Лучшие гонки на машинах для андроид

Лучшие гонки на машинах для андроид

Gran Turismo 7 — гигант возвращается

Дата выхода: 2021 год

Платформы: PlayStation 5 

Восьмая часть серии Gran Turismo будет сочетать в себе прошлое, настоящее и будущее — именно так рассказывали разработчики сразу после анонса. И их словам невольно веришь. При взгляде на трейлер стало понятно, что в интерфейс главного меню вернулся стиль Gran Turismo 4. И это только начало.

Разработчики вернут режим GT Simulation и добавят достаточно долгую одиночную кампанию, в которой мы, вероятно, в очередной раз пройдем путь от простого гонщика до узнаваемого в каждом уголке земного шара чемпиона. Пока неизвестно, будет ли кампания основана на истории отдельного персонажа или мы сможем кастомизировать главного героя.

А вот машины кастомизировать сможем — здесь никаких сомнений. Также нас ждут особые ивенты, чемпионаты, режим школы вождения, режим с тюнингом подержанных автомобилей (мы сможем покупать их задешево и ремонтировать). 

Графика существенно улучшится. Так как это первая эксклюзивная гонка для консоли PlayStation 5, она будет использовать мощь железа нового поколения и самые современные технологии. О рейтрейсинге можете даже не волноваться — будет точно и машины засверкают и покроются реалистичными отражениями. Также будет внедрена технология более реалистичного трехмерного звука, расслышать который, конечно, мы сможем только в хороших наушниках. Также обещаны стабильные 60 кадров в минуту в разрешении 4K, так что, пора обновлять телевизоры. 

Forza Motosport 2021 — Xbox не отстает

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S

А вот и ответ от компании Microsoft, которая, судя по всему, оставит новую часть Forza эксклюзивной для ПК и консолей Xbox Series X/S. Также, отсутствие номера в названии красноречиво заявляет о перезагрузке серии. Будет ли в ней что-то новое или разработчики перенесут годами отполированную формулу на новый движок — пока неизвестно. 

Пока у нас есть только анонс игры, в котором мы увидели жаркие заезды на профессиональных треках с участием топовых спорткаров, а также напряженную атмосферу в гаражах, где инженеры пристально следят за показателями автомобилей и положением вещей во время гонки.  

Картинка на видео, если это не пререндер, намекает на значительно возросший уровень графики. Будет рейтрейсинг — отражения, блеск и реалистичное освещение обеспечены. Стабильные 60 FPS в разрешении 4K тоже имеются в списке обещаний.  

Будет ли это действительно новое поколение серии Forza или логичное ее продолжение с перезагруженной историей и новыми режимами — узнаем совсем скоро. Точной датой выхода разработчики пока не поделились, как и системными требованиями для персональных компьютеров. Но владельцам ПК уж точно стоит проапгрейдить видеокарты — рейтрейсинг очень требователен к системным ресурсам.

Test Drive Unlimited Solar Crown — остров ждет

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

О двух гигантах в жанре гоночных симуляторов мы уже рассказали. А как насчет легендарной Test Drive? Эта серия немного померкла на фоне конкурентов и в последнее время не пользуется популярностью. Что вполне логично — последняя часть вышла в уже далеком 2012 году и с тех пор не было никаких новостей о продолжении. 

И вот, несколько месяцев назад вышел скромный тизер и официальный анонс. Разработчики первых частей вернулись к штурвалу и теперь ведут корабль под названием Test Drive Unlimited Solar Crown к морю успеха (или к океану провала, как пойдет). 

Детальных подробностей пока нет. Но известно, что в игре будет воссоздана реальная локация в пропорциях 1:1. А так как серия славиться воспроизведением настоящих островов, вероятно, нас снова ждут островные гонки. В первой Test Drive Unlimited это был солнечный Оаху, во второй — Ибица. Какие курортные локации мы будем исследовать на этот раз — узнаем совсем скоро. 

Открытый мир сохранится, нас не будут ограничивать в вождении по дороге и бездорожью. Будет много активностей, помимо основных чемпионатов. Скорее всего, добавят сюжет. Что касается графики, пока рано делать какие-то выводы, но тизер был обнадеживающим. Также неизвестно, что будет с режимом мультиплеера. А разработчики из KT Racing еще и намекнули, что перенесут в новую TDU некоторые фишки из своей серии раллийных симуляторов WRC 8. Интрига чертовски сильна. Надеемся, что Test Drive Unlimited Solar Crown будет достойна списка лучших гонок 2021 года, в который мы ее заранее заносим.

