Лучшее приложение карты скидок для андроид

Лучшее приложение карты скидок для андроид

Что такое электронное хранение карт

Электронное хранение – простой и удобный способ хранить все ваши дисконтные и банковские карты в одном месте. А точнее, их цифровые копии, которые вы можете загрузить на свой телефон. Использовать электронные карты можно при помощи мобильных приложений, которые выпускаются для платформ Android, IOS и Windows. Какие приложения выбрать и чем они отличаются, разберемся ниже.

Преимущества и недостатки приложений

Плюсы:

  • Пользоваться приложениями несложно.
  • Обеспечен быстрый доступ к карточкам.
  • Можно частично или полностью отказаться от пластика, сэкономив много места в кошельке