Антивор для андроид что это такое

Антивор для андроид что это такое

Google, помоги!

В Play Маркете полно приложений, позиционирующих себя как антиворы, но прежде, чем мы к ним перейдем, предлагаю ознакомиться со стандартными возможностями смартфона или планшета на базе Android.

Даже, если нет никакого антивора, все равно реально узнать расположение утерянного устройства. Для этого необходимо воспользоваться функцией «Найти устройство». Перейдите по https://www.google.com/android/find и войдите через аккаунт Google, к которому привязан ваш Android. На этой же странице можно заблокировать устройство и удалить с него личные файлы, либо сделать прозвон. Тут сделаем уточнение, что успешный поиск аппарата возможен только при его доступе к Интернету.

Как «Антивор» поможет сохранить ваш Android

В данной ситуации может помочь и история перемещений. Если перейти по ссылке, то увидите основные локации за все время, год, месяц, день. Но эта функция не всегда работает: она может быть полностью отключена либо опять же не было доступа к GPS и Интернету.

Кроме этого, Google записывает все ваши голосовые запросы после фразы «ОК, Google». Маловероятно, что это вам пригодиться при краже Android-смартфона. Прослушать свои голосовые запросы, включить или отключить функцию можно здесь.

Как видим, не так и много возможностей, однако для доступа к ним необходимо помнить свой аккаунт и пароль. Даже если на вашем компьютере активна Google почта, многие из перечисленных сервисов просят повторного ввести пароль.

Антивирусы и антиворы

В большинство антивирусных программ включены функции антивора либо предлагаются в качестве дополнительного приложения. Среднестатистический антивор умеет блокировать данные на Android, фотографировать вора и следить за перемещениями в пространстве. Хотя любое приложение через Play Маркет устанавливается на Android удаленно, все равно для все эти задачи требуют настроек на самом аппарате.

Здесь подразумевается включение функции антивора и создание своей учетной записи на странице антивируса. В дальнейшем управлять действиями программы можно через сайт либо с помощью SMS-сообщений. Причем текстовые сообщения определенного формата необходимо отправлять на ту сим-карту, которая привязана к приложению.

Одним из наиболее полных спектром услуг обладает Lost Android. Если вкратце, то через сайт приложения доступна информация о местоположении Android, количестве заряда, установленных приложениях, последних смс сообщениях. На свой аппарат можно отправлять сообщения, включать на нем Wi-fi, Bluetooth, звук. Кроме этого, преступника могут застать врасплох ваши голосовые сообщения. Более подробно рассказано о программе в следующем видео:

Недостатки антиворов

Несмотря на свою широкую функциональность, антиворы могут оказаться бесполезными. Во-первых, им необходимо подключение к мобильной сети или Wi-Fi. Даже, если настроено управляние смсками, преступник часто сразу же отключает смартфон и вынимает SIM карты. Во-вторых, в настройках во вкладке «Защищенные приложения» снимается галочка с программы, и она перестает работать в фоновом режиме и соответственно отправлять необходимые данные. Кроме того, часто сбрасывают настройки к заводским, и удаляют антивора. Здесь помогут root права и выбор антивора в качестве системного приложения, тогда даже при сбросе настроек приложение останется.

И если первые две проблемы удалось решить, то стоит принять во внимание несовершенность самих программ. Например, в антивирусе AVG в пакете бесплатных функций антивора можно прозвонить смартфон. После отправки сообщения устройство начинает звонить, нажимание на клавишу регулировки громкости и кнопку выключения не дает эффекта, но на экране появляется кнопка «остановить громкий вызов», нажав на которую звук выключается. Таким образом, эта функция выглядит бесполезной. Точно также и с другими антиворами, практически в каждом из них можно найти брешь и воспользоваться ею.

Большинство антиворов по истечению пробного периода полностью или частично становятся платными. Конечно, смартфон стоит дороже и ради его сохранности мы готовы заплатить пару сотен рублей. Однако если эти функции не всегда корректно работают, то такое вложение кажется сомнительной затеей. Более того, антивор может корректно работать на одних моделях и иметь какие-то баги на других моделях смартфонов.

