Антивирусник для андроида самсунг скачать бесплатно

Антивирусник для андроида самсунг скачать бесплатно

Avast Mobile Security

Фирма Avast не первый год специализируется на разработке антивирусного ПО. Но не все знают, что существует и мобильная версия антивируса. Согласно исследованиям независимого исследовательского института IT-безопасности AV-TEST, это приложение расценивается как одно из самых эффективных.

Антивирус можно скачать бесплатно в Play Market. После установки софт автоматически просканирует систему и перейдет в главное меню. Интерфейс максимально простой: по нажатию одной кнопки можно запустить сканирование или настроить график проверок, например, в определенные часы или по конкретным дням.

Помимо антивируса, в бесплатной версии есть еще несколько полезных инструментов:

  • оптимизация оперативной памяти — выгружает запущенные приложения из ОЗУ;
  • очистка мусора — находит кэш, миниатюры и временные файлы, которые можно безопасно стереть;
  • проверка скорости интернет-соединения — показывает результаты для загрузки и выгрузки по Wi-Fi.

Программа выводит информативную статистику с числом просканированных файлов и приложений, а также другую полезную информацию.

Доступен платный апгрейд приложения. Premium-подписка предлагает хранилище фотографий и убирает рекламные баннеры. Самая дорогая подписка — Ultimate. В дополнение к вышеописанному она включает анонимайзер и сервис VPN.

Приятный плюс — у ярлыка есть меню быстрого доступа по нажатию:

Avast Mobile Security успешно справляется со своей основной задачей даже в бесплатной версии. Реклама хоть и есть, но не назойливая, поскольку баннеры встроены в интерфейс.

AVG AntiVirus

Антивирус, который получил наивысшую оценку в тестах AV-TEST. С точки зрения интерфейса, это абсолютный клон Avast: совпадает даже расположение пунктов и набор инструментов типа оптимизации ОЗУ, чистки памяти и сканирования Wi-Fi.

Аналогично «Авасту», есть два уровня подписок, которые убирают рекламу, добавляют VPN, хранилище фото и анонимный просмотр сайтов. Несмотря на чрезмерное сходство с Avast, в Google Play приложение получило высокую оценку и положительные отзывы.

Стоит отметить, что AVG использует тот же сканер и базу данных, что и Avast. Актуален он будет только в том случае, если с «Авастом» возникли какие-то проблемы: этот антивирус можно смело выбирать в качестве замены.

Bitdefender Mobile Security

Этот антивирус знаком далеко не всем пользователям, хотя Bitdefender Mobile Security также набрал высокие баллы в тестировании AV-TEST.

Первая особенность Bitdefender — для его использования придется создать аккаунт. Сделать это достаточно просто: вводите адрес электронной почты и подтверждаете его, после чего будет доступен весь функционал приложения. Пробная версия действует 14 дней.

Возможности разделены на несколько вкладок. На главном экране показано состояние защиты, также софт предлагает активировать функцию антивора и блокиратора приложений. Первый инструмент заблокирует устройство при краже и может полностью стереть с него данные. Второй ограничивает доступ к конкретным приложениям, запрашивая дополнительный ввод PIN или отпечаток пальца.

Во вкладке «Антивирусная проверка» можно запустить поиск вредоносных программ. Bitdefender проверяет систему и блокирует следующие угрозы:

  • вредоносное и шпионское ПО;
  • вирусы-вымогатели;
  • потенциально нежелательные программы;
  • реклама;
  • обфускаторы — они способны запутывать код и скрывать опасные действия от пользователя;
  • вирусы, нацеленные на кражу финансовой информации;
  • вирусы-майнеры;
  • скрытые угрозы.

Антивирус предлагает веб-защиту для различных браузеров. Встроен VPN с бесплатным ежедневным трафиком 200 МБ. Приложение получило полезную функцию: оно фотографирует лицо злоумышленника, если кто-то несколько раз пытался разблокировать смартфон. Премиум-версия предлагает VPN без ограничений с возможностью выбора сервера.

Bitdefender — это антивирус с мощным функционалом, интуитивно-понятным интерфейсом и, что самое приятное, без какой-либо рекламы.

