Лучшее приложение редактора приложений на андроид

Лучшее приложение редактора приложений на андроид

Google Camera

google-camera

Google Camera — особенность данного приложения в том, что оно разработано непосредственно компанией Google и устанавливается только на смартфоны Google Pixel. Но благодаря многочисленному Android сообществу была разработана версия, подходящая для многих других устройств на данной ОС. Полный список поддерживаемых устройств доступно по ссылке выше.

Если у вас получится установить Google Camera, то вам будет доступен весь его функционал без ограничений — портретный режим, ночное виденье, HDR+, размытие объектива, замедленная съемка, сферические фото, стабилизация видео и многое другое.

ProShot

proshot

Камера ProShot имеет ряд особенностей. В ней можно установить два полностью настраиваемых пользовательских режима (настройки которых запоминаются) либо использовать ручной или автоматический. Независимо от режима, в котором вы будете снимать, можно будет настраивать светочувствительность, фокус, экспозицию, выдержку, баланс белого и многое другое. Также приложение позволяет включать эффективное шумоподавление.

С ProShot вы можете снимать видео вплоть до разрешения 4К. Пакетный режим и интервальная съемка обеспечат высокое качество. Есть опции серийной съемки, таймера и замедленной съемки, а также настройка экспозиции с нулевой задержкой до +-3 с шагом 1/3 ступени. Функция брекетинга (автоматическая съемка нескольких кадров с разными значениями нужного параметра).

По-умолчанию фотографии сохраняются в формате RAW, но его можно поменять на JPEG или DNG. Готовые снимки можно сразу доработать в реальном времени, наблюдая, как фотографии меняются прямо на глазах. Приложение оказывает помощь при ручной фокусировке и строит гистограмму в реальном времени. Фронтальная камера имеет контроль экспозиции, а зум можно регулировать касанием одного пальца.

В последнем обновлении добавлен селектор разрешения изображения (с 3 вариантами), появилась поддержка EXIF для Light Painting на определенных устройствах, добавлен переключатель AF/MF с реальным-временным значением фокуса.

Footej Camera

footej-camera

Footej Camera идеально подойдет для замены стандартной камеры на Android. Интерфейс выполнен в минималистичном стиле, но поддерживаются практически все необходимые функции. В приложении можно управлять светочувствительностью, выдержкой и экспозицией. Доступно ручное управление ISO, фокусировкой и скоростью затвора. Есть поддержка съемки в DNG формате. Можно делать фотографии во время записи видео. Есть возможность записи видео в замедленной скорости. Режим «Selfie Light» поможет сделать лучшее селфи.

Платная версия позволяет устанавливать интервал в серийной съемки менее 500 миллисекунд. В итоге будет больше 20 фотографий в одной серии, чтобы можно было выбрать лучший вариант. Также снимается ограничение на длительность видео в 5 минут. Будет доступна гистограмма снимков и GIF анимация в высоком качестве.

VSCO Cam

vsco-cam

VSCO (расшифровывается как Visual Supply Company) — отличная камера и редактор изображений «всё в одном». Может снимать в формате RAW, есть ручная настройка баланса белого, светочувствительности, экспозиции и режим сетки. Есть также удобный инструмент Split Tone, который позволяет регулировать глубину теней и бликов. Инструмент HSL предназначен для регулирования насыщенности и яркости основных цветов.

Приложение поражает разнообразием фильтров. К счастью, фильтры и пресеты сгруппированы в коллекции для более удобного поиска, например, B&W Fade для монохромных фотографий или Isle of Dogs по мотивам одноименного анимационного фильма. Пользователь может добавлять различные пресеты и сохранять любимые комбинации настроек для быстрой обработки снимков. На момент написания этой статьи хэштег #vsco был прикреплен к 189 миллионам сообщений в Instagram.

К сожалению, для полноценного использования VSCO нужно платить 20 долларов в год. Есть бесплатная пробная версия на 7 дней. Также приложение можно использовать бесплатно, но функционал при этом будет ограниченным. Останется только доступ к некоторым базовым фильтрам, инструментам редактирования фотографий и просмотру контента в сообществе.

