Астар приложение скачать бесплатно для андроид

Дополненная реальность

ASTAR — это приложение для устройств на платформе Android, которое позволяет расширить границы восприятия текстовой информации через технологию дополненной реальности. Юные и взрослые читатели с помощью данного приложения смогут создать потрясающие трехмерные модели на страницах книг и журналов. Для использования необходимо приобрести бумажный вариант издания (книга, журнал) с логотипом ASTAR и найти на страницах пиктограмму с изображением трехмерной модели. В списке поддерживаемых книг присутствует множество детских энциклопедий, посвященных динозаврам, технике, космосу, подводному миру и другим образовательным тематикам.

Сценарии взаимодействия

Другой интересной особенностью приложения ASTAR для Андроид является то, что помимо отображения полноценной 3D модели объекта на экране устройства, в каждой сцене предусмотрен определенный сценарий взаимодействия читателя и модели. Например, если с помощью дополненной реальности появился автомобиль, на экране отображается стик для управления данным автомобилем. В сценах с участием танковой техники можно устраивать настоящие баталии и побеждать. На страницах с самолетами вы сможете отправиться в полет — и для всего этого достаточно любого смартфона с камерой и установленного приложения ASTAR.

Сценарии взаимодействия

Ещё одна интересная фишка этого приложения состоит в том, что для каждой сцены есть свои сценарии взаимодействия. То есть, представление не будет статичным, как это происходит в других приложениях, есть возможность взаимодействия с персонажами. К примеру, если в сценарии есть машина, у пользователя есть возможность поуправлять ей. Даже есть возможность поучаствовать в танковых баталиях, где можно будет одержать победу своими тактическими придумками. Можно даже отправить в полёт самолёты, и всё это в одном приложении, на экране телефона развернутся самые невероятные представления, а главное, читатель станет их непосредственным участником.

Таким  образом, даже в одной сцене можно придумать десятки вариантов развития событий, а заодно сделать общение с книгой намного интереснее для каждого из читателей.