Апк файл яндекс браузера для андроид

Апк файл яндекс браузера для андроид

Преимущества Яндекс.Браузера для Андроид ТВ

В большинство приставок Android TV интегрирован браузер, но его функционал скуден. Возможности стороннего софта ощутимо больше. Так в Яндекс.Браузер входят:

  • встроенный проигрыватель Flash-анимации;
  • помощник Алиса, понимающий и исполняющий голосовые команды;
  • расширенные возможности персонализации;Логотип Android TV
  • визуальные закладки и средство управления загрузками;
  • учетная запись для упорядочивания и сохранения просматриваемого веб-контента и синхронизации с другими устройствами.

Логотип Яндекс.Браузера

Не все игры и сайты в интернете перешли на HTML5, часть игр и анимации все еще работает на движке Adobe. Такие ресурсы современные браузеры отображают некорректно. Яндекс.Браузер со встроенным модулем Flash Player, умеющим самостоятельно обновляться, выгодно отличается на их фоне.

Интегрированный в Яндекс.Браузер плагин Flash Player

Благодаря реализованному принципу работы, не нужно искать и скачивать этот плагин отдельно. Яндекс.Браузер сделает это сам.

Голосовой помощник Алиса

Несовместимость большинства браузеров с пультами дистанционного управления для телевизора осложняет взаимодействие и управление. Распознавая речь, Алиса способна искать запрошенную информацию в интернете, воспроизводить названные треки в плей-листах Яндекс.Музыки и выполнять другие полезные команды. Пульта ДУ при этом не требуется, достаточно встроенного или подключенного микрофона.

Чтобы Алиса могла реагировать на команды нужно включить голосовую активацию в настройках.

Этапы включения голосового помощника в Яндекс.Браузере

Визуальные закладки

Статистика показывает, что экспресс-панели с закладками-плитками никогда не используются эффективно и в полном объеме. Чаще всего обращение происходит к первому десятку сайтов из визуального списка. Поэтому в Яндекс.Браузере пространство, выделенное под закладки-плитки невелико.

Панель визуальных закладок Яндекс.Браузера

Всегда есть возможность добавить в эту область дополнительные ряды ссылок на сайты и даже целые папки. Но для этого придется создать аккаунт или войти в уже существующий.

Внешний вид Яндекс.Браузера, а также содержание и расположение настроек могут отличаться в зависимости от его версии и разновидности ТВ бокс с Android TV.

Учетная запись и синхронизация

Аккаунт Яндекса позволяет получить доступ к истории просмотров, данным автозаполнения, сохраненным закладкам и многому другому с любого устройства где бы не состоялась авторизация.

Настройки синхронизации в Яндекс.Браузере

Не стоит входить в учетную запись с непроверенных устройств. Неизвестно какое программное обеспечение там установлено: вирусы, шпионский софт. Неосторожность может привести к компрометации паролей или потере аккаунта.

Турбо-режим

Одна из полезных функций:

  • ускоряет загрузку веб-страниц и файлов из интернета;
  • добавляет плавности воспроизводимому видео, за счет специальных алгоритмов сжатия.

Турбо-режим активируется автоматически, когда Яндекс.Браузер детектирует падение скорости передачи данных или при медленном интернете.

Ручное включение турбо режима в Яндекс.Браузере

Особенности приложения

Файлы в APK-формате предназначены для Андроид. Для установки нужно скачать файл в память телефона, тапнуть по нему и дождаться завершения распаковки. Яндекс.Браузер не требует дополнительных разрешений, поэтому настраивать телефон и активировать установку из неизвестных источников не придется.

С помощью браузера от Yandex можно просматривать видеоролики, слушать музыку, сохранять понравившиеся изображения. Встроенная экспресс-панель и меню с закладками позволяют быстро перейти на сохраненный сайт без ввода адреса. В приложении встроен режим «Инкогнито», поддерживается быстрая загрузка страниц.

Главное окно Yandex

Для стабильной работы требуется мобильный телефон с оперативной памятью не менее 512 мегабайт, свободного места во внутренней памяти должно быть не менее 160 мегабайт.

Важно. Яндекс.Браузер автоматически синхронизируется с сервисами Yandex. Посещенные страницы отображаются в мобильной и в компьютерной версии. Настроить синхронизацию можно самостоятельно, опция пригодится для восстановления данных при переустановке обозревателя.

