Ассистент гугл на андроид что это такое

Ассистент гугл на андроид что это такое

Что такое Хэнгаутс?

Приложение является нативной разработкой компании Google, и нередко производители смартфонов встраивают его по умолчанию. Утилита представляет собой мессенджер, позволяющий не только обмениваться текстовыми сообщениями (наподобие СМС), но и создавать видео трансляции.

В «древних» версиях Android сначала использовалась программа-аналог Talk Back и сопутствующий софт – «+Чаты», «+Видеовстречи». Но позже было принято решение объединить все перечисленные сервисы в одной Hangouts на Андроид.

Скачать ПО можно из официального магазина Гугу Плей по ссылке.

Вот так выглядит главное окно при первом запуске софта:

Главное окно Хэнгаутс


Возможности Hangouts на телефоне

Мессенджер имеет достаточно обширный функционал, хотя и не пользуется повышенным спросом среди отечественных пользователей. Вот, что умеет программа:

  • Отправлять и принимать текстовые/мультимедийные сообщения с вложенными фото, видео;
  • Объединять более ста участников в одном сеансе общения;
  • Организовывать видеоконференции, прямые трансляции (полезно для проведения вебинаров);
  • Осуществлять звонки не только абонентам Хэнгаутс, но и на мобильные номера;
  • В процессе проведения чата реально делиться не только текстом, но и фото, подгруженными с памяти устройства или же сделанные в реальном времени на камеру смартфона;
  • Добавлять в сообщения красочные стикеры, смайлы и эмоджи;
  • Предоставлять доступ к камере и микрофону телефона непосредственно в процессе общения в чате;
  • Поскольку это разработка Гугл, то поддерживается синхронизация с другими гаджетами посредством аккаунта Google;
  • Хранить всю переписку на «облачном» сервере. Даже когда Вы потеряете смартфон, данные можно будет получить на новый девайс после синхронизации.

Важнейшим достоинством можно считать незначительное потребление системных ресурсов – нагрузка на оперативную память и процессор минимальна (что является редкостью для ОС Андроид).

Но и определенные недостатки имеются, хотя они постепенно устраняются после обновления софта:

  • Иногда заметны «зависания» на несколько секунд;
  • Утилита не может похвастаться «молниеносной» работой, загружается относительно долго, переход между вкладками тоже занимает некоторое время.

В следующем видео можете ознакомиться с обзором Хэнгаутс:


Как пользоваться мессенджером Google?

Hangouts - что это за программа на Андроид телефоне разобрались. Теперь пора перейти к инструкции по эксплуатации. Если приложение не интегрировано в операционную систему изначально, то его можно скачать здесь.

Как только вы запустите его, нужно будет авторизоваться. Для этого на Ваш мобильный № поступит сообщение с кодом. Эта процедура производиться однократно, далее вход осуществляется без каких-либо «заморочек».

  • Чтобы начать чат или общение в формате видео, тапаем пальцем по соответствующим кнопкам в правом нижнем углу:

Создание чата в Хэнгаутс

  • Теперь нужно выбрать собеседника из существующего списка контактов или найти нового посредством указания e-mail, телефонного номера. Помимо личной переписки Вы можете создать группу:

Поиск абонентов Хэнгаутс

  • Для просмотра дополнительных опций, следует открыть главное меню путем отодвигания списка с левого края дисплея к середине (или же нажимаем на «три полоски» в левом верхнем углу, когда находитесь в основном окне Hangouts):

Основное меню Хэнгаутс

  • Теперь доступны не только все контакты, и сохраненные беседы, но и настройки программы. Здесь вы сможете менять аккаунт Google, добавлять фото профиля, указывать свой статус, менять оформление и звуковые уведомления:

Параметры Hangouts

Отмечу, что интерфейс ПО нередко менялся. Поэтому, моя инструкция может чуть отличаться от реальной картины. Но суть должна остаться прежней. Интерфейс интуитивно понятный, запутаться очень трудно.

Помимо Hangouts на Андроид существует и версия для браузеров, которую можно запустить на любом компьютере. Для этого переходим по ссылке, заходим в учетную запись Гугл и общаемся!

Онлайн версия Хэнгаутс

Вот инструкция как пользоваться - в формате video:


Что за программа Hangouts и можно ли её удалить?

Если с первой частью вопроса уже разобрались, то вторая – вызывает интерес у многих пользователей. Большой проблемой является тот случай, когда мессенджер интегрирован производителями в Android. Избавиться от него стандартными средствами не удастся, понадобиться получение доступа к файловой системе (получение прав root). Это решение Вы должны принимать взвешено, ознакомившись с отзывами и рекомендациями конкретно по Вашей модели смартфона. Иначе есть риск после неудачного «взлома» превратить гаджет в так называемый «кирпич».

