Лучшие китайские тв приставки на андроиде

Лучшие китайские тв приставки на андроиде

ТВ бокс лаунчеры

Специализированные графические оболочки для Android, меняющие внешний вид, упрощающие сортировку и запуск приложений на приставке.

Square Home Launcher

Популярный лаунчер. Красивый, функциональный и простой в использовании. Имеет кучу настроек для кастомизации.

Лучшие программы для тв бокс

Live OS launcher

Лаунчер в стиле LeanBack.

лаунчер для тв бокс

LeanbackOnFire Launcher

Ещё одна популярная оболочка в стиле LeanBack.

HALauncher

Оболочка под Андроид ТВ для вывода приложений в каналы.

HALauncher для ATV

Андроид маркеты

Альтернативные магазины приложений для Андроид  и ATV устройств, где можно найти и скачать всевозможные программы.

Aptoid

Крупнейший сторонний маркет приложений для тв боксов на чистом Андроид.

Большинство приложений из этой статьи, которых нет в Google Play, можно скачать именно в Aptoid маркете.

альтернативный маркет приложений для андроид

Aptoid TV

Аналогичный маркет для тв боксов на Андроид ТВ.

Blackmart

Альтернативный маркет.

Плееры и Медиацентры

Приложения для запуска аудио и видео данных.

MX Player

Один из самых популярных плееров. Воспроизводит практически все существующие виды видео файлов.

VLC

Андроид версия известного видео плеера. Также справляется с большинством видео форматов.

KODI

Медиацентр для воспроизведения видео, аудио и фото файлов.

Movian

Неплохой плеер с возможностью просмотра онлайн видео.

Fork Player

Ещё один популярный проигрыватель аудио, видео и фото контента.

Кинотеатры и онлайн ТВ

HD VideoBox

Самый популярный и крупнейший бесплатный онлайн кинотеатр с огромной базой фильмов, мультфильмов, сериалов и тв передач. Есть описание и рейтинги.

лучший онлайн кинотеатр для тв бокс

MEGOGO

Кинозал + ТВ. Официальный Андроид ТВ клиент. Нужна подписка.

кинозал для андроид приставки

IVI

Домашний кинотеатр и каналы. Есть платный и бесплатный контент.

LazyMedia Deluxe

Кинотеатр с большой базой.

топ риложения для андроид тв бокс

YouTube ATV

Ютуб клиент из Андроид ТВ

Smart YouTube TV

Ютуб в хорошем качестве с HDR и AFR

Цифровое ТВ

20 бесплатных российских каналов

Бесплатные тв каналы на андроид

SPB TV

Большое количество онлайн телеканалов, фильмов и сериалов. Есть платный контент.

программа для просмотра тв каналов на андроид

Lime HD TV

Просмотр онлайн телеканалов. Есть архивы трансляций.

IPTV

Приложения, использующие плей-листы типа m3u. Для просмотра каналов необходимо установить одно из IPTV приложений и загрузить в него какой-нибудь плей-лист.

LazyIPTV

Лучшее приложение для IPTV. Удобный и простой плеер. Есть менеджер плей-листов.

IPTV приложение для тв бокс

Peers TV

Популярный и лёгкий в использовании IPTV плеер. Есть встроенная программа передач и функция избранных каналов. Доступен для скачивания в Google Play.

Разное

TVBro

Популярный браузер для тв боксов.

TVAppRepo

Добавление ярлыков скрытых приложений (для ATV боксов)

ES Explorer

Проводник приложений и файлов.

Total Commander

Олдскульный двухпанельный проводник.

ChromeCast

Организация ChromeCast на любом тв боксе.

Шторка Уведомлений

Возвращает шторку уведомлений на тв боксах, где она отключена в прошивке. Помогает не на всех устройствах.

Лучшие бюджетные ТВ-приставки на Android с АлиЭкспресс

Зачем переплачивать, если нужна всего одна или несколько функций? Недорогие устройства в некоторых аспектах уступают более дорогим аналогам, но со своей задачей полностью справляются.

