Лучшее приложение родительский контроль для андроид отзывы

Лучшее приложение родительский контроль для андроид отзывы

Google Family Link

google-family-link-for-parents

Никто лучше Google не знает, на какие сайты заходит ребенок. Google Family Link отслеживает активность детей через телефоны родителей, контролирует расходы ребенка, чтобы он не спустил отпущенные ему деньги из семейного бюджета за несколько дней. При этом вы можете управлять приложениями через Google Play.

Предусмотрена возможность установления лимитов времени нахождения в интернете, есть удаленная блокировка устройства, определение местоположения на карте. В Google Family Link нет рекламы, оно обладает широким функционалом, поэтому считается сейчас одним из лучших.

Screen Time

screen-time

Screen Time наглядно показывает время пребывания ребенка в Сети. Более того, родители могут удаленно заблокировать экран по расписанию, например, во время нахождения его обладателя в школе, перед сном или за плохое поведение — возможностей масса.

В их число входит блокировка отдельных приложений и управление любым другим устройством на платформе Apple iOS или Android. В режиме реального времени приходит уведомление, когда ребенок пытается скачать что-то из Сети. Кроме этого, родители могут видеть: историю посещений сайтов, поисковые запросы, сведения о наиболее часто используемых приложениях.

Kaspersky SafeKids

kaspersky-safekids

Ранее уже говорилось о том, что взрослые могут поймать компьютерный вирус, находясь в интернете. Но такой риск есть и во время детской активности. Компания «Касперский» не забывает о безопасности детей.

Kaspersky SafeKids — профессиональное программное обеспечение, блокирующее доступ к определенному контенту и подозрительным результатам поиска. Через приложение My Kaspersky можно отслеживать виртуальную активность ребенка: активность в социальных сетях, контроль за уровнем заряда батареи.

Есть платная версия Kaspersly SafeKids, которая предлагает дополнительные возможности: ограничение времени использования устройства (путем планирования), геолокация места пребывания, уведомления в режиме реального времени, любой деятельности, которая не подчиняется установленным правилам.

Nintendo Switch Parental Controls

nintendo-switch-parental-controls

Многие знают Nintendo как разработчика большого количества игр для приставок. Недавно фирма анонсировала Android-приложение для реализации родительского контроля при использовании консолей Nintendo Switch.

Используя Nintendo Switch Parental Controls, можно узнать, какие игры предпочитает ребенок. Также возможно установить ограничения, чтобы несовершеннолетний не мог получить доступ к нежелательны для него играм и покупкам, сберегая таким образом семейный бюджет — все это бесплатно и без рекламы.

Kids Place

kids-place

Кроме ограничения доступа, родители могут менять темы и параметры приложений. В числе возможностей Kids Place есть и другие, не менее полезные: блокировка совершения онлайн-покупок: не получится установить платный контент или приобрести что-то через Google Play Store, предотвращение подключения к бесплатным точкам Wi-Fi и конечно же контроль времени работы смартфона.

Используя Kids Place, родители сами выбирают, какие приложения их ребенок может использовать. Блокировка запуска установки реализована таким образом, что сначала требуется ввести PIN код, только после этого получится установить программу на телефон. Kids Place — одно из лучших бесплатных приложений для реализации функции родительского контроля.

Qustodio Parental Control

qustodio-parental-control

Помимо автоматической блокировки веб-сайтов, запрещенных для детей, Qustodio предлагает полный комплекс услуг: ежедневные отчеты, блокировка доступа к определенному контенту, контроль используемых приложений. Есть очень удобная онлайн-панель сервиса, с ее помощью можно легко выполнять все необходимые действия.

Доступно отслеживание местонахождения, получение информации о совершенных звонках с возможностью блокировки нежелательных контактов. Для ребенка доступна кнопка SOS для оповещения членов семьи о какой-то чрезвычайном происшествии.

