Апстор для айфона а для андроида

Апстор для айфона а для андроида

Как включить родительский контроль с iPhone на Android

Прежде всего необходимо на iPhone из App Store скачать приложение Google Family Link. На Android смартфоне нужно из Google Play скачать Google Family Link (для детей). Следующим шагом будет создание семейной группы в сервисах Google и добавление в нее родителей и детей:

  1. открываем приложение на iPhone, входим в свой аккаунт Google (учетную запись Gmail);
  2. после успешной авторизации нажимаем на три горизонтальные черточки в левом верхнем углу экрана и в открывшемся меню тапаем «Семейная группа»;
  3. Заходим в настройки семейной группы и приглашаем нового члена семьи

  4. выбираем «Пригласите члена семьи» и на следующем экране вводим адрес Gmail ребенка и тапаем «Продолжить»;
  5. в пришедшем письме на указанный адрес нужно подтвердить вступление нового члена в дружную Google семью. Для этого переходим по ссылке и авторизуемся в учетной записи, а там нужно тапнуть «Присоединиться к семейной группе»;
  6. в приложении на iPhone на том же экране «Семейная группа» выбираем «Родительский контроль» и на следующем экране нажимаем «Далее». На телефоне ребенка открываем приложение Google Family Link, указываем, что будем управлять именно этим устройством и выбираем аккаунт, которым собираемся управлять;
  7. на Android смартфоне вводим код доступа с экрана iPhone.
  8. Код доступа с экрана iPhone вводим в соответствующее поле Android

Далее ребенку предстоит ввести на своем гаджете пароль от аккаунта Google и указать название устройства, которым нужно управлять, после чего последует ряд окон, описывающих, что именно смогут контролировать родители на смартфоне ребенка. На некоторых из них потребуется просто пролистать информацию, нажимая «Еще», а на некоторых подтвердить согласие на включение родительского контроля, тапом по соответствующей кнопке. Кроме того, на этом этапе будет предложено, какими из установленных на телефоне ребенка приложениями можно пользоваться, а какие заблокировать.

Внимательно читаем и соглашаемся с установкой контроля, а также выбираем, какие из установленных приложений ребенок сможет использовать

На родительском iPhone также придется подтвердить желание настроить родительский контроль для учетной записи ребенка на Android смартфоне и на последнем экране выбрать либо установку всех параметров самому, либо согласиться с рекомендованными настройками.

Родитель на iPhone подтверждает настройку контроля и выбирает одну из опций: настройку вручную в приложении либо стандартные настройки

На последнем этапе я не стал применять стандартные настройки, а решил пройтись уже отдельно в приложении Family Link на iPhone по каждому пункту с учетом того, что мы позволяем своим детям.

Отдельно хочу сказать, что если детям нет 13 лет, то Google требует создать для них отдельный детский аккаунт прямо в приложении Family Link для родителей. Этот вариант лучше в плане тотального контроля над учетной записью ребенка и его смартфоном.

Но в нашем случае у детей уже были созданы до этого полноценные учетные записи в Gmail, и учитывая их возраст, воспитание, окружение, интересы и общение, нами было принято решение сделать контроль более либеральным.

Вообще, техника Apple очень помогает с детьми - вот, например, как мои дети учились дистанционно с помощью iPad.

Как узнать, где находится ребенок с iPhone

Самое главное, ради чего собственно настраивался родительский контроль, — это определение геопозиции Android смартфона на iPhone на постоянной бесплатной основе. Для получения соответствующей информации достаточно на стартовой странице Family Link тапнуть имя или аватар ребенка и на открывшемся экране отобразится участок карты с указанием местонахождения, при тапе по которому откроется полноценный экран с Google Maps. Спасибо Google за бесплатный и вполне точный ответ на вопрос, где находится ребенок.

Карты Google точно укажут местоположение смартфона ребенка

Как контролировать использование смартфона ребенком

Ниже геопозиции Family Link предоставляет отчет о том, какими приложениями и сколько времени пользовался ребенок на смартфоне. При выборе на надписи «Еще» откроется подробный журнал со статистикой за сегодня, вчера, неделю и месяц.

