Антирадар стрелка для андроид как настроить

Антирадар стрелка для андроид как настроить

Основные сведения

Несмотря на то, что все уже привыкли к тому, что смартфон - это гораздо больше, чем просто "звонилка", не все используют свой гаджет на полную мощность.

А ведь девайсы с "Андроид" (включая автомагнитолы) выше второй версии могут весьма эффективно помогать избегать стационарных камер и постов ДПС благодаря приложению "Стрелка" (антирадар). Описание - ниже.

Возможности

"Стрелка", антирадар - приложение, прекрасно справляющееся со своей основной задачей: работая в фоновом режиме, предупреждения о радарах оно отображает поверх всех остальных открытых окон, что позволяет не пропустить оповещение и не быть захваченным врасплох.

Другая сторона медали также хороша - ведь это значит, что при поездке можно целиком и полностью уделять внимание дороге и навигатору, а "Стрелка" тем временем сама обо всем позаботится.

стрелка антирадар для андроида

Замечает этот антирадар как стационарные, так и нестационарные камеры. Ко всему прочему можно настроить ее работу на собственные точки.

Предупреждений обычно несколько: включая дальние расстояния. Это сделано специально для тех радаров, которые мониторят дорогу заблаговременно.

В настройках пользователь может сам установить необходимое ему расстояние, а также тип уведомлений: аудиозвонок, сигнал или профессиональную голосовую подсказку.

Комфорт клиента - превыше всего

Каждое уведомление содержит в себе исчерпывающую информацию о радаре: его тип, расстояние, ограничение и скорость, с которой в данный момент едет автомобиль.

стрелка антирадар для андроида отзывы

Карта составляется на основе баз данных (возможна как загрузка при помощи Интернета, так и экспорт текстового файла).

Доступно свойство автоматического обновления каждые сутки.

Дополнительные "фишки"

Помимо основных настроек, благодаря которым "Стрелка" (антирадар) является одним из лучших приложений в своем роде, у нее есть и несколько дополнительных "фишек", не менее полезных и удобных.

Это, например, возможность управлять подсветкой экрана. Также зависимость режима работы приложения от текущего уровня заряда устройства, на котором он установлен. И кроме всего прочего, полная автоматизация программы (при включении этой опции будут выполняться действия по предписанному расписанию). Рассмотрим, как при всем при этом работает "Стрелка", антирадар.

Обзор

Первое, что нужно отметить - хороший программный интерфейс. Разработчики постарались как можно больше облегчить участь пользователя. Все довольно просто и понятно: при первом запуске нужно загрузить базу (в один клик), при желании ее к тому же можно посмотреть на карте (для этого, однако, необходимо загрузить приложение-побратима "Стрелка Карта").

стрелка антирадар для айфона

Запуск

При установке для "Стрелки" на рабочем экране предусмотрен виджет. Работать программа начинает сразу же - непосредственно после нажатия на соответствующую иконку.

Параметры

Есть базовые и дополнительные параметры. Первые уже были перечислены и рассмотрены чуть выше. Вторые заключаются в том, что для каждого из режимов работы (город, мегаполис и т. д.) можно настроить исключительно свои функции - когда и каким образом будет вестись оповещение о найденных на текущем пути радарах.

Кстати, переключение режимов может быть и ручным, и автоматическим. Первый вариант не особо усложняет задачу - эта опция также выполняется буквально одним нажатием клавиши.

стрелка антирадар обзор

По умолчанию

Вкус производителей не подводит. Как и у любого приложения в начале работы, у "Стрелки" уже выставлены свои значения параметров по умолчанию. Они подобраны оптимально - возможно, даже не будет необходимости в их изменении.

Виджеты

Несмотря на основной виджет программы "Стрелка Антирадар", у нее есть также еще небольшие иконки для кажого из видов радара, которые также отображаются на главном экране. Это еще более упрощает работу с приложением.

Разные версии, разные гаджеты

Определенно, плюс "Стрелки" в том, что она работает на различных девайсах. Во-первых, поддерживает разные версии "Андроид" (есть, кстати, и "Стрелка Антирадар" для айфона). Во-вторых, как уже упоминалось в этой статье, - "идет" даже на автомагнитолах (с ОС, разумеется). А в-третьих, многообразие режимов работы с экраном позволяет ей оставаться востребованной даже у владельцев, к примеру, одного из новых Galaxy от компании "Самсунг", презентовавшей модели с изогнутыми экранами.

