Безопасные сайты для скачивания игр андроид

Безопасные сайты для скачивания игр андроид

APKPure

apkpure

Основанный в 2014 году APKPure стал одним из ведущих сайтов в индустрии программного обеспечения для смартфонов. Ежемесячно его посещает свыше 150 миллионов человек. APKPure имеет веб-сервис и специализированный клиент на ОС Android для скачивания APK и XAPK (игры с кешем) файлов.

Перед публикацией на сайт все APK-файлы проверяются на наличие вирусов и проходят проверку подписи разработчика, используя SHA1. Криптографические подписи для новых версий должны соответствовать ранее опубликованным, а совершенно новые приложения сравниваются с другими программами того же разработчика. Если у APKPure возникнут сомнения относительно безопасности файла, то он не будет опубликован на сайте. Поэтому они полностью безопасны для скачивания.

Процесс загрузки любого APK можно легко приостановить и возобновить в любой момент. Редакция сайта каждый день подбирает лучшие игры — вы никогда не пропустите ни одной популярной новинки. APKPure имеет очень удобный интерфейс с большой библиотекой приложений и игр во всех категориях. Есть возможность скачивать старые версии приложений. А также предлагается подборка игр, которые ещё не были официально опубликованы в Play Store, но на них уже можно сделать предварительную регистрацию.

APKMirror

apkmirror

APKMirror — самый популярный сайт среди пользователей Android. На нём можно найти большинство приложений в самых различных категориях. Все APK подписаны сертификатами разработчиков, что делает скачивание абсолютно безопасным. Действительность сертификатов проверяется модераторами вручную. Поэтому вы не найдёте здесь никаких модифицированных или взломанных программ. APKMirror регулярно обновляется и предоставляет самые свежие версии файлов. Для удобства поиска есть сортировка по популярности — можно с лёгкостью найти самые популярные файлы за месяц, 7 дней или 24 часа.

Одна из особенностей сайта, которую стоит отметить — это возможность скачивать старые версии APK. Это может пригодиться, когда последняя версия любимого приложения стала работать не так, как раньше либо появилось много рекламы. При желании можно даже скачать WhatsApp, который был в 2014 году. Будет ли он правильно работать — уже другой вопрос.

APKMirror управляется авторитетным новостным изданием AndroidPolice. Собственного мобильного магазина APKMirror не имеет, поэтому вся необходимая информация расположена только на сайте. Несмотря на это, приложения, которое вы скачаете с сайта, смогут получать автоматическое обновление из Google Play.

Softpedia

softpedia

Softpedia — это румынский веб-сайт, который был основан в 2003 году. Пользователи могут сортировать приложения по различным критериям, в частности, по дате последнего обновления, количеству скачиваний или рейтингу. Softpedia показывает собственные скриншоты, а не из Google Play Market. Все APK-файлы, которые вы можете здесь скачать, являются подлинными (не перепакованы, не изменены) и имеют цифровую подпись разработчика.

Это означает, что после установки APK из Softpedia вы будете получать обновления через Google Play Store, как и приложения, которые вы обычно устанавливаете оттуда. Кроме того, перед публикацией на сайт, все файлы сканируются несколькими антивирусными программами, в доказательство этого предоставляется ссылка на журнал сканирования при нажатии на кнопку Download.

Uptodown

uptodown

Сайт Uptodown был создан в 2002 году со штаб-квартирой в Испании. В настоящее время он входит в 180 самых посещаемых сайтов в мире согласно рейтингу Alexa. Более 90 миллионов пользователей со всего мира ежемесячно используют Uptodown для доступа к огромному каталогу, который насчитает более 30 000 приложений в формате APK. Все файлы перед публикацией на сайте проверяются на наличие вирусов через сервис VirusTotal, который содержит базу 50 антивирусных программ.

Uptodown даёт полный доступ ко всем приложениям Android, включая их последние обновления, без необходимости заводить учётную запись Google. В дополнение к сайту Uptodown имеет официальный клиент для Android, в котором вы можете получить доступ к ряду полезных инструментов, таких как автоматические обновления и возможность установить предыдущие версии.

Ещё одна полезная фишка Uptodown — это возможность отката к более старой версии программы. Если обновление принесло больше вреда, чем пользы, вы можете вернуться к предыдущей версии, пока разработчики всё не исправят. Сервис использует так называемые нейтральные скриншоты, которые показывают, как действительно выглядит приложение, вместо рекламных скриншотов от разработчиков.

