Лучшие игры сталкер на андроид скачать

Лучшие игры сталкер на андроид скачать

Call of Zone

Call of Zone – это ролевая игра с видом сверху, которая переняла у S.T.A.L.K.E.R. не только графический стиль, но и карту местности, персонажей и другие фишки. Она повествует об обычном сталкере, что решает вернуться в Зону, однако делает это в неподходящее время. На ее территории развернулась крупномасштабная война всех группировок, но при этом мутанты, аномалии и бандиты-одиночки никуда не делись.

Игроку предстоит передвигаться по глобальной карте, искать припасы и снаряжение, а также просто пытаться выжить.

Скачать

Shadow of Kurgansk

Shadow of Kurgansk – симулятор выживания от первого лица, действия которого разворачиваются в знакомой нам Зоне. Оказавшись с пустыми руками на вражеской территории, игрок будет самостоятельно искать припасы, крафтить оружие, строить убежище и преодолевать различные опасности.

Врагами выступают мутанты и зомби. Помимо обычного выживания присутствует сюжетная линия с обилием заданий. Как и в Сталкере, здесь есть таинственные аномалии (например, телепорты) и опасные артефакты. Игра также привлекает графикой, созданной в стиле игр от Telltale.

Скачать

Z.O.N.A. Project X Lite – Post-apocalyptic shooter

Z.O.N.A. Project X Lite – шутер от первого лица, который точно понравится фанатам S.T.A.L.K.E.R. Он повествует о постапокалипсисе – после использования ядерного оружия Земля стала непригодной для жизни, и все, что мы видели в Зоне, произошло во всем мире. Немногим людям удалось выжить, но это лишь вопрос времени.

Разработчики Z.O.N.A. воссоздали мрачную атмосферу, заброшенные дома и поселения, интригующую сюжетку и другие ключевые элементы геймплея. Как итог – получаем хороший шутер на Андроид, который можно скачать бесплатно.

Скачать LITE-версиюКупить

Z.O.N.A. Shadow of Lemansk

Shadow of Lemansk – постапокалиптический шутер в серии Z.O.N.A., который отправляет игроков в 2034 год, когда в Зоне Отчуждения уже успели вырасти новые поколения. Однако в мире снова случается апокалипсис, и люди спрятались под землей, в метро. В роли парня Сереги вы невольно окажетесь в центре событий, который могут привести к полному уничтожению человечества.

Игровой мир не ограничен тесными коридорами метро – игрок может выбраться наружу и насладиться постапокалиптическими пейзажами. Геймплей включает разнообразные задания, продуманный сюжет, богатый арсенал и ожесточенные перестрелки с монстрами и бандитами.

Скачать LITE-версиюКупить

Day R Survival

Стратегическая ролевая игра, авторы которой фантазируют на тему апокалипсиса во времена СССР. По сюжету герой, которому удалось пережить катастрофу, отправляется через всю страну на поиски семьи.

И действительно, игровой мир представлен в виде целой страны с различными, знакомыми нам городами. Игроку предстоит исследовать их и заниматься выживанием – утолять голод и жажду, лечить болезни, а также сражаться с многочисленными врагами. Бои пошаговые и разворачиваются на поле, разделенном на клетки.

Скачать

The Sun Origin & The Sun Evaluation

The Sun Origin – шутер с элементами РПГ, события которого происходят, угадайте где? Правильно – в постапокалиптическом мире, который страдает от нашествия бандитов, мародеров и мутантов. Для исследований игроку представлена огромная локация, в которой можно пойти куда угодно. Ему предстоит искать оружие и экипировку, выполнять задания, заниматься крафтом и другими делами.

В отличие от S.T.A.L.K.E.R., мир The Sun Origin состоит из пустынь. Различных аномалий, вкупе с бесконечным дождем, здесь нет, ведь упор в игровом процессе сделан на динамичные перестрелки.

Как и Sun Origin, Z.O.N.E., The Sun Evaluation создана компанией AGaming+, сотрудники которой явно фанатеют по Сталкеру. Это такая же игра, как и Origin, но с единственным отличием – она доступна бесплатно. А посему, если тратить деньги вы не собираетесь – добро пожаловать в Evaluation.

The Sun OriginThe Sun Evaluation

Radiation City

Для экшена от первого лица Radiation City был кропотливо воссоздан город Припять со всеми улицами, зданиями и достопримечательности (кинотеатр «Прометей», бассейн, гостиница «Полесье»). По задумке спустя 40 лет после катастрофы главный герой возвращается на опасную территорию с целью отыскать пропавшую возлюбленную и узнать правду.

