Аэромышь для андроид тв box что это

Аэромышь для андроид тв box что это

Особенности HD VideoBox

  • Огромный каталог видео с детальными описаниями, постерами и трейлерами.
  • Регулярное обновление каталогов.
  • Возможность скачивания фильмов.
  • Возможность выбора качества воспроизведенного видео.
  • Возможность настройки родительского контроля.
  • Мощный поиск.
  • История просмотров.

Важно! В HD VideoBox есть еще и платная версия — HD VideoBox Plus, которая стоит всего 2,5 евро, но имеет множество преимуществ.

Преимущества HD VideoBox Plus

  • Возможность просмотра контента без рекламы (не вшитой в видеофайлы).
  • Наличие торрентов, которые можно включить в настройках.
  • Экспорт ссылок на видео в плейлист m3u, из меню серии.
  • Возможность создания ярлыка на фильм (сериал…) на своем рабочем столе.

Чтобы смотреть видео в HD VideoBox Plus рекомендуется внешний видеоплеер. Рекомендуется установить MX Player, ViMu, BSPayer, VLC или Archos.

Как установить привычные приложения

Есть несколько способов, как на Андроид приставку установить браузер, к которому мы привыкли. Это Яндекс, Firefox, Opera, и, как ни странно, Chrome, который на момент написания статьи тоже не имел своей ТВ-версии.

Стоит сказать, что после того, как вы поставите, например, Гугл Хром для Андроид ТВ приставок, пользоваться им будет не очень удобно. Ведь все эти программы не «заточены» под навигацию вашим пультом. Для удобной работы придётся покупать аэромышь, или, если ресивер позволяет, подключать к ней беспроводную клавиатуру или обычную мышку.

Яндекс браузер для Андроид ТВ приставки можно установить точно так же, как будет описано далее. Но многие российские производители сотрудничают с Яндексом и устанавливают поисковик даже на девайсы, где невозможно ставить приложения. Например, такая ситуация наблюдалась на старых ресиверах от Билайн.

Итак, чтобы загрузить привычную программу, можно воспользоваться несколькими способами.

Способ 1. Установка с другого девайса.

«Хитрость» в том, что вы можете управлять своими девайсами из одной и той же учётной записи Гугл. Помните, что вы должны быть залогинены в Гугле под одинаковыми аккаунтами на ТВ Боксе и на ПК.

  1. Войдите на ПК в Веб-версию Гугл Плей.
  2. Отыщите приложение, который хотели бы видеть на своём компьютере.
  3. Выберите, на какое устройство его установить. Этим устройством должна быть приставка. И запустите загрузку.
  4. Теперь у вас на девайсе будет нужное вам приложение.

Способ 2. Установка через другую программу.

Обходной путь в том, чтобы скачать файл-установщик, и затем запустить его отдельно. Я рекомендую использовать ES Проводник как программу-посредник. Это мощное и безопасное приложение, в которое даже встроен поисковик. Он нам и нужен.

  1. Установите на телевизор ES Проводник из Плей Маркета.
  2. Откройте «Закладки» в меню слева и затем там же найдите «Yahoo».
  3. Введите запрос – «Скачать», затем название браузера, а затем допишите «apk».
  4. Переходите только на надёжные и проверенные сайты.
  5. Скачайте оттуда нужный apk-файл.
  6. Откройте его на телевизоре и выберите «Установить».
  7. Теперь приложение установлено, и вы можете его использовать на ресивере.

Способ 3. Установка с флешки.

Закачайте apk-файл через свой ПК, запишите его на флешку и подключите к девайсу. Затем запустите файл на устройстве и выберите «Установить», как в предыдущем способе.

Недостатки smart tv приставок стик

Из компактного размера smart tv box вытекает несколько недостатков, про которые необходимо помнить, прежде чем покупать!

Невысокая производительность

Учитывая, что места действительно мало, производителю приходится отдавать предпочтение более компактному аппаратному обеспечению, которое не требует мощного питания, а также не греется. Процессы, которые практически не нагреваются и практически не потребляют энергии не могут похвастаться показателями производительности! Таким образом большинство устройств способны справиться только с базовыми задачами просмотр видео в топовом разрешении, нетребовательные игры, серфинг интернета и другие приложения. Для 90% пользователей это самое основное и такого набора будет с лихвой хватать для удовлетворения всех потребностей, но если вы хотите регулярно запускать игры с трехмерной графикой – вам стоит посмотреть в пользу полноразмерного смарт тв бокса Ugoos AM7.

Более высокая цена по сравнению с полноразмерными смарт тв приставками

Производители завышают цены на устройства в форм-факторе STICK примерно на 20-80% и более. Это вызвано тем, что им необходимо прорабатывать конструкцию корпуса и множество других вытекающих из этого аспектов. Если брать одну из самых популярных моделей Xiaomi Mi TV Stick – ее цена прилично завышена по сравнению с аналогичным тв боксом с таким же уровнем производительности, но более крупным корпусом. При этом производитель X96 выпустил модель S400, которая имеет цену всего лишь на 10% выше, чем решения с такой же мощностью!

Отсутствие большого количества портов

Учитывая маленький размер, производители стиков попросту не могут оборудовать свою продукцию большим количество портов и разъемов. Поэтому владельцам таких девайсов приходится довольствоваться базовым набором в виде USB, слота для SD-карт, разъема для питания! В современных реалиях, практически, все что угодно можно подключить без использования кабелей и проводов, так что Bluetooth и Wi-Fi придут вам на помощь!