Лучшие версии майнкрафта на андроид скачать бесплатно

Лучшие версии майнкрафта на андроид скачать бесплатно

Описание игры

Minecraft - Pocket Edition — игра на Андроид, которая поражает не графикой, не озвучиванием, а своим уникальным геймплеем. Перед вами — сгенерированный мир из блоков, с которым вы можете делать все что душе вздумается.

В игре есть два режима: Выживания и Архитектора. В режиме Выживания, как и в режиме Архитектора, ваша задача — строительство, но в него включен ряд сложностей. Игрок должен выжить в этом необитаемом мире, ему необходимо добывать еду, оружие и строить крышу над головой, ведь когда солнце заходит за горизонт — на игрока начинают нападать различные монстры. Так что в первый день вам необходимо построить жилище, небольшой коридорчик из земли, и уже там переждать ночь.

Скачать Minecraft на андроид бесплатную русскую версию 1.16.0.6 (МОД)

В режиме Архитектора нет никаких условностей и сложностей, количество блоков неограниченно, так что перед вам полная свобода творчества. Весь инвентарь в этом режиме доступен по умолчанию, но большая его часть теряет при этом своё предназначение.

Майнкрафт - Покет Эдишн — пожалуй, самая популярная игра на Андроид. Стала она популярна благодаря своей необычности и свободе действий. Из недостатков можно выделить редкие обновления и существенное отставание от PC-версии.

7 лучших советов по игре Minecraft


  1. Если вы впервые заходите в игру, то днем обязательно постройте свое первое жилище. Ночью на улице водятся вражеские мобы
  2. В игре можно приручать животных. Для лошади вам понадобится седло. Наденьте на неё и начните ездить, пока у вас не возникнет любовь
  3. Для обычной живности все проще: достаточно создать загон (забор) и приманить их едой
  4. При падении с большой высоты есть лайфхак: налейте воды прямо перед падением на нижний блок
  5. При беге подрыгивайте — так вы будете передвигаться быстрее. При беге по склонам и лестницам эффект усиливается. А при беге по льду — вы будете словно флэш :)
  6. Если при беге с прыжками у вас будут над головой другие блоки, ваша скорость еще сильнее возрастет. Попробуйте со льдом под ногами

  7. Можно легко уничтожить песок или гравий, поставив под ним свечу


Как играть в Майнкрафт. Инструкция по выживанию в первый день

После приготовления жилища вам необходимо освоить три вида деятельности: крафт, добыча ресурсов и охота.

В карманной версии Майнкрафта процесс крафтинга значительно упрощен, несмотря на то, что это, наверняка, наиболее интересный и захватывающий процесс в игре. При открытии списка инвентаря сверху можно выбрать вкладку "Крафт". Перед вами откроется список предметов, которые вы можете создать, и описание ресурсов, которые вам для этого потребуются. Созданные предметы мгновенно появляются в Вашем инвентаре.

Одним из первых созданых вами предметов должен быть верстак, который значительно расширит возможности крафтинга. Для его создания вам нужно добыть древесину (разрушить ствол дерева), а затем скрафтить из неё доски. Из досок у вас получится создать верстак. Пользоваться им просто: подходите к верстаку и тапаете на него, после чего открывается меню крафтинга на верстаке. Установите этот предмет в своём жилище, чтобы вы могли работать и ночью. Из досок, кроме того, нужно скрафтить палки. Путём соединения палки и доски на верстаке можно получить необходимую вам в первое время деревянную кирку. Именно с её помощью вы будете добывать важные ресурсы и охотиться. Кстати, у кирки есть степени износа, поэтому лучше заранее заготовить несколько таких инструментов.

Добыча ресурсов расширит возможности использования вашего верстака. Добывать их лучше неподалёку от дома. Самый простой, но очень важный ресурс - камень. Обычно он залегает на небольшой глубине под землёй. Большой удачей для вас будет обнаружить также залежи угля. Из всё того же камня на верстаке у вас получится создать ещё один важный предмет - каменную печь, или, например, более износостойкую каменную кирку.