Однако с распростертыми объятиями его встречают зомби и мутанты, заполонившие вымерший городок. Игрок сможет свободно исследовать открытый мир, использовать различное оружие и даже прокатиться с ветерком на транспорте. Эту игру мы также рекомендуем скачать на Андроид и из-за впечатляющей графики.

Бесплатная версияКупить

Побег из Чернобыля

Побег из Чернобыля – это головоломка с яркой картинкой, повествующий о не самых красочных событиях. Она перенесет геймера в 1986 год, на Чернобыльскую атомную станцию. Ему предстоит стать свидетелем катастрофы, изменившей мир, и попытаться сбежать, пока не стало слишком поздно.

Игроку предстоит решать нелегкие задачки, сталкиваться с мутантами и безумцами, а также проследить за интересным сюжетом, который раскроет виновников аварии. Хоть и геймплейно, и визуально игра является противоположностью S.T.A.L.K.E.R., она имеет в основе все ту же историю.

Скачать

Striker Zone

Striker Zone – многопользовательский шутер от первого лица, в котором, кроме перестрелок между геймерами, ничего нет. Игра забросит вас в Чернобыль, снарядит по самое горло и заставит участвовать в ожесточенных PvP-перестрелках. В перерывах можно заняться прокачкой бойца – повысить ранг, улучшить броню и оружие, а также изучить звания. Здесь можно вырасти от обычного салаги до лучшего Сталкера!

На выбор доступно несколько боевых зон. Игра порадует и современной трехмерной графикой. Если в жизни не хватает духа соперничества – смело качайте Striker Zone.

Скачать

STALKER: Oblivion Zone

STALKER: Oblivion Zone – приключенческая игра в стиле визуальной новеллы, действия которой разворачиваются во вселенной Сталкера. Главный герой – Макс – решает заработать перед уходом из Зоны, и в результате втягивается в опасные приключения.

Отметим, что сюжетная линия пересекается с событиями, рассказанными в Тени Чернобыля, Чистом Небе и Зове Припяти. Помимо следования истории, игрок займется хардкорным выживанием, а также примет решения, которые приведут к одной из нескольких концовок. Присутствуют ролевые элементы, такие как прокачка брони и оружия, торговля с персонажами.

Купить

T.D.Z. 2 Мертвая зона

T.D.Z. 2 Мертвая зона – ролевой экшен, повествующих о друзьях, которым удалось выжить после катастрофы в недрах закрытого реактора. Однако внезапно появившаяся аномалия-телепорт разлучает товарищей, и в роли одного из них вам предстоит отправиться в долгий путь.

По игровому процессу эта игра – бродилка, которая иногда подкидывает различные испытания (криво поставленные бои с мутантами, головоломки и другие). Радует, что разработчики отказались от рекламы, а скачать T.D.Z. 2 Мертвая зона на Андроид можно бесплатно.

Скачать

Метро 2033: пошаговая стратегия

Вселенные Метро и S.T.A.L.K.E.R. имеют в корне схожую задумку, а посему мы включили пошаговую стратегию Метро 2033 в подборку. События разворачиваются после ядерной войны на Земле, и игра отправит геймера в подземные туннели Москвы, где, вопреки происходящему на поверхности, кипит жизнь. В роли одного из бойцов, что выросли в подземке, игрок соберет отряд и отправится в приключения, где столкнется с агрессивными мутантами.

Игровой процесс построен в стиле X-Com – геймеру предстоит снаряжать своих бойцов, отдавать им приказы в бою и горевать, когда один из товарищей падет жертвой чудовищ.

Скачать

Z.O.N.A Project X Redux — самый точный клон S.T.A.L.K.E.R.


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Начнём с самого, пожалуй, известного клона — Z.O.N.A Project X Redux. События там разворачиваются в недалёком будущем, когда почти всё человечество было уничтожено ядерной войной. Да, завязка отличается от оригинальной S.T.A.L.K.E.R., но сеттинг и геймплей воссозданы с большим вниманием к деталям. В мобильной игре вам всё так же предстоит исследовать местную Зону отчуждения, отстреливать монстров и бандитов, проходить самые разные квесты. Карта большая, так что бродить по локациям можно долго.

У Redux-версии есть несколько отличий от оригинальной Z.O.N.A. Во-первых, если позволяет железо, то тени будут выглядеть куда лучше. Во-вторых, здесь появилось гораздо больше растительности, а разрешение текстур заметно повысилось. Стоит Z.O.N.A Project X Redux всего два доллара. Согласитесь, весьма скромно для такого амбициозного проекта.

