Анонимайзер для андроид что это такое

Анонимайзер для андроид что это такое

Особенности простого телефона

С момента появления мобильные телефоны выполняли функцию звонков и отправки/приема СМС-сообщений. Со временем к этим примитивным способностям со временем добавлялись дополнительные приложения, среди которых калькулятор, простые игры, часы и многое другое. Но полностью заменить планшетные компьютеры стандартным звонилкам еще не удавалось.

Простые телефоны к моменту появления Андроид были оснащены возможностями голосовых вызовов, SMS и MMS переписок, выходом в интернет с помощью стандартного, встроенного браузера и общением через mail-почту. Поскольку перечисленные функции являются встроенными, их невозможно улучшить или расширить способности. К примеру, если хочется посмотреть видеофайл в более высоком разрешении, скачать новую версию программу уже не получится.

Рынок умных устройств в начале нулевых был представлен коммуникаторами на базе систем Windows Mobile и Symbian. Они уже подразумевали под собой установку дополнительных программ из интернета, и имели больший функционал, но их уровень все равно не мог удовлетворить потребности динамично развивающегося сообщества. Большая свобода действий была получена пользователями при появлении Android.

Что представляет собой Android

Сумасшедшую популярность база Андроид стала приобретать в 2008-2009 годах, вытесняя устаревшие Windows Mobile и Symbian и представляя серьезную конкуренцию соседствующему реноватору – продукции Apple. Ее появление произвело невероятный фурор на рынке умных гаджетов – Android моментально стал безукоризненным, бесспорным лидером в своей сфере. Согласно статистике, к середине второго десятилетия 21 века на основе Андроида работало более 80% всех мобильных девайсов, в то время как продукция Эппл отошла на задний план. Android представляет собой операционную систему, которая позиционируется на условии многозадачности, и имеет современную базу Linux. Ее несомненными плюсами являются конкурентоспособная производительность и открытый, личный код. Первая версия программы была представлена еще в 2008 году. С того момента автоматические обновления появляются несколько раз в году – так, к концу 2017 году устройства уже работали на Android 8.0 Oreo.

С каждой новой версией в программе появляется все больше полезных возможностей, отмечаются лучшие показатели производительности и экономичного потребления энергии гаджета. На данный момент на Андроиде работают не только смартфоны, но также и планшетные персональные компьютеры, “умные” системы и другие устройства десятков европейских, американских и азиатских компаний.

Основные достоинства Android OS:

  • Режим приема/осуществления голосовых вызовов;
  • Работа с mailами;
  • Поддержка множества беспроводных модулей, которые обеспечивают круглосуточный, непрерывный выход в сеть и не только (3G, 4G, GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi, NFC и т. д.);
  • Легкость в использовании благодаря многообразию сенсорных поверхностей, чувствительных тачпадов, электронных клавиатур и т.д.;
  • Поддержка видеозвонков для общения с близкими на расстоянии;
  • Съемка видео в высоком разрешении, а также способность создавать качественные, практически профессиональные фотоснимки;
  • Широкая база возможностей защиты и сохранения конфиденциальности личных данных (например, верификация по отпечатку пальца или голосу);
  • Удобная работа с внешними устройствами и накопителями.

Однако основным преимуществом Андроид можно считать неограниченную возможность установки абсолютно любых приложений на усмотрение пользователя. Поскольку современные разработчики не останавливаются не достигнутом и постоянно выпускают интересные, занимательные игры, полезные штучки и другой, крутой контент, возможность загрузки его в любое время (при наличии достаточного количества свободной памяти устройства) является огромным плюсом для пользователей, которые держат руку на пульсе событий. Сейчас в телефонах на базе Андроид буквально содержится целая жизнь: с их помощью можно общаться в социальных сетях, изучать необходимую информацию, просматривать новинки кинематографа, наслаждаться новыми песнями любимых исполнителей и многое другое.

Что такое Андроид

Андроид (Android) — это операционная система, предназначенная для управления: телефонами, планшетами, ноутбуками, мобильными пк, телевизорами, электронными книгами, часами и многими другими электронными девайсами. Является собственностью компании Google и разрабатывается ею. Создание же начала компания Android Inc., которую приобрел Гугл в 2005 году. Миру Андроид представили в 2008 году 23 сентября, когда вышла его первая версия.

За счет удобства использования, качественного интерфейса и кроссплатформенности — используется на огромном количестве различных устройств. Среди которых лидируют: смартфоны, планшеты, часы и телевизоры. Android способна работать не только с девайсами, которые оснащены сенсорными экранами, но и с любыми другими устройствами ввода: мышками, клавиатурами и другими. Т.е. ее можно установить, как основную ОС, например, на свой ноутбук и полноценно пользоваться ей.