Принцип крафтинга в печи приближен к версии на ПК: после тапа по печке открывается меню, в котором вы соединяете два предмета: топливо и объект обработки. На начальном этапе основным вашим топливом должны быть доски. В печи вы можете приготовить древесный уголь (сжечь древесину на досках), а также пищу, но об этом позднее. Полученный уголь можно использовать и как топливо, и как ресурс для создания новых предметов. Соединив уголь и палку на верстаке, вы получите факел, который необходим для освещения жилища в ночное время. Не бойтесь экспериментировать с печью, с её помощью можно получить огромное количество предметов, которые вам понадобятся в будущем.

Еда будет необходима вам для пополнения здоровья, которое расходуется преимущественно в схватках с зомби (ну и при неудачном процессе строительства, естественно). Самый простой способ добычи еды в начале игры - охота, хотя позднее таким способом станет ваш огород. Охотиться в мире Майнкрафт на андроид просто - дикие животные даже не будут бояться вас... до первого удара. Если вы уже получили инструмент кирка, он может стать вашим первым оружием. Найдите в округе любое животное и убейте его несколькими ударами кирки. Разные виды животных будут давать вам разные ресурсы.

К примеру, убийство коровы добавит в ваш список инвентаря мясо и кожу. Из первого вы приготовите стейк, а второй можно пустить на создание лёгких доспехов. Убийство свиньи пополнит ваш запас продуктов на две единицы мяса. Единственный ресурс, достающийся вам после убийства овцы, - шерсть. Полученное мясо необходимо приготовить в печи. Употребить готовый стейк можно выбрав его в списке инвентаря и зажав палец в любой точке экрана на несколько секунд. Другие трофеи с охоты используются для разных нужд. К примеру, овечья шерсть в сочетании с досками при обработке на верстаке даст вам кровать, на которой можно проводить ночь.

Это основные моменты, которые необходимо знать, начиная играть в эту замечательную игру. Далее всё зависит от вас - экспериментируйте с ресурсами и инструментами, стройте новые дома и сражайтесь за своё выживание. Удачи!

Вторая часть обновления Caves & Cliffs — Майнкрафт 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30

Разработчики продолжают совершенствовать игровой мир Песочницы, добавляя различные элементы геймплея. В частности, на этот раз игроков ожидают модернизированные механики. В самых последних версиях Minecraft PE также появились и усиленные противники, которые гораздо сложнее и опаснее своих предшественников.

Minecraft PE - 1.18

Самое главное, что пользователи смогут насладиться дополнением MCPE Горы и Пещеры в полной мере. Без многочисленных багов и ошибок, которые были в версии Minecraft PE 1.17 ведь Mojang Studios уделили внимание даже самым мелким недочётам!

Варден

Один из опаснейших персонажей версии Майнкрафт 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30. Обитает Варден глубоко под землёй, в самом центре тёмных пещер, где нет ни света, ни других обитателей.

Основной недостаток противника состоит в том, что моб абсолютно слеп. Однако данная особенность отнюдь не помогает в бою, босс напротив становится свирепее и злее, даже при полной слепоте.

Minecraft PE - Варден

Ориентироваться Вардену в Minecraft PE 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30 помогают особые усики, прорастающие у персонажа на голове.

Стоит отметить, что эти же “антенны” связаны со специальными скулковыми блоками.

Акустический датчик

Специальный прибор, который помогает ориентироваться Вардену на просторах пещер.

В Майнкрафт 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30 акустический датчик будет улавливать не только движение вокруг себя, но и исходящие от игрока звуки. Например, топот во время ходьбы или бега, экипировка стрел.

Minecraft PE - Акустический датчик

Дабы обмануть систему, блок необходимо обложить шерстью. Тогда Стив останется в безопасности, избежав встречи с устрашающим боссом.

Тёмные глубины

Основная локация обновления Горы и Пещеры в Minecraft PE 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30. Главная особенность местности — это полная темнота.

Весь биом усыпан разнообразными блоками, которые чаще всего имеют прочные свойства. Например, стандартный камень, глубинный сланец туф.

Minecraft PE - Тёмные глубины

Если пользователю необходимо спуститься в эти забытые глубинки, то лучше всего запастись фонарями. Ведь рядом расставлены не только препятствия в виде акустических датчиков, но и где-то поблизости бродит смертельный босс.