QiDianZ X96 mini

Простой внешний вид (черная коробка) 82х82 см с небольшой высотой 17 мм указывает на минимализм устройства во всем. В ней нет часов, на корпусе только светодиодный индикатор. Сэкономленные на внешнем виде деньги производитель пустил на неплохой процессор Amlogic S905W с графическим ядром Mali-450MP. На AliExpress представлены модели как с 1, так и 2 Гб оперативной памяти и 8-16 Гб памяти с возможностью расширения за счет карт памяти. Лучше брать более продвинутую версию, иначе работает медленно. Поддержка 4k – скорее формальность, оптимальное разрешение для устройства – FullHD.

Цена: 990 рублей.

KEBIDUMEI VGA DVB-T2

Недорогой тюнер DVB-T2 универсального предназначения. Он пригоден для подключения к мониторам и аналоговому ТВ. Если установить его вместе с телеприемником, красивая картинка в высоком разрешении гарантирована. Устройство также способно улучшать изображения от спутникового телевидения. Доступен режим использования в качестве проигрывателя, достаточно лишь подключить флешку. ТВ-бокс поддерживает большинство современных кодеков. Хороший результат наблюдается и при подключении к старым телевизорам с TFT-экранами.

Цена: 1050 рублей.

NSENDATO S1414

Одна из незамысловатых моделей ТВ-тюнеров, которая получила спрос в России из-за качественного русскоязычного интерфейса. Сразу после установки тюнер принимает 21 канал, но после настройки можно найти еще массу региональных каналов. Обычно в городе их список переваливает за 100 штук. Наличие на тюнере USB-порта позволяет использовать его вместо DVD и смотреть любые фильмы, загруженные с интернета. Плюс модели в ее компактности, она не занимает много места на полке. Многие покупатели положительно отзываются о пульте с удобным расположением клавиш.

Цена: 1570 рублей.

Лучшие TV-боксы с DVB-T2

Если появилось желание обновиться и смотреть цифровое телевидение, поддержка стандарта DVB-T2 является обязательным требованием к приставке.

GOOD TV DVB-T2

Компактная приставка работает сразу с двумя форматами: DVB-T и DVB-T2. Еще она оснащена всеми необходимыми функциями аудио и видеопроигрывателя. Производитель позаботился и о базовых возможностях телевизионных приставок, вроде записи передач, родительском контроле и т. п. Для подключения к телевизору доступно на выбор 2 порта: RCA и HDMI, но их придется покупать дополнительно. Модель способствует качественному приему сигнала, но в большей степени он зависит от остального оборудования. Если все настроено правильно, можно рассчитывать на просмотр каналов в FullHD-режиме.

Цена: 1490 рублей.

DMYCO T2 and S2

Сразу после подключения пользователь получает доступ минимум к 20 каналам, обычно их около 30. Местные каналы дополнят список. Аппарат работает на базе мало распространенного процессора VT6000 и оперативной памяти DDR2. Из-за этого могут наблюдаться небольшие торможения при ежедневном использовании. Ремонту устройство практически не поддается, лучше купить новое. Зато экономия на комплектующих позволила встроить в него неплохой дисплей и режим предотвращения перегрузки оборудования.

Цена: 2250 рублей.

Freesat GTC DVB-T2

Большое внимание производитель уделил дизайну, его современный внешний вид удачно дополняет интерьер комнаты. При этом на корпусе нет излишних элементов, визуально усложняющих устройство. Полезная особенность модели – цифровой дисплей с базовой информацией о режиме работы тюнера. Устройство предлагает 5 портов для подключения телевизора и дополнительных девайсов: Ethernet, HDMI, USB, LNB и RF. При сравнительно невысокой цене эта приставка уже поддерживает 4k-изображение, хотя и с маленьким количеством кадров.

Цена: 3950 рублей.

Лучшие многофункциональные ТВ-приставки

Хочется получить полнофункциональный ТВ-тюнер? Придется переплатить, но результат того стоит.

Vontar HK1 Mini

Приставка позволяет не просто просматривать телеканалы в высоком качестве, но и слушать музыку, смотреть видео с USB в разрешении до 4k  включительно и даже играть в видеоигры в 3D. К стандартному набору идут в комплекте: ускоритель графики, функции интернет-серфинга и технология для проведения видеозвонков. Модель позволяет подключать беспроводные клавиатуру, мышь и игровые консоли.

