Бесплатная рация на андроид без интернета

Бесплатная рация на андроид без интернета

Для работы:

Умный поиск грузов для перевозчиков

Не отвлекает от дороги

Приложение расскажет всё, что нужно о заказе приятным голосом

Удобно сортирует заявки

Мы разработали умную фильтрацию, которая оптимизирует процесс выдачи заявок

Работает автономно

Где бы вы ни были, вы сможете получить информацию о загруженных заявках и маршрутах

Не отвлекает от дороги

Приложение расскажет всё, что нужно о заказе приятным голосом

Удобно сортирует заявки

Мы разработали умную фильтрацию, которая оптимизирует процесс выдачи заявок

Работает автономно

Где бы вы ни были, вы сможете получить информацию о загруженных заявках и маршрутах

Карты и навигация:

  • Maps.ME (бывший MapsWithMe)

Еще один маст хэв для дальнобойщика. Это лучшие оффлайновые карты которые я знаю. Они действительно хороши. Они не требуют интернета, они очень быстрые.  И бесплатны, ко всему прочему. Maps.Me используют OpenStreetMap - это такие бесплатные карты, которые создают сами пользователи. Вы тоже можете в этом участвовать. В связи с этим есть как и плюсы так и минусы. Бывает какой-то весьма крупный и известный объект на карте отсутствует (сам с таким не сталкивался, но поговаривают, что так бывает) в связи с запретом отображать его на неофициальных картах, но зато можно найти такие объекты, которые просто больше нигде не отображены. В Беларуси, например,  самые захолустные деревушки показывает и хутора. Просто кто-то из пользователей позаботился и добавил. Мне эти карты очень помогали по Европе. Даже как-то чуть спор не выиграл. Кому-то там дали загрузку в Австрии непонятно где, набежали мужики с навигаторами, насилуют свои IGO и Navitel, ну а я тогда с айпэдом ходил и в нем стоял этот Maps.Me. И что вы думаете, ни у кого навигатор не нашел то место, а Maps.Me нашел! У Maps.Me только один существенный недостаток. Они пока не реализованы на Windows Phone (((

  • Here Drive+

 Это фирменная Нокиевская оффлайновая навигация.  Очень и очень хороша в Европе. Может быть, даже и лучшая. Использует фирменные нокиевские карты. Владельцам многих моделей Nokia повезло, они получили  телефоны с версией Here Drive+ на борту, это значит, что у них стоит полная версия программы с картами для более чем 100 государств мира. Остальные могут скачать версию Here Drive без плюса, и получить карту для одного государства, того, где активирована сим-карта (хотя тут точно утверждать не буду). Полная версия недешевая - что-то около 35 евро. Но стоящая вещь. Очень подробные карты в Европе, ну и кое-где в России. Минус большой - отсутствие карты Беларуси. Она там представлена основными трассами и Минской кольцевой. Все, остальное - картофельное поле. Сообщество виндовсфоновцев в Беларуси давно клюет Нокию за такой фейл, а те лишь отговариваются, что им не удалось договориться с нашей Белкартографией, типа не разрешают добавлять карту Беларуси. Но как так: Навител смог договориться, Гугл-карты договорились, Яндекс-карты договорились. А они не могут.  Еще отсутствует режим для грузовых автомобилей, может водить под низкие мосты. Хотя у того же IGO primo есть такой режим, и это не мешает ей водить под низкие мосты ((.

  • Navitel

Ну конечно, старый добрый Навител, он всем вам знаком. Несмотря на ряд недостатков, остается лучшим оффлайн-навигатором по СНГ. Разумеется, я пользуюсь им преимущественно на GPS-навигаторе, но на телефоне он стоит как запасной. Мало ли навигация накроется.

  • Яндекс навигатор

Яндекс-навигатор работают через интернет, хотя для многих городов можно скачать карты и пользоваться этим приложением оффлайн. Тоже неплох по СНГ, может и не все есть, но многое. Кое-где, правда, он бесполезен, но во многих местах весьма хорош. Показывает пробки, аварии, дорожные работы.

