Лучшее приложение трансляции на тв с андроид

Лучшее приложение трансляции на тв с андроид

AllCast

AllCast представляет собой приложение потоковой трансляции, которое даёт возможность передавать видео со смартфона на телевизор. Здесь есть поддержка разнообразных платформ, включая Apple TV, Roku, Chromecast, Xbox One, некоторые Smart TV и другие устройства. Бесплатная версия программы позволяет познакомиться с ней, тогда как за полную функциональность придётся заплатить. Можно превратить любой Android-смартфон в устройство потоковой трансляции при помощи приложения AllCast Receiver.

AllCast

AllCast

BubbleUPnP

Ещё одна программа для трансляции на телевизор. Она относится к самым солидным приложениям подобного рода. Как и другие, она может передавать на разные устройства, включая Chromecast и устройства с поддержкой стандартов DNLA. Могут работать разнообразные типы файлов, включая форматы MKV и FLAC. Доступны облачные хранилища данных и потоковые сайты, такие как Tidal. Бесплатная версия позволит разобраться с этим приложением, а весь спектр возможностей покупатели получат в платной версии.

BubbleUPnP for DLNA / Chromecast / Smart TV

BubbleUPnP for DLNA / Chromecast / Smart TV

Google Home

Google Home представляет собой серию домашних устройств. Их можно установить поверх телевизора и вести потоковую трансляцию всего, что вы пожелаете. Базовый набор требуют наличия устройства Chromecast и смартфона. Приложение отвечает за связь и показывает содержимое на устройство с поддержкой Chromecast и в музыкальных приложениях. Стоит это довольно дорого, но к настоящему моменту Chromecast имеется у миллионов пользователей, поэтому покупателей может найтись немало. Данная программа является одной из лучших среди мультимедийных центров.

Google Home

Google Home

Kodi

Kodi раньше носил название XBMC и представляет собой один из немногих настоящих мультимедийных центров в магазине Google Play. Здесь даётся полный домашний экран с новым интерфейсом, который упрощает доступ к видео, музыке и изображениям. Есть плагины, которые можно использовать для дополнительного контента. С программой лучше всего работать на большом экране, вроде планшета или с Android-устройством с подключением к телевизору через HDMI. Приложение полностью бесплатное и обладает открытым исходным кодом. Это означает, что существуют варианты Kodi от других разработчиков с разной дополнительной функциональностью.

Kodi

Kodi

LocalCast

LocalCast изначально создавалась для потоковой трансляции на Chromecast. Также поддерживается вещание на любые устройства с DLNA, которые подключены к вашей сети. Транслировать можно почти любой файл, хотя работоспособность с Chromecast зависит от поддержки конкретного формата. Также есть поддержка SMB, можно транслировать на экран файл формата PDF и некоторые виды субтитров. Программа проще многих других мультимедийных центров, но это не означает, что она хуже. Есть подписка и возможность купить приложение одним платежом.

LocalCast

LocalCast

Plex

Plex представляет собой один из самых популярных медиацентров на Android. Здесь даётся доступ к серверу Plex, вы можете установить его на собственный компьютер и вести трансляцию через него. Также можно купить подписку на Plex Pass для получения дополнительных функций трансляции. Это предложение включает в себя современные возможности, вроде поддержки платформы Android TV. Кроме подписки можно сделать одноразовую покупку приложения и получить доступ ко всем его возможностям.

Plex: Stream Free Movies & Watch Live TV Shows Now

Plex: Stream Free Movies & Watch Live TV Shows Now

Remote Media Center

Один из уникальных медиацентров. Подключается к компьютеру он так же, как Plex. Здесь есть множество необычных функциональных возможностей, включая сетку EPG, просмотр телеканалов, запись изображений. Программа подойдёт для домашних кинотеатров вместо простых телевизоров или приставок. Лучше всего приложение работает на Windows 7 и 8, хотя поддерживается и Windows 10. В программе могут наблюдаться ошибки.

Remote Media Center HD

Remote Media Center HD

SPMC

SPMC представляет собой форк приложения Kodi, из-за чего выглядит и работает сходным образом. Разработчик уделил особое внимание приставкам Nvidia Shield TV и не забыл Amazon Fire Stick. Есть несколько исправлений и дополнительных возможностей по сравнению с Kodi. Обладателей Nvidia Shield TV могут отдать предпочтение этому приложению, но большинство всё же выберут Kodi. Обе программы бесплатные.

SPMC

SPMC

VLC

VLC представляет собой один из самых передовых мультимедийных центров. Здесь можно воспроизводить видео, музыку и многое другое, поддерживаются сетевые стримы, для чего нужна ссылка. Программа функциональная, простая и доступна для всех платформ. Она есть на смартфонах, компьютерах, Android TV. Кроме того, приложение бесплатное и без рекламы.

VLC for Android

VLC for Android

Проверка поддержки трансляции экрана на Android и включение трансляции

Чтобы не потратить время впустую, рекомендую сначала убедиться, что ваш телефон или планшет поддерживает вывод изображения на беспроводные дисплеи: дело в том, что не любое Android устройство на это способно — многие из них, относящиеся к нижнему и частично к среднему ценовому сегменту, не поддерживают Miracast.