Цена: 1490 рублей.

Transpeed 6K

В основе устройства заложенный процессор Allwinner H6 64bit Cortex-A53 на 4 ядра с графическим ядром Mali-T720. Чтобы избежать лагов, в ТВ-приставку встроена оперативная память на 4 Гб. Приятно впечатляет и объем постоянной памяти на 32 и 64 Гб. Устройство способно воспроизводить даже видео в разрешении 6k, но при низкой частоте кадров в 30 fps. Лучше использовать тюнер с 4k-разрешением. Производитель заложил в аппарат поддержку HDR и HLG, а также встроил в корпус 2 USB-разъема, а также порт для установки карты памяти.

Цена: 1750 рублей.

Topsion TP01

Одна из недорогих моделей вполне может составить конкуренцию дорогостоящим аналогам. Помимо оригинального оформления корпуса, положительным моментом является наличие часов на фронтальной стороне. Сбоку расположились дополнительные порты для подключения периферии. Благодаря производительному процессору RK3318 вместе с 4 Гб оперативной памяти, аппарат способен воспроизводить 4k с комфортным количеством кадров (около 60 fps). Положительная черта модели – поддержка двухдиапазонного Wi-Fi на 2,4 и 5 ГГЦ, что полезно при подключении к высокоскоростным сетям.

Цена: 1750 рублей.

Лучшие ТВ-приставки с поддержкой 4k с AliExpress

В описании большинства ТВ-боксов значится поддержка 4k, но производители умалчивают о том, что при обработке изображения у них будет очень низкая частота кадров. Полноценная работа с 4k подразумевает наличие хотя 50-60 fps.

Vontar H96 Max

Это самая продаваемая ТВ-приставка на АлиЭкспресс, у которой корпус выполнен со стильными яркими линиями. Спереди устройство отображает время. Аппарат поддерживает установку карты памяти microSD, а также позволяет пользоваться двумя USB-портами для подключения устройств управления или накопителей. Благодаря процессору RK3318 и 4 Гб ОЗУ, устройство отличается высокой пропускной способностью. Ему по плечу обработка 4k-разрешения с HDR при частоте кадров 60 fps.

Цена: 2000 рублей.

Smart TV BOX X96

Производитель предлагает на выбор 3 варианта ТВ-приставки, но для комфортного воспроизведения 4k потребуется хотя бы модель среднего уровня на 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб файлового хранилища. Предустановленные декодеры позволяют работать с большинством видео-форматов, а также основными приложениями для Android. Среди прочих программ: офисный пакет, электронная почта и т. п. Модель позволяет подключать микрофон для караоке или общения в чатах. Весь интерфейс реализован на русском языке, что значительно упрощает процесс настройки и управления.

Цена: 2700 рублей.

EstgoSZ A95X MAX

ТВ-тюнер отлично справляется со своей ключевой задачей – отображением видео в максимальном качестве. Дополнительно он может преобразовать телевизор в игровое устройство, а также предлагает пользоваться функцией записи. Пользователь может сам начинать записывать видео с фильмов или телепередач и делиться ими. Впечатляют и характеристики: 4 Гб оперативной памяти с 64 Гб файлового хранилища делают опыт обращения с ТВ-приставкой максимально комфортным. При желании пользователь может расширить память до 2 Тб внешним накопителем.

Цена: 5200 рублей.

Какую выбрать Смарт ТВ приставку

Основные критерии

Главных параметров, на которые необходимо опираться при покупке, всего несколько:

