Архиватор бесплатно русскую версию для андроид

Архиватор бесплатно русскую версию для андроид

Краткое описание WinRAR

Основное занятие ВинРАРа - упаковка файлов, групп файлов и папок с вложениями в архивы RAR 4 и 5, а также ZIP, быстро и с сильной компрессией. Также важна распаковка файлов RAR, ARJ, 7Z, CAB, ISO, LZH, TAR, 7-ZIP, Z, ZIP обыкновенных и разделенных на части и форматов других популярных архиваторов. Возможно сворачивание распаковывающихся самостоятельно (SFX) и многотомных архивов нужного размера, зашифрованных по алгоритму AES-256 архивов с паролем, исключение и включение данных в архив, реставрация битых архивов, чек на наличие вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. SFX-архивы могут оснащаться GUI и командами по типу сценариев для программирования процесса распаковки, например, при инсталляции программ или игр. Дополнительная информация используется для воссоздания архива. Такие данные позволят восстановить и обычный битый, и многотомник при отсутствии целых томов. Дополнительная информация добавляется и для ускорения распаковки. Потребуется скачать WinRAR бесплатно, чтобы работать с практически неограниченным количеством и размером файлов, значительным количеством форматов. Программа быстро загружается и легко ставится, при этом может интегрироваться в контекстное меню Проводника ОС Виндовс для ускоренного доступа к основным функциям и работы с архивами, не запуская программы.

Почему не помешает скачать архиватор для Виндовс

Иногда необходимо скачать программу, игру, электронную книгу. Часто они свернуты в архив, открыть который штатными средствами не получается. Особенно это актуально, когда на компьютер только что установлена новая операционная система Windows 7, 8.1 или 10 и еще полностью не укомплектована программным обеспечением. В таком случае первое, что нужно сделать после установки операционной системы Windows, - это скачать ВинРАР для Виндовс 7, 8.1, 10. WinRAR не займет много места на компьютере, быстро развернет любой из популярных форматов, даже если архив поврежден. При необходимости ВинРАР быстро и качественно заархивирует файл, несколько файлов или папок с файлами в архивный файл RAR 4 или 5, или ZIP, создаст самораспаковывающийся SFX, многотомный или запароленный архив. Продвинутые пользователи пользуются еще и другими расширенными функциональными возможностями архиватора WinRAR, о чем речь пойдет ниже.

Краткая история архиватора WinRAR и формата RAR

WinRAR создавался во времена Виндовс 3.х, работающей на базе операционной системы без графической оболочки MS-DOS 3.1 или выше. Название собрано из слов Windows и Roshal ARchive. Одна буква взята из фамилии создателя - челябинца Евгения Рошала (Eugene Roshal). Кроме WinRAR Евгений является автором популярного файлового менеджера FAR Manager.

Утилиты RAR и UNRAR для MS-DOS появились в конце 1993 года. В 2009 году для Windows 64-bit с WinRAR 3.90 выделилась более производительная 64-битная версия программы. В 2011 году с версии 4.00 не поддерживаются Windows 95, 98, ME и NT. В 2013 году с версии 5.00 поддерживается новый формат RAR5.

Тем, кто использует устаревшие версии, не поддерживающие новый формат RAR5, не помешает последнюю версию ВинРАР скачать бесплатно русский для Виндовс. Последний RAR5 имеет мало общего с RAR4, хотя и использует расширение RAR. Если бесплатно скачать WinRAR 5 русскую версию, то архиватор сможет открывать и запаковывать RAR4 и RAR5, но устаревшие не понимают RAR5. Пятый РАР позволяет комментировать архивы, но комментирование отдельных файлов недоступно, нет поддержки цифровой подписи, экспериментальных технологий компрессии текста и мультимедиа. Объем словаря варьируется от 1 МБ до 1 ГБ (для Win x32 - от 1 до 256 МБ), предустановлено 32 МБ. Многотомники имеют имена файлов name.partNN.rar, вместо name.rNN. Вместо устаревшего AES-128 применяется AES-256. При контролировании целостности применяется 256-битный хеш BLAKE2sp, строгие и символьные ссылки NTFS. Длина имен и путей файлов возросла до 2048 знаков как для RAR, так и для ZIP. Добавлена поддержка разделенных на части 7Z, а также ZIP и ZIPX с компрессией B ZIP 2, PP Md и L Z M A.

