Лучшие лаунчеры для андроид тв бокс

Лучшие лаунчеры для андроид тв бокс

Google Chrome

google-chrome-android

Телевизоры не имеют встроенного браузера. Однако его легко можно установить. С установленным Google Chrome, вы сможете просматривать сайты, прямо как на компьютере. Поскольку устанавливаем мы полную версию, в нём будет присутствовать весь функционал, что и на телефоне. Однако скачать Google Chrome с Android TV Play Store не получится, значит вам придется устанавливать его как стороннее приложение. Вы можете скачать APK файл для установки с сайта apkmirror.com.

Kodi

kodi

Kodi – одно из самых мощных приложений для медиа-центра из всех доступных. Его можно использовать, чтобы собрать все ваши медиа-файлы в одну директорию, к которой можно будет даже настроить удаленный доступ. Помимо этого, возможности Kodi можно расширить дополнительными плагинами.

Kodi определенно рекомендуется к использованию тем, кто хранит много видео-файлов на телевизоре и ищет способ организовать все это быстро и с должной иерархией. С установкой Kodi, любые новые медиа-файлы, добавляемые на ваш девайс, будут автоматически отсортированы по соответствующим категориям, и отправлены в заранее заданные директории. Кроме того, дополнительные плагины помогают обеспечить поддержку аудио и видео файлов практически любого формата, делая Kodi универсальным решением для просмотра мультимедийного контента.

Tunnelbear

tunnelbear

Иметь у себя под рукой VPN — никогда не повредит. Он поможет вам остаться анонимным в процессе серфинга в интернете, и может использоваться для обхода географических ограничений, наложенных на множество онлайн-сервисов. Если не планируете заниматься пиратством, то Tunnelbear – одно из лучших VPN-приложений. Хотя оно еще не оптимизировано под Android TV, работает оно совершенно нормально, и выглядит, кстати, вполне симпатично.

Tunnelbear выделяет вам ежемесячно 500 МБ трафика бесплатно, а для увеличения лимита можно приобрести одну из платных подписок. Для базового серфинга 500 МБ вам должно вполне хватить. На заметку: Tunnelbear не позволит вам загружать объекты, где используется протокол P2P, во избежание нарушения закона.

Netflix

netflix

Netflix для кино – то же, что Spotify для музыки. Это одна из самых популярных в мире платформ для потокового просмотра фильмов и телевизионных шоу. Поскольку сегодня Netflix доступен практически в любом уголке планеты, велик шанс, что вы уже на него подписаны. Если же нет, настоятельно рекомендуем протестировать его. Здесь огромный выбор фильмов и сериалов, среди которых непременно найдется что-то интересное.

VLC

vlc-tv

Медиа-проигрыватель VLC – очень популярное приложение для просмотра видео, и тому имеются веские причины. Оно поддерживает практически любой формат файлов и может проигрывать видео, с широким спектром кодеков. VLC сумеет даже с легкостью распознать видео, использующие кодек HEVC H.265

А если добавить сюда ещё удобный интерфейс, стабильность работы, станет ясно, почему VLC так популярен. VLC автоматически отсортирует ваши медиа-файлы «Видео» и «Аудио». Плюс к этому, внутренние настройки позволяют контролировать такие параметры, как аппаратное ускорение, и многое другое. VLC предустановлен на приставках вроде Mi Box, но при необходимости легко устанавливается, поскольку оно доступно на Android TV Play Store.

Sideload Launcher

sideload-launcher

Наверное, вы уже заметили, что многие из приложений требуют скачивания со сторонних ресурсов. Это совершенно нормально, но сторонние приложения по умолчанию не отображаются на Android TV при загрузке. Единственный хитрый способ получить к ним доступ – через меню «Настройка».

Здесь-то и вступает в игру Sideload Launcher от разработчика Chainfire. Открывая его, вы видите список всех ваших приложений, загруженных со сторонних ресурсов. Поэтому, если вы планируете пользоваться сторонними приложениями, вам определенно потребуется его установить. Есть и другие загрузчики, выполняющие ту же функцию, что и Sideload Launcher, но нам он видится лучшим.