Need for Speed 2021 — сплошные вопросы

Дата выхода: предположительно 2021 год

Платформы: ПК, Xbox Series X/S, Xbox One, PS4, PS5

Официального анонса новой Need for Speed еще не было. Так зачем же мы добавляем ее в список? Дело в том, что еще летом в сеть «случайно» утекли десять минут альфа-геймплея, которую «случайно» раздали самым популярным ютуберам-гонщикам и попросили их создать вокруг этого волну хайпа.  

Почему мы уверены, что все это было сделано специально? Обычно в случае нежелательных утечек материалы с видеохостингов удаляются моментально. И их уж точно не публикуют известные ютуберы, ведь за такое нарушение их каналам грозит страйк. Видимо, маркетологи пытаются понять, насколько силен интерес к серии и просчитать возможный финансовых успех. 

С другой стороны, неясно, что хотели показать разработчики геймплеем с настолько раннего билда. За исключением автомобилей, графика трассы и окружающего мира напоминала скорее мобильную игру. Многие объекты были заменены плейсхолдерами. Ничего принципиально нового в ролике показано не было, даже режимы не засветили и информацию о новом городе. При этом, со стороны Electronic Arts и разработчиков из Criterion Games не было никакой реакции.

Так что, пока предполагаем, что новая Need For Speed выйдет в 2021 году. И выпустят ее не только на консолях нового поколения, ведь аудитория Xbox One и PS4 еще долго будет превосходить аудиторию топовых консольщиков и издатель явно нацелен на максимальные продажи. Ждем анонсов и будем держать вас в курсе самых свежих новостей.

Riders Republic — коллективное веселье

Дата выхода: 25 февраля 2021 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Гоночная игра, посвященная экстремальным видам спорта. Разработкой занимается компания Ubisoft, а сам продукт будет эксклюзивен для магазина Epic Games Store и Uplay. 

Что же мы получим? Большой открытый мир, состоящий из воспроизведенных реальных локаций — национальных парков США. Несмотря на масштаб 1:1, дотошного перенесения всех особенностей ландшафта не ждите — в угоду геймплейным особенностям многие элементы окружения были изменены и добавлены. 

На чем будем гонять? На велосипедах в рамках обычных гонок и фристайла, на лыжах в таких же режимах, а еще на вингсьютах и реактивных вингсьютах. Заявлены сетевой и одиночный режимы. В одиночном мы сможем исследовать карту на предмет активностей и развивать персонажа в одном из экстремальных направлений.

В сетевых заездах нас ждет кооперативное прохождение челленджей и массовые гонки с участием до 50 человек. Причем, на консолях текущего поколения число участников будет ограничено 20 игроками ввиду технических ограничений. Также на новых консолях будет поддержка стабильных 60 FPS. 

Конечно же, не обойдется без микротранзакций, за которые в том числе можно будет приобретать косметические улучшения для своих персонажей. Коснется ли донат геймплейных механик, пока неизвестно, но вряд ли кому-то понравится, если из потенциально интересного гоночного симулятора сделают pay-to-win гриндилку. 

Кстати, нечто похожее Ubisoft уже делала в своем Steep, только там действие происходило в заснеженных горных локациях, а игроки перемещались на сноубордах, лыжах, парапланах и вингсьютах. Можете заценить перед покупкой Riders Republic, чтобы узнать, понравится ли вам такой формат игры. Только сделайте скидку на графику, ведь Steep вышла в 2016 году. 

Route 66 Simulator — жизнь простого водителя

Дата выхода: 2021 год

Платформы: ПК

Приключенческий гоночный симулятор. Но не думайте, что симуляция здесь будет касаться реалистичного управления автомобилем. Нет, игра будет симулировать жизнь простого американского чувака, который решил прокатиться по «Матери всех дорог» — Шоссе 66. 

