая работа с несколькими дорожками аудио и видео.
  • Отличная реализация работы с титрами и набор готовых титров (в бесплатной версии ограничен).
  • Хороший набор эффектов и переходов, удобная работа с ними.
Титры в Adobe Premiere Rush

Я могу быть предвзятым (так как на компьютере пользуюсь Adobe Premiere Pro), но логика работы и функциональность мне показались реализованными наилучшим образом. Кроме этого, для Premiere Rush вы легко найдете обучающие ролики на YouTube (даже если это будут видео для ПК-версии редактора, можно смело смотреть: она мало чем отличается от мобильной).

Но есть и недостатки:

  • Нестабильная работа. Тормоза в некоторых моментах, которых не ожидаешь (и которые не повторяются в других редакторах при тех же действиях). Однако, возможно, это как-то связано с моим планшетом — Samsung Galaxy Tab S7, так как в отзывах о программе похожие проблемы наблюдаются и у других пользователей с этим же устройством.
  • Скудные настройки экспорта видео (экспорт производится на вкладке «Совместное использование» на случай, если будете искать). Экспорт видео в Premiere Rush

Как итог — рекомендую попробовать, если вам нужно что-то, похожее на серьезную программу для видеомонтажа на Android. Скачать Adobe Premiere Rush можно из Play Маркет — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.premiererush.videoeditor

Quick

Полностью бесплатный (без ограничений) видео редактор Quick от GoPro подходит не только для камер производителя, но позволяет также очень легко создавать ролики из любых ваших видео на телефоне или планшете. Русский язык интерфейса в наличии.

Quick — это, вероятно, самый простой из представленных в обзоре видеоредакторов. В общих чертах редактирование видео состоит из следующих шагов:

  1. Нажимаем «Создать видеоролик» на главном экране и добавляем файлы фото и видео, которые вы планируете использовать.
  2. В случае, если добавлено более одного исходного файла, вам будет предложено создать анимированное текстовое интро для видео.
  3. После этого все файлы будут скомпонованы в одно видео, ля которого можно изменить соотношение сторон, добавить эффекты (распространяется на все видео) и выполнить другие действия.
  4. Для изменения порядка добавленных видео и их настройки по отдельности, нажмите по кнопке редактирования (с изображением карандаша). Перейти в режим редактирования Quick
  5. Далее, выбирая нужные вам ролики вы можете выполнять необходимые действия над ними — перемещение в другие позиции на таймлайне (удерживаем миниатюру видео, перетаскиваем), обрезку, повороты, добавление эффектов, изменение скорости, выбор или отключение музыки и другие. Режим редактирования видео в редакторе Quick на Android
  6. По завершении редактирования достаточно выйти из режима редактирования видео (крестик слева вверху), нажать по кнопке экспорта и выбрать вариант сохранения: поделиться файлом, поделиться ссылкой или сохранить без публикации — при любом выборе готовый файл видео также будет сохранен и на устройстве. Экспорт видео в видеоредакторе Quick

Опций для изменения параметров видео на выходе не так много, но они присутствуют в настройках видеоредактора:

Вы можете включить сохранение роликов в формате FullHD, увеличить качество видео и включить частоту кадров равную 60 FPS.

  • Достоинства: полностью бесплатен без ограничений.
  • Недостатки: нет многих функций, доступных в других видеоредакторах. На мой взгляд, не самая удачная (во всяком случае при первом использовании) логика редактирования видео.

Скачать бесплатный видеоредактор Quick для Android можно из магазина Play Маркет — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stupeflix.replay

InShot и YouCut

Видеоредактор InShot я бы охарактеризовал как простой (но вполне эффективный) инструмент, чтобы быстро обработать видео для соцсетей — Instagram, TikTok или куда там ещё сегодня принято выкладывать видео. Приложение на русском языке, ограничение бесплатной версии заключается в том, что некоторые эффекты, переходы, стикеры, варианты оформления текстов недоступны.