Автоматизация

Об этом свойстве уже было сказано, однако далеко не все. Автоматизация позволяет "Стрелке" включаться сразу вместе с GPS или Bluetooth (или и то и другое), а еще она может в автоматическом режиме запускать различные "плюшки" в виде дополнительных программ.

Отзывы

Что говорят о "Стрелке" настоящие профи своего дела и дилетанты на автомобильном поприще? Прежде всего, стоит заметить, что популярность просто так не приходит. Если приложение на слуху, значит, что-то особенное в нем точно есть. С другой стороны, порой известность - все, чем может похвастаться программное обеспечение того или иного рода. В конечном итоге черная реклама - отличный пиар.

стрелка антирадар приложение

Но спешим обрадовать - "Стрелка" сделана из хорошего теста. Все ее опции стабильно и бесперебойно работают, а все возможности на деле очень хорошо себя проявляют.

Важное примечание

"Стрелка Антирадар" прямо зависит от GPS. Если наблюдаются огрехи в работе, следует проверить и систему навигации также.

Цена и качество

По качеству, кажется, все ясно - производители постарались, тестировщики не оплошали, пользователи остались целиком и полностью довольны. Но что можно сказать о ценовом аспекте?

У "Стрелки" есть свой официальный сайт, на котором приложение может приобрести любой желающий. Стоимость, которую запрашивают разработчики, составляет всего сто пятьдесят рублей. Она включает в себя полную активацию программы, что называется, сборка "бери и пользуйся".

Что интересно, эта же программа на "ГуглПлей" несколько дороже - сто девяносто девять рублей (ненамного, но важен ведь принцип).

Стоит ли своих денег?

На вопрос о том, много ли 150-200 рублей или мало, каждый ответит по-своему, ссылаясь на собственный опыт и свою финансовую ситуацию (помним товарища Эйнштейна и его вездесущую относительность), но в данном случае познаем стоимость в сравнении.

стрелка антирадар описание

Как мы помним, основная задача "Стрелки" (с которой она весьма неплохо справляется) заключается в том, чтобы оберегать водителя и его кошелек от штрафов за превышение скорости и подобные "косяки". Даже минимальный штраф составляет пятьсот рублей, не говоря уже о более крупных огрехах. А это значит, что лучше заранее заплатить, пусть даже двести на "ГуглПлей", и ездить, не боясь никаких патрулей.

Демоверсия

Но что, если хочется заранее опробовать действие программы и лишь потом принять решение о покупке? Производители позаботились и об этом - у "Стрелки" имеется демоверсия, которая, конечно, не чета полной (впрочем, для вечного применения она и не предназначена), но дает представление о том, чего ожидать пользователю.

Возможности антирадара Стрелка

Антирадар Стрелка для Android предназначен для предупреждения о постах ДПС, стационарных камерах и других опасностях, которые ждут водителя на дороге. Для работы используется GPS на телефоне или планшете. Данные отображаются на основе координат устройства и камер, которые установлены на определенном участке трассы. Иконка антирадар Стрелка

Также существует версия радар-детектора Стрелка, которая используется для контроля скоростного режима на дорогах в обоих направлениях.

Возможности:

  1. Уведомления отображаются поверх всех окон, поэтому пропустить из виду предупреждение практически невозможно.
  2. Антирадар поддерживает работу с большим количеством различных объектов: от стационарных камер до расположения лежачих полицейских.
  3. Пользователь может вручную добавлять свои точки опасности.
  4. Настройка расстояния, за которое Стрелка предупредит о возможной опасности.
  5. Большое количество дополнительных регулировок для удобства пользования. Антирадар иконка

Стрелка работает в фоновом режиме, при этом потребляя минимальное количество ресурсов. Не имеет значения, какое приложение запущено на смартфоне, антирадар обязательно покажет уведомление, не нагружая операционную систему.

Настройка антирадара Стрелка

После первого запуска будет предложено скачать из интернета полную базу данных. Сделать это можно в разделе «Базы объектов» в два клика. Выберите пункт загрузки, и через некоторое время будет скачан файл, необходимый для правильной работы. Также через этот пункт добавляются новые пользовательские метки.

В пункте «Базы данных» можно очистить загруженные базы.