Описание и назначение

«Антивор» — это программное обеспечение или функция системы, которая обеспечивает защищенность информации на личном мобильном устройстве, смартфоне, а также позволяет отследить и обнаружить мобильный телефон после кражи или в случае утери устройства, которое применяется для частного использования.

Функция «Антивор» достаточно часто встречается как встроенное средство защиты в операционной системе мобильного телефона. Данная возможность позволяет удаленно заблокировать мобильное устройство, ограничить к нему доступ или удалить конфиденциальную информацию с любого компьютера. Также с другого устройства можно запустить задачу на подачу звукового сигнала мобильного устройства, что позволит найти смартфон или определить злоумышленника. Одной из возможностей функции «Антивор» является установка пароля для любого действия, которое можно совершить с мобильным телефоном.

Программное обеспечение «Антивор» поддерживается на любой операционной системе мобильного устройства, а также может выступать отдельным решением или быть частью антивирусного программного обеспечения (как правило, отдельные приложения предоставляют владельцам более широкий выбор возможностей):

  • iOS. Функция «Антивор» в ней присутствует в качестве встроенного защитного механизма, ее выполняет программа Activation Lock. В устройствах от компании Apple (мобильных телефонах iPhone и планшетах iPad) имеется функция Find My iPhone, которая не позволит злоумышленнику выполнить какие-либо действия до тех пор, пока не будет верно введен пароль от Apple ID владельца.
  • Android. Учитывая специфику данной операционной системы, для нее было выпущено множество различных приложений, выполняющих функцию «Антивор». В этих приложениях, как правило, имеется антивирусная защита, защита от кражи данных и возможность блокирования мобильного устройства. Некоторые приложения позволяют запускать звуковую сирену в случае, когда мобильный телефон выпадает из кармана или сумки владельца, если устройство вовремя не поднимут. Если этого не произошло, то приложение отправит GPS-координаты устройства, сделает фотографию злоумышленника и сможет записать его разговор и отправить посредством SMS-сообщений. При этом такие приложения позволят владельцу удаленно запустить или выключить мобильный интернет и модуль, отвечающий за передачу данных по Wi-Fi и подключение к внешним сетям.
  • Windows Mobile. Для этой операционной системы приложения с функцией «Антивор» можно скачать через интернет. Данные приложения также смогут обезопасить владельца устройства от его кражи или потери. При этом программное обеспечение имеет возможность централизованного развертывания и управления. Через приложения возможно удаленно уничтожить конфиденциальные данные и настроить политику безопасности на устройстве.

Помимо этого, приложения, которые доступны для скачивания, позволяют удаленно включать камеру, чтобы владелец устройства мог посмотреть, где находится его мобильный телефон. В случае, если устройство попало в руки злоумышленнику, владелец может затереть все личные данные на мобильном телефоне или заблокировать его, чтобы злоумышленник не смог его использовать или продать другим людям.

Антивор для Android Comodo Anti Theft

Скачайте антивор для Android на своё устройство и установите его. Скачать можно по ссылкам ниже.

Скачать .apk файл с Яндекс Диск (версия 3.1.2400).

Запустите приложение. Появится несколько слайдов с описанием программы, а затем вы увидите запрос на включение защиты удаления Comodo Anti Theft. Нужно нажать кнопку «Активировать».

Бесплатный анивор для Andoroid

Далее вы увидите окно, в котором нужно либо авторизоваться в приложении с помощью аккаунта Google, либо создать новый аккаунт. Выберите удобный вам вариант. Мне самым практичным кажется авторизация с Google.

Бесплатный анивор для Andoroid

Далее вы попадёте в интерфейс Comodo Anti Theft, где будет показано ваше местоположение. Вы можете контролировать здесь другие ваши устройства, если они подключены с помощью этой программы к вашей учётной записи. Можно подключить любое количество устройств.

Бесплатный анивор для Andoroid

Теперь антивор для Android установлен и уже работает. Дополнительных настроек не потребуется. Давайте рассмотрим, как найти с помощью этого приложения украденное или потерянное устройство.

Рекомендую поставить пароль на это приложение, чтобы в случае кражи его точно нельзя было бы удалить. Сделать это можно

программой AppLock

.