Бесплатно скачать программы для китайских андроид

Бесплатно скачать программы для китайских андроид

AppGallery – официальный магазин приложений от Huawei

Google запретила Huawei использовать свои сервисы, но сама система Android все еще доступна китайской компании, благодаря проекту AOSP – Андроид с открытым исходным кодом.

Вместо Гугл Плей на всех устройствах китайского производителя предустановлен магазин AppGallery, который позволяет скачать бесплатно лучшие программы и приложения на смартфонах Huawei и Honor без Google. Сервис доступен на русском языке и позволяет легко и быстро загрузить на свое мобильное устройство программы или игры, обновить его, или удалить.AppGallery

Отличие сервисов Google и Huawei

Сервисы Гугл (GMS) – это утилиты, встроенные в Android, которые необходимы для корректной работы приложений, например:

  • отправки Push-уведомлений;
  • авторизации при помощи аккаунта Google;
  • установки и обновления программ через Гугл Плей;
  • определения геолокации пользователя.

Без этих сервисов невозможно видеть уведомления социальных сетей и мессенджеров, не запуская сами программы, а также использовать многие популярные приложения (например, YouTube или Google Карты). Смартфоны Honor 20 и 20 pro еще поддерживают GMS, а на устройствах Honor 30 или Honor 9s предустановлен новый магазин.

Для решения проблемы китайская компания разработала свои сервисы с аналогичным функционалом – HMS (Huawei Mobile Services), а также фирменный магазин приложений AppGallery. Теперь разработчики мобильных утилит должны оптимизировать свою продукцию под HMS и разместить их в магазине от Huawei. Читайте в этой статье, как установить сервисы Google на Honor.

Если приложения нет в официальном Huawei AppGallery, то его стабильная работа на устройстве не гарантируется.

Собственные разработки Huawei

Помимо HMS-сервисов, компания также выпустила голосового ассистента – Celia. Помощник пока не поддерживает русский язык, но производитель уже анонсировал такую возможность. В России Celia будет функционировать на технологической базе Алисы от Яндекса.голосовой ассистент – Celia

Собственные утилиты от Huawei не уступают по функционалу Google. Например, достойной альтернативой фирменных приложений американской компании являются:

  • Huawei Hisuite – утилита для синхронизации смартфонов Huawei и Honor с компьютерами под управлением Windows.
  • Huawei Health – приложение, позволяющее контролировать состояние здоровья, физическую активность и динамику изменения веса. Программа способна собирать и анализировать показатели с различных Smart-устройств (например, умных часов или фитнес-браслетов). Huawei Health доступна для всех смартфонов или планшетов Android, независимо от их производителя.
  • Huawei Pay – программа для бесконтактной оплаты, работающая на любых мобильных устройствах с модулем NFC. Утилита пока поддерживает карты не всех банков, но их список постоянно расширяется.Huawei Hisuite

Помимо Huawei Pay, заменой Google Pay для оплаты при помощи смартфона могут послужить программы Яндекс.Деньги или Кошелек.

Интересное по теме:
Смартфоны Honor без Google сервисов – как скачать и настроить нужные приложения
Как настроить телефон Honor — инструкция от и до
Почему телефон Honor не включается

Особенности магазина

Ассортимент Huawei AppGallery пока еще менее обширен, чем Play Market от Google – в нем отсутствуют многие популярные приложения и игры. Но постепенно сервис пополняется, в том числе и известным софтом (недавно в AppGallery появился Телеграм). Списки желаний в магазине позволяют пользователю оставить заявку на ожидаемую программу, и получить уведомление на телефон, как только она станет доступной для скачивания.

Привлечь людей в новый сервис и за год развить магазин до достойного уровня, компании удалось за счет практически полного отсутствия комиссии для разработчиков (15% — для создателей игр, и бесплатно – всем остальным приложениям).

В AppGallery доступен как бесплатный контент, так и скачивание приложений по сниженным ценам. Программа начисления монет Huawei, доступная всем пользователям, позволяет получать бонусы от покупки игр (в 100% размере от стоимости), которые впоследствии можно тратить на покупку внутригровых предметов. При этом одна бонусная монета равняется одному рублю.

Поскольку всем американским компаниям запрещено сотрудничать с Huawei, в AppGallery вряд ли появятся WhatsApp, Twitter или Instagram. Однако сами программы на китайских смартфонах работать могут – нужно только вручную установить на устройство соответствующий файл APK.