Скачать из Google Play Скачать из App Store


«Тёмная Зона» — найдите пропавшую группу учёных


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

События следующей игры, наоборот, разворачиваются в прошлом. Через несколько лет после катастрофы на ЧАЭС в охраняемую зону отправилась группа учёных. Их целью было провести некий таинственный эксперимент. Но в один момент что-то пошло не так, и связь с группой прервалась. Нам предстоит выяснить, что случилось с учёными и военными, которые их сопровождали. Теперь только от нас зависит, случится ли новая катастрофа.

Конечно, ждать от игры запредельной графики или экшена не стоит. Но благодаря вязкой атмосфере, туману и постоянному саспенсу «Тёмная Зона» однозначно заслуживает места в нашем топе.

Скачать из Google Play


«Побег из Чернобыля» — выберитесь с ЧАЭС, сражаясь с монстрами


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Сможете ли вы выбраться живым из такого опасного места, как Чернобыль? Именно такой вопрос задают геймерам создатели «Побега из Чернобыля». Да, побродить в свободном режиме здесь не выйдет, ведь этот проект — типичный коридорный шутер. Зато в нём есть детально воссозданные локации, множество образцов знакомого (и не очень) оружия и кровожадные монстры, для которых наш герой — лакомая добыча. Так что досылайте патрон в патронник и бегите — это ваш последний шанс спастись.

Игру отличает неплохой звук и приличная по мобильным меркам графика, но вот с оптимизацией для слабых устройств у проекта не всё гладко.

Скачать из Google Play Скачать из App Store


Radiation Island — выживание на острове


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Следующую игру Radiation Island клоном S.T.A.L.K.E.R. можно назвать с большой натяжкой. Всё-таки события разворачиваются не на привычном постсоветском пространстве. Главный герой принял участие в знаменитом Филадельфийском эксперименте, и его выкинуло в другую, параллельную реальность. Помогите ему выжить в этом полном опасностей мире!

Перед нами огромная карта, на которой помимо ресурсов можно встретить множество самых разнообразных врагов: от зомби до агрессивных хищников. Чтобы не умереть от голода, придётся собирать фрукты и охотиться. Но есть на острове нечто большее, чем монстры. Не найдя средств защиты, мы рискуем погибнуть от радиации, а из-за непогоды легко вляпаться в аномалию. В общем, частичка той самой S.T.A.L.K.E.R. здесь всё-таки есть — и весьма важная.

Скачать из Google Play Скачать из App Store


STALKER: Oblivion Zone — интерактивный квест по Зоне


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

В следующей игре нет нужды бегать и размахивать стволом. STALKER: Oblivion Zone приглашает нас вновь отправиться на знакомые локации из оригинальной S.T.A.L.K.E.R., но только в жанре визуальной новеллы. Наш герой, сталкер Макс, решает навсегда уйти из Зоны. Да только перед отправлением на Большую землю было бы неплохо подзаработать. Не долго думая, Макс берёт у Бороды очередной квест на поиск его пропавших товарищей. А чем эта история закончится, узнать предстоит уже нам.

Добавим, что сюжет новеллы пересекается с событиями «Тени Чернобыля», «Чистого неба» и «Зова Припяти». Кто знает, кого из знаковых персонажей мы повстречаем на своём пути?

Игры нет в Google Play, но её без труда можно найти в интернете. А ещё она совершенно бесплатна.


«T.D.Z. 2 Мёртвая зона» — история о двух сталкерах


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Найти оригинальную The Dead Zonе, первый проект Team GZ, в сети не проще, чем Эльдорадо. Однако вторая и третья части серии вполне доступны и занимают достойные места в нашей подборке.

T.D.Z. 2 предлагает сыграть за одного из двух друзей-сталкеров, оказавшихся в недрах закрытого реактора. После нескольких недель блужданий по бесконечной паутине подземных тоннелей они находят аномалию-телепорт. Порождение Зоны разбрасывает героев по разным локациям, и теперь мы должны выяснить, что же случилось с нашим напарником.

Отдельно стоит отметить отличную атмосферу и интересный сюжет. Однако на хорошую графику, впрочем, как и физику, рассчитывать не стоит. Сражения с мутантами не доставляют никакого удовольствия из-за картонности последних. Зато тут есть множество интересных головоломок, над решением которых придётся знатно поломать голову.

Скачать из Google Play


«T.D.Z. 3 Тёмный Путь» — ещё один точный клон S.T.A.L.K.E.R.