Сама система создана на базе ядра Linux и является свободной в распространении — может быть установлена на любой девайс, Google не контролирует процесс разработки таких устройств, и разработчики могут вносить небольшие изменения в ОС по своему усмотрению — делать различные надстройки и т.д. Четких стандартов и требований к устройству, на котором будет располагаться эта ОС — нет, кроме тех, которые будут выпускаться в линейке Android One.

Андроид можно расшифровать, как человекоподобный робот или робот гуманоид, поэтому у системы такой забавный логотип. На данный момент этот термин уже чаще ассоциируется именно с одноименной операционной мобильной системой, которую мы и рассматриваем.

В США первым смартфоном вышедшем на этой ОС был HTC Dream в 2008 году. Выпускал его сотовый оператор T-Mobile под названием T-Mobile G1. Аппарат начал пользоваться огромной популярностью еще до момента своего выхода, и предварительные заказы на него превысили все оптимистичные прогнозы компании. Все хотели посмотреть, какой будет конкурент у iPhone — тогда именно он был единственным в своем роде сенсорным мобильным телефоном.

В России первый смартфон на данной ОС вышел на год позже в 2009 году, это был Highscreen PP5420. Судя по отзывам, многим понравился, тогда все хотели поиграться с новой системой, айфоны мало кому были по карману.

Аппараты стали очень популярными, а новая ОС нашла своих поклонников. Примеру HTC последовали и другие компании, начав выпускать свои смартфоны и другие устройства с Андроидом на борту.

Сама же Google выпускает телефоны собственного производства под названием — Pixel. Они отличаются премиальностью, топовым железом, отменной камерой, самые первые получают обновления прошивки и выходят на чистом Андроид. В этом году должен выйти такой аппарат — Google Pixel 5.

Также, смартфоны на чистом Android выпускаются и другими компаниями, линейка таких телефонов называется Android One. Из последних моделей можно выделить: Motorola One, Xiaomi Mi A3, Nokia 3.2. В данном случае — процессом разработки управляет полностью Google, а компания лишь собирает телефон. Поддержкой таких устройств занимается также Гугл и на протяжении 18 месяцев.

Возможности Андроид

Операционная система очень гибкая и позволяет реализовывать на ней практически любые задачи. А, благодаря поддержке множества устройств и мобильных девайсов, вы получаете полноценный карманный компьютер, который будет позволять вам делать все те действия, которые вы привыкли делать за настольным ПК или ноутбуком.

Для ОС есть множество приложений на все случаи жизни, без преувеличения. В Google Play можно найти огромное количество различного программного обеспечения даже для решения самых специфичных задач, игры разных жанров и другой интересный софт.

Возможности ОС на определенном устройство упираются лишь в ограничения самого устройства, в возможности его железа и способа ввода/вывода информации (мышь, дисплей, сенсорный экран).

Покупая мобильны телефон на Андроид, кроме звонков можно: смотреть видео, слушать музыку, делать качественные снимки, общаться в мессенджерах, серфить в интернете, играть в игры, и многое другое. Это полноценное мобильное мультимедийное устройство.

Прошивки Андроид

Google постоянно улучшает свою систему и выпускает новые ее версии и прошивки. Версией является полноценная новая номерная версия Андроид, например, 8, 9, 10. А прошивок в одной версии может быть много, к примеру: 8.0, 8.1 и т.д. На данный момент последняя вышедшая версия — Android 11.

Прошивкой также называются модификации ОС от других производителей для своих устройств. Например, MIUI 10 для телефонов компании Xiaomi. Было бы правильнее их называть — лаунчер для Android, так, как это просто оболочка, которая работает уже на готовой системе. Но, так, как это полноценный продукт уже измененный для телефона определенной марки, который устанавливается в его память — то именно прошивка. Если это будет просто скачанное ПО — то просто лаунчер.

Прошивки от компаний сильно меняют внешний вид Андроид, делают его уникальным для аппаратов определенных марок и многим это нравится, у них появляется много поклонников. Те же аппараты Xiaomi, имеют огромное фан-комьюнити, которое с нетерпением ждет появления каждого нового устройства с MIUI на борту.

Android — открытая платформа

Является открытой для использования. Саму систему разрабатывает Google, а сторонние разработчики получаются ее исходный код, с которым можно работать. Благодаря этому Android доступен на множестве различных девайсах и для него создано неимоверное количество приложений.

Это полностью независимая от железа ОС и свободная для распространения — может быть установлена практически на любой девайс (в зависимости от прошивки). На компьютере же, есть специальные эмуляторы андроид, с помощью которых ее можно запустить на Windows, Mac OS или Linux.

Важно отметить, что хоть ОС и поддерживается множеством аппаратов, некоторые приложения просто могут нормально не функционировать на некоторых девайсах. Происходит это потому, что устройств много, железо разное и разработчики просто не всегда могут уследить за поддержкой своего софта для различного железа. Также это называют фрагментированностью ОС.