Camera MX

camera-mx

Автоматическая фокусировка и HDR позволяют Camera MX снимать даже при плохом освещении. Функция «съёмка прошлого» позволяет посмотреть даже те кадры, которые были сделаны до спуска затвора — так вы точно ничего не упустите. Имеется встроенный редактор фото и видео, который позволяет полноценно обрабатывать материал, настраивая контрастность, яркость, насыщенность, резкость и оттенки цвета. Из дополнительных функции можно отметить автоспуск (начало съемки через заданное время), вспомогательную сетку и дисплейную вспышку для селфи, позволяющую снимать даже при недостатке света. Но всё же лучше снимать при хорошем освещении.

При видеозаписи можно создавать переходы в реальном времени, делать замедленную и ускоренную съемку, применять различные фильтры или поставить на паузу. Если необходимо, то можно отключить сигнал начала записи, что особенно важно при наблюдении за животными в зоопарке. Если хотите сменить «стоковую» камеру на вашем Android, это приложение может стать отличным вариантом.

Camera FV-5

camera-fv-5

В приложении Camera FV-5 все параметры регулируются вручную, как в профессиональных фотоаппаратах: компенсация экспозиции, ISO, режим экспонометрии, фокусировки, выдержки и баланса белого. Имеется DSLR-подобный дисплей видоискателя, который позволяет настраивать смещение EV и брекетинг в реальном времени. Брекетинг экспозиции полноценен: от 3 до 7 кадров, неограниченное расстояние между стоп кадрами. На экране отображается масса полезной информации, такие как время экспозиции и диафрагма.

Все настройки камеры можно осуществлять с помощью боковых кнопок регулировки громкости: EV, ISO, цветовое насыщение и т.п. При этом можно менять настройки кнопок, задавая им то одну, то другую функцию. Поддерживаются данные EXIF и XMP, есть режим автофокуса, макросъемки и фокусировки в одно касание. При необходимости можно включить блокировку автофокуса. Есть возможность делать красивые ночные фотографии и световые трассы с длительным временем экспозиции до 30 секунд. Выдержка регулируется в пределах от 1/80000 доли секунды до 2 секунд. Возможно фокусное расстояние всего в 35 миллиметров. Поддерживаются форматы файлов JPEG и PNG.

Open Camera

open-camera

В Open Camera есть автоматическая стабилизация и HDR, чтобы ваши фотографии были идеальными. Поддерживает различную фокусировку, сюжетные режимы, цветовые эффекты, баланс белого, ISO, компенсацию экспозиции. Присутствует оптимизация динамического диапазона. Во время записи видео (включая HD) можно делать фото. При необходимости можно подключить внешний микрофон. Для бесшумной съемки есть возможность отключить звук затвора.

Имеется дистанционное управление: таймер с голосовым отсчётом и автоповтор с настраиваемой задержкой. Возможно фотографировать удаленно, произнося команды, например, свист или слово «сыр». Клавишам регулировки громкости можно задать разные функции, а весь интерфейс можно настроить под себя. Имеются режимы работы для левшей и правшей. Поддерживается Camera2 API.

С помощью специальной системы подавления шума (включая ночной режим при слабом освещении) и режима оптимизации динамического диапазона можно улучшить фотографии даже плохого качества. Есть поддержка Mi Band 2 и Amazfit Selfie, чтобы управлять камерой с помощью смарт-часов. Приложение абсолютно бесплатно и не содержит рекламы, имеет открытый исходный код.

Camera ZOOM FX

camera-zoom-fx

Разработчики Camera ZOOM FX утверждают, что это самая быстрая камера на Android, и можно с ними согласиться, ведь она способна снимать до 50 кадров в секунду. Просто фантастический результат! Не отстаёт и интерфейс, он быстрый и простой. Ручное управление дает возможность комбинировать режимы съемки, например, Таймер + HDR, Stable Shot + Timelapse. Имеется интересный режим съемки «инкогнито», который маскирует приложение под web-страницу, при нажатии на которую вы сделаете снимок.

Приложение поддерживает полностью ручное управление с использованием Camera API2, съемку в RAW, настройку ISO, фокусного расстояния, экспозиции, скорости затвора. По сравнению с предыдущими приложениями имеет более быстрый и мощный интерфейс. Можно настроить управление через кнопки смартфона, при этом назначать каждой кнопке разные функции.