Интерфейс ВинРАРа

Интерфейс WinRAR выполнен в классическом стиле и не вызовет вопросов у большинства пользователей, которые решили утилиту для Windows WinRAR скачать бесплатно и инсталлировать на свой комп, ноут, нетбук или мобилку. Если вопросы все-таки возникнут, предусмотрена возможность обратиться к встроенной справке. Некоторые пользователи предпочитают использовать в пошаговом режиме встроенный мастер-помощник. Внешний вид интерфейса можно изменить, скачав и установив любую понравившуюся тему (скин). Поддержка порядка пятидесяти языковых локализаций, включая и русский язык, позволяет работать с архивами в программном интерфейсе на родном языке. Возможность скачать ВинРАР бесплатно русский на странице данного материала сайта https://programmywindows.com избавляет от необходимости переводить меню, окна и настройки. После закачки и установки архиватора на компьютер можно сразу начинать работать, без затрат времени на изучение возможностей и настроек с переводом интерфейса.

Скриншот 1 WinRAR

Скриншот 2 WinRAR

Здесь представлена возможность скачать архиватор WinRAR бесплатно с возможностью встраивания в операционную систему. Интеграция в Проводник Виндовс удобна для нежелающих тратить время на рутинные операции. При щелчке мышкой в окне Проводника появляется меню, используя которое можно свернуть архив или извлечь содержимое в текущую или заданную папку. В контекстном меню доступны: авто и ручная распаковка и упаковка, а также упаковка с отправка по e-mail. Сочетания горячих клавиш позволяют ускорить выполнение рутинных операция. К сожалению, нет сценариев или макросов для пакетной обработки.

Функциональные возможности

WinRAR характеризуется высокой производительностью и мощным функционалом для сворачивания и управления архивами. В частности, архиватор работает с множеством актуальных форматов компрессии данных практически неограниченного размера, современными технологиями шифрования, защиты и восстановления. По оценкам в отзывах и комментариях на специализированных сайтах и форумах, в социальных сетях VK, Ok, Fb, G+ и других особо востребованы следующие функциональные возможности архиватора ВинРАР:

- кодирование в самораспаковывающиеся, непрерывные архивы и многотомники,
- декомпрессия RAR, ARJ, 7Z, 7-ZIP, ACE, BZIP2, TAR, CAB, ISO и других,
- работа в графическом интерфейсе или из командной строки,
- расширенные настройки для продвинутых пользователей,
- автоматически распознает формат и выбирает оптимальный способ сжатия,
- генерация отчетов,
- функция расширенного поиска,
- тест на целостность,
- выбор степени компрессии и скорости архивирования,
- включение необходимых данных для воссоздания поврежденного файла,
- сворачивание архивов SFX, распаковывающихся самостоятельно,
- создание многотомников для отправки по e-mail,
- 256-битная защита от несанкционированного доступа,
- создание и редактирование комментариев к архивам (RAR в кодировке UTF-8, ZIP - в кодировке Windows),
- не перегружает систему, не мешает работе других программ,
- 32- и 64-битные версии для максимальной скорости и совместимости с OS,
- мастер-помощник для создания и управления архивами,
- перетягивание файлов Drag-and-drop,
- работа со скинами свободных разработчиков,
- программа многоязычна, есть русская версия,
- ограничений на пользование после ознакомительных 40 дней нет.

Особенности бесплатного использования

WinRAR является условно-бесплатным программным обеспечением, распространяемым под лицензией Shareware. Это означает, что 40 дней с момента, когда пользователь решил скачать WinRAR на русском языке бесплатно, загрузил и установил па ПК, программа работает в штатном полнофункциональном режиме для ознакомления, а по истечении данного срока начнет выдавать сообщение о необходимости приобретения платной лицензии в компании RARLab. По окончании ознакомительного периода функциональность не урезается, а предложения о покупке лицензии не навязчивы, поэтому те, кто не имеет возможности приобрести ВинРАР, продолжают использовать архиватор, как есть. Другие либо покупают лицензию, либо могут скачать бесплатный архиватор на русском языке другого разработчика, например, 7Zip, PeaZip, Bandizip, HaoZip. Мобильный RAR для Android доступен свободно по лицензии Freeware.

Корреляция битности OS и WinRAR

Рекомендуем, не откладывая на потом, последнюю версию WinRAR скачать бесплатно для Windows 7, 8.1, 10 (32-бит и 64-бит). Это целесообразно сделать, поскольку новая версия WinRAR работает быстрее предыдущей, повышена степень сжатия, улучшена работа с архивами. Если не понятно, какой WinRAR скачать: x64 или x32 битную версию, качайте программу той же разрядности, что и инсталлированная на компьютере ОС Виндовс. Так программа покажет свою максимальную производительность. Архиватор распространяется в виде двух файлов WinRAR x32 и x64, для установки на компьютер с 32- или 64-разрядной Windows. Чтобы узнать битность Виндовс потребуется через кнопку "Пуск" зайти в "Панель управления", найти строку "Тип системы" в разделе "Система". Исходя из полученной информации, следует бесплатно скачать WinRAR 64-bit, или 32-bit соответственно типу операционной системы Microsoft Windows 7, 8.1, 10 (64-bit или 32-bit).