  • На Android 9 (в случае чистой ОС) зайдите в Настройки — Подключенные устройства — Настройки подключения — Трансляция и убедитесь, что в меню включена возможность передачи изображения с телефона, как на скриншоте ниже. Включить передачу изображения на Android 9
  • На смартфонах Samsung Galaxy откройте область уведомлений полностью и посмотрите, есть ли там иконка Smart View (учитывайте, что иконки в области уведомлений можно листать и нужная может оказаться не на первой странице).
  • На более ранних версиях ОС зайдите в Настройки — Экран и посмотрите, есть ли там пункт «Трансляция» (в Android 6 и 7) или «Беспроводный дисплей (Miracast)» (Android 5 и некоторые устройства с фирменными оболочками). Если пункт присутствует, можете сразу переключить его в состояние «Включено» используя меню (вызывается по трем точкам) на чистом Android или переключатель Вкл-выкл в некоторых оболочках. Трансляция экрана в настройках Android
  • Еще одно расположение, где вы можете обнаружить наличие или отсутствие функции беспроводной передачи изображения («Передать экран» или «Трансляция»)— область быстрых настроек в области уведомлений Android (однако может быть, что функция поддерживается, а кнопки для включения трансляции нет, либо она скрыта и её можно включить в настройках, что показано на видео ниже).Беспроводный экран в меню быстрых настроек Android

Если ни там ни там обнаружить параметров беспроводного дисплея, функций Screen Mirroring, Smart View, трансляции, Miracast или WiDi не удалось, попробуйте выполнить поиск по настройкам, зайдя в настройки и используя поле поиска. Если же ничего похожего не обнаруживается — с большой вероятностью, ваше устройство не поддерживает беспроводную передачу изображения на телевизор или другой совместимый экран.

Как включить поддержку трансляции изображения Miracast (WiDI) на телевизоре Samsung, LG, Sony и Philips

Обычно, для того, чтобы была возможность передавать изображение с телефона на ТВ, достаточно, чтобы телевизор был включен и у него был включен Wi-Fi адаптер, но иногда функция беспроводного дисплея выключена на телевизоре и сначала ее может потребоваться включить в настройках. Ниже — примеры таких настроек, на вашем телевизоре пункты могут слегка отличаться, но логика обычно одна и та же и вы сможете найти нужные параметры.

  • Samsung — на пульте телевизора нажмите кнопку выбора источника сигнала (Source) и выберите пункт Screen Mirroring. Также в параметрах сети некоторых телевизоров Samsung могут присутствовать дополнительные пункты настройки зеркального отображения экрана.
  • LG — зайдите в настройки (кнопка Settings на пульте) — Сеть — Miracast (Intel WiDi) и включите данную функцию.
  • Sony Bravia — нажмите кнопку выбора источника сигнала на пульте телевизора (обычно слева вверху) и выберите пункт «Дублирование экрана». Также, если в настройках сети телевизора (зайти в Home, там открыть Параметры — Сеть) включить Встроенный Wi-Fi и отдельный пункт Wi-Fi Direct, трансляцию можно будет запускать без выбора источника сигнала (ТВ будет автоматически переключаться на беспроводную трансляцию), но при этом телевизор должен быть уже включен. Дублирование экрана по Miracast на телевизоре
  • Philips — опция включается в Настройки — Параметры сети — Wi-Fi Miracast.

Теоретически, от модели к модели пункты могут измениться, но почти все сегодняшние телевизоры с Wi-Fi модулем поддерживают прием изображения по Wi-Fi и, уверен, нужный пункт меню вам удастся найти.

Передача изображения на телевизор с Android по Wi-Fi (Miracast)

Прежде чем начать, обязательно включите Wi-Fi на вашем Android телефоне или планшете, иначе следующие шаги покажут, что беспроводные экраны недоступны.

Чтобы передать изображение с телефона на телевизор могут потребоваться слегка отличающиеся действия в зависимости от версии Android и марки смартфона, но обычно доступны следующие варианты:

  1. В области уведомлений найдите иконку «Трансляция», а после поиска доступных телевизоров нажмите по нужному и дождитесь начала трансляции. Передать изображение с телефона на телевизор на Android 9
  2. Если у вас телефон Samsung Galaxy, в области уведомлений найдите иконку Smart View, нажмите по ней, дождитесь, когда будет найден телевизор, нажмите по нему и подождите, когда начнется трансляция. Трансляция изображения с телефона Samsung Galaxy на ТВ
  3. Зайдите в Настройки — Экран — Трансляция (или Беспроводный экран Miracast), в списке отобразится ваш телевизор (он должен быть включен в этот момент). Нажмите по нему и дождитесь, когда будет завершено подключение. На некоторых телевизорах потребуется «разрешить» подключаться (на экране ТВ появится запрос). Беспроводные дисплеи в параметрах Miracast на Android
  4. Откройте список быстрых действий в области уведомлений Android, выберите кнопку «Трансляция» (может отсутствовать), после нахождения вашего телевизора нажмите по нему. Выбор беспроводного дисплея на Android

На этом всё — если все прошло успешно, то через короткое время вы увидите экран вашего смартфона или планшета на телевизоре (на фото ниже на устройстве открыто приложение «Камера» и изображение дублируется на ТВ).

Работающая трансляция с Android на телевизоре

Возможно, вам также пригодятся дополнительные сведения:

  • Не всегда подключение происходит с первого раза (порой долго пытается подключиться и ничего не выходит), но если все, что требуется включено и поддерживается, обычно удается добиться положительного результата.
  • Скорость передачи изображения и звука может быть не самой лучшей, играть так в большинство игр не получится.
  • Если вы запустили какое-то видео на телефоне, а на телевизор оно передается как черный экран (что может быть в некоторых плеерах и при защищенном контенте), лучше использовать методы передачи, описанные далее в разделе с дополнительными методами передачи изображения.
  • Если обычно вы пользуетесь портретной (вертикальной) ориентацией экрана, то включив автоматический поворот и повернув устройство, вы сделаете так, что изображение будет занимать весь экран телевизора.

Как передать изображение с телефона Android на ТВ — видео инструкция