Главное окно видеоредактора InShot для Android

Но даже того, что есть в наличии с большой вероятностью хватит для большинства задач. Из удобного (помимо эффектов, титров, переходов, наложений текста, анимированных эмодзи и других элементов) — удобная работа с соотношениями сторон видео, обратите внимание на изображение ниже:

Настройки соотношения сторон видео в InShot

В два нажатия можно выбрать соотношение, необходимое для публикации в том или ином сервисе, настроить поведение фона (например, заполнять черные области размытым видео, любым изображением или чем-то ещё).

Если ваша задача — быстро и без лишнего обучения публиковать в Интернете отредактированные ролики (в том числе, скомпонованные из нескольких видео и фото), InShot может быть отличным выбором. Видеоредактор доступен в Play Маркет — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.camerasideas.instashot

Причина, по которой я поместил другой Android видеоредактор — YouCut в этот же подраздел в том, что это клон InShot (разработчик тоже один и тот же). На скриншоте ниже можно в этом убедиться.

Видеоредактор YouCut для Android

В части редактирования видео, интерфейса и доступных возможностей здесь всё то же самое, во всяком случае мне отличий найти не удалось (но список доступных эффектов и других элементов в библиотеках я не сравнивал, допускаю, что он может отличаться). Единственное явное отличие — InShot, помимо редактирования видео, позволяет отдельно работать с фото, например, для создания коллажа, а в YouCut этого нет. При желании, вы можете скачать видеоредактор YouCut из официального магазина приложений Google — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.camerasideas.trimmer

Cute Cut

Видеоредактор Cute Cut мне показался весьма своеобразным и не обычным в части реализации действий по редактированию видео, но разобраться легко, есть подсказки и готовые примеры проектов для изучения, а из приложения можно перейти в учебник на официальном сайте, интерфейс на русском языке.

Android видеоредактор Cute Cut

В редакторе вы найдете всё необходимое: размещение элементов (видео, изображения, звук, тексты) на множестве дорожек, инструменты цветокоррекции, переходы, регулирование прозрачности, размеров, поворота видео и многие другие.

Редактирование видео в Cute Cut на Android

Ограничение бесплатной версии — довольно-таки большой водяной знак Cute Cut в правом нижнем углу экспортируемого видео. Но, в любом случае, рекомендую попробовать: приложение показалось мне достаточно функциональным, чтобы в нем можно было реализовать почти любые идеи по созданию собственных видеороликов. Страница Cute Cut в Play Маркет: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobivio.android.cutecut

KineMaster

KineMaster — отличный редактор видео для Android телефона или планшета, с долгой историей, продуманным и простым для освоения интерфейсом и всем тем, что вам может потребоваться от такого приложения: начиная с простого добавления эффектов, стикеров и текстов, заканчивая работой с несколькими дорожками, работой со звуком (отвязка звука от видео, эквалайзер, изменение голоса и другое), поддержкой хромакей и ключевых кадров. При этом всё работает очень быстро.

Видеоредактор KineMaster для Android

Ограничения бесплатной версии — логотип KineMaster в правом верхнем углу, отсутствие доступа ко многим эффектам, вариантам титров и другим элементам, ограничения качества экспортируемого видео (Full HD 30 FPS в бесплатной версии и вплоть до 4K в Premium варианте).

Переходы в видеоредакторе KineMaster

Официальная страница бесплатной версии KineMaster в Play Маркет — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexstreaming.app.kinemasterfree

PowerDirector

PowerDiector по совокупности характеристик можно сравнить с предыдущим видеоредактором: его так же можно использовать как для простого баловства с видео с последующей публикацией видео в Интернете, так и для вполне серьезной работы по монтажу видео на Android.

Видеоредактор PowerDirector

Из интересного — функции стабилизации видео (недоступно бесплатно) и автоматическая ретушь лиц, а также наличие хорошей справки по использованию приложения.

Ограничения бесплатной версии практически те же самые, что и в KineMaster, также есть водяной знак, но: в PowerDirector возможен экспорт видео в 4K или Full HD 60 FPS даже в бесплатной версии: если выбрать этот пункт в параметрах рендера видео, а затем отказаться от приобретения лицензии, вам предложат выполнить экспорт в выбранном формате после просмотра рекламы.

Скачать видеоредактор PowerDirector можно здесь: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyberlink.powerdirector.DRA140225_01