Аэропульт для андроид приставки с голосовым поиском

Общие сведения

Возможности компактного устройства во многом превосходят возможности встроенных систем, последние модели смарт-приставок по ряду параметров приближаются к ноутбукам и даже стационарным ПК.

Даже обычный тв-бокс после подсоединения к телевизору обеспечивает доступ ко всему разнообразию контента в сети Интернет, включая социальные сети, дает возможность играть в сетевые игры, использовать популярные мессенджеры и работать с текстовыми редакторами.

В век стремительно совершенствующихся технологий конкурентное преимущество оказывается на стороне компактных недорогих гаджетов, с каждым годом «умеющих» все больше.

Преимущества тв-приставок с голосовым управлением

ТV box с голосовым управлением предельно просто и удобен в применении. Поиск видео, будь то видеоролик, фильм или сериал ведется одновременно во всех приложениях и выполняется практически мгновенно. Для этого достаточно нажать кнопку микрофона на пульте и произнести название.

Голосовое управление – спасение для тех, кому не хочется тратить время на набор названия на клавиатуре. Его преимущество по достоинству оценят люди со слабым зрением, люди старшего возраста, которым становится все сложнее успевать за техническим прогрессом, и дети, еще не умеющие читать и писать.

Учитывая все остальные возможности смарт приставки, можно сказать, что покупатель приобретает гаджет, выполняющий практически все то же, что и компьютер, но с голосовым управлением.

Среди многочисленных приложений для ОС Android есть ПО для реализации этой опции, которое легко устанавливается на любую смарт-приставку. При самостоятельной настройке управления голосом понадобится дополнительно приобрести аэромышь с микрофоном.

На практике гораздо удобнее приобрести модель с предустановленным соответствующим ПО и пультом, адаптированным для голосового управления.

Внешний вид

Внешне медиаплеер с голосовым управлением не отличается от ТВ-боксов, не имеющих этой функции, и напоминает квадратную коробку с закругленными углами. Устройства производства Xiaomi имеют более футуристический дизайн. На торцах гаджета располагаются разъемы для подключения к телеприемнику и сети Интернет, а также для съемных носителей информации и периферийных устройств.

Технические особенности

Процессор

Андроид-приставки с голосовым управлением оснащаются четырех- или восьмиядерными процессорами. В Topsmart представлены модели с основными процессорами Amlogic, уже зарекомендовавшими себя как наиболее мощные. Они обеспечивают максимально возможное быстродействие всей системы в целом и возможность просмотра видео в формате 4K.

Операционная система

На смарт приставки с голосовым управлением устанавливается OС AndroidTV, версия Андроид, адаптированная для больших экранов. Интерфейс предельно упрощен и интуитивно понятен даже неопытному пользователю. Все нужные настройки, приложения и функции доступны в несколько кликов.

Оперативная память

Этот показатель определяет скорость работы в отдельных приложениях и в интерфейсе в целом. В продаже представлены модели смарт тв приставок с ОЗУ объемом от 2 до 4 ГБ. Приставки с голосовым управлением оснащены оперативной памятью DDR3.

Встроенная память

Объем встроенной памяти – не самый главный параметр для устройства с возможностью подключения внешних носителей информации. Все самые популярные приложения для ОС Андроид, установленные одновременно занимают около 1 Гб. Объем ОЗУ тв бокс с голосовым управлением составляет более чем достаточно: от 8 до 32 Гб.

Подключение ТВ бокс с голосовым управлением

Производители гаджетов стремятся сделать свою продукцию как можно более удобной для пользователя. Такой, чтобы сделать что-либо неправильно было невозможно. Интернет тв приставка присоединяется к телевизору кабелем НDМІ или АV (в народе – «тюльпан»).

Более современное соединение НDМІ обеспечивает более высокое качество воспроизведения видео. Кабель AV заметно уступает ему в пропускной способности, но выручает владельцев сравнительно старых телевизоров.

После подключения тв-бокса к приемнику и сети питания последует стандартная процедура запуска с регистрацией или вводом данных Google-аккаунта.

После этого приставку нужно подключить к интернету через Wі-Fі, или ĸaбeлем ĸ LАN-пopтy. Для проводного подключения некоторых моделей понадобится переходник USB-LAN.