Возможности мобильной версии Яндекс.Браузера

Скачать браузер в APK-формате можно бесплатно. Установленная версия будет автоматически загружать обновления и синхронизироваться с сервером Yandex. Мобильная версия практически не отличается от компьютерной.

Возможности обозревателя Yandex:

  • встроенная экспресс-панель;
  • голосовой помощник «Алиса»;
  • автоматическое определение местоположения, отображение прогноза погоды, новостей, загруженности дорог;Пробки и погода Yandex
  • режим «Инкогнито»;
  • выбор поисковой системы через настройки;
  • режим энергосбережения;
  • новостная лента «Дзен»;
  • просмотр интернет страниц в версии для ПК.

Браузером легко пользоваться. С помощью настроек можно изменить тему, выбрать браузер в качестве стандартного. Голосовой помощник «Алиса» подскажет об изменениях в погоде, поможет найти информацию в интернете.

Важно. Не отказывайтесь от установки обновлений. Новая версия стабильнее работает, содержит меньше ошибок. Для получения доступа ко всем возможностям, войдите в личный аккаунт Яндекс.

Настройка экспресс-панели

Стартовую панель в Яндекс.Браузере можно настроить. По умолчанию на экране отображаются популярные ресурсы, их можно переместить, удалить или закрепить. Для перехода на ресурс достаточно тапнуть по иконке, вводить адрес сайта не нужно.

Как настроить экспресс-панель в браузере Yandex:

  1. Нажимайте на панель в течение 2-3 секунд. Появятся крестики для удаления сохраненных ресурсов, замочки для закрепления иконки. Чтобы переместить иконку, нажмите на нее и перетяните в нужное место.Настройка панели Yandex
  2. На панель можно добавлять новые страницы. Для этого перейдите на нужный сайт, кликните по кнопке с точками внизу справа, выберите опцию «Добавить на Табло».Добавить страницу Yandex
  3. Добавленный элемент можно переместить, удалить или закрепить.Новая страница Yandex

Если место на экспресс-панели закончилось, страницу можно добавить в закладки, для этого:

  1. Во время просмотра интернет-страницы нажмите на кнопку в виде закладки.Сохранить закладку Yandex
  2. Чтобы посмотреть сохраненные страницы нажмите на кнопку с тремя полосками на главном экране. Для перехода на сайт, кликните по одной из закладок.Сохраненные закладки Yandex

Чтобы посмотреть список сохраненных страниц на других синхронизированных устройствах, нажмите на кнопке в форме компьютера в нижней части экрана.

Просмотр закладок Yandex

Настройка режима «Турбо»

APK-формат браузера Яндекс можно скачать бесплатно. Установленная версия не отличается от сборки, скачанной из магазина Play Market. В приложении есть режим «Турбо», который ускоряет загрузку интернет-страниц и позволяет экономить трафик.

Как настроить режим «Турбо»:

  1. Кликните по клавише меню и перейдите в «Настройки».Настройки браузера Yandex
  2. Пролистайте список до опции «Режим Турбо», кликните по разделу. Выберите автоматический режим, активируйте опцию сжатия видео.Включите режим Турбо Yandex

Теперь браузер будет быстрее загружать страницы. Картинки и видео сжимаются на сервере Яндекс, это экономит интернет-трафик и практически не влияет на качество картинки.

Важно. Отключить опцию можно в любое время. Если функция работает некорректно и вызывает ошибки, выключите ее.

Через магазин приложений

В зависимости от прошивки ТВ бокса скачивают Яндекс Браузер для Андроид со стандартного Play Маркета или его аналога от производителя:

  1. Зайдите в магазин. Разверните поисковую строку.Поисковая строка в Play Маркет
  2. Введите Yandex.Browser и запустите поиск.Поиск Яндекс Браузер в магазине
  3. Найдите в списке необходимое приложение. Если софт есть на площадке, то появится в первой тройке предложений.Карточка браузера
  4. Жмите «Установить».Установка обозревателя
  5. После завершения инсталляции запустите софт кнопкой «Открыть» или с ярлыка на рабочем столе.Запуск браузера

Этот вариант также подходит владельцам SmartTV с интегрированной ОС.