Артмани для андроид без рут прав скачать

Артмани для андроид без рут прав скачать

DiskDigger для Андроид

DiskDigger – бесплатный инструмент для восстановления файлов. Есть как настольное, так и мобильное и приложение для Android-устройств. Мобильная версия дает возможность пользователям смартфонов и планшетов вернуть файлы из памяти телефона.

Например, если вы не можете отыскать изображения в Галерее, случайно удалили фото при перемещении со внутренней памяти на карту памяти или видеоролики - установите на телефон DiskDigger для Android. Приложение сэкономит ваше время: его не нужно устанавливать на компьютер и оно работает без root-доступа к файловой системе.

Где скачать мобильную версию DiskDigger

Вы легко найдете DiskDigger для Андроид в Google Play Store по запросу "DiskDigger".

На официальном сайте apk-файлов нет, URL также приведет на Google Play Store. Удобней всего скачать программу по ссылке ниже.

Скачать DiskDigger для Андроид бесплатно

DiskDigger устанавливается на большинстве android-устройств. Для работы подойдет планшет или смартфон в рабочем состоянии, ОС – Android 2.2 (Froyo) и выше, плоть до Android Oreo.

Зачем нужен root-доступ для работы с DiskDigger

Как и большинство recovery-приложений, изначально DiskDigger не требует установки рут на ваше устройство. В действительности, если файлы были удалены на sd-карте, то root-доступ не понадобится.

В то же время, наличие root-доступа крайне рекомендуется: это поможет DiskDigger найти больше удаленных файлов во внутренней памяти телефона.

DiskDigger Free или Pro, сравнение версий

DiskDigger Free:

  • восстановит только фотографии и видео. Этого самые распространенные типы данных
  • для восстановления видео требуется root-доступ в Андроид
  • бесплатная версия

DiskDigger Pro:

  • восстанавливает файлы других типов
  • загружает восстановленные данные через FTP
  • для восстановления любых типов файлов, кроме фотографий, требуется root-доступ к устройству
  • стоимость – $14.99

Как работает мобильная версия DiskDigger

При запуске приложения DiskDigger отобразится окно запроса суперпользователя. Нажмите «Allow», чтобы предоставить доступ DiskDigger к файловой системе телефона.

DiskDigger предлагает два варианта поиска файлов:

  • основное (доступно вне зависимости от рут-доступа на Android)
  • полное (работает только на rooted-устройствах)

Основное сканирование (без root)

Если на Android не установлен рут-доступ, нажмите кнопку «Начать базовое сканирование», чтобы продолжить, и перейдите к разделу «Сканирование файлов».

Полное сканирование (нужен root)

Если на устройстве есть root-доступ, DiskDigger позволит выбрать раздел памяти для сканирования. Внутренняя память android-устройства обычно отображается как «/data», а SD-карта - как «/mnt/sdcard» (или что-то подобное).

После выбора раздела памяти для сканирования, укажите типы файлов для восстановления. Для ускорения поиска желательно выбрать только те типы файлов, которые действительно нужно найти и вернуть обратно на телефон.

Сканирование и фильтрация файлов на телефоне

По мере сканирования, на главном экране DiskDigger сформируется список найденных файлов.

DiskDigger, скорее всего, восстановит файлы, которые не были удалены, в дополнение к имеющимся файлам. Из-за этого, возможно, придется вручную проверить большое количество файлов.

Отфильтровать файлы по размеру файла и типу можно, нажав на кнопку «Параметры» (значок шестеренки).

Чтобы отобразить только файлы с размером более 1 Мб, установите флажок рядом с параметром «Минимальный размер файла» и введите минимальное количество байт.

Ограничение размера помогает отфильтровать большинство ненужных файлов. Это могут быть фотографии в памяти устройства. При этом будут убраны из списка файлы из кэша приложений и т.п.