  1. Процессор: в ТВ приставках этот компонент – сердце устройства. В отличие от ПК или ноутбука здесь это – система на кристалле, несущая в себе не только центральный процессор, но и графическое ядро, а также оперативную память. Хорошая недорогая смарт ТВ приставка имеет 4 -ядерный процессор со средней частотой 1,5 ГЦ и от 2 ГБ (но лучше 4 ГБ) оперативной памяти.
  2. Объем встроенной памяти: чем больше, тем лучше, особенно если вы планируете устанавливать множество приложений. Но большее значение играет не объем, а скорость внутреннего копирования. В любом случае, память можно расширить при помощи microSD-карточки, но не всегда программные настройки позволяют устанавливать программы на внешний носитель.
  3. Платформа (операционная система): каким бы мощным ни был процессор ТВ-бокса, комфорт эксплуатации устройства зависит и от программного обеспечения. Оно должно быть новым и стабильным, с гарантированными обновлениями в будущем. На момент написания статьи большинство моделей с Алиэкспресс разных производителей оснащается Android 9.0. Немаловажную роль играет удобная графическая оболочка для легкого доступа к приложениям и настройкам.

Минимальные параметры приставки для комфортного пользования – это 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти.

Вам также может быть интересно:

  • ТОП-15 Электронных книг с Алиэкспресс
  • ТОП-15 Лучших проекторов с Алиэкспресс для домашнего кинотеатра
  • ТОП-10 лучших умных смарт часов с Алиэкспресс
  • ТОП-13 лучших планшетов с Алиэкспресс

Какой процессор лучше для ТВ-приставки

Большинство ТВ-боксов, которые можно заказать из Китая, построены на процессорах фирм Amlogic и Rockchip.

Amlogic – американские процессоры, отличающиеся высокой производительностью и хорошей стабильностью. Положительно себя зарекомендовали на рынке. Принято считать, что Smart TV приставка на базе процессора Amlogic – это оптимальный выбор.

Большинство покупателей предпочитают устройства на процессорах из США, считая китайские аналоги пока “не дотягивающими до их уровня”. Но за американские технологии придется заплатить чуть больше.

Rockchip – яркий представитель китайского аналога. В сравнении с Amlogic повторяет противостояние Qualcomm и Mediatek на смартфонах и планшетах. Выбор не в пользу китайских процессоров имеет основания: сильный нагрев, старые видео-процессоры, не самые качественные прошивки, в большинстве случаев отсутствие автоматической синхронизации с частотой кадров экрана телевизора (автофреймрейт).

Аналогичные проблемы преследуют и китайские процессоры Allwinner, приставки на которых – самые дешевые. Смотреть 4K-контент на таких вряд ли получится. Причиной покупки Android TV box на этих чипах остается доступная стоимость и непритязательные требования к работе устройства.

Интересной альтернативой может стать приставка на базе однокристальной системы производства Realtek также китайского происхождения, но это очень качественная техника, выдающая отличную картинку и звук.

Операционная система

Есть два варианта: чистый Андроид и специально адаптированный для управления на большом экране телевизора Андроид ТВ. Первый поддерживает установку любых приложений из GooglePlay, даже не адаптированных под телевизионный экран, а второй – только программы, оптимизированные для ТВ, и имеет упрощенный, но более интуитивный интерфейс.

Это не значит, что обычные приложения не получится установить оффлайн, например, из файлов .apk, но их стабильная работа не гарантирована. Большинству покупателей, не желающим экспериментировать, а предпочитающим практичный продукт, которым просто удобно пользоваться, подходит Андроид ТВ.

Другие возможности

Если ваш телевизор не имеет порта HDMI, то необходимо приобретать приставку с возможность подключения через “тюльпан” или отдельно покупать переходник. Обращайте внимание на количество USB-портов: чем их больше, тем большее количество периферии (клавиатура, мышь, внешний HDD) можно будет с комфортом подключить. Наличие разъема SP-DYF позволит добавить к приставке мощную аудиосистему.

Лучшие Смарт ТВ приставки с Алиэкспресс от 50 до 100$

Ugoos X3

Ugoos X3

Смарт ТВ приставка на базе 4-ядерного процессора Amlogic S905X3 с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Работает под управлением ОС Android 9.0. Позволяет с комфортом наслаждаться видео в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Оснащена как AV-портом для подключения к старым телевизорам, так и современным HDMI.

Есть пара USB-портов – 2.0 и 3.0, картридер и Ethernet-порт для тех, кто вместо Wi-Fi предпочитает использовать полноценный интернет-кабель. Работает приставка на чистом Андроиде, но с хорошим и информативным лаунчером. Ugoos X3 – качественное и хорошо оптимизированное устройство, способное без перегревов справляться даже с довольно тяжелыми 3D-играми.