Aptoide

aptoide

Aptoide благодаря великолепно продуманному интерфейсу завоевал сердца миллиона пользователей. С момента запуска в 2009 году, сервис неустанно набирает число скачиваний (6 миллиардов) и активных пользователей (более 200 миллионов).

Aptoide имеет не только веб-сайт, но и официальный клиент для Android, в котором есть возможность автоматического обновления приложений, установленных через их сервис. Одной из его уникальных функций является включение/отключение контента для взрослых. Сервис поддерживает русский язык и умные предложения, основанные на истории ваших предыдущих скачиваний.

Надёжные приложения маркируется зелёным значком, существуют также указатели на то, было ли приложение помечено как спорное или вредоносное. Если APK-файл не был проверен, Aptoide помечает его статусом «неизвестно», не удаляя его, так что будьте внимательны. Магазин Aptoide переведён на множество языков (более сорока), и доступен даже для списка стран, где Google Play имеет ограниченное присутствие, например, в Китае и Иране.

GetJar

getjar

GetJar — независимый магазин приложений для мобильных телефонов, базирующийся в Литве. Сервис был запущен в 2004 году как платформа для бета-тестирования, но в 2014 году, китайская компания Sungy Mobile приобрела GetJar и вывела его на новый уровень.

Теперь сервис предоставляет почти 1 миллион мобильных приложений для всех основных мобильных платформ, включая Android. В хороший день количество скачиваний может превышать 3 миллиона. Загрузка довольно быстрая и безопасная. GetJar очень популярен среди пользователей и является отличной альтернативой стандартному магазину Google Play.

Как скачивать приложения на Android

  • Скачивать приложения можно только из специально отведённых для этого ресурсов;
  • Не раздавать скачанным приложениям все привилегии, которые они просят, без разбору;
  • Уметь в случае чего удалить приложение в безопасном режиме, если оно оказалось проблемным.

Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Для начала пройдёмся по веб-ресурсам, которым я сам доверяю и откуда при необходимости не побоялся бы скачать APK-файл нужного мне приложения. Тем не менее, уточняю: я прибегаю к альтернативным источникам софта только в том случае, если у меня нет возможности скачать аналогичное приложение из Google Play. Такое, например, было в случае с Photoshop Camera от Adobe, которого не было в российском сегменте официального каталога Google.

Откуда скачивать приложения на Android

APKMirror и APKPure — лучшие альтернативные источники софта

  • APKPure
  • APKMirror
  • F-Droid
  • AppGallery
  • Galaxy App Store
  • Amazon App Store
  • Uptodown

Как видите, в числе альтернатив Google Play есть несколько вполне себе официальных каталогов приложений, которые поддерживают производители смартфонов. Это AppGallery, Amazon App Store и Galaxy App Store. Они абсолютно безопасны, но при этом довольно ограничены в ассортименте и в доступности, потому как распространяются только в составе фирменных прошивок для смартфонов Huawei, Amazon и Samsung соответственно. Несмотря на это, они вполне себе удобны и при прочих равных вполне хороши на замену Google Play.

Как на Android установить музыку из Spotify на будильник

А вот если брать самостоятельные каталоги приложений, то среди них, пожалуй, лидируют APKMirror и APKPure. Во всяком случае, мне они нравятся больше других своим удобством, логичным построением интерфейса и встроенными инструментами обеспечения безопасности, которые сканируют APK-файлы приложений на вирусы. Благодаря им вероятность того, что вы занесёте на свой смартфон вредоносное ПО или рекламный скрипт, стремится к нулю. Но APKPure, на мой взгляд, всё-таки удобнее за счёт собственного приложения. Как его установить, я уже рассказывал.

Как отозвать разрешения у приложений

Отозвать разрешения у приложений очень просто

Что касается использования приложений, скачанных из альтернативных источников, то здесь всё более или менее однозначно. Кто бы что ни говорил, но Google сделала Android довольно безопасной платформой, которая не позволит ни одной программе получить доступ к той информации, которая ей не предназначается, если пользователь не дал ей на это специального разрешения. Поэтому очень важно при установке приложения внимательно читать, какие разрешения оно запрашивает. Логично, если служба такси попросит доступ к вашей геолокации, но странно – если калькулятору понадобится доступ к звонкам.

Отозвать данные разрешения можно в «Настройках»:

  • Перейдите в «Настройки» — «Приложения» и найдите нужное приложение;
  • В открывшемся окне выберите «Права» и просмотрите список данных привилегий;
  • При необходимости выберите нужную и отключите доступ приложения переводом переключателя в неактивное положение.