Аудасити как скачать на андроид бесплатно

Аудасити как скачать на андроид бесплатно

Pro Tools | First

В 2015 году, компания Avid представила бесплатную версию своей легендарной рабочей станции – Pro Tools | First. Естественно, начальная версия получила значительные ограничения в сравнении со старшими версиями Pro Tools и Pro Tools | Ultimate, однако предоставляет все необходимые инструменты для получения базовых навыков и создания несложных композиций.

Pro Tools | First

Возможности Pro Tools | First

  • Поддержка 16 аудио-дорожек (одновременная многоканальная (до 4-х каналов) запись);
  • готовые шаблоны для сессий в зависимости от направления (электронная музыка, рок, поп, джаз, хип-хоп и др);
  • запись в циклическом режиме (лупы);
  • встроенный синтезатор Xpand!, позволяющий играть и записывать акустическое фортепиано, струнные, ударные и духовые инструменты, гитару, басы, звуковые эффекты и многое другое;
  • Midi-редактор (16 дорожек);
  • 23 эффекта, звуковых процессора и плагинов;
  • Облачная синхронизация (до 3-х проектов).

Скачать Pro Tools | First (наличия USB iLock не требуется)

♥ ПО ТЕМЕ: Лучший просмотрщик для Mac, или как просматривать фото на macOS – обзор 10 приложений.

Presonus Studio One Prime

ПО Presonus Studio One доступно в четырех разных версиях. Studio One Professional является наиболее функциональным вариантом из всех, а стоит он порядка $400. Studio One Prime, в свою очередь, можно смело назвать простой версией, а ее использование абсолютно бесплатно.

Presonus Studio One Prime

Presonus разработала Studio One Prime для начинающих пользователей и любителей DAW, которые хотят испытать ПО перед приобретением чего-то дорогостоящего. Это означает, что в Studio One Prime преднамеренно не включены некоторые ключевые функции, которые в большинстве других приложений доступны по умолчанию. Одним из значительных недостатков Studio One Prime также является отсутствие возможности импорта/экспорта MP3-файлов или использования сторонних синтезаторов и эффектов. Подобное положение вещей вряд ли надолго привлечет внимание пользователей, ведь в состав программы входят всего 9 эффектов и 1 инструмент.

С другой стороны, Studio One не будет отображать надоедливое уведомление об условиях бесплатного использования программы. Кроме того, пробного периода нет как такового. Интерфейс выглядит весьма чисто, а само приложение работает гораздо мягче, нежели большинство бесплатного ПО. Возможно, причиной тому является тот факт, что Studio One Prime – это не совсем бесплатное ПО, а, скорее, демо-версия надежной, высокоэффективной и дорогостоящей цифровой звуковой рабочей станции. Несмотря на все ограничения, у бесплатной версии есть множество необходимых инструментов и функций, необходимых музыкантам для создания многодорожечных записей.

Скачать Studio One Prime

♥ ПО ТЕМЕ: Darktable – бесплатный фоторедактор – альтернатива Adobe Lightroom для Windows, Mac и Linux.

Audacity

В конце девяностых два инженера из университета Карнеги-Меллона разработали Audacity, программу с открытым кодом для редактирования и записи аудио с удобным интерфейсом. С тех времен достойное похвалы приложение постоянно развивалось и достигло уровня необычайной популярности.

Зачастую приложение Audacity считают бесплатным аналогом знаменитого Sound Forge и используют для редактирования, составления подкастов и конвертации записей на виниловых пластинках в цифровой формат по целому ряду причин.

soundflower_install-macos-2

Стоит обратить особое внимание на совместимость программы, благодаря чему ее легко установить и использовать практически на любой версии Windows, Mac OS X и даже Linux. ПО оснащено поддержкой возможностей создания многодорожечных записей и рядом продвинутых эффектов, среди которых удаление шума, растягивание временной шкалы, а также корректировка частот. Кроме того, Audacity может работать с несколькими сторонними и прописанными пользователями плагинами.