Средняя цена: 6 149 руб

Mecool KM6

Mecool KM6

Smart TV приставка на чипе Amlogic S905X4, которая, в отличие от предыдущей модели рейтинга, оснащена предустановленной ОС Android TV 10-версии. Встроенной памяти здесь вдвое больше – 64 ГБ, а ОЗУ также 4 ГБ. Модель также отлично справляется с проигрыванием видео 4K 60 FPS при использовании качественного HDMI-кабеля (с тем, что поставляется в комплекте могут быть проблемы).

С Android-играми тоже не будет проблем, хотя это и не главная функция ТВ-приставок. Это еще одна хорошо сбалансированная модель, но важно иметь ввиду – использование Android TV существенно сужает выбор приложений, которые можно установить из GooglePlay.

Средняя цена: 4 246 руб

MECOOL KM1

MECOOL KM1

Работающая на 4-ядерном процессоре Amlogic S905X3 приставка, оснащенная системой Android TV 9, сертифицироавнной компаний Google, что гарантирует обновление прошивки. Оперативной памяти здесь всего 2 ГБ, а встроенный накопитель насчитывает 16 ГБ.

Но, как это обычно бывает действительно хорошими приставками с Алиэкспресс – это не мало, а вполне достаточно для комфортной работы хорошо сбалансированного и стабильного устройства. Помимо стандартного набора портов (2 USB, 1 HDMI, Ethernet), модель оснащена светодиодным индикатором работы, который пульсирует и переливается разными цветами в зависимости от выполняемых задач.

Средняя цена: 5 308 руб

Mecool KM3

Mecool KM3

Приставка на чипе Amlogic S905X2. Как и другие модели этого производителя, работает под управлением Android TV. В этом случае версия ОС – 9, а “под капотом”: 4 ядра, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ памяти под приложения и качественный видеопроцессор Mali-G31 MP2.

Гарантирована работа 4K при 30 кадрах. Синтетические тесты производительности этой приставки демонстрируют интересные результаты, согласно которым она способна поравняться с устройствами на базе 8-ядерных процессоров. Именно благодаря своему чипу Mecool KM3 демонстрирует быструю и приятную работу, в том числе и с “тяжелым” контентом.

Средняя цена: 3 791 руб

X88 KING

X88 KING

Один из интересных экземпляров в рейтинге потому что встроенной памяти у него 128 ГБ. Этого предостаточно, чтобы установить уйму приложений, включая тяжелые игры, однако стандартная прошивка на основе Android 9.0 оказывается сильно урезанной и в магазине приложений отсутствует множество позиций.

Благо энтузиасты озаботились этим вопросом и теперь в сети для X88 KING можно найти альтернативную прошивку с названием VolksWare, которая не только открывает доступ к отсутствующим в заводской системе приложениям, но и улучшает работу всего Android TV box. Другие характеристики модели: 4-ядерный Amlogic S922X, 4 ГБ ОЗУ, гигабитный Ethernet. С точки зрения железа это отличная модель, но чтобы выжать из нее максимум необходимо обязательно установить стороннюю прошивку.

Средняя цена: 7 318 руб

Xiaomi Mi Box S

Xiaomi Mi Box S

Первая и единственная в рейтинге Андроид ТВ приставка с Алиэкспресс от широко известной фирмы. Это слегка упрощенный вариант ранее хорошо себя зарекомендовавшей одноименной модели но без окончания S. Работающий на Android TV 8.1 бокс имеет сертификацию Netflix и по сути, совершенно уникален на фоне конкурентов в бюджетной нише.

Встроенной памяти у него всего 8 ГБ, а ОЗУ – 2 ГБ, нет поддержки карт памяти и интернет только по Wi-Fi. Зато обеспечивается стабильная и плавная работа при минимальном нагреве даже в тяжелых нагрузках. Xiaomi Mi Box S можно рекомендовать тем покупателям, кто предпочитает надежность и качество, а не гонится за высокими цифрами в технических характеристиках.

Средняя цена: 8 279 руб