Лучшие плееры для flac на андроид

Лучшие плееры для flac на андроид

PlayerPro Music Player

В одном из прочитанных мной обзоров PlayerPro Music Player был назван лучшим, что на самом деле вообще ничем не подтверждается. У него довольно простой, правда, интуитивно понятный интерфейс, но есть масса мелких минусов, которые портят впечатление.

Разумеется, PlayerPro, как и все остальные, обладает поддержкой почти всех форматов файлов, включая аудиофильские FLAC, ALE и ALAC. У него пара десятков пресетов эквалайзера, различные предустановки для реверберации — выглядит это все весьма аляповато. По умолчанию включен кроссфейд между треками, а эквалайзер регулирует только по пяти позициям.

И вот с плавным воспроизведением у плеера проблемы. Режим без пропусков между треками Gapless почему-то не работал, возникали помехи в воспроизведении при навигации по устройству и изменения настроек вообще были с небольшой, но раздражающей задержкой.

Но нужно отметить очень удобную функцию Sleep Timer. Это, вероятно, для тех, кто любит засыпать под музыку, но не любит спать под нее всю ночь: указываете время, когда плееру нужно отключиться и спите в тишине на здоровье.

Плеер можно играть как по тегам, так и по папкам, но выделить несколько файлов в разных папках, чтобы добавить их в плей-лист, оказалось нельзя (либо слишком сложно, чтобы это обнаружить). Виджеты есть. А у кого их сейчас нет?

Poweramp Music Player

Вторым номером идет Poweramp Music Player, который также многие называют лучшим. Позволю с этим не согласиться как минимум потому, что плеер не всегда распознает обложки в каталоге автоматически – порой приходится скачивать их вручную. Отмечу, что это единственный плеер в нашем списке с подобной проблемой — «как-то, доктор, неаккуратненько».

Интерфейс «интуитивно понятным» назвать нельзя, при всем уважении, а подсказки, появляющиеся при первоначальной загрузке, выполнены в той же черно-белой гамме, что и сам плеер, и это сбивает с толку.

Но в остальном плеер весьма хорош. Он поддерживает все обычные и «аудиофильские» форматы (включая APE, ALAС и FLAC), а из интересных фишек хотелось бы выделить возможность компоновки плей-листа вручную из файлов в разных каталогах одновременно. Режим gapless работает корректно, есть также возможность редактирования тэгов у файлов.

Присутствуют и традиционные функции, как эквалайзер (с отдельными кнобами treble/boost), множество пресетов, поддержка различных тем и языков. Есть и разнообразные виджеты – причем для систем на основе Android 4.2 и выше доступны виджеты для экрана блокировки.

Пробная версия полнофункциональна и работает 15 дней. По истечении которых с вас запросят 4 доллара.

Shuttle Music Player

Интерфейс Shuttle Music Player по сравнению с грозными мрачными интерфейсами других приложений кажется очень простым и милым. У него нет завернутых через одно ухо и две ноги стрелок, нет давящих и тяжелых черных кнопок и реалтайм-мануалов, которые больше запутывают, чем объясняют.

А еще у него нет воспроизведения по каталогам. Сие является огромным минусом данной программы, и даже при всей ее простоте и интуитивной понятности простить Shuttle Player за это нельзя. Но хочется. И за Sleep Timer тоже.

А главный плюс – плеер бесплатен. Он поддерживает все аудиофильские форматы и даже gapless не вызывает нареканий. В общем, все бы ничего, но отсутствие воспроизведения по каталогам печалит.

n7 Music Player

Первое, на что обращаешь внимание при первом запуске n7 Music Player, — подробнейший мануал о том, как же работать в этой сложнейшей (здесь должен стоять смайлик сарказма) программе. Мануал не только графический, но и выполнен даже в виде озвучивающего видеоролика.

И это немудрено, поскольку интерфейс n7 весьма перегружен массой мелких элементов. Экран разделен на 4–5 разных частей в зависимости от ориентации гаджета в пространстве, и теоретически запутаться в нем очень даже легко.