Plex

plex

Еще одно отличное приложение для медиа-центра, которым можно воспользоваться — это Plex. Оно не такое мощное, как Kodi, и у него нет такого разнообразия плагинов. Но вот где Plex нет равных, так это в дружественности к пользователю. Если Kodi выглядит (и ощущается при работе с ним) порой пугающе, то у Plex удобный, понятный интерфейс, на который вы и не заметите, как подсядете. Разумеется, разобравшись сперва, как все это работает.

Для того, чтобы использовать Plex на телевизоре, вам нужен будет Plex-сервер на другом устройстве (ноутбуке или стационарном компьютере), доступном вашему Android-телевизору через WiFi. Покончив с установкой, вы сможете выводить любой находящийся на Plex-сервере файл прямо на экран телевизора, без лишних заморочек в виде проводов, копирования файлов и т.п.

The Weather Network

the-weather-network

The Weather Network – красивое приложение прогноза погоды для Android TV. Оно разрабатывалось специально для телевизоров, и это заметно. The Weather Network включает ряд разделов, такие как «Видео», «Погода», «Карты», и много чего еще. Зайдя в раздел «Погода», можно увидеть, какая погода стоит в твоем регионе сейчас, а также посмотреть 36-часовой и почасовой прогноз. The Weather Network выдаст вам даже прогноз погоды на предстоящие 2 недели, если конечно вам интересен столь отдаленный прогноз. С ним каждое утро перед выездом на работу вы сможете быстро глянуть на погодные условия.

Twitch

twitch-tv

Если вы большой любитель наблюдать за различными игроками (как профи, так и любителями), демонстрирующими свои навыки в прямом эфире, то вам – в Twitch. Это местечко, где народ публикует прямые трансляции себя любимых, играющих в разные компьютерные игры.

Всегда интересно наблюдать, как другие играют, как в развлекательных, так и в познавательных целях: можно изучать подход разных геймеров к игре, или подсмотреть, какие квесты готовит игра. Опробовать приложение Twitch определенно рекомендуется всем, кто хоть немного увлечен компьютерными играми.

AirScreen

airscreen

Android-телевизоры поддерживают Google Cast по умолчанию, так что вы легко можете сбросить любое аудио, видео или картинку с телефона на телевизор, и посмотреть их. А как быть, если у вас iPhone, и вам хотелось бы проигрывать музыку или видео со своего айфона на Android-телевизоре? Айфоны Google Cast не поддерживают, но в них встроен AirPlay – функционал, позволяющий пользователю перенести контент на телевизоры Apple. Но можно воспользоваться таким приложением, как AirScreen. Оно размещает сервер AirPlay на вашем Android-телевизоре, по сути заставляя ваш айфон думать, что это Apple TV.

IPTV плееры

IPTV плеер – это приложение, которое использует m3u плейлисты. Для просмотра ТВ вам необходимо установить один из плееров, затем загрузить в него список каналов. Ссылку на каналы можно взять тут – https://webhalpme.ru/iptv/

Peers TV

Один из самых лучших и простых плееров на сегодняшний день. Установить можно прямо из «Google Play». Peers TV имеет встроенную программу передач на неделю, функцию избранных каналов, хорошую оптимизацию и полную поддержку ПДУ.

Lazy IPTV

Еще один простой и очень удобный IPTV плеер. Главные преимущества Lazy IPTV – хорошо держит трансляции (без обрывов), оптимизирован (быстро работает), имеет менеджер плейлистов. Достаточно попробовать, как плеер на долгое время останется в вашем устройстве.

Навигатор ОТТ IPTV

Пока что малоизвестный, но очень мощный плеер для воспроизведения потоковых трансляций. Имеет приятный дизайн, удобное управление, быстро работает даже на слабых устройствах. Очень прост в настройке и скачать можно прямо из Google Play.

ОТТ плеер

Один из самых старых и самых популярных плееров. Славится тем, что считывает абсолютно любую ссылку и плейлист из сети. Очень удобный и поддерживает архив передач (Вы можете смотреть то, что было 3 дня назад). Необходима регистрация на сайте. Управление плейлистами находится в личном кабинете сервиса.

