Антивирус для тв бокса на андроиде

Антивирус для тв бокса на андроиде

Существует ли опасность заражения вирусом телевизора

С теоретической точки зрения, подобное вполне возможно, ведь вредоносные вирусы способны проникнуть в ПО смарт-ТВ через каналы Wi-Fi и LAN. Но на практике, не было зафиксировано ни одного подобного случая. И объясняется это довольно просто, практически все модели умных телевизоров работают на платформе Linux, а это исключает любую возможность их заражения.

платформа Linux

Но есть и исключения, это Самсунг смарт и некоторые другие модели корейских телевизоров, использующих в своей работе операционную систему, созданную на платформе Android. Вот на них и распространяется такая неприятная возможность, однако и в этом случае не всё так драматично, как может показаться. Ведь ТВ, в отличие от компьютерной техники, подключают не к локальной, а внутренней сети LAN.

В случае подключения к интернету через другие устройства, например ноутбуки, опасности это не представляет по той причине, что сами по себе они защищены антивирусом, а значит и не могут пропустить вредоносных элементов. Так что и в этом случае, никакой угрозы не существует, и ей просто неоткуда взяться.