Антуту бенчмарк для андроид скачать официальный сайт

Антуту бенчмарк для андроид скачать официальный сайт

Способ 1: Упаковка и корпус смартфона

Основным методом донесения до потребителя характеризующих тот или иной продукт сведений, в том числе модели устройства, является печать информации на упаковке и/или нанесение маркировки на его корпус. Xiaomi в этом отношении ничем не отличается от других производителей современной электроники:

  1. Название модели в привычном для пользователей виде (на английском или китайском языке), а также код модификации (Product model) конкретного экземпляра устройства в буквенно-цифровом выражении содержит наклеенная на все коробки смартфонов Xiaomi этикетка:
  2. Xiaomi модель и модификация смартфона на этикетке упаковки устройства

  3. Обнаруживаемый на упаковке смартфона ID модификации дублируется на его корпусе (задней крышке):
  4. Xiaomi маркировка на задней крышке корпуса смартфона - модификация девайса

  5. Чтобы сопоставить код модификации и её «понятное» название, проще всего ввести обнаруженный на коробке или корпусе смартфона идентификатор в качестве запроса поиска информации с помощью Яндекс или Google. Для получения более релевантных запросу результатов добавьте перед вводимым в поиск обозначением модели слово «Xiaomi».

    Xiaomi поиск модели смартфона по идентификатору модификации

    Как видите, уже по названиям ссылок на обнаруженные поисковиком в сети материалы легко определить наименование модели наличествующего у вас экземпляра смартфона.

Способ 2: Настройки MIUI

В управляющей большинством смартфонов Xiaomi ОС MIUI для выяснения модели девайса и других его характеристик пользователями предусмотрен специальный программный инструмент. Вызывается указанное средство описанным далее образом.

Достоверность полученных в результате выполнения следующей инструкции сведений гарантируется производителем, только если на устройстве установлена официальная прошивка!

  1. Тапните по ярлыку вызова «Настроек» смартфона на рабочем столе его ОС или коснитесь значка «Шестеренка» в панели быстрого доступа MIUI.
  2. Xiaomi переход в Настройки смартфона с Рабочего стола или панели быстрого доступа MIUI

  3. Перейдите в первый по счёту (в старых версиях МИЮАЙ – последний) раздел параметров мобильной системы – «О телефоне». Далее нажмите «Все параметры».
  4. Xiaomi MIUI Настройки - О телефоне - Все параметры

  5. На открывшемся экране демонстрируются искомые в рамках решения нашей задачи сведения: «Модель устройства» — принятое в повседневном общении название смартфона, а также «Модель» — модификация конкретного экземпляра девайса.
  6. Xiaomi как посмотреть модель и модификацию смартфона в настройках MIUI

Способ 3: Android-приложения

Следующий подход к получению данных смартфона Xiaomi удобно применять, если точное выяснение его модели требуется, к примеру, в процессе получения сведений о технических характеристиках и аппаратных компонентах. Кроме прочего, эффективность метода, то есть достоверность полученной с его помощью информации, не зависит от управляющей исследуемым девайсом прошивки (официальная/модифицированная/кастом).

Чтобы реализовать задуманное, потребуется одно из приложений для определения технических компонентов Android-устройств и их тестирования, — в следующей инструкции задействован, пожалуй, самый популярный софт с такой функциональностью – Antutu Benchmark.

  1. Откройте фирменный Магазин ПО для Android от Xiaomi — GetApps. Введите Antutu Benchmark в качестве запроса в поле поиска по каталогу софта, перейдите на страницу приложения.

    Xiaomi Antutu Benchmark - поиск приложения в предустановленном на смартфоне магазине GetApps

    Далее коснитесь «Скачать», затем ожидайте завершения загрузки и установки средства на смартфон.

    Xiaomi Antutu Benchmark - установка приложения из предустановленного на смартфоне магазина GetApps

  2. Запустите Антуту Бенчмарк, с главного экрана приложения перейдите в раздел «Моё устройство».
  3. Xiaomi Antutu Benchmark - запуск средства, переход в раздел Мое устройство

  4. Изучите значения пунктов в блоке «Основная информация» отобразившегося перечня характеристик смартфона. Помимо получения информации в области «Модель», обратите внимание на пункт «Устройство» — здесь демонстрируется кодовое имя девайса. Знание этого своеобразного идентификатора, возможно, окажет вам неоценимую услугу в будущем, если возникнет потребность найти подходящую для установки на смартфон Xiaomi прошивку (особенно модифицированную или кастомную).
  5. Xiaomi определение модели смартфона с помощью приложения Antutu Benchmark

Читайте также: Разновидности прошивок MIUI

Способ 4: IMEI или серийный номер

Владея информацией о присвоенных тому или иному смартфону рассматриваемого производителя IMEI или серийном номере, несложно выяснить и модель устройства, а также её региональное предназначение (Global/China). Для этого следует задействовать раздел проверки подлинности девайсов официального сайта Xiaomi.

Читайте также: Как узнать IMEI смартфона

  1. В любом веб-браузере (удобнее использовать десктопный вариант) перейдите по следующей ссылке – в результате откроется веб-страница «Аутентификация продукта» на сайте Сяоми.