В процессе инсталляции WinRAR не делает предложений установить дополнительное ПО, изменить стартовую страницу браузера и других рекламных предложений. В конце установки инсталлятор предложит ассоциировать поддерживаемые файлы с ВинРАРом и встроить его функционал в контекстное меню Проводника Виндовс.

7-Zip

7-Zip – это пожалуй один из самых распространенных и популярных. Когда речь заходит про архивы, то на ум сразу приходит WinRAR и 7-Zip. Но в сравнении с конкурентом, данная программа распространяется бесплатно и почти весь ее код открытый, под лицензионное ограничение попадает только декомпрессор unRAR.

Архиватор кроссплатформенный, есть русский язык, обладает собственным форматом сжатия 7z. Файлы, сжатые таким образом, занимают меньше места, чем они же, запакованные в ZIP-архив. Для Windows можно скачать версию как для 32-х разрядной операционной системы, так и для 64-х.

Есть возможность создания архивов в пяти форматах: 7z, ZIP, TAR, BZIP2 и GZIP, распаковать, изменить, посмотреть содержимое получится в: ARJ, CAB, CHM, CPIO, DEB, DMG, HFS, ISO, LZH, LZMA, MSI, NSIS, RAR, RPM, UDF, WIM, XAR и Z. Присутствует шифрование, создание SFX-архивов, добавление пароля, интегрирование в Проводник, тестирование на ошибки. Интерфейс простой, так что разобраться с ним будет не сложно.

Hamster Free ZIP Archiver

Hamster Free ZIP Archiver очень похож на 7-Zip по своим функциям. Создает архивы в 7z и ZIP формате. Открыть с его помощью можно больше форматов. Интегрируется в Проводник, добавлять и извлекать папки и файлы в окне программы можно перетаскиванием с окна Проводника или Рабочего стола.

Интерфейс переведен на русский и очень простой. Создаваемый архив можно переименовать, поставить на него пароль, выбрать подходящий формат и метод сжатия. Особенностью архиватора можно назвать создание ссылок на архивы. Для этого вам нужно войти в один из предложенных сервисов (Яндекс Диск, Dropbox и другие), добавить туда файл и получить на него ссылку. После этого можно отправить ее другому пользователю, чтобы он тоже мог посмотреть содержимое архива.

FreeArc

FreeArc отличается от всех конкурентов скоростью. Он создает архивы быстрее, чем популярные 7-Zip, WinRAR и WinZIP. У программы есть личный формат – ARC. Для сжатия используются алгоритмы: LZMA, GRZip, Tornado, PPMd, TrueAudio, присутствует функция шифрования.

Поскольку архиватор на данный момент не развивается, то скачать можно только версию для 32-х разрядной Windows. Сразу после установки появится окно выбора языка – в предложенном списке есть и русский.

Главное окно похоже на Проводник: находите в нем нужную папку или файлик и решаете, что хотите сделать. Функций у архиватора много: помимо сжатия умеет шифровать, защищать паролем, создавать самораспаковывающиеся архивы, тестировать их после создания на ошибки, закрывать от дальнейших изменений, восстанавливать поврежденные, объединять и прочее.

HaoZip

HaoZip – бесплатный архиватор для Windows, умеющий создавать и открывать архивы во многих форматах. Установить можно на компьютер если установлена версия 2000 и новее с любой разрядностью. Во время установки можно отметить галочками дополнительные инструменты, которые также будут установлены: виртуальный CD, подсчет контрольной суммы, пакетное переименование и замена строк. Интегрируется в Windows Проводник.

Интерфейс утилиты приятный и понятный. Найти требуемый файл можно, как и на ПК в привычном Explorer, выделяйте его и работайте. Здесь есть возможность для каждого файла сделать отдельный архив, создать самораспаковывающийся, поставить пароль, указать какие файлы из папки добавить без сжатия, можно протестировать архив.

Из дополнительных инструментов в программе присутствует конвертер в другие форматы, функция восстановления, расчета контрольной суммы, собственный просмотрщик изображений.

IZArc

IZArc – здесь ничего лишнего нет! Создает, понимает и распаковывает много форматов. Для 7z, ZIP и JAR доступно AES-шифрование. Работает с образами дисков. Может выполнить конвертацию в ISO из BIN, MDF, NRG, PDI. Язык и типы файлов, с которыми будет ассоциироваться утилита, выбираются во время установки.

Добавлять файлы в главное окно можно обычным перетаскиванием. Есть создание SFX-архивов, возможность преобразовать архив в другой формат, протестировать его и прочее.