Avira Security 2021

Компания Avira — один из самых давних игроков на рынке антивирусного ПО. Версия для ПК появилась еще в 1986 году. Разработчики по аналогии со своими конкурентами предлагают и мобильную версию — Avira Security.

С точки зрения функционала, антивирус вобрал в себя лучшее от Avast и Bitdefender. Софт выполняет интеллектуальное сканирование на вирусы, ищет угрозы конфиденциальности и контролирует производительность. Приложение может проверить электронную почту на взлом, а встроенный Optimazer очистит ОЗУ и мусор из хранилища.

К дополнительным функциям относится блокировка выделенных приложений, управление разрешениями, сканер сети, VPN и защита от краж. Можно выбрать дни и время сканирования, определить, какие категории угроз будет искать антивирус. Все это значительно повышает гибкость настройки.

На год пользователи могут приобрести премиум-версию, которая предлагает:

  • веб-защиту от вредоносных и фишинговых сайтов;
  • защиту камеры и микрофона — возможность выбора приложений, которые имеют право обращаться к этому оборудованию;
  • Password Manager — генератор надежных паролей;
  • VPN без ограничений — в бесплатной версии дают только 100 МБ.

В Avira Security 2021 реализована темная тема, что можно отметить в качестве еще одного плюса приложения.

Kaspersky Internet Security

Приложение не нуждается в презентации. Про компанию «Касперский» слышали даже те, кто далек от IT-тематики. Kaspersky Internet Security можно назвать одним из лучших приложений, ведь разработчики имеют серьезный опыт в сфере антивирусного ПО. На начало 2021 года в Google Play программа имеет среднюю оценку 4,8 балла.

Kaspersky Internet Security предлагает несколько уровней проверки — быструю, полную или выборочную (для отдельных каталогов).

В бесплатной версии есть необычная для антивирусов функция — блокиратор звонков. Вы можете ввести номер, имя и комментарии, после чего этот абонент больше не сможет вам дозвониться. Блок «Антивор» предлагает различные уровни защиты:

  • удаленная блокировка и поиск потерянного устройства;
  • тайное селфи;
  • удаленное стирание всех данных, в том числе с SD-карты;
  • удаленное включение сирены;
  • автоматическая блокировка при смене SIM;
  • защита от изменений — смартфон заблокируется, если злоумышленники попытаются удалить антивирус.

Можно дополнительно настроить действия с вирусами: софт автоматически пытается вылечить файл, но в случае неудачи может его пропустить, удалить или поместить в карантин.

Дополнительные функции в Kaspersky Internet Security платные. Блокиратор приложений, интернет-защита, автоматическая проверка на вирусы и защита чатов — все это доступно только по подписке. С другой стороны, вы можете купить ее не на год, а, например, на месяц — для тестирования. Имеются «пакетные» предложения по защите 2, 3 или 5 устройств.

McAfee Mobile Security

Это мобильная версия известного антивируса. Согласно AV-TEST, приложение не уступает Kaspersky Internet Security по качеству обнаружения вредоносного ПО. При этом большая часть инструментов в McAfee Mobile Security предложена бесплатно.

Например, работает автоматическая проверка в режиме реального времени, доступен планировщик. Дополнительно в настройках можно выбрать объекты для сканирования.

Набор бесплатных функций включает и другие «полезности» — оптимизация памяти (чистка ОЗУ) и защита от кражи. Последняя сделает снимок человека, который пытается получить доступ к смартфону. Дополнительно в McAfee Mobile Security предусмотрен виджет, который работает поверх окон и открывается из небольшого ярлычка, расположенного сбоку.

К платным инструментам McAfee Mobile Security относится:

  • безопасный Wi-Fi с использованием VPN;
  • безопасный веб-просмотр, который предупреждает о вредоносных сайтах и ссылках;
  • общий доступ — позволяет настроить, что будут видеть другие на вашем устройстве;
  • облачное хранилище для резервирования фотографий и видеофайлов.

McAfee получил продвинутый поисковый модуль, он сканирует устройство в автоматическом режиме. Список бесплатных инструментов больше чем у Kaspersky, поэтому базовую версию приложения можно назвать одной из лучших.