Но в жизни главного героя не все так просто — в его распоряжении только сломанная тачка, золотые руки и заряд мотивации. Взяв его под управление, мы сначала заработаем на ремонт автомобиля покраской перил, стрижкой газонов и другими забавными активностями. А потом сядем и поедем по шоссе, длина которого составляет 3945 километров (хотя неизвестно, воссоздана ли вся дорога или только малый ее участок).

В пути мы будем останавливаться в мотелях, развлекаться в стриптиз-клубах, встречать на обочине хиппи. На нас даже нападет огромный медведь, от лап которого мы спасемся при помощи пистолета и педали газа. И это только малая часть активностей и веселья, которые приготовили для нас разработчики. Судя по всему, это будет инди-трэш, но достаточно качественный и способный здорово развеселить. Ждем релиза и авансом заносим эту веселую игру в список лучших гонок 2021 года. 

Real Racing 3 — лучший гоночный симулятор

Именно эта игра уже стала именем нарицательным, и если речь заходит о графике и реалистичности, то все вспоминают именно ее. В первую очередь игра делает так, чтобы каждый автомобиль вел себя на трассе в соответствии со своими характеристиками. Это касается сцепления шин, развесовки, управляемости и так далее. В отличии от других игр, где меняется только картинка машины, но не ее поведение, это очень приятно.

В Real Racing 3 вы можете участвовать в гонках на 17 трассах с более чем 140 различными официальными автомобилями, такими, как Lamborghini, Porsche, Mercedes-Benz, Audi и Ferrari. Есть также множество многопользовательских режимов на выбор, чтобы вы могли соревноваться с друзьями.

Новые игры для Android. Октябрь 2020

Игра выглядит великолепно, но красивая графика и лицензионный контент занимают большое количество места. Прежде, чем нажать кнопку загрузки, убедитесь, что у вас есть минимум 1,5 ГБ свободного места. С другой стороны, она ориентирована на производительные смартфоны, а объем памяти у них обычно достаточно большой.

Скачать Real Racing 3

Need for Speed: No Limits — тот самый NFS

No Limit был запущен в начале 2015 года, но пусть вас это не отталкивает. Игра регулярно обновлялась вплоть до наших дней. Помимо обновления движка и графики, EA постепенно вводит в игру новые автомобили, трассы и режимы. Теперь есть возможность участвовать в турнире «Выживание самого быстрого» и настраивать автомобили для разных марок, включая Ferrari, Lamborghini, McLaren, Pagani, Koenigsegg, Hennessey и многих других.

Выход Need for Speed: No Limits был одним из самых ожидаемых для Android, а постоянная поддержка сделала его настоящим фаворитом у поклонников. No Limits — одна из лучших игр для гонок по асфальту с реалистичной графикой и интересными трассами.

Скачать Need for Speed: No Limits

Серия Asphalt стала легендарной для Android, и эти игры часто используются техническими обозревателями для проверки того, как смартфоны и планшеты могут справиться с графически насыщенным игровым процессом. В девятой игре серии есть настоящие автомобили, такие, как Lamborghini Veneno, на которых вы можете делать те же безумные вещи, что и раньше. Например, прыгать с трамплина на спортивном автомобиле или делать на нем сальто.

Лучшие игры для Android в жанре RPG

В Asphalt 9: Legends есть множество трасс с более чем 50 лучшими в мире скоростными машинами. Эта аркадная игра сияет своей яркой графикой и эффектами. Кроме этого, в ней есть крутые звуковые эффекты и настоящий автомобильный угор. Если это для вас, то вам понравится.

Правда, надо понимать, что игра не просто занимает много места на накопителе, но и требует большой производительности. Даже к оперативной памяти она относится очень требовательно. Поэтому для того, чтобы насладиться ей сполна, вам понадобится хороший смартфон.

Скачать Asphalt 9: Legends

GT Racing 2 — что-то вроде игры ”Асфальт”

GT Racing 2 — еще одна игра от Gameloft — разработчика вышеупомянутого Asphalt 9. Вот только она намного более реалистична, чем ее аркадный собрат. Эта игра достойна места в подборке лучших гоночных игр для Android, так как по праву входит в их число.

Выбирайте из 71 автомобиля от 37 ведущих производителей. Вы можете проехать по 13 трассам, включая легендарную Laguna Seca. Если и этого мало, то вам будет предложено участвовать в более чем 1400 соревнованиях. Игра постоянно пополняется новым контентом. Каждую неделю появляется 28 новых испытаний.