TVirl – Live Channels

TVirl – IPTV плеер, который даёт возможность смотреть Live Channels. Он работает только на Андроид ТВ и больше нигде не включиться. Этот плеер имеет полный минимализм и создаёт ощущение, что Вы смотрите обычный телевизор.

Halva TV Player

Совершенно новый плеер. Очень стильный, хорошо оптимизирован, быстро работает. Пока что не идеальный, но уже лучше многих. Разработчики активно работают над ним и постоянно обновляют. В скором времени это будет лучший плеер, без сомнений.

Это далеко не все плееры, через которые можно смотреть IPTV. На сайте есть ещё и если Вы хотите с ними ознакомится, перейдите по этой ссылке — https://webhalpme.ru/tag/android-tv-pleer/

Медиацентры для Android TV

Медиацентр – это приложение-загрузчик, который может полноценно замените Ваш стандартный лаунчер и все установленные приложения (ТВ, IPTV, фильмы, игры и всё, всё, всё). Есть даже ТВ приставки, которые не имеют установленного Android, IOS, только один медиацентр.

На самом деле, таких приложений очень много, но я отобрал для Вас только самые лучшие:

Kodi он же XBMC

Самый популярный медиацентр, который является кроссплатформенным и его можно установить, как на Андроид ТВ, так на игровые консоли и компьютер. Для Kodi существует сотни тысяч дополнений с фильмами, IPTV, видео хостингами, играми и т.д. Не один Google Play не даст вам такого функционала и возможностей.

Movian

Похож на «Коди», только имеет ряд преимуществ перед ним: Есть много встроенных приложений, которые достаточно просто открыть и начать просмотр интересного фильма и онлайн ТВ. Так же, он лучше подойдет для неопытного пользователя, потому как не нужно связываться с настройками и установками репозиториев.

ТВ плееры

ТВ плеер отличается от IPTV плеером тем, что в нём уже встроены каналы и ненужно искать плейлисты и ничего настраивать. Недостаток таких приложений в том, что Вы ограничены каналами, функционалом или приложения платные. Тем не менее, мне удалось найти годные ТВ плееры, с которыми Вы можете ознакомится ниже.

Fry!TV

Очень классный ТВ плеер, который разработчики создали совершенно недавно. Он содержит 1700 ТВ каналов, встроенную программу передач, умеет переключать качество SD на HD, стабильно работает, удобное управление пультом Д/У. Плеер работает через Ice Stream (Торрент ТВ) и если у вас слабый ТВ Бокс, будет тормозить.

TV+ HD

Это гибридное приложение, которое можно использовать как ТВ плеер, так и IPTV плеер. В него уже встроено 60 популярных российских каналов при этом Вы можете загрузить ещё свой список (Об этом говорили выше). Не имеет строгих требований к характеристикам системы и хорошо оптимизировано.

Торрент ТВ

Можно смотреть фильмы, ТВ и всё это в одном приложении. Работает так же как «Fry!TV» через Ice Stream. Для установки потребуется регистрация на сайте, после чего логин и пароль нужно будет ввести в приложении. Имеет ограничение на просмотр, которые снимаются после приобретения подписки.

OLA TV

Это самый простой ТВ плеер для Андроид. Сразу же после установки можно приступить к просмотру телеканалов. Это не единственное чем хорош «ОЛА ТВ», в плеер встроены каналы 50 стран: Украина, Россия, Польша, Германия и т.д. Так же содержатся трансляции, которые во многих плеерах доступны только по подписке (Матч!, Футбол, TV1000 и другие).

Фильмы и видео

При помощи этих приложений Вы сможете смотреть видео ролики, установить онлайн кинотеатр, в котором будут: Фильмы, сериалы, мультфильмы, передачи и всё остальное.

YouTube для ТВ

Большая подпорка разных версий приложений YouTube для Android TV. Так же, есть классный аналог под названием «SkyTube», который содержит весь функционал оригинала, даёт возможность импортировать подписки и полностью без рекламы (Если не брать в счёт ролик, который встроили в видео).