Cемейный GPS трекер KidControl

Программа-трекер объединила максимум возможностей, чтобы обезопасить своих родных. Пользователь может самостоятельно создавать геозоны «Дом» или «Школа», чтобы получать уведомления по прибытию ребенка туда. Имеется бесплатная история перемещений за сегодня и вчера, а также возможность определения местоположения с отключенным GPS. Если на телефоне ребенка сядет батарея, программа пришлет вам сообщение. Отзывы родителей свидетельствуют, что это один из лучших сервисов, чтобы следить за самостоятельными детьми.

Cемейный GPS трекер KidControl


Sentry — Умный Родительский Контроль

Разработчик: LidrTech Ltd.

Неконтролируемое использование планшетов и смартфонов может нести вред детской психике, поэтому разработчик предложил алгоритмы защиты детей от опасности. Как работает сервис контроля? Проводится проверка трафика интернета, приложений, контента мессенджеров и соцсетей в смартфоне. Она позволяет выявить опасное текстовое или визуальное содержание, подозрительную активность. При обнаружении угрозы родители оповещаются о ней, но не информируются о содержимом, чтобы не ухудшать отношений в семье.

Sentry - Умный Родительский Контроль LidrTech Ltd

Скачать Sentry из Google Play


Google Family Link

Официальное бесплатное приложение Google. С помощью сервиса:

  • Одобряйте или блокируйте приложения,
  • Контролируйте как именно ребенок пользуется устройством,
  • Ограничивайте время использования устройства, 
  • Блокируйте устройство,
  • Отслеживайте местоположение,
  • Доступная подборка приложений рекомендованных преподавателями

Загрузить Google Family Link из Google Play


Родительский контроль и GPS: Kaspersky SafeKids

Разработчик: Kaspersky Lab

В независимом обзоре PC Mag приложение Kaspersky SafeKids получило оценку «отлично». Бесплатная версия программы позволяет блокировать доступ детей к «взрослому» контенту и подозрительные результаты поиска. Родители могут самостоятельно создать перечень разрешенных и запрещенных ресурсов и приложений, а также ограничивать время использования смартфона. Можно воспользоваться советами профессионального психолога касательно обучения ребенка правилам безопасного поведения в интернете.

Родительский контроль и GPS: Kaspersky SafeKids


Kidslox Родительский Контроль

Разработчик: Kidslox, Inc.

Kidslox – приложение, которое позволит управлять временем, проведенным у монитора. С его помощью можно блокировать посторонние сервисы и ограничивать пользование нежелательным контентом. Есть возможность переключаться между тремя режимами: в родительском можно пользоваться всеми программами, детский имеет ограничения по заданным приложениям, а режим блокировки исключает любые опасные факторы извне.

Скачать Kidslox из Google Play


Kids Tracker — для детей

Разработчик: Successful App Studio

Инструмент-дополнение к предыдущему сервису. Программа позволяет отслеживать геоположение ребенка, устанавливать геозоны, в которых чаще всего бывает школьник, просматривать историю посещений и сколько времени ребенок проводит за каким приложением. Также на телефон родителей приходит уведомление, если устройство ребенка нужно подзарядить.

Скачать Kids Tracker из Google Play


Собственный контроль на Android и iOS

Операционные системы Android и iOS имеют собственные встроенные функции, позволяющие контролировать смартфон ребенка, но их возможности сильно ограничены.

Что может Android

В системе можно настроить ограничение на загрузку определенных файлов с Play Market, а также установить фильтры контента по возрастному принципу. Операционная система всегда запрашивает разрешение у родителей на скачивание нового контента и позволяет отслеживать местоположение по геолокации.

Что может iOS

iPhone не позволяет управлять устройством ребенка со стороны, но внутри самого смартфона на iOS отлично проработаны функции ограничения экранного времени и конфиденциальности контента. Можно настроить фильтр контента по возрастному цензу, ограничить громкость воспроизводимой музыки, запретить установку конкретных приложений или ограничить доступ к установленным программам.