Фишка интерфейса — зумирование полного списка артистов. То есть имена артистов увеличиваются до обложек альбомов с помощью двух пальцев (иными словами, задействован мультитач). Недоумение от интерфейса вызвало то, что сортировка возможна исключительно по именам артистов и жанров. Остальное доступно только через поиск.

Из плюсов можно отметить, помимо подробного мануала и зума, простое автонахождение отсутствующих обложек, анимированные переходы в меню, sleep-timer (аналогичный таковому в Shuttle Player), поддержку всех аудиофильских форматов и прекрасно работающий Gapless.

Из минусов — цену в 4 доллара и периодические прерывания звука при навигации по устройству (не по меню, подчеркну)

В общем, середнячок такой.

Rocket Music Player

Все в плеере Rocket Music Player хорошо: и интерфейс не вызывает желания читать инструкции, и функции есть все какие надо и даже больше. И несколько видов шаффла есть, и добавление отдельных элементов в плей-лист (то есть разных каталогов и файлов)… И выглядит все очень опрятно.

В общем, все бы ничего, только почти все это благолепие доступно лишь за деньги. Если у всех остальных участников нашего хит-парада функции были полностью доступны в пробной версии (на неделю-две, но все же), то в случае Rocket Player оценить приложение можно только частично.

Возможность включения кроссфейда или режима gapless, программное усиление звука и десятиполосный эквалайзер – все это за 4 доллара (любят создатели Android-плееров эту цифру).

Кстати, проблем со звуком при переключении в другое приложение нет. Это плюс.

NRG Player

На закуску я оставил самый необычный плеер среди всех прочих: NRG Player выглядит футуристичным вне зависимости от скина, и это отличает его от всех прочих участников нашего чарта.

Впрочем, вопрос другой: как это сказывается на функционале? Ответ – нехорошо.

Интерфейс оказался замудренным. Одна кнопка действует не по логике вещей, двойной тап на плей-лист иногда переключает воспроизведение на песню вместо раскрытия его на полный экран, а jog wheel, которое, по идее, должно быть удобней полосы воспроизведения, на деле только запутывает, поскольку неясно, где начало, а где конец песни.

И отсутствует gapless, что также минус. Но все функции доступны в двухнедельной триал-версии, что, впрочем, плюс. Равно как и десятиполосной эквалайзер и gain. Но вот почему плеер, который явно в аутсайдерах нашего списка, стоит дороже всех прочих — целых 5 долларов просят за анлокер NRG Player.

Зависит ли качество звука от аудиоплеера?

От музыкального плеера зависит корректная передача звукового потока далее в систему. Разные плееры имеют различные наборы декодеров и эффекты для обработки звука. С помощью тонких настроек эквалайзера, усилителя баса, выбора комфортного уровня частот и громкости, можно добиться хорошего звучания на смартфоне или планшете. Для большего удобства во многих плеерах для Android есть сохраненные пресеты для разных жанров музыки.

Лучшие музыкальные плееры для Android

В ТОП музыкальных плееров для Android вошли:

  • Pi Music Player;
  • Music Player – MP3 Player;
  • AIMP;
  • Dub Music Player;
  • Pulsar Music Player;
  • Musicolet Music Player;
  • Equalizer Music Player and Video Player;
  • Mi Music;
  • Music Player;
  • PlayerPro Music Player (Free).

Данные бесплатные приложения имеют широкий набор полезных и актуальных функций. С помощью этих медиаплееров можно не только слушать любимую музыку, но и редактировать аудиофайлы, создавать индивидуальные рингтоны. Большинство программ работают с локальными треками, сохраненными на диске, но есть плееры с поддержкой потокового воспроизведения, FM-станциями.

Pi Music Player

Pi Music Player

Pi Music Player – это лучший музыкальный плеер для Android с удобным и эстетическим интерфейсом, оформленным в стиле Material Design. Приложение содержит все функции, которые необходимы для воспроизведения музыки на мобильном устройстве. С широким списком поддерживаемых форматов можно прослушать любой аудиофайл в хорошем качестве. По умолчанию в Pi Music Player установлены стандартные настройки, но звукоманы могут настроить плеер с встроенным пятиполосным эквалайзером. Простой, но продуманный до мелочей интерфейс, поможет легко найти нужную коллекцию музыки, рассортировать композиции по жанрам или исполнителям, составить плейлист.