Стандартный набор опций включает в себя множество вариантов вспышки и эффектов, скрытую камеру, сценические режимы. Имеется опция беззвучного снимка. Из дополнительных функции можно отметить: режим наилучшего снимка, Stable Shot (гарантирующая четкий снимок), таймер, активация голосом, редактор коллажей, настройка временного интервала, HDR Pro.

Candy Camera

candy-camera

Candy Camera – бесплатное приложение, которое предназначено для получения отличных фотографий в формате «Селфи». Здесь имеется огромное количество фильтров для улучшения фото: добавить улыбку, отбелить зубы, сделать большие глаза, уменьшить лицо или сделать узкую талию. Чтобы сменить фильтр, достаточно провести пальцем влево или вправо.

Также фильтры отображаются непосредственно в тот момент, когда вы делаете селфи. Помимо фильтров, приложение также включает дополнительные инструменты для редактирования, чтобы селфи были идеальными: сужение, отбеливание, консилер, помада, румяна, подводка и даже тушь. Для того, чтобы делать бесшумные селфи, скриншоты и фотографии в любом месте, в приложении есть опция бесшумной съемки.

Cymera

cymera

Cymera имеет более ста миллионов загрузок в Play Маркете, но как и Candy Camera, эта программа не для профессиональной фотографии. В ней есть 7 различных типов объективов, стабилизатор изображений, таймер и бесшумный режим. Есть и полюбившиеся функции для селфи, например, можно подключить селфи-палку через Bluetooth. С помощью встроенного редактора можно играть с параметрами тела: корректировать фигуру, делать талию более тонкой или подтянуть бёдра. Специально разработанный алгоритм за 5 шагов улучшит кожу.

Имеется набор инструментов для редактирования фото: изменение яркости, контрастности, эффект мозаика, обрезка кадра, поворот, световые эффекты, рамки и виньетки. Из интересных функций есть еще режим коллажа, для объединения до 9 фотографий в одну. А также размытие фона одним касанием. Есть встроенная программа, позволяющая ретушировать фотографии. Есть опция выравнивания цвета лица и более 200 реалистичных элементов причесок и макияжа. Из необычных примочек — улучшенная функция удаления красных глаз. Приложение поддерживает 12 языков, включая русский и китайский.

№1: Calorie Counter — MyFitnessPal

Приложение ведет учет калорий, полученных от потребления пищи и сожженных во время выполнения физических нагрузок, помогает мониторить и снижать вес. 

В MyFitnessPal нет встроенного трекера шагов, но можно подключить стороннее приложение, из которого будет браться информация о пройденных километрах. 

Сервис также позволяет вести подробный дневник питания и контролировать ежедневное потребление воды вместе с балансом белков, жиров и углеводов.

Для того, чтобы воспользоваться счетчиком калорий и бжу, нужно 

  1. пройти быструю регистрацию,
  2. связать аккаунт с профилем в Фейсбук,
  3. (опционально) добавить в MyFitnessPal друзей,
  4. начать пользоваться приложением на Андроид.

Разработчики предлагают два режима пользования приложением: бесплатный и премиум. 

Особенности премиум-режима: 

  • более детальный анализ потребляемой пищи,
  • планировка физических нагрузок,
  • отслеживание целей по потреблению жиров, белков и углеводов проще, 
  • доступна таблица подсчета калорий для учета потребляемой еды. 

Месячная подписка для пользователей Android стоит 599 руб., годовая — 2990 руб. При переходе на премиум-режим предоставляется бесплатный пробный период длиной в 30 дней.

Скачать Calorie Counter

№2: Cronometer (Nutrition Tracker)

В приложении Nutrition Tracker нет русской локализации, поэтому для подсчета калорий  потребуется знание английского языка. Главным преимуществом является обширная база данных по пищевым продуктам и блюдам. Если найти нужное блюдо не удается, можно добавить собственный рецепт в базу.

Другие особенности Cronometer: 

  • можно узнать о пищевой ценности потребляемых продуктов, соотношении жиров, белков и углеводов, а также о других содержащихся в еде элементах,
  • поддерживает различные виды диет,
  • есть статистика прогресса похудения и мониторинг динамики веса,
  • синхронизация с Google Fit и другими умными устройствами,
  • предлагает гибкие программы для похудения и контроля калорий.