Пышные пещеры

В Майнкрафт 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30 пышные пещеры украшены разнообразной растительностью. Именно здесь разработчики решили оставить все главные новинки, те же цветы, кустарники и деревья.

Minecraft PE - Пышные пещеры

Среди особо запоминающихся элементов можно выделить: цветущую азалию, светящиеся ягоды и лишайник, мох, лозы, корни. Биом станет отправной точкой улучшенной генерации пещер и всего подземного мира!

Генерация гор

Благодаря улучшенной генерации, в Minecraft PE 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30 игроки смогут наблюдать интересные залежи материалов в горах.

Minecraft PE - Генерация гор

Руд стало больше и все объекты находятся близко друг к другу, из-за чего затрата ресурсов и времени отходит на второй план.

Пещера со сталактитами и сталагмитами

Сталактиты и сталагмиты — это небольшие наросты, которые занимают большую часть карстовых пещер в Майнкрафт 1.18.10, 1.18.20 и 1.18.30.

Находясь в биоме, стоит соблюдать должную осторожность, ведь скопления капельника могут упасть в любой момент.

Minecraft PE - Пещера со Сталактитами

Особенно опасна местность при активных вибрациях и шуме. Упав на Стива, сталактиты способны нанести сильный урон, иногда даже смертельный.

Minecraft PE 1.17 – Какие дополнения можно увидеть в игре?

Спустя долгое время ожиданий и выхода релизной версии Minecraft PE 1.16.200, разработчики Mojang Studios все же внедрили Горное и Пещерное обновление в MCPE 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30. Пока, что в игре присутствуют три новых блока, свечи, громоотводы, подзорные трубы и многое другое. Другая часть выйдет после того, как разработчики убедятся в правильном взаимодействии новых объектов со старыми. Игроки могут уже сейчас воспользоваться всеми дополнениями.

Также в новой версии Minecraft PE 1.17.0.10, 1.17.0.20 и 1.17.30 необходимость во включении экспериментального режима уже отсутствует. Все предметы пока стабильны и не несут угрозу вылета.

Медный блок

Медный блок в Майнкрафт 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30 – новый декоративный элемент, который обладает уникальным свойством, а именно ржавением. Всего существует 4 стадии

выветривание, которые начинает действовать от 52 игровых дней.

Медный блок можно скрафтить из слитков, которые находятся в новой минеральной руде. Добыть её можно в Майнкрафт 1.17.0.10, 1.17.0.20 и 1.17.30 с помощью каменной кирки.

Крафт и свойства медного блока очень схожи с железным. Похожи не только крафтинги, но и визуальные модели, а также слитки.

Свечи

Свечи – один из декоративных объектов в Майнкрафт 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30, который освещает 1 блок. Яркость очень слабая, поэтому как источник света не годится.

Получить их пока можно лишь в творческом режиме, но возможно в ближайшем будущем это исправят. Свечу можно зажечь с помощью зажигалки. Чтобы погасить, достаточно просто тапнуть.

Громоотвод

Разработчики решили поэкспериментировать и добавили громоотвод в Minecraft PE 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30. Он имеет специальный алгоритм, который запускает команду на удар молнии в определенную точку. Для крафта достаточно иметь 3 слитка меди.

Площадь поглощения составляет 16 на 4. При ударе молнии, выделяется энергия, равная красному камню. Громоотвод следует располагать высоко и далеко от деревянных объектов.

Затонированное стекло

Тонированное стекло имеет черный цвет и функцию прерывания света. До версии Minecraft PE 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30 ни у одного стекла не было функций.

Игроки могут настраивать свет как угодно. Можно его перекрыть, ослабить или же перенаправить. Также через него можно наблюдать.

Подзорная труба

В Minecraft PE 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30 игроки смогут увеличить дальность своего поля зрения. Это можно будет сделать с помощью подзорной трубы, которая крафтится из слитков меди и осколка аметиста.

Дальность будет составлять 7 чанков. При использовании на экране появляется чёрная виньетка, которая ограничивает видимость по краям.

Аметистовые блоки

Найти эти блоки можно в пещерах Майнкрафт 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30 или же на уровне с железом. Свойства аметиста удивляют, ведь каждый вид имеет свои функции.