ОПИСАНИЕ

WinRar Android доступен и для любых устройств с OC Android — полностью бесплатно. Только есть одна особенность — при создании архива появляется реклама.

У WinRAR для Android незамысловатый интерфейс, в который входит кнопка создания, кнопка распаковки и удаления архива.

Выбрать формат будущего архива вы сможете во время создания архива. Так же в данной версии есть возможность установки пароля.

Самая главная функция Winrar для Android это тест устройства на производительность. Эта функция поможет вам понять как работает ваше устройство.

Плюсы WinRAR для мобильных устройств:

    • Незамысловатый интерфейс;
    • Тестирует и восстанавливает архивы;
    • справка, на русском языке помогающая разобраться с функциями архива;
    • Винрар для Андроид полностью бесплатен;

Архиватор WinRar совместим со всеми существующими операционными системами,скачать Winrar для других ОС.

Отрицательные стороны программы:

  • У данного архиватора нет недостатков, только плюсы.

Предлагаем скачать WinRAR для Android бесплатно (русская версия):

Плюсы WinRAR для мобильных устройств:

    • Незамысловатый интерфейс;
    • Тестирует и восстанавливает архивы;
    • справка, на русском языке помогающая разобраться с функциями архива;
    • Винрар для Андроид полностью бесплатен;

Архиватор WinRar совместим со всеми существующими операционными системами,скачать Winrar для других ОС.

Отрицательные стороны программы:

  • У данного архиватора нет недостатков, только плюсы.

СКРИНШОТЫ

Возможности архиватора WinRAR для Android

  • быстрая упаковка и распаковка архивов большинства современных форматов нажатием одной кнопки на верхней панели ВинРАР;
  • как и в версии для Windows, на Android у архиватора перед сжатием файлов можно установить уровень компрессии;
  • или разбить создаваемый архив на части;
  • можно настроить переименование файлов, помещаемых в архив, по заданной маске;
  • все эти опции архивирования можно сохранить в профиль, чтобы не настраивать их каждый раз;
  • у файлов на вашем девайсе с помощью архиватора можно подсчитать контрольную сумму;
  • если возникнут трудности в работе программы, воспользуйтесь встроенной в WinRAR справкой на русском языке;
  • есть 2 темы оформления (темная и светлая).

Преимущества

  • благодаря действующей модели распространения приложения, любой пользователь может установить и использовать WinRAR на Android бесплатно;
  • архиватор очень удобен и не загроможден ненужными опциями;
  • пути распаковки архивов можно установить в настройках и не искать, куда извлеклось содержимое какого-либо архива в очередной раз;
  • если забудете, что вы архивировали или распаковывали, можно заглянуть в историю и быстро перейти к нужному файлу.

Преимущества мобильной версии WinRAR

  • прост в использовании;
  • нет ничего лишнего в интерфейсе;
  • поддерживает тестирование и восстановление архивов;
  • хранит историю созданных архивов, для быстрого доступа к ним;
  • есть встроенная справка на русском языке, которая поможет разобраться в работе архиватора;
  • в отличии от версий для других ОС – Винрар для Андроид бесплатен;

Возможности программы

Приложение позволяет создавать архивы в форматах RAR, RAR4 и ZIP. Оно также умеет распаковывать следующие расширения:

  • RAR;
  • ZIP;
  • TAR;
  • GZ;
  • BZ2;
  • X7;
  • 7Z;
  • ISO;
  • ARJ.

Но функции программы на этом не заканчиваются, поскольку она предоставляет возможность реконструкции поврежденных файлов ZIP и RAR, выполняет восстановление реестра, шифрует данные и использует многоядерный процессор, чтобы ускорять сжатие и декомпрессию информации.

Встроенный браузер приложения позволит вам максимально быстро извлекать файлы. Предусмотрена возможность выбрать несколько файлов и извлечь их сразу, чтобы сэкономить время. Приложение WinRAR 4PDA позволяет добавлять файлы в избранное, чтобы облегчить работу с наиболее часто используемыми данными.

WinRAR для Android

Создать новый файл очень просто, ведь приложение предлагает не только базовые, но и расширенные параметры. Вы можете выбрать тип файла, который будет создан (RAR, RAR4, ZIP), установить пароль, выбрать уровень сжатия, создать большой архив и разбить его на несколько частей.

Можно активировать большое количество дополнительных опций на вкладке «Параметры» в меню «Параметры сжатия». Например, можно проверить сжатые файлы, создать отдельные архивы, использовать контрольную сумму BLAKE2 (вместо CRC32), отобразить время архивации и использовать маску имени архива (чтобы получить готовый шаблон и не называть сжатые файлы каждый раз, когда они создаются).