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Третья часть серии T.D.Z. и вторая в нашем топе. На этот раз протагонистом выступает мужчина по имени Пётр. Он пришёл в Зону за деньгами, чтобы вылечить своего сына. В целом, игра очень сильно похожа на привычную S.T.A.L.K.E.R.: аномалии, болты, зомби, сталкерские лагеря и всеми любимое «чики-брики».

К третьей части разработчики подтянули графику и физику. Теперь мутанты скорее пугают, чем веселят. Неплохая детализация, добротный уровень погружения — если ищете, чем себя развлечь в ожидании S.T.A.L.K.E.R. 2, то эта игра однозначно сгодится. Кроме того, она абсолютно бесплатна.

Скачать из Google Play


The Sun Evaluation — огромный квест на несколько десятков часов


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Эта RPG похожа, скорее, на копию Fallout, нежели S.T.A.L.K.E.R., но всё-таки кое-что с детищем GSC Game World у неё есть. Мы отправимся в жестокий постапокалиптический мир с высоким радиационным фоном, голодом и болезнями. После планетарной катастрофы мало кто уцелел, и теперь жалкой горстке выживших грозит новая опасность. Естественно, только мы способны её устранить.

В огромном мире The Sun Evaluation более сотни заданий, множество персонажей, принадлежащих к разным группировкам и кланам. Выжженные радиацией пустоши хранят много тайн, и именно там кроется ключ к спасению.

Скачать из Google Play


Shadows of Kurgansk — симулятор выживания в Зоне


ТОП-10 мобильных копий S.T.A.L.K.E.R. на Android и iOS

Если вы любите The Long Dark, то Shadows of Kurgansk вам однозначно понравится. Приятная и немного мультяшная графика вкупе с чувством тотального одиночества явно вдохновлены популярной инди-игрой. Нам предстоит выжить в Зоне, полной опасностей, загадок и голодных зомби.

Чтобы не погибнуть, придётся собирать припасы, охотиться, строить хранилища и убежища. Помните, ресурсы не бесконечны, а суровая Зона никогда не даёт поблажек. Выживите и найдите дорогу домой.

Скачать из Google Play Скачать из App Store


S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (март 2007)

Огромное количество уровней в этой игре создавались с использованием фото и документальной съёмки, которые были сделаны во время, и после аварии на реальной атомной станции и в окрестных местах. По сюжету игры катастрофа на станции привела к появлению аномальных вбросов, мутантов и чудесных артефактов. Подобные места всегда привлекали различных авантюристов, наемников и охотников за ценными вещами. Именно их и называют сталкерами. Они бродят по зоне в одиночку или целыми вооруженными группировками. Герой, которым вам предстоит управлять потерял память, он пытается проникнуть в зону и выяснить причину происшедшего с ним.

Это одна из версий нелинейного игрового мира, который состоит из нескольких локаций с размерами километр на километр. Также имеются аномальные зоны, наличие артефактов, множество сталкеров, ученых, торговцев и даже животные, которым, кстати, также отводится своя роль в игре.

S.T.A.L.K.E.R. Mobile – это отдельный порт, разработанный для Java ME, был выпущен в конце 2007 года.

Производители относят данную игру к жанру трехмерного шутера, но по факту это не что иное, как рельсовая версия шутера от первого лица с присутствием элементов RPG. Одна из особенностей данной игры заключается в том, что окружающая среда настроена враждебно по отношению к главному герою. Условия, в которых ему приходится выживать – крайне сложные.

Помимо этого, чтобы дойти до финала, ему нужно выполнить несколько различных миссий, хотя их последовательность не обязательна. Главный герой игры – Стрелок, который состоит в одной из военных организаций. Ему придется стать Сталкером и найти Призрака – ключевого персонажа игры.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо. (2008)

Повествование в игре начинается с сентября 2011 года. Управляя наемником по имени Шрам, вы будете проводить ученых через болотистую местность. Неожиданно вся группа оказывается под влиянием аномалии. Все ученые погибли, а главный герой потерял сознание. Его находят бойцы одной из группировок, и на их базе герой приходит в себя. Здесь он встречается с Лебедевым, основателем и лидером группировки “Чистое небо”, и узнают о том, что, попадая под аномалию, в первую очередь страдает нервная система и поэтому главному герою осталось жить совсем недолго.

Такая частота выбросов возникает из-за того, что кто-то попытался проникнуть в зону “Выжигателя мозгов” и зона всеми силами старается уничтожить проникшего, сметая всё на своём пути.

Пытаясь остаться в живых, Шрам выходит на местного торговца Сидоровича. Тот готов помочь, но в обмен на кейс с артефактами, который был украден у военных. Шраму ничего не остается делать, как отправиться на поиски.