  • Google Maps

Онлайн-карты от гугла почти идеальны. Они весьма подробны и актуальны как в Европе так и в СНГ. Одним словом, это единственные полностью универсальные карты. Если у вас не стоит на телефоне вообще ничего, то ставьте Гугл Карты. Правда, они не очень удобны для навигации - раз, и что бы пользоваться ими оффлайн, нужно поизвращаться - два.

Читалки - смотрелки:

  • Kybook

Этой читалкой я пользовался на iPad. Годная всеядная бесплатная читалка, что еще сказать.

  • Tucan Reader

Эта читалка стоит на моем WindowsPhone. Показалась самой удобной и функциональной среди конкурентов.

  • Pocket

Еще один маст хэв. Сохраняет веб-страницы, что бы их потом можно было почитать без интернета. Стал такой на стояночке, ну или в кафешку зашел, словил вай-фай, зашел на любимые сайты, посохранял в Покет, а потом, когда уехал, туда где интернета нету, можно читать все, что посохранял. Для  WindowsPhone официального клиента пока нету, но есть неплохой неофициальный - Poki .

  • Ace Player

Пользовался им на iPad. Неплохой почти всеядный бесплатный аудио-видео плеер на iOS. На WindowsPhone  пользуюсь штатным плеером, мне его хватает.

Начало работыGetting started

Развертывание рацииDeploying Walkie Talkie

В настоящее время walkie Talkie доступен для устройств с Android с Google мобильные службы (GMS) и не предварительно установлен.Currently, Walkie Talkie is available for Android devices with Google Mobile Services (GMS) and is not pre-installed. Чтобы включить эту функцию для пользователей в вашей организации, добавьте приложение "Рация" в  политику установки приложений , назначенную пользователям в Центре администрирования Teams.To enable this feature for users in your organization, you need to add Walkie Talkie to the App Setup Policy assigned to users from the Teams Admin Center. После включения рация в течение 48 часов станет доступна в приложении для Android.Once enabled, Walkie Talkie will become available on the Android app within 48 hours.

Добавление рации в список приложенийAdding Walkie Talkie to your app list

В Центре администрирования Microsoft Teams выберите Приложение Teams > Политики установки и установите для параметра Разрешить пользователям закрепление значение Вкл.In the Microsoft Teams admin center, under Teams app > Setup policies, you should have Allow user pinning set to On. Затем в разделе "Закрепленные приложения" нажмите кнопку +Добавить приложения.Then, under the Pinned Apps section, click +Add Apps.

Показаны раздел Закрепленные приложения и нажимаемая кнопка Добавить приложения.

На панели Добавить закрепленные приложения справа поищите приложение "Рация" в текстовом поле Поиск.On the Add pinned apps panel that appears on the right, use the Search textbox to look for Walkie Talkie. Если она есть в результатах поиска, выберите кнопку Добавить справа от имени, чтобы добавить ее в список.When you have it as a search result, select the Add button to the right of the name to add it to your list.

Показаны боковая панель Добавить закрепленные приложения с введенным в область поиска названием Рация, приложение Рация в результатах поиска и кнопка Добавить рядом с ним.

Теперь приложение "Рация" должно появиться в списке закрепленных приложений и будет доступно для использования после нажатия кнопки Сохранить.The Walkie Talkie app should now appear on the Pinned Apps list, and be available for use once you click the Save button.

Показан список закрепленных приложений с добавленным приложением Рация и кнопкой Сохранить под списком.

Сетевая документацияNetwork documentation

Для использования рации в Teams требуется подключение к Интернету, а условия сети, необходимые для оптимальной работы, приведены ниже.Walkie Talkie in Teams requires Internet connectivity and below the network conditions are required for optimal experience.