Плюсы:

  • Воспроизводит все распространенные аудиоформаты;
  • Обеспечивает чистое и качественное звучание;
  • Наличие встроенного эквалайзера;
  • Функция обрезки рингтонов;
  • Таймер сна позволяет установить время автоматического отключения плеера.

Минусы:

  • Попадаются неточности перевода;
  • Навязчивая реклама.

Отзыв: «Я пользуюсь этим проигрывателем только для прослушивания музыки уже достаточно давно. Очень удобное приложение, к тому же есть автоматическое отключение. Но в нем есть много интересных и полезных функций».

Ссылка на скачивание.

Music Player – MP3 Player

Music Player - MP3 Player

Стильный автономный музыкальный проигрыватель с мощным эквалайзером и быстрым поиском позволяет наслаждаться любимыми треками в хорошем качестве. Данный плеер отличается элегантным дизайном и множеством актуальных функций. Это лучшее бесплатное приложение для прослушивания рингтонов c TIK TOK, коротких фоновых композиций и песен. Встроенный эквалайзер имеет десять потрясающих пресетов, пять диапазонов, усилитель басов и настройки 3D-реверберации. С помощью встроенного голосового помощника можно легко корректировать работу приложения.

Плюсы:

  • Объемный терхмерный звук;
  • 12 предустановленных музыкальных тонов в эквалайзере;
  • Есть преобразователь звука;
  • Красивые темы для приложения;
  • Поддержка гарнитуры и управления через Bluetooth.

Минусы:

  • На английском языке;
  • Невысокий рейтинг в Play Market.

Отзыв: «Классное приложение. Очень удобно редактировать треки, обрезать, объединять. Жаль, что нет поддержки русского языка».

Ссылка на скачивание.

AIMP

AIMP

Лучший бесплатный аудиоплеер с поддержкой большого количества музыкальных форматов (.APE, .MP3, .WAV, .OGG, .MPGA, .UMX, .MOD, .S3M, .MTM, .XM, .FLAC, .MP4, .M4A, .M4B, .MPC). Минималистический, простой дизайн поможет быстро и легко разобраться в управлении приложением. Сбоку расположены кнопки с настройками, эквалайзером, очередью треков и таймером сна. Профессиональный эквалайзер с 29 полосами и автоматической подстройкой поможет наслаждаться действительно качественным звучанием музыки различных жанров. Обложки по умолчанию выполнены в светлых и темных тонах в стиле Material Design v2, но по желанию можно найти подходящую обложку в оригинальном каталоге.

Плюсы:

  • Возможность сведения многоканальных файлов в моно и стерео;
  • Поддержка Интернет-радио;
  • Хороший аудиоплеер для Android на русском языке (в общем 49 языков);
  • Доступны большой и малый виджеты;
  • Показывает детальную информацию о треке и слова песни.

Минусы:

  • Отсутствие встроенной фонотеки;
  • Некорректная работа на гаджетах под управлением E.M.U.I., M.I.U.I.

Отзыв: «Приложение просто шикарное! Куча интересных фишек и возможностей, настроить под себя можно почти все, что угодно)) Правда по началу нужно немного разобраться как это все работает и как добавлять треки, но это все становится предельно понятно спустя пару минут использования».

Ссылка на скачивание.

Dub Music Player

Dub Music Player

Dub Music – это хороший плеер Android с простым, интуитивно понятным интерфейсом и богатым набором полезных функций. Пятиполосный эквалайзер с регулятором громкости позволяет наслаждаться кристально чистым звучанием любимой музыки. Есть девять предустановленных пресетов для самых популярных жанров (поп, хип-хоп, рок, классика, латина и другое). С Dub Music Player можно воспроизводить треки, сохраненные на карте памяти, создавать собственные плейлисты. Он поддерживает такие аудиоформаты, как mp3, wav, aac, flac, 3gp, midi, ogg.