Примечание. При восстановлении root доступа, скорее всего, будут найдены фотографии с низким разрешением. Чтобы восстановить полноформатные фотографии, установите root-приложение и предоставьте приложению DiskDigger доступ к файловой системе Android.

Сканирование и фильтрация файлов на телефоне

По мере сканирования, на главном экране DiskDigger сформируется список найденных файлов.

DiskDigger, скорее всего, восстановит файлы, которые не были удалены, в дополнение к имеющимся файлам. Из-за этого, возможно, придется вручную проверить большое количество файлов.

Сохранение восстановленных файлов

Чтобы восстановить один или несколько файлов в DiskDigger, отметьте файлы и нажмите кнопку «Восстановить» на верхней панели инструментов.

В DiskDigger есть три способа сохранения результатов:

  • Передать в приложение
  • Сохранить данные на устройстве
  • Загрузка на ftp-сервер

Параметры восстановления для каждого отдельного файла указываются через меню.

Сохранение в приложении

Отправка восстановленных файлов в другое приложение на устройстве.

Если не хотите сохранять файлы на карте памяти, можете отправить их по электронной почте или в облачное хранилище (Dropbox или Google Drive).

Локальное сохранение

Сохранение восстанавливаемых файлов из DiskDigger во внутреннюю память или на SD-карту текущего устройства.

Сохранение на Android 4.4 (Kitkat) и ниже

Вам будет предложено выбрать каталог для сохранения файлов. В каталоге по умолчанию указывается расположение карты памяти на устройстве (чаще всего /mnt/sdcard).

Важное примечание. Этот метод следует использовать только в том случае, если вы можете сохранить файлы на другом разделе (т.е. не на текущем). Например, если вы восстанавливаете файлы из внутренней памяти устройства, сохраняйте их на внешней SD-карте (не во внутренней памяти!).

Сохранение восстановленных файлов с загрузкой через FTP

Загрузка файлов по ftp позволит избежать записи файлов на sd-карту или внутреннюю память устройства. Перезапись снижает шансы на дальнейшее восстановление.

Для загрузки на FTP-сервер необходимо указать данные доступа к FTP-серверу. Сделать это можно при подключении: DiskDigger отобразит диалог для ввода имени хоста/имени пользователя/пароля для входа на сервер.

Нажмите «ОК», чтобы начать загрузку файлов. Если вход на сервер выполнен успешно, в нижней части экрана будет обновляться статус, пока не загрузятся все файлы.

1. Kingo Root - быстрый рут в один клик

Kingo Root – пожалуй, самая удобная программа для получения root-прав на мобильном устройстве Андроид. Есть как мобильная версия приложения, также вы можете выполнить root через ПК, используя настольную программу Кинго Рут.

скриншот рут-программы KingoRoot

После установки, Kingo Root скачивает необходимые скрипты и активирует рут доступ в течение 5 минут, не требуя от пользователя технических навыков. Все действия выполняются через пошаговый мастер.

База рутинг-скриптов постоянно обновляется. Список устройств, для которых возможен root, доступен здесь. Перечень неполный, поэтому есть малая вероятность, что ваш телефон не поддерживается. Тем не менее, судя по отзывам на форуме 4pda / xda, у Кинго Рут - высокая вероятность установки на планшетах и смартфонах.

О том, как пользоваться Kingroot, читайте по ссылке ниже:

Скачать Kingo Root на Андроид бесплатно

2. FramaRoot – безопасный рут для Андроид-устройств

FramaRoot устанавливает Superuser и SuperSu на Андроиде в один клик без установки на ПК. На данный момент, FramaRoot  поддерживает большинство популярных Android устройств. Список опубликован здесь.

Утилита позволяет управлять root правами, приложениями и разрешениями. В комплект FramaRoot входит специальный рут-браузер с навигацией по корневой файловой системе Android.