ПоказательMetric ОбязательноRequired
Задержка (RTT)Latency (RTT)
ДрожаниеJitter
Потеря пакетовPacket Loss

Как указано выше, на качество мультимедиа в реальном времени по IP-сети значительно влияет качество сетевого подключения, но в особенности следующие показатели:As noted above, the quality of real-time media over an IP network is greatly impacted by the quality of the network connectivity, but especially by the amount of:

  • Задержка — это время, необходимое для передачи IP-пакета из точки A в точку B в сети.Latency - This is the time it takes to get an IP packet from point A to point B on the network. Эта задержка распространения по сети, по сути, связана с физическим расстоянием между двумя точками и скоростью света, включая дополнительные накладные расходы различных между ними маршрутизаторов.This network propagation delay is essentially tied to physical distance between the two points and the speed of light, including more overhead taken by the various routers in between. Задержка измеряется как период кругового обращения (RTT).Latency is measured as Round-trip Time (RTT).
  • Дрожание между прибытиями — это среднее изменение задержки между последовательными пакетами.Inter-Arrival Jitter - This is the average change in delay between successive packets.
  • Потеря пакетов — часто определяется как процент пакетов, которые теряются за определенный период времени.Packet Loss - This is often defined as a percentage of packets that are lost in a given window of time. Потеря пакетов напрямую влияет на качество звука — отдельные потерянные пакеты почти не оказывают влияния, а сплошные последовательные потери приводят к полному исчезновению звука.Packet loss directly affects audio quality—from small, individual lost packets having almost no impact, to back-to-back burst losses that cause complete audio cut-out.

Ожидаемое использование данных в walkie Talkie составляет около 20 КБ/с при отправке или получении звука.Expected data usage from Walkie Talkie is around 20 Kb/s when sending or receiving audio. При простое ожидаемой интенсивностью использования данных в рации можно пренебречь.When idle, expected data usage from Walkie Talkie is negligible.

Устройства для рацииWalkie Talkie devices

Сотрудникам без компьютеров часто приходится говорить и принимать вызовы по рации, даже когда их телефоны заблокированы.Frontline workers often need to speak and receive Walkie Talkie calls even when their phones are locked. Этот режим работы реализуется на специальных устройствах с кнопкой передачи.This experience is possible through specialized devices with a dedicated PTT button.

  • ГарнитурыHeadsets
    • Беспроводные гарнитурыWireless headsets
      • BlueParrottBlueParrott
    • Проводные гарнитурыWired headsets
      • Klein ElectronicsKlein Electronics
  • Прочные телефоныRugged phones
    • Samsung Galaxy XCover Pro, Galaxy XCover 5, Galaxy Tab Active 3Samsung Galaxy XCover Pro, Galaxy XCover 5, Galaxy Tab Active 3
      • Ручная настройка. Teams, перейдите к Параметры > дополнительным функциям > XCover/Active.Manual setup - With Teams installed, navigate to Settings > Advanced Features > XCover/Active key. Включит клавишу CONTROL XCover с приложением и выберите "Teams"Turn on 'Control XCover key with app' and select 'Teams'
      • Настройка MDMMDM setup

Примечание

Эти устройства не сертифицированы для Teams.These devices are not Teams certified. Они прошли проверку на работу с рацией Teams.They have been validated to work with Teams Walkie Talkie.

Требования к лицензиямLicense requirements

Приложение "Рация" включено во все платные лицензии Teams в подписках на Office 365.Walkie Talkie app is included in all paid licenses of Teams in Office 365 subscriptions. Чтобы больше узнать о получении Teams, обратитесь к статье  Как получить доступ к Microsoft Teams.For more information about getting Teams, check out How do I get access to Microsoft Teams?

Примечание

Для некоторых функций могут потребоваться дополнительные лицензии.Certain advanced features may require additional licensing. Например, для интеграции с Samsung Galaxy XCover Pro требуется лицензия Knox.For example, integration with Samsung Galaxy XCover Pro requires a Knox license.