Для лучшего ознакомления с аметистом, рекомендуется найти желобы. Добыча происходит с помощью железной кирки.

Самый ценный лут – аметистовые кластеры. В Майнкрафт 1.17.0.10, 1.17.0.20, 1.17.0.30 с них можно выбить кристаллы, которые необходимое для крафта большинства вещей.

Последние Версии Майнкрафт ПЕ 2020 и 2021

В 2020 году в Minecraft PE вышло уже адское обновление https://minecraftandroid.ru/download/minecraft-pe-1-16/, после чего выходит горное и пещерное обновление. Они добавляют в игру новую генерацию, появляются блоки и мобы.

Адское обновление Minecraft PE

В 2020 году вышло масштабное обновление ада, которые принесло в Майнкрафт ПЕ много нового. Это были уникальные биомы, новые мобы и предметы. Данная версия добавила целых 4 биома в игру:

  1. Багровый лес - это красная локация, в которой в основном живут хоглины;
  2. Искаженный лес - в этом биоме можно встретить эндерменов и синие деревья;
  3. Долина душ - местность полностью из песка душ с синим туманом, спавнятся гасты и скелеты.
  4. Базальтовые дельты - биом из засохшей лавы, который состоит из базальта и чернокамня.

Новыми мобами в Minecraft PE стали пиглины, хоглины и страйдеры:

  • Пиглины - это адские жители, с которыми можно торговать золотом, для этого нужно выбросить слиток рядом с ними;
  • Хоглины - это агрессивные животные, после смерти дропают свинину, это единственный источник пищи в аду;
  • Страйдеры - мирные мобы, которые помогают игроку, их можно оседлать и переплыть лаву.

Еще в Minecraft PE Nether Update появился незерит, это материал, который даже лучше алмазов. Создать незерит можно из древних обломков, эта руда которая находится на дне ада. При ее переплавки вы получите незеритовый скрап, который необходимо соединить со слитками золота, чтобы получить слиток незерита.

Горное обновление Майнкрафт ПЕ

Версия Mountain Update Minecraft Bedrock Edition 2020 и 2021 года и обновляет горы, изменяет их генерацию и вводит многие другие интересные нововведения. Горы в Майнкрафт ПЕ всегда были скучными и однообразными, но с приходом новой версии всё поменялось. Теперь же в них будут крутые скалы, длинные хребты и чудесные виды.
С приходом горного обновления в Майнкрафт ПЕ игрок начал проваливаться в снег. Появились горные козлы, для них зыбучий снег не страшен, они могут спокойно ходить по нему. Козлы - это крупные животные, которые нейтральны к игроку.
Разработчики Mojang Studios сделали в горах замечательный вид, поднимаясь на вершину вы будете видеть все горы рядом, и они будут похоже на настоящие, даже по размеру. Горы в Minecraft PE очень большой биом. Ранее в Minecraft Bedrock Edition они были похожи на обычные холмы из камня, в которые стоило ходить только из-за угля или изумрудов. Теперь же это очень интересная локация, в которой не стыдно построить дом.

Пещеры

В 2021 году в Minecraft PE выходит крупное обновление пещер, оно изменило их генерацию и добавило новые локации. Пещеры это очень долгожданное обновление среди игроков, так как в игре пещеры самое скучное место.
В Minecraft PE можно увидеть новых мобов, например мертвый шахтер - это скелет с киркой, который периодически появляется в пещерах. Он атакует игрока и очень силен, на шахтерах часто есть броня или хотя бы шапка.
Кроме этого в деревнях Майнкрафт ПЕ можно встретить нового жителя с профессией шахтер. Он продает вам различные предметы, которые будут полезны для путешествий в шахте. Вместо изумрудов, он предпочитает новые рубины.
В Minecraft PE появляются подземные биомы, такие как снежная пещера, пещера пауков и сталактиты, которые свисают с потолка. Это добавило в игру атмосферы. Также как и в аду в пещерах есть уникальные звуки. Вы услышите, как стекает вода с сталагмитов, будет разноситься эхо, и еще больше страшных звуков, которые ранее были в игре. Шахты в Майнкрафт ПЕ становятся не просто местом для добычи ресурсов, а также интересным приключением, как в игре террария, где похождение в пещерах это полноценная часть геймплея.