Можно в данной ситуации попытаться хотя бы отключить Хэнгаутс, чтобы приложение не расходовало память и заряд аккумулятора:

  • Идем в настройки, находим перечень приложений. В разных оболочках меню отличается, поэтому мой скриншот не факт, что будет соответствовать Вашей «картине»:

Диспетчер приложений Android

  • Теперь переключаемся на разные вкладки в поисках нужного софта, когда найдете – кликните по названию для открытия подробной информации:

Хэнгаутс в перечне программ

  • Далее выполняем действия в такой очередности: нажимаем на кнопку «Очистить данные» (или кэш), тапаем по клавише остановки процесса, удаляем установленные обновления и, наконец, отключаем:

Удаление Хэнгаутс

Если софт не был предустановлен в Android, а Вы сами его загружали из Google Play, то в показанном выше окне можно будет удалить Hangouts полностью.

Поздравляю! Теперь мессенджер будет «спать» и не «кушать» ресурсы, пока Вы его снова не откроете.


Шпионское ПО Google

Корпорацию Google уличили в принудительной установке на Android-смартфоны приложения MassNotify. Эта утилита нужна для предупреждения владельцев гаджетов, что те могли заразиться коронавирусом из-за находящегося рядом с ними инфицированного человека.

Как пишет The Verge, приложение MassNotify создавалось для жителей штата Массачусетс (США). Google устанавливает его без согласия пользователей и в фоновом режиме.

После попадания в память устройства удалить MassNotify стандартными средствами Android становится невозможно. Что немаловажно, этой программы нет в списке установленных утилит ни в самом смартфоне, ни в магазине Google Play. Запустить ее и увидеть интерфейс пользователи не могут, поскольку она работает в фоне.

Как работает система

Приложение MassNotify было запущено в середине июня 2021 г., и тогда же началось его распространение среди жителей Массачусетса. Пользователи стали жаловаться, что оно устанавливается без каких-либо уведомлений, в том числе и на устройства которыми пользуются несовершеннолетние.

Google считает себя вправе устанавливать на смартфоны шпионские программы без ведома пользователей

Сама программа предназначена для рассылки уведомлений людям, находящимся поблизости, о том, что рядом с ними находится COVID-инфицированный. Например, если владелец Android-гаджета находится в списке зараженных, то MassNotify разошлет уведомления людям вокруг по Bluetooth.

Это будет работать, если пользователь вручную активирует функцию уведомлений о заражении COVID-19 в Android. Это можно сделать в меню Google в настройках смартфона. Там будет пункт «Уведомление о риске инфицирования COVID-19», где потребуется выбрать нужный регион.

Google всех обманывает

Google утверждает, что наличие MassNotify в перечне установленных на смартфон приложений еще не говорит о том, что программа включена и работает. По словам представителей компании, это значит, что она теперь просто встроена в систему.

Пользователь портала Ycombinator под ником 015UUZn8aEvW написал, что ему удалось связаться с техподдержкой Google и задать ей ряд вопросов о приложении. В частности, он спрашивал, почему приложение MassNotify оказалось в его телефоне без его на то ведома и разрешения. Представители Google уклонились от прямого ответа.

Приложение, из-за которого разгорелся скандал, скрывается в Google Play под совершенно другим названием

Вместо этого они заявили, что увидеть статус активности MassNotify можно в настройках Google на смартфоне. «В этом меню можно включить или отключить MassNotify в любое время», – заверили представители Google.

Кризис кадров: крупный вендор сам будет готовить ИТ-специалистов для российских компаний

Инфраструктура

Однако данное утверждение работников интернет-гиганта далеко от истины, как утверждает пользователь Ycombinator под псевдонимом madars. Он написал, что увидеть статус MassNotify и отключить его в системе невозможно.

По утверждению madars, найти это приложение в Google Play по его названию тоже нельзя, что усложняет процесс его удаления.

Пользователю madars в итоге все-таки удалось найти MassNotify в Google Play под совершенно другим названием. Приложение скрывается под именем Exposure Notifications Settings Feature – MA. Под этим же названием оно будет представлено и в списке установленных приложений в настройках смартфона.

Что эта ошибка значит

Если быть буквальным, то код ошибки 910 означает блокировку соединения с серверами Google. Баг возникает как при скачивании, так и при плановом апдейте приложений. Данная проблема появилась недавно и множество форумов связывают её с последними обновлениями самого приложения Плей Маркет.

Код-ошибки-910-в-Маркете

Код ошибки 910 в Маркете

Мы не будем копаться в подробностях, ведь причин возникновения может быть много. Но скорее всего, дело действительно в кривом апдейте, где разработчики вновь что-то недоглядели и поломали алгоритм запроса к серверам магазина. Еще может сбоить сам сервис Google, который синхронизируется на вашем смартфоне.