Скачивание баз данных антирадара Стрелка

Главное окно антирадара состоит из четырех крупных блоков, на которые просто нажимать даже за рулем. Интерфейс антирадара Стрелка

В разделе «Опции» находятся основные настройки. Их достаточно много, поэтому пользователь может отрегулировать настройки тонко под себя. В пункте «Профили» выбирается тип обстановки: мегаполис, трасса или город. Также он определяется автоматически. Рассмотрим опции подробнее. Профили в антирадар Стрелка

Звук и аудио

Чтобы настроить аудио антирадара, перейдите в «Аудиоканал». Здесь можно определить тип звука уведомления. В разделе «Принудительная громкость» выставляется значение для бипера, а также звука и голоса. Принудительная громкость в антирадао Стрелка

Чтобы определить, что будет происходить со звуком другого работающего приложения, сделайте следующее:

  1. Перейдите в «Управление другим аудио». Управлене другим аудио
  2. По умолчанию стоит значение «Не управлять».
  3. Выберите один из нескольких вариантов, например, приостанавливать воспроизведение или приглушать звук. Настройка управления другим аудио

В пункте «Дополнительно» можно включить или отключить звук при телефонном звонке, работу с гарнитурой Bluetooth, а также выставить задержку.

Экран и окна

В антирадаре для Андроида есть возможность тонко отрегулировать интерфейс, а также всплывающих уведомлений. В разделе «Быстрые функции» можно установить на главный экран кнопки для некоторых действий, которые чаще всего используются. Также здесь определяется количество строк и столбцов отображения иконок. Быстрые функции в Стрелка

Через «Фоновые окна» возможно определить размер, форму и расположение уведомлений, которые будут отображаться на экране мобильного устройства, в том числе на экране блокировки. Зеркальное отражение настраивается в разделе «Дополнительно».

Если скачать полную версию PRO антирадара Стрелка, станут доступны дополнительные настройки. Например, тонкая настройка основного окна или виджетов.

Другие настройки

В меню встроено несколько голосов для озвучки уведомлений. Их можно выбрать в соответствующем разделе в настройках. Режим энергосбережения помогает сохранить зарядку мобильного устройства. Если заряд аккумулятора становится ниже 10%, приложение запускает этот режим. Также пользователь может установить постоянное энергосбережение. Сделать это можно в одноименном пункте. Энергосбережение в Стрелка

В разделе «Дополнительно» активируется запись трека в формате GPX. Но она сохраняется в памяти устройства, и может занимать дополнительное место. Все настройки можно сохранить, а также загрузить уже готовый набор регулировок, просто указав к ним путь.

Настройка объектов

Отличительная особенность Стрелки от аналогичных продуктов заключается в том, что она позволяет тонко настраивать различные объекты. Делается это через блок «Объекты» на главном экране.

Здесь доступны следующие возможности:

  1. «Мастер» — функция, позволяющая быстро настраивать особенности объектов по группам. Доступен выбор профиля, категорий объектов, дистанция предупреждения, тип фонового окна и назначение определенных уведомлений.
  2. «Наборы» — встроены готовые наборы настроек, а также пользовательские, которые хранятся в облачном хранилище. Но для их использования необходимо зарегистрироваться в системе. По умолчанию доступно четыре типа готовых наборов. Настройка объектов в Стрелка

Также доступна возможность вручную настраивать каждый тип объекта. Для этого его необходимо выбрать в списке ниже, чтобы открылось новое окно настроек.

Особенности приложения

  1. Предупреждения выскакивают поверх всех окон на андроид, сразу обращая на себя внимание водителя.
  2. База приложения Стрелка содержит информацию обо всех актуальных камерах и радарах, включая стационарные камеры, посты ДПС, камеру с полосы гостранспорта, стоплинии и прочие разметки.
  3. Помимо камер, пользователи могут включить отображение возможных опасных участков на трассе: неровности, населенные пункты, сложные повороты.
  4. Пользовательские настройки андроид приложения позволяют установить до трех сигналов на одну камеру в зависимости от расстояния до нее: 1000м, 300м и 50м.
  5. Стрелка имеет несколько режимов оповещения: звуковой сигнал, вибрация, голосовая подсказка, уведомление о превышении допустимой скорости.

Дополнительные функции

Помимо этого, Стрелка для ОС Андроид имеет удобную персонализацию. При необходимости можно установить автоматическое отключение во время снижения заряда аккумулятора до определенного порога, настроить подсветку экрана под уведомления Стрелки, сделать пользовательские режимы оповещений для города, небольшого населенного пункта или трассы. Скачать приложение Стрелка антирадар можно как с официального сайта, так и с Goole Play бесплатно.

Скачать в Google Play