Как включить рут права через это приложение:

  1. Установите приложение FramaRoot, скопировав apk файл в корень карты памяти и запустив его.
  2. В окошке выберите эксплоит для запуска, любой из доступных.
  3. Статус рутирования будет отмечен грустным :-( или веселым :-) смайликом. Иногда происходит частичное рутирование (:-/), и от вас потребуются дополнительные действия (перезагрузка телефона и включение ADB-откладки).

Скачать FramaRoot на Андроид

3. 360 Root – права суперпользователя на телефоне

360 root – известное китайское приложение для рутирования телефона через ПК или собственно мобильное устройство (Android 1.6 и выше). Вероятность получения прав суперпользователя – около 90%. Список поддерживаемых моделей вы найдете здесь. Хотя сайт root приложения доступен только на китайском, вы без проблем найдете свой телефон в списке ( в противном случае, лучше не рисковать и не использовать 360 root на Андроид).

Как правильно установить root-права на Андроид с помощью 360 One-Root:

  1. Скачайте установщик для ПК, перейдя по ссылке.
  2. На компьютере, перейдите в раздел Control Panel - Internet Options - Connections - Lan Settings.
  3. Введите 61.144.217.182 в поле Address, 81, активируйте прокси и нажмите ОК.
  4. Предварительно включите USB-отладку на телефоне.

  5. Для рутирования нужно нажать кнопку ROOT (возможно, с первого раза получить рут не удастся, тогда придется повторить попытку.)
  6. Для применения результатов, перезагрузите телефон.

4. iRoot – установка root на Samsung и LG

iRoot - программа для безопасного рутирования Samsung Galaxy, LG, Huawei, Zenfone, HTC, Asus, Nexus и прочих. К сожалению, списка совместимых устройств нет, поэтому читайте отзывы других пользователей.

Чтобы уменьшить вероятность ошибки рут программы, разработчики максимально упростили процесс модификации телефона. Для этого необходимо:

  1. Установить root права  на телефон (скачать файл iRoot.apk в корень sd карты и запустить его)
  2. Включить USB отладку на мобильном устройстве
  3. Запустить приложение iRoot
  4. Выполнить рутинг, нажав кнопку “Root”

Root-надстройка доступна как для ПК, так и для Андроид. Где скачать рут права? Например, здесь.

5. Root Genius – получение рут-прав на Sony, Huawei и HTC

Root Genius поддерживает установку рут прав на 15 тыс. моделей смартфонов и планшетов.

Прежде всего, рутинг применим к Samsung Galaxy, Sony Xperia, Google Nexus, HTC One, Lenovo Yoga, Huawei, Motorola, ZTE Droid Razr (читайте отзывы пользователей) на форумах.

Root Genius доступен для ПК и как мобильное приложение – в виде apk-файла (для работы требуется версия ОС Андроид 2.3+). Устанавливается аналогично другим рутинговым приложениям. При необходимости (например, при передаче телефона на ремонт) можно удалить root через настройки. Если рутинг не удался, можно повторить операцию. 

Скачать Root Genius

6. Baidu Root – приложение для получения root прав

Утилита Baidu Root совместима со всеми моделями Андроид 2.2 - 4.4 и выше. Проблемы могут возникнуть лишь у пользователей Samsung: при наличии KNOX программа не будет установлена (KNOX требуется удалить).

Получаем root:

  1. Установив приложение Baidu Root, включаем соглашение (если версия не переведена, то нужно нажать на кнопку в нижнем углу справа);
  2. Делаем отказ от модернизации (не всегда запрашивается);
  3. Нажимаем на кнопку "Получить Root" (если версия не переведена, то это синяя кнопка в центре);
  4. Ожидаем. Когда программа засветится зеленым, получение root-прав будет успешно завершено.

Baidu Super Root – модификация данного приложения, позволяет получить доступ практически к любому системному файлу. В отличие от базовой версии, она легче, в ней меньше рекламы. Для того, чтобы рутировать Андроид с ее помощью, необходимо интернет-соединение.

Скачать Baidu Root на Андроид