Плюсы:

  • Профессиональная технология декодирования звука;
  • Bass Boost с тонкими настройками громкости баса;
  • Проигрывание музыки в фоновом режиме;
  • Красивая графика;
  • Есть редактор тегов.

Минусы:

  • Функция удаления треков спрятана в настройках;
  • Не всегда автоматически добавляет новые песни.

Отзыв: «Мне понравился общий дизайн и эквалайзер, умеренное количество рекламы, даже при включенном интернете. Один из лучших плееров, которым я пользуюсь уже около трех лет. Масса настроек и все доступно».

Ссылка на скачивание.

Pulsar Music Player

Pulsar Music Player

Отличный бесплатный аудиоплеер для Android без рекламы со всеми необходимыми функциями. Pulsar поддерживает большинство стандартных аудиоформатов и воспроизведение без интервалов. При открытии файла автоматически отображается его обложка, фото исполнителя и текст песни. Быстрое сканирование устройства добавит все сохраненные треки в библиотеку плеера. Доступна удобная сортировка по альбомам, исполнителям, каталогам или жанрам. Дизайн приложения основан на принципах Material Design.

Плюсы:

  • Поддержка ChromeCast;
  • Скробблинг last.fm;
  • Регулируется скорость воспроизведения;
  • Отсутствие рекламы;
  • Различные цветные темы.

Минусы:

  • Эквалайзер только в платной версии;
  • Меню на английском языке.

Отзыв: «Он почти идеальный. Отличный, полезный аудиоплеер для Android без рекламы. Хотелось бы только, чтобы в шторке уведомлений его вид был поменьше».

Ссылка на скачивание.

Musicolet Music Player

Musicolet Music Player

Это единственный аудиоплеер Android, который поддерживает несколько очередей воспроизведения. Во время прослушивания треков из одной очереди можно управлять другими. Также Musicolet создает новую очередь для каждого списка песен, и запоминает последний воспроизводимый файл. Поэтому всегда можно возобновить старую очередь с места остановки. Мощный эквалайзер с усилителем басов и объемным звучанием позволит наслаждаться высоким качеством воспроизведения песен различных жанров. С помощью потрясающих виджетов можно управлять плеером прямо с главного экрана.

Плюсы:

  • Полностью бесплатное ПО;
  • Поддерживает широкий спектр версий Android – от 2.3 до 9;
  • Малое потребление ОЗУ;
  • Максимальное количество поддерживаемых очередей – 20 штук;
  • Удобная навигация.

Минусы:

  • Не воспроизводит потоковое аудио;
  • После обновлений появились жалобы на уменьшение громкости общего звука;

Отзыв: «Отличный плеер, все просто и понятно. Плеер скромный, не требует доступа к настройкам системы и доступа к телефону для совершения непонятно кому и куда звонков. Не требует подключения к сети. И проигрывает песни в том порядке, в каком они стоят в списке, а не сам перемешивает».

Ссылка на скачивание.

Equalizer Music Player and Video Player

Equalizer Music Player and Video Player

Музыкальный плеер Android с эквалайзером и видеоплеером со стильным интерфейсом, мощным инструментом улучшения звука, усилителем низких частот и 3D-визуализатором позволит действительно наслаждаться музыкой. Воспроизводить треки можно в фоновом режиме, а управлять с помощью виджета рабочего стола. Встряхнув смартфон, можно переключить проигрываемый трек. Equalizer Music Player and Video Player читает все популярные аудио- и видеоформаты: MP3, FLAV, WAV, APE, AVI, MP4, MKV, WMV. Функция обрезки позволяет самостоятельно и совершенно бесплатно создать рингтон.

Плюсы:

  • Автоматическое сканирование и добавление мультимедийных файлов в библиотеку;
  • Восемь различных спектров визуальных эффектов;
  • Изменение скорости воспроизведения;
  • Настройки эквалайзера доступны и для видео;
  • Управление через гарнитуру или Bluetooth.