Далее пользователь может устанавливать любые приложения на свое усмотрение. В сети Интернет уже есть множество программ, адаптированных под AndroidTV и их ассортимент постоянно пополняется.

Разъемы для подключения

Смарт-приставки с голосовым управлением имеют несколько типов портов:

  • НDМІ Оut –для подключения к монитору или телевизору;
  • RЈ-45 для проводного подключения к интернет;
  • СVВЅ – композитный аудио/видеовыход;
  • UЅВ 2.0 для внешних носителей информации и периферийных устройств;
  • Місrо ЅD – слот для записи и просмотра карт памяти;
  • Мини джек 3.5 мм для наушников.

Обратите внимание, количество UЅВ-портов у разных моделей отличается. Есть приставки на адндроид с одним и двумя портами UЅВ 2.0 или с портами UЅВ 2.0 и UЅВ 3.0.

Комплектация выходов у моделей разных производителей отличается и н на это следует обратить внимание при выборе смарт тв приставки с голосовым поиском, так и обычной модели. В случае затруднения с выбором всегда можно задать вопрос более компетентным людям.

Возможности беспроводного подключения

В стандартный набор беспроводных подключений присутствуют Wі-Fі и Вluеtооth.

Выпускаются приставки с однодиапазонным и двухдиапазонным Wі-Fі. Скорость передачи данных через однодиапазонный Wі-Fі 2,4 ГГц не превышает 100 Мбит/с, двухдиапазонный 2,4+5 ГГц – до 1000 Мбит/с.

На стабильность передачи данных влияет конструкция антенны. С этой точки зрения внешняя антенна предпочтительнее.

Android Tv box с голосовым управлением

В 2018 году сразу несколько компаний презентовали смарт Android box с голосовым управлением. Эти смарт приставки построены на основе операционной системы Android Tv, специально созданной для больших экранов телевизоров. Было полностью переработано главное меню, а также интегрировано голосовое управление в базу. Пиктограммы приложений выполнены большими иконками, отдельное меню настроек для приставки и для андроида. В данные смарт приставки также было внедрено интеллектуальное управление контентом, которое подбирает рекомендации для просмотра, отталкиваясь от ваших предпочтений.

Управление тв приставкой голосом

В комплектации к каждой смарт тв приставке есть пульт управления, работающий по Bluetooth протоколу с инфракрасным датчиком. Инфракрасный датчик служит для включения и вывода приставки из спящего режима. Все остальные операции выполняются через Bluetooth. При первом включении тв бокса с голосовым управлением будет предложено подсоединить пульт к встроенному блютуз или вставить USB адаптер в любой свободный порт USB. К тв приставке можно подключать дополнительные манипуляторы для более комфортного пользования. Для полноценной работы в интернет браузерах желательно присоединить компьютерную мышку, или аэромышь. Стандартный комплектный пульт не очень удобен для перелистывания страниц на сайтах. Все приложения можно открывать и закрывать произнося команды в микрофон - например "открыть Youtube", смарт тв приставка с голосовым управлением их поддерживает и откроет запрашиваемое приложение. В самих приложениях можно использовать команды голосом для поиска нужного контента. Например в приложении YuoTube активировать микрофон и произнести желаемый запрос - вам будут предложены наиболее подходящие варианты видео.

Настройка приставки с голосовым поиском

При первом включении приставки на Android Tv вам будет предложено настроить tv box с помощью смартфона Android. Внеся данные от своего аккаунта Google смарт приставка установит из магазина Play Market приложения, которые уже есть на вашем смартфоне, а также сделает подборку видео из Youtube исходя из ваших предыдущих запросов. Если у вас ещё нет аккаунта Google - его можно создать просто зарегистрировав электронную почту на сайте Gmail.

Подключение тв приставки с голосовым управлением

Для подключения смарт приставки к телевизору используйте кабель HDMI, который есть в комплекте. Если ваш телевизор не оснащён данным портом - можно подключит приставку с помощью AV кабеля, типа тюльпаны. Не все смарт приставки поддерживают данный тип подключения, поэтому удостоверьтесь в нём перед покупкой. Для подключения тв приставки к интернету желательно использовать проводной способ - при помощи сетевого кабеля RJ45 от роутера. Если же такой способ невозможен - все смарт тв приставки с голосовым поиском оснащены WiFi модулем для беспроводного соединения с сетью интернет.