Родительский контроль

Родителю доступны краткая и полная статистика об использовании гаджета

Как запретить ребенку запускать приложения

Если необходимо запретить запуск каких-то из установленных приложений на смартфоне ребенка, либо ограничить время пользования приложением, переходим на вкладку «Ограничения» и тапаем по песочным часам справа от названия приложения. Нам доступны две опции: задать время использования, или заблокировать приложение совсем.

Родитель может либо заблокировать приложение, либо установить временный лимит на его использование

Также можно задать ограничение и на использование самого гаджета. Для этого на странице аккаунта ребенка в Family Link под краткой статистикой об использовании приложений есть соответствующий раздел с надписью «Настроить». При тапе по последней откроется экран с двумя вкладками: «Ограничения» и «Время сна». На первой соответственно можно задать по дням недели сколько часов ребенку будет доступно устройство, а на второй когда устройство должно быть заблокировано, чтобы не отвлекать от сна.

В случае настройки ограничения, перед непосредственной блокировкой ребенок заранее получит уведомление. Если он продолжит пользоваться гаджетом, то последний в нужное время заблокируется и будет работать только на приём телефонных звонков и совершения экстренного вызова. Впрочем, при получении уведомления у ребенка есть время позвонить родителю и попросить временно отключить ограничение, если смартфон действительно нужен больше отведенного времени.

Как контролировать действия ребенка в Google Play

На странице контролируемого аккаунта на iPhone родителя под именем и аватаркой ребенка есть кнопка «Настройки», нажав на которую, можно попасть на экран настройки дополнительных параметров родительского контроля. В частности для фирменного магазина Google Play можно задавать некоторые ограничения на контент и разрешать либо запрещать установку как платных, так и всех абсолютно приложений без одобрения родителей. Учитывая то, что после скачивания любого контента из магазина на e-mail родителя приходит отчет об этом факте, и любое уже установленное приложение можно заблокировать удаленно, я установил ограничение лишь на платный контент и покупки в приложениях.

В отношении музыки можно запретить доступ к песням с непристойной лексикой, а в отношении книг запретить доступ к контенту сексуального характера. По играм и приложениям можно задействовать цензуру по рейтингам 3+, 7+, 12+, 16+ и 18+.

Контроль действий ребенка в Google Play

Для браузера Chrome возможна блокировка сайтов для взрослых, а также создание родителем своего списка сайтов, к которым ребенок может получить доступ, а также списка заблокированных сайтов. Для Google поиска и YouTube предлагается включение опций «Безопасный поиск» и «Безопасный режим» соответственно.

Фильтры Chrome и YouTube

Почему нет альтернатив App Store

Адвокаты Apple подают Android как небезопасную и неудобную платформу из-за обилия магазинов приложений

Ситуация, в которой оказалась Apple, и впрямь очень сложная. С одной стороны, ограничивая распространение софта для iOS только своей площадкой, компания действительно может поддерживать гарантированно высокое качество и безопасность.

Ведь, появись на рынке альтернативы App Store, Apple уже не смогла бы проверять ПО, которое там появляется, равно как и отклонять его. Но, с другой стороны, Apple не может не понимать, что таким образом она попирает основы конкуренции и рыночных отношений, устанавливая тотальный контроль над софтом для iOS.

Так вот, зачем это было нужно! В App Store появится больше рекламы после выхода iOS 14.5

Очень иронично на этом фоне выглядит недавнее решение Apple запретить разработчикам приложений следить за пользователями без разрешения. Компанию не убедили доводы разработчиков о том, что многие годы до этого рынок мобильного софта был основан на слежке.

Просто в Купертино объяснили всем, что прежние правила игры были неправильными, и кто-то должен их изменить. Но почему, в таком случае, нельзя изменить правила игры в сфере дистрибуции софта iOS, который сейчас может распространть только одна компания?