Минусы:

  • Качество звука можно улучшить;
  • Нет функции непрерывного воспроизведения.

Отзыв: «Мне очень нравится этот медиаплеер. Благодаря тонким настройкам можно придать ему индивидуальный дизайн. Очень удобно, что аудиофайлы можно воспроизводить по папкам, не создавая список воспроизведения».

Ссылка на скачивание.

Mi Music

Mi Music

Официальный аудиоплеер на русском на Android бесплатно для мобильных устройств от бренда Xiaomi. С помощью стандартного приложения можно воспроизводить локальные аудиофайлы и слушать потоковое вещание. Функция встроенного радио поможет быстро получить доступ к десяткам FM-станций различных музыкальных направлений. Благодаря простому дизайну в стиле минимализма, пользователь легко разберется в управлении и настройках эквалайзера. Mi Music постоянно обновляется, а возникающие ошибки быстро устраняются разработчиком. Этот медиаплеер синхронизируется со всеми девайсами с ОС Android.

Плюсы:

  • Простой и красивый интерфейс;
  • Активная техподдержка;
  • Просмотр текста песни;
  • Недавно воспроизведенные треки в отдельной вкладке;
  • Сортировка композиций по названию, дате добавления или количеству воспроизведений.

Минусы:

  • Много навязчивой рекламы;
  • Нельзя улучшить звук с помощью эквалайзера в беспроводных наушниках.

Отзыв: «Приложение вполне хорошее, но мне немного не нравиться, что когда я ставлю обложку на песню, которая скачивается без обложки, то через несколько дней установленная обложка удаляется. А так вполне нормальное приложение».

Ссылка на скачивание.

Music Player

Music Player

Стильный аудиоплеер для Android на русском языке, который позволяет легко и быстро управлять воспроизведением музыкальных файлов. Music Player читает многие аудиоформаты: mp3,wav, flac, aac и другие. Встроенный пятиполосный графический эквалайзер можно настроить самостоятельно или воспользоваться стандартными предустановками. С поддержкой Google Cast любимые треки транслируются со смартфона, планшета на телевизор или акустическую систему. Правильное распределение музыки облегчает ее поиск в библиотеке плеера.

Плюсы:

  • Есть редактор тегов;
  • Хороший пользовательский рейтинг – более 4,5;
  • Не содержит угроз и вирусов;
  • Привлекательный виджет;
  • Таймер сна для экономии заряда.

Минусы:

  • При изменении изображения сингла выдает ошибку;
  • При заблокированном экране нет кнопки «предыдущий трек».

Отзыв: «Очень быстро запускается, при таком большом функционале и возможностях. К тому же небольшой вес и фильмы можно смотреть, красивый режим визуализации. Удобство во всем».

Ссылка на скачивание.

PlayerPro Music Player (Free)

PlayerPro Music Player (Free)

Многофункциональный PlayerPro Music Player – это лучший аудиоплеер для Android с пятнадцатидневной бесплатной версией. В библиотеке бесплатных плагинов доступны более двадцати скинов, DSP Pack, Widget Pack. Пятиполосный графический эквалайзер содержит 15 настроенных пресетов, есть функция усиления низких частот, эффект расширенного стерео, реверберации (большой зал, пластинка, маленькая комната). Обложки альбомов можно подбирать вручную из сети, галереи, ID3-тегов.  На выбор есть два виджета экрана блокировки с различными настройками: разблокировка ползунком, пропуск треков кнопкой регулировки громкости, отображение времени и другое.

Плюсы:

  • Одиночное и групповое редактирование тегов;
  • Создание умных плейлистов и их автоматическое обновление;
  • Пять виджетов домашнего экрана;
  • Можно экс-, импортировать историю и рейтинги из настольных медиаплееров;
  • Голосовой поиск.

Минусы:

  • Платное ПО;
  • Треки не удаляются напрямую из плеера.

Отзыв: «Классное оформление, удобный, по функциям – всего хватает. Наконец-то доволен плеером на андроиде. И реклама не так сильно бросается в глаза, самопроизвольно не всплывает».

Ссылка на скачивание.