Приложение Nutrition Tracker – платное, его стоимость в Play Market составляет 129 руб.

Скачать Nutrition Tracker

№3: Daily Water Tracker Reminder

Задачей приложения является:

  • контроль калорий, 
  • напоминание о потреблении воды за день, неделю или другой отчетный период,
  • установка целей и мотиваторов.

Программа для подсчета калорий проста и удобна в использовании. Пользователь DWTR может самостоятельно выбрать ежедневную цель и выставить варианты напоминаний. По умолчанию приложение будет уведомлять о том, что необходимо пить воду, каждые два часа.

За 65 руб. в месяц или при совершении одноразового платежа в 289 руб. можно разблокировать функцию ведения календаря потребления воды, то есть возможность просматривать данные за предыдущие дни, а также редактировать их.

№4: Lifesum: планировщик питания

Lifesum — удобное приложение для похудения. Подходит тем, кто хочет просто поддерживать нынешнюю форму, и тем, кому необходимо набрать вес. Приложение дает точные рекомендации по количеству калорий, потребляемых на завтрак, обед и ужин, позволяет следить за потреблением БЖУ, воды и планировать физическую нагрузку.

В Lifesum можно найти большой список рецептов на каждое время приема пищи отдельно. Доступ к самим рецептам можно получить с премиум-подпиской, оформив ее на месяц за 328 руб., на 3 месяца — за 735 руб и на год — за 1923 руб.

С премиум-подпиской появляется возможность подобрать подходящую диету и получать подробные советы по питанию. Подобрать лучшую диету поможет тест, который можно пройти в самом приложении. Также премиум-пользователи могут вести дневник калорий по изменению дополнительных показателей, таких как обхват талии, груди и рук.

Скачать калькулятор калорий

№5: Счетчик Калорий (FatSecret)

Приложение анализирует приемы пищи и фиксирует данные БЖУ. Эти данные необходимы для подсчета потребленных за день калорий. Чтобы полноценно пользоваться всеми возможностями счетчика, необходимо в нем зарегистрироваться.

После регистрации открывается доступ к таким функциям, как ведение календаря похудения, а при подключении премиум-режима (590 руб. за 1 месяц, 1399 руб. за 3 месяца и 3299 руб. за год) появляется возможность составлять индивидуальный план питания и указывать дополнительные приемы пищи, помимо стандартных завтрака, обеда, ужина и объединенных в одну общую категорию перекусов.

Помимо контроля еды, съеденной за день, приложение позволяет учитывать тренировки и время отдыха, что делает расчет потребления калорий более точным.

В приложении можно найти много разных блюд и интересных рецептов, большинство из которых сопровождаются фотографиями. При желании пользователи могут вести собственный фотоотчет о потребленной пище. Приложение способно определять и записывать некоторые продукты, основываясь на изображениях из собственной интернет-базы.

№6: My Diet Coach

Это приложения для подсчета калорий подходит тем, кто ставит перед собой цель снижения веса и хочет уверенно к ней идти.

С My Diet Coach придерживаться плана похудения особенно просто. Помимо подсчета калорий и мониторинга веса, приложение предлагает интересные мотивационные механизмы, такие как создание собственного аватара и его «похудевшей» версии. В ситуации, когда придерживаться диеты оказывается сложно, можно обратиться к секции «Советы».

Разработчики предлагают пользователям попробовать режим Премиум. Подписка на месяц стоит 309 руб., а на год — 599 руб. С премиум-подпиской появляется возможность следить за графиком изменения веса и устанавливать себе несколько целей-испытаний, таких как цели на потребление воды. Появляется и больше опций для изменения своего аватара.

№7: Tasty

Данное приложение представляет собой обширный сборник рецептов — от простых и всем знакомых до самых необычных праздничных блюд. В дополнение к этому предлагается калькулятор калорий. 

Каждое блюдо имеет подробное описание, включающее в себя список ингредиентов, рецепт приготовления, и, что немаловажно, пищевую ценность блюда. Под каждым рецептом можно увидеть количество содержащихся в одной порции калорий, а также макроэлементов. Таким образом, Tasty можно использовать как “считалку” калорий. 

Единственным возможным недостатком приложения является то, что все рецепты представлены на английском языке и на данный момент русификация отсутствует.