В состав Audacity входит возможность неограниченное количество раз отменять примененные эффекты, однако это не слишком полезно, когда для редактирования одного эффекта приходится отменять все. Минусом Audacity можно также назвать отсутствие возможности предварительного прослушивания эффектов в режиме реального времени. Впрочем, несмотря на эти небольшие «бреши», Audacity остается одним из наиболее используемых DAW-приложений.

Скачать Audacity

♥ ПО ТЕМЕ: Бесплатный антивирус для Mac: обзор лучших приложений.

Ardour

Ardour – это DAW с открытым исходным кодом, предназначенная для работы на Linux и доступная для Mac OS X. Создатель программы Пол Дэвис также является разработчиком звукового сервера JACK для Linux. Кроме того, он ранее работал в качестве программиста в Amazon.

Ardour

Ardour является многофункциональным приложением с возможностью создания многодорожечных записей. В список функций также входит опция импорта видео с целью создания музыкального сопровождения кинофильма.

В состав Ardour входит набор необходимых инструментов для записи и сведения.  Разработка совместима с Windows, Mac и Linux.

Скачать Ardour

♥ ПО ТЕМЕ: Полезные бесплатные приложения для macOS, которых нет в Mac App Store.

Cockos REAPER

Джастин Франкель сыграл главную роль в создании как медиа проигрывателя Winamp, так и сети обмена файлами между пользователями файлообменной сети Gnutella. Кроме того, он возглавлял разработку REAPER (Rapid Environment for Audio Prototyping and Efficient Recording), условно-бесплатной программы с множеством функций и возможностей, большинство из которых могут составить достойную конкуренцию профессиональным DAW.

Cockos REAPER

Несмотря на то, что REAPER более чем функциональное ПО, оно предлагает перед покупкой платной версии научиться использовать все возможности программы. По мнению Cockos, это позволит пользователям привыкнуть к функционалу и рабочему процессу как таковому.

REAPER позволяет кастомизировать практически все компоненты программы, в том числе форму и цвет кнопок управления. Кроме того, приложение оснащено сотнями нативных инструментов и эффектов, а также позволяет использовать VST-плагины. Еще одним плюсом REAPER является наличие собственной программной среды, в которой пользователи могут самостоятельно писать скрипты, обнаруживать и устранять уязвимости, а также компилировать собственные плагины при помощи различных языков. Программа доступна для Mac и Windows.

Скачать REAPER

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить скорость накопителей SSD, HDD или USB-флешки на Mac (macOS).

Лучшие альтернативы Audacity для Android

  1. WavePad

WavePad – это бесплатная полнофункциональная программа Audacity для Android. альтернатива с профессиональными возможностями редактирования аудио. Приложение поддерживает широкий спектр эффектов, закладок, пакетную обработку, сжатие, плагины Audio Unit, очистку и спектральный анализ.

Вы можете создавать и редактировать звукозаписи, включая музыку и голос, дублировать разделы записей и добавлять эхо или эффекты, такие как шумоподавление и усиление.

WavePad имеет простой пользовательский интерфейс и позволяет делиться окончательно отредактированным аудио с семьей или друзьями.

Кроме того, приложение предлагает такие функции, как устройство смены голоса и преобразование текста в речь (синтез речи), что идеально, если вы работаете со звуком, требующим использования нескольких типов голоса. Видеоредакторы также могут редактировать аудио в своих видео в WavePad, не отделяя аудио от видео сначала с помощью другого инструмента.

Приложение бесплатно для личного использования, но вы можете приобрести премиум-версию, если хотите использовать ее в коммерческих целях.

  1. MixPad

MixPad – это бесплатная, простая в использовании студия микширования с профессиональными функциями записи и микширования, которые вы можете использовать для создания своей музыки, микширования песен или записывать подкасты на ходу.

Приложение работает как цифровой микшерный пульт, где вы можете микшировать собственную музыку, вокальные и аудиодорожки, панорамировать, затухать и регулировать громкость.

Как и Audacity, MixPad загружен аудиоэффектами, включая реверберацию, сжатие и эквалайзер, а также бесплатными звуковыми эффектами и музыкальной библиотекой с большим количеством клипов, которые вы можете использовать в своих постановках.