Самое интересное, что ошибка появляется не всегда и может выскакивать при определенных загрузках. Точно знаю, что пользователи Youtube и Сбербанк Онлайн часто получают подобный сбой в последние дни.

Как решить ошибку 910 в Плей Маркет

Итак, одного совета, который наверняка решит проблему, пока не выявлено. Далее мы дадим подробное и пошаговое объяснение по всем проверкам, которые вам придется выполнить. также необходимо будет проверить сеть.

№1 Сброс данных и проверка сети

  1. Первым делом выполняйте полную перезагрузку, как для смартфона, так и для Wi-Fi. Лучше всего, перезапустить сам роутер с отключением от питания. Подождите 5 минут и подключайте. Такой ребут будет актуален при наличии динамических IP.
  2. Далее попробуйте выставить публичные DNS от Google (8.8.8.8 – 8.8.4.4.) или Яндекс (77.88.8.8 и 77.88.8.1) в настройках самого Wi-Fi роутера. Если не знаете как это сделать – посмотрите в сети или Youtube, там информации много.

    Вбейте-DNS-от-Google-или-Яндекс

    Вбейте DNS от Google или Яндекс

Если сбой будет также выскакивать, то нужно сделать сброс основных службы Гугл на вашем Android.  Вам потребуется войти в “Настройки” – “Приложения” – в правом верхнем углу жмем на “три точки” и кликаем “Показать системные приложения”.

  1. Первым ищем и открываем “Google Play Маркет”. Там есть пункт Хранилище (или Память), где жмем “Очистить кэш”. После – проверяем наличие ошибки. Если осталась – снова входим и кликаем “Очистить все”.

    Сброс-данных-для-программы-Google-Play-Market

    Сброс данных для программы Google Play Market

  2. Та же последовательность и с “Google Services Framework” – стираем поочередно данные и проверяем работоспособность магазина.
  3. Последним сбрасываем “Сервисы Google Play”.

Удалите-обновления-для-Play-Market

Удалите обновления для Play Market

Если банальный сброс трех этих программ не будет эффективным – придется вновь открыть данные о Google Play Маркет и запустить там “Удаление обновлений”. После перезапускайте ваше устройство и пробуйте.

№2 Оптимизация Андроид – дергаем настройки

Есть еще несколько советов, которые подергают настройки синхронизации сервисов Гугл на устройстве.

  1. Вытащите SD-карту из смарфтона – если загрузка произойдет без проблем – вставьте назад. Можете сделать проще: переподключить карту и попробовать.
  2. Попробуйте сменить хранилище загружаемых файлов из Маркета. Например с внутренней памяти переведите на SD-карту и наоборот.
  3. Запустите сам Маркет и откройте его меню. Там будет пункт “Play Защита” – деактивируйте её.

    Отключите-Play-Защиту

    Отключите Play Защиту

  4. Попробуйте переподключить сам аккаунт на телефоне. То есть, удалите его и вновь синхронизируйтесь.
  5. Проверьте, что бы были активны еще два приложения – “Аккаунты Google” и “Загрузки”. Имейте ввиду, первого может и не быть.
  6. Пройдите по пути “Настройки” – “Безопасность” – “Администрирование”. Тут отключайте все галочки с лишних приложений.
  7. Воспользуйтесь подключением через VPN. Лучшими на сегодняшний день являются – “TurboVPN” и “SupernetVPN”.

Ошибка 910 в Сбербанк и Ютубе

Наиболее часто сбоит загрузка программ Сбербанк Онлайн и Youtube. Если все вышеуказанные шаги не помогли и ошибка продолжает выскакивать, то попробуйте выполнить аналогичный сброс для этих софтин.

Также есть вариант обхода таких обновлений. К примеру, можно просто загрузить APK-файл последней версии со стороннего ресурса. Но нужно выискивать только проверенные источники. В случае со Сбербанком вообще такое не советую делать.

Почему появляется ошибка в приложении com.android.phone

Есть несколько причин появления ошибки с com.android.phone:

  1. Различные случайные сбои в приложении «Телефон».
  2. Переполнен кэш приложения «Телефон» или связанных с ним системных функций.
  3. Вирус может воздействовать на приложение «Телефон» и привести к его неисправности.
  4. Приложение может быть повреждено самим пользователем.
  5. Приложение «Телефон» не совместимо с какими-либо другими приложениями на устройстве, которые так или иначе используют функциональность телефона.

Способы исправления ошибки

Первым делом перезагрузите устройство. Это поможет, если ошибка возникла из-за переполненного кэша либо какого-то случайно возникшего бага.

Если перезагрузка не помогла, придётся покопаться.