Лучшие игры для Android с открытым миром

Если вы любите не просто играть в гонки, но и настраивать машину, проверяя изменения ее поведения на трассе, то вам может понравиться этот очень реалистичный симулятор. Может быть даже самый реалистичный из представленных на Android.

Скачать GT Racing 2

Absolute Drift — дрифт для Android

Absolute Drift — немного необычная гоночная игра, разработанная знаменитой Noodlecake Studios. Она принципиально отличается то того, что было выше, но не сказать о ней просто нельзя. Тем более, своего шарма в ней предостаточно.

Вместо того, чтобы мчаться по трассам, пытаясь максимально точно попасть на апекс в повороте, вам предстоит дрифтовать по нарисованной трассе. Игра выглядит гладко и стильно и ее даже можно отнести к ”инди-играм”. В ней всего шесть машин и три игровых режима, но этого достаточно для того, чтобы получать удовольствие. Больше рассказывать про нее нет смысла. Это не описать словами — проще попробовать самому.

Скачать Absolute Drift

ASPHALT 9

huawei racing 2 1 - Лучшие игры для Huawei в 2021 Выпуск #1 – Гонки

Последняя (на данный момент) часть самой популярной гоночной франшизы для мобильных устройств. С каждой новой частью, графика в игре становится всё более реалистичной, а парк машин пополняется самыми новыми реально существующими спорткарами.

huawei racing 3 1 - Лучшие игры для Huawei в 2021 Выпуск #1 – Гонки

На самом деле, говорить о достоинствах Asphalt 9 можно много, но лучше просто взять и скачать её. Останетесь довольны.

Riptide GP: Renegade

Riptide GP — это крутые гонки на гидроциклах. В игре можно найти захватывающие трассы, полных интерактивных элементов, динамических препятствий и секретных путей объезда. Можно коллекционировать гидроциклы, а также можно их улучшать.

Нельзя не отметить и возможность игры по сети. В мультиплеере 8 типов матчей, где вам придется состязаться с лучшими игроками со всего мира.

huawei racing 4 1 - Лучшие игры для Huawei в 2021 Выпуск #1 – Гонки

Riptide GP: Renegade включает в себя карьерный режим, возможность провести быструю гонку или сразиться с противниками онлайн. Топовая графика с эффектами и размытием в движении дает игроку настоящее ощущение скорости.

Вы можете управлять своим гидроциклом, регулируя наклон – реализация этой возможности не совсем хороша, зато поддерживаются Bluetooth геймпады, которые исправляют ситуацию.

CSR Racing 2

Серия CSR Racing является одной из самых популярных в жанре гоночных игр. CSR Racing 2 — это отличный дрэг-рейсинг для Андроид. Вы будете покупать автомобили, апгрейдить их, а потом участвовать в гонках.

huawei racing 5 1 - Лучшие игры для Huawei в 2021 Выпуск #1 – Гонки

Имеется режим компании с огромным количество трасс. Вы также можете гонять в онлайн-гонках против других игроков. CSR Racing 2 является бесплатной игрой, но в ней есть предметы, которые можно приобрести за реальные деньги.

NEED FOR SPEED: NO LIMITS

No Limits — игра от Electronic Arts, которая имеет более 50 миллионов загрузок с Play Market. Гонки Need For Speed, без преувеличения является легендарными из-за наличия захватывающего сюжета, ярких персонажей и большого количества тюнингованных авто.

Одной из ключевых особенностей игры является противостояние полиции, постоянные побеги и преследования. Спастись от правоохранителей могут только самые быстрые.

huawei racing 6 1 - Лучшие игры для Huawei в 2021 Выпуск #1 – Гонки

В No Limits есть возможность брать стоковые авто ведущих производителей спорткаров и модернизировать их до неузнаваемости. Побеждая в гонках и убегая от копов вы будете зарабатывать уважение стритрейсерского сообщества, а в конце концов станете ее королем.

Не в последнюю очередь игры NFS заслужили свою популярность через понятный интерфейс. Гонки по ночным улицам, когда мигают фонари и фары встречных авто дают адреналин, который заставляет ехать еще быстрее.