Вы можете микшировать неограниченное количество вокальных, музыкальных и звуковых дорожек, сохранять в популярные форматы файлов, такие как MP3, разделять, обрезать и копировать дорожки. Приложение поддерживает частоту дискретизации от 6 кГц до 96 кГц и ASIO для точной записи.

Кроме того, вы можете использовать Beat Designer для создания собственных битов, экспорта всех популярных битовых глубин и загрузки в облачное хранилище, такое как Google Drive, Dropbox и SoundCloud.

  1. Music Maker Jam

Music Maker Jam – это простое приложение для создания битов, которое легко использовать независимо от того, на каком уровне вы работаете как создатель музыки. Приложение позволяет создавать или ремикшировать биты или треки для любого музыкального жанра, чтобы вы могли раскрыть свои музыкальные навыки и творчество.

Среди его мощных функций – более 300 пакетов миксов с более чем 500 000 петель для создания собственного стиля музыки и возможность записи ваших треков на 8-канальном микшере.

Вы также можете аранжировать части песни, изменять гармонии и темп или играть с такими эффектами в реальном времени, как задержка, заикание или реверберация. Вы также можете делать ремиксы треков, встряхивая свое устройство Android, записывать и смешивать свой вокал с вашими битами и поделиться песнями в социальных сетях, таких как Facebook, YouTube, SoundCloud или ТИК Так.

  1. Редактор аудио Lexis

Если вы просто хотите выполнить некоторые задачи по редактированию или микшированию звука, стоит подумать о Lexis Audio Editor. Хотя приложение не так мощно, как Audacity или другие перечисленные здесь альтернативы, оно все равно выполнит свою работу, если вы захотите быстро склеить что-то, прежде чем сохранять или делиться этим с другими.

Некоторые из основных функций, которые вы найдете в приложении, включают записывающее устройство, проигрыватель, вырезание, копирование, вставку, удаление, обрезку, вставку тишины, постепенное появление, постепенное исчезновение, шумоподавление и нормализацию. Вы также можете записывать или импортировать аудиофайл в существующий файл, измените скорость, темп или высоту звука и смешайте текущий файл с другим файлом.

Приложение поддерживает обычные аудиоформаты, такие как MP3, flac, aac, m4a, wma и wav, а также видеоформаты, такие как MP4, 3g2 и 3gp. Доступна пробная версия со всеми функциями, кроме сохранения в формате MP3, доступ к которому возможен только в платной версии.

  1. Музыкальный редактор

Приложение Music Editor – это бесплатная альтернатива Audacity для Android с многофункциональным аудиоредактором.

Вы можете объединить две песни в одну, отрегулировать уровни громкости, сжимайте аудио, изменяя битрейт, частоту дискретизации и канал. Кроме того, вы можете вырезать определенные фрагменты музыки и установить их в качестве сигнала будильника на устройстве, рингтон, или сигнал уведомления.

Приложение также позволяет конвертировать музыку в различные форматы, такие как AAC в MP3, MP3 в WAV или M4A в MP3 и так далее. Если вам нужно разделить звук на две части, для этого есть функция разделения звука, и все ваши обработанные файлы будут отображаться в разделе «Мои творения».

С помощью Music Editor вы можете отключить часть звука, отредактировать скорость звука, чтобы ускорить или замедлить его, перевернуть звук, чтобы воспроизвести его в обратном направлении, и редактировать метатеги такие как альбом, название, год, композитор и обложка.

  1. Конвертер аудио MP3 Cutter Mix и создатель рингтонов

Audio MP3 Cutter Mix Converter и Ringtone Maker – это мощное и полное приложение с функциями, которые вам нужны в аудиоредакторе.

С помощью приложения вы можете обрезать, микшировать или объединять аудиофайлы, изменять поля метаданных, такие как название музыкального альбома или обложку, а также конвертировать из одного формата в другой.

Вы также можете установить обрезанный звук в качестве мелодии звонка, сигнала будильника или уведомления, создавать ремиксы, используя две песни в одном или другом формате, регулировать громкость в ваших гибридных приложениях и легко получать доступ к своим музыкальным произведениям.

Приложение также позволяет записывать голос или музыку, а затем делиться своими творениями в социальных сетях, включая Facebook или WhatsApp. В приложении нет аудиокомпрессора и поддерживается реклама.