Чистка временных фалов

  1. Открываем меню «Настройки» -> «Приложения» -> «Телефон» (либо «Вызов»);
  2. Стираем данные и очищаем кэш приложения;
  3. Для уверенности скачайте программы наподобие CCleaner и почистите с её помощью смартфон от остатков временных файлов;

    Меню настроек

    В разделе «Приложения» можно очистить кэш и данные приложения «Телефон» (либо «Вызов»)

  4. Перезагрузите устройство и проверьте приложение «Телефон».

Если проблема не решилась, переходим к следующему шагу.

Отключение функции синхронизации даты и времени

  1. Открываем меню «Настройки» -> «Язык, время, клавиатура»;
  2. Находим пункт «Дата и время сети», снимаем галочку;

    Язык, время, клавиатура

    В разделе «Язык, время, клавиатура» можно отключить синхронизацию даты и времени с датой и временем сети

  3. Перезагружаем устройство.

Если проблема всё ещё не решена, скорее всего, это вирус.

Удаление вирусов

Установите антивирусное ПО с Google Play Market и проведите глубокое сканирование устройства. Удалите все найденные вирусы.

Можно обойтись и без антивируса для Android. Подключите смартфон к компьютеру в режиме USB-накопителя. И просканируйте жёсткий диск устройства компьютерным антивирусом. Благодаря тому, что исходный код мобильных и настольных вирусов похож друг на друга, стационарный антивирус может отыскать и удалить вредоносное ПО на вашем мобильном устройстве.

Hard Reset

Если на устройстве нет важных данных, либо вы готовы сохранить их где-нибудь, попробуйте сделать сброс до заводских настроек. Полный сброс параметров удалит все данные, а заодно с ними и вирус. Называется это Hard Reset и делается следующим образом:

  1. Откройте меню «Настройки» -> «Восстановление и сброс». На странице выбираем «Сброс настроек».

    Восстановление и сброс

    Сброс устройства до заводских настроек можно сделать в разделе «Восстановление и сброс»

  2. Затем «Сбросить настройки телефона», и «Стереть всё». Устройство будет сброшено до заводских установок, а вирус удалён.

     Сброс устройства до заводских настроек

    Нажав «Сбросить настройки телефона», вы запустите Hard Reset: все данные будут удалены

Сделать сброс настроек можно через Recovery Mode. Чтобы включить режим Recovery, выключите устройство и зажмите кнопки включения и убавления громкости. Держите их до тех пор, пока на экране не появится логотип производителя. У некоторых устройств Recovery включается другим способом, узнайте это в интернете конкретно для своей модели смартфона или планшета. В меню Recovery найдите пункт wipe data (либо Clear Data, либо что-то подобное). Нажмите на него, затем нажмите Yes и поставьте галочку на Delete User Data. И перезагрузите устройство.

Recovery Mode

Запустить сброс настроек можно в режиме Recovery Mode: выберите wipe data/factory reset

Перепрошивка

Итак, если и после удаления вирусов программа com.android.phone всё ещё выдаёт ошибку, то можете попробовать перепрошить устройство. Для этого скачайте с официального сайта последнее обновление системы для вашего устройства, поместите скачанный zip-архив в корневую папку устройства и включите Recovery Mode. В Recovery Mode нажмите Install zip from sdcard (либо нечто похожее в зависимости от модели устройства; более конкретную инструкцию по перепрошивке можно найти на сайте производителя вашего устройства). Затем следуйте инструкциям на экране (обычно нужно просто нажимать кнопку «Ок»), не забудьте поставить галочку на Wipe data, чтобы удалить данные с устройства, иначе ошибки могут остаться.

Если перепрошивка устройства неприемлема для вас, а ошибка никаким другим способом не подлежит исправлению, попробуйте установить «звонилку» с Google Play. В маркете море вариантов, подберите себе по вкусу и установите.

Видео: как исправить ошибку в com.android.phone на примере Lenovo A328

В приложении графический интерфейс произошла ошибка – причины

Собрав информацию в различных интернет ресурсах мы выявили распространенные причины появления ошибки.

  1. Конфликт системы с каким-либо из установленных приложений, игр и прочего софта, что делать в таком случае читайте в абзаце ниже;
  2. Проблема появилась после действия вируса, при этом необходимые для полноценного функционирования системы файлы повреждены, либо удалены. Вирус может “съедать” такие файлы. Зачем? Либо они мешают ему, угрожают его обнаружению, а тогда их надо перезаписать, удалить, либо просто что бы навредить пользователям;
  3. Забитый кэш графического интерфейса системы. Встречается редко, но имеет место быть;
  4. Если у вас установлен “Лаунчер”(лаунчер представляет собой оболочку системы. Все, что вы видите на экране при пользовании смартфоном выводит лаунчер). Он может быть поврежден, либо так же пострадать от вируса;