Zona

Зона – это нереально крутое приложение, в котором есть очень много фильмов, сериалов, а также встроенные ТВ каналы. Каналов не так много, если быть точнее 250+, но все каналы хорошие и без мусора. Оптимизированное, быстрое, бесплатное – стоит установить, однозначно!

LazyMedia Deluxe

Один из самых популярных кинотеатров для Андроид. Можно смотреть онлайн и торрентом фильмы, сериалы, передачи и всё остальное. Есть некоторые функции, которых нет ни у кого. Пример такой функции «Синхронизация». Она даёт возможность синхронизировать между устройствами историю, избранное, а также можно начать смотреть фильм на одном устройстве, а продолжить на другом устройстве с того же места.

HD VideoBox

Это наверняка самый лучший онлайн кинотеатр для Андроид ТВ. HD VideoBox не содержит собственной базы фильмов, а подтягивает со всего интернета. Т.е. Когда Вы в поиске пишите «Название фильма/сериала», он предлагает вам выбор из самых популярных кинотеатров (до 15 источников), где Вы можете выбрать в каком качестве и с какого сайта начать просмотр. Кроме этого, это очень удобное приложение, где есть: история поиска, избранное, поиск по фильтрам, и ещё много чего. Через эту программу Вы так же можете смотреть Торрент фильмы не загружая их.

Особенности Halva TV Player

  • Возможность запуска приложения сразу после включения телевизора.
  • Возможность разделения плейлиста на категории.
  • Запоминание введенных настроек по каждому каналу.
  • Быстрое включение поддержки звука AC3.
  • Логическая обработка данных из источников EPG.
  • Простой пользовательский интерфейс.
  • Удобное управление каналами.
  • Голосовое управление.
  • Отсутствие рекламы и каких-либо платежей.
  • Встроенный лаунчер приложений (в версии Home)

На сегодняшний день существует четыре версии Halva TV Player, которые отличаются функционалом и небольшими деталями оформления интерфейса:

  1. Halva TV Player — синий интерфейс, два плеера.
  2. Halva TV Player Plus — красный интерфейс, шесть плееров.
  3. Halva Home TV Player — синий интерфейс, два плеера, лаунчер приложений.
  4. Halva Home TV Player Plus — красный интерфейс, шесть плееров, лаунчер приложений.

MX Player — лучший медиаплеер для Android Smart TV Box

Начнем с самого насущного — универсального медиаплеера для приставки на Андроид ТВ. В идеале нам бы нужно такое приложение, которое бы могло проигрывать видео 4K, поддерживать все форматы файлов и иметь возможность потокового видео. Многие для этого используют VLC Player. Приложение классное, но так сложилось, что лично мне привычнее пользоваться другим — MX Player. По ссылке можно скачать несколько различных версий с форума 4pda. После чего сохранить его на флешку и установить на приставку.

В меню он будет отображаться просто как «Видео».

mx player

Это легкий плеер с аппаратным ускорением и поддержкой субтитров.

субтитры

Программу можно выбрать для проигрывания музыки или видео из стокового файлового менеджера, но в MX Player имеется и свой собственный браузер файлов — не такой удобный, как TV Bro, конечно, но все же.

менеджер файлов

Удобно управляется как при помощи мыши, так и с обычного пульта при помощи стрелок.

  • Вверх-вниз — регулировка громкости
  • Вправо-влево — перемотка трека
  • ОК — пауза или воспроизведение

воспроизведение трека

Поддерживается воспроизведение любого мультмедиа контента, в том числе и в аудио формате.

аудио

форматы

Также есть возможность воспроизведения потокового видео.

меню

сетевой поток видео

Несмотря на всю универсальность этого медаиплеера для Смарт ТВ на Android, основной его задачей является воспроизведение файлов с носителя — флешки или встроенного накопителя. Но TV Box — устройство, возможности которого намного шире, чем простое проигрывание файлов. Сегодня приставка может полноценно заменить обычное аналоговое или цифровое телевидение. И чтобы раскрыть эти возможности, необходимо воспользоваться еще несколькими программами, о которых сейчас расскажу.