    Веб-страница Аутентификация продукта на официальном сайте Xiaomi

  2. Xiaomi веб-страница проверки подлинности устройства на официальном сайте производителя

  3. Напишите точное значение любого из двух IMEI смартфона или его серийный номер в соответствующее поле на вкладке «Проверка устройства».
  4. Xiaomi ввод серийного номера или IMEI смартфона на веб-странице проверки устройств официального сайта производителя

  5. В следующее поле введите символы с демонстрируемой справа от него картинки. Затем нажмите на кнопку «Проверить».
  6. Xiaomi ввод кода подтверждения на странице официального сайта для проверки устройств производителя

  7. В результате веб-сайт практически мгновенно отобразит информацию о модели идентифицируемого смартфона, дополненную сведениями об объёмах его ОЗУ/ПЗУ и расцветке корпуса.
  8. Xiaomi определение модели смартфона по IMEI или серийному номеру с помощью официального сайта производителя

Дополнительно. Если вы будете выяснять рассмотренным выше методом модель не предназначенного для продажи за пределами Китая девайса Xiaomi, средство проверки на сайте производителя выдаст соответствующее уведомление, а искомая информация отобразится на китайском языке.

Xiaomi результат проверки подлинности не глобальной версии смартфона производителя по IMEI

В такой ситуации скопируйте полученные сведения о модели смартфона в буфер обмена ОС,

Xiaomi копирование сведений о модели смартфона со страницы проверки подлинности на официальном сайте производителя

и затем введите их, к примеру, в Яндекс Переводчик или Google Translate, чтобы перевести данные на английский язык.

Xiaomi выяснение названия модели китайской версии смартфона на английском языке с помощью онлайн-переводчика

Тест АнТуТу Бенчмарк — скриншоты

Основные возможности теста AnTuTu Benchmark 3D для Андроид

  • Тесты процессора (CPU) — позволяют определить насколько мощный процессор установлен на устройстве с детальным подведением итогов в виде очков и наглядных чисел отображающих производительность вычислений
  • Тестирование памяти (RAM) — отражает производительность установленной RAM памяти
  • Тесты графики (GPU) — предназначены для оценки мощности графического ускорителя, что является важным параметром для трехмерных игр, эффектов и воспроизведения видео
  • Тесты ввода и вывода (I/O) — предоставляет данные отображающие реальную производительность ввода и вывода конкретного устройства

По окончании прохождения тестов пользователь может сравнить его собственное устройство с рядом других популярных устройств, которые будут отражены в рейтинге смартфонов AnTuTu с количеством набранных ими очков.

Скачать AnTuTu 3D Benchmark 9.1.0 на Андроид 643 Мб

Что такое бенчмарк и зачем нужен

Бенчмарк — это специализированный софт, который позволяет получить оценочный балл быстродействия вашего устройства и сравнить оценку с результатами других гаджетов. Приложение приводит все параметры смартфона, например, число и частота ядер, скорость
и объем оперативной памяти к единому показателю. Благодаря этому пользователи могут оценить производительность абсолютно разных моделей, в том числе сравнить технику на Android с устройствами от Apple. Самый популярный бенчмарк для смартфонов — приложение AnTuTu. Подробнее про бенчмарки мы рассказали в другом материале. 

Софт нагружает основные компоненты смартфона:

  • процессор (математические операции, тест многоядерности);
  • графический ускоритель (отрисовка 3D-сцен);
  • оперативная память;
  • графическая оболочка.

На основе того, как быстро «начинка» справляется с поставленной задачей, и выставляется оценка. Чем больше баллов набрал гаджет, тем он производительнее. 

В приложении огромная база смартфонов, поэтому можно посмотреть на каком месте ваш телефон в общем рейтинге, а также какой процент устройств производительнее в категориях CPU, GPU, отрисовке интерфейса и быстродействии памяти. 

Зачем нужны производительные смартфоны

Есть ли смысл покупать топовый смартфон с процессором последнего поколения? Гонка мощностей обусловлена не только желанием обогнать конкурента — пользовательские задачи становятся все более «тяжеловесными», а планшеты с необходимым софтом уже вполне могут заменить полноценный ноутбук. 

Смартфон с высокопроизводительной начинкой будет актуален в нескольких случаях:

  • Мобильный гейминг. PUBG, Fortnite, Genshin Impact — эти и многие другие игры отличаются проработанной графикой консольного качества, а по функционалу практически не уступают своим ПК-версиям. Для стабильного FPS необходимы мощные процессор
    и графический чип.
  • Фото- и видеосъемка в высоком разрешении. Для обработки информации от камер на 64 – 108 Мп нужна высокая производительность. Именно поэтому на слабых SoC (система на кристалле) вы не встретите продвинутых камер. Сюда же можно отнести необходимость съемки в 4К/60 FPS и 8K/30 FPS.
  • Многозадачность. Если вы постоянно используете параллельно с десяток приложений, то смартфон должен обладать достаточным объемом ОЗУ и шустрым процессором, иначе гаджет будет постоянно подвисать.
  • AR-приложения. Все больше компаний осваивают технологию дополненной реальности. Для отрисовки объектов в реальном времени с учетом передвижения камеры нужен мощный процессор.