файл APK из плей маркета

Приложение AppGo

Утилита AppGo (которую можно установить на смартфоны бренда Honor через AppGallery) не является полноценным магазином приложений. Сервис представляет собой простой список ссылок для загрузки стороннего софта, отсортированный по категориям с возможностью поиска по названию. Клик по кнопке с логотипом скачиваемой программы приведет пользователя в другой браузер или каталог, в котором доступна данная утилита.Приложение для Honor AppGo

Чтобы использовать AppGo на устройствах других производителей, необходимо установить на них мобильные службы Huawei и AppGallery.

Каталог APKPure

Самый популярный сервис установки приложений и программ для Huawei и Honor. Ассортимент APKPure даже шире, чем в Google Play, (хотя некоторые популярные игры отсутствуют).Каталог APKPure

По заявлению разработчика, сервис абсолютно безопасен, все программы проверяются перед публикацией, поэтому загрузить вредоносное или вирусное приложение через APKPure невозможно.

Магазин пригодится не только владельцам устройств от компании Huawei, с его помощью можно обойти региональные или другие ограничения официальных сервисов, не позволяющие установить то или иное приложение.

В APKPure доступны не только официальные, но и измененные пользователями версии программ.

Aurora Store или Клон Google Play

Магазин с дизайном, повторяющим Гугл Плей, позволяет скачать все программы и игры, доступные в Play Market даже на те девайсы, на которые невозможно установить Google сервисы. Также, благодаря функциям подмены информации об устройстве или местоположении, в Aurora Store можно загружать приложения на смартфоны Honor в обход официальных блокировок по стране, региону или характеристикам мобильного телефона.Приложение для Honor Aurora Store

Сразу после инсталляции Aurora Store требует войти в Гугл-аккаунт, одновременно предупреждая что он может быть заблокирован. Поэтому лучше использовать для авторизации ненужную учетную запись Google или работать из-под анонимного режима, который также позволяет загружать любой софт из ассортимента магазина.

Интерфейс сервиса поддерживает темную тему. Расширенный фильтр поиска позволяет выбирать только бесплатный софт или программы, не содержащие рекламу. Для контроля за автоматическим обновлением загруженных приложений их можно занести в черный или белый список.

Aurora Store лучше использовать на смартфонах с большим объемом оперативной памяти, на слабых и устаревших устройствах приложение иногда вылетает.

Для некоторых методов установки APK, а также для фоновой загрузки или обновления программ необходимы Root-права.

Root-права необходимы в случаях, когда требуются:

улучшение, замена или удаление системных файлов;
удаление или отключение системных служб или приложений;
блокировка рекламы;
изменение дизайна прошивки (размер иконок, сетка рабочего стола и пр.);
уменьшение расхода аккумулятора;
влияние на производительность смартфона и управление его работой (изменение частоты отдельных ядер или всего процессора);
другое.

Важно! Из-за неправильных действий или отсутствия нужных знаний устройство может быть ЗАБЛОКИРОВАНО!

APKMirror и APKCombo

Сайты-зеркала, позволяющие скачать игры и приложения на смартфоны Honor. Для использования сервисов не требуется их инсталляция – достаточно перейти по ссылке в браузере. Каталоги софта не поддерживают русский язык, ориентироваться по базе имеющихся программ помогает строка поиска.

APKMirror создан командой англоязычного информационного сайта Android Police, которая строго проверяет весь выставляемый в каталоге контент. На сервисе отсутствуют измененные пользователями версии приложений или пиратские копии платного софта.Приложение для Honor APKMirror и APKCombo

Приложения, скачанные при помощи данных сайтов не будут автоматически обновляться – пользователю необходимо самостоятельно отслеживать и загружать актуальные версии.

Приложение APK Installer

Лучший менеджер софта для Андроид, позволяющий устанавливать или удалять APK из собственной или внешней памяти смартфона (возможное пакетное копирование нескольких файлов). Версия APK Installer для ПК дает возможность скачать APK на смартфон с любого компьютера под управлением Windows (начиная с XP).

Помимо установки приложений, утилита позволяет создавать резервные копии APK-файлов, а также просматривать их параметры и подписи.Приложение для Honor APK Installer

Обратите внимание! APK Installer не требует Root-прав, поэтому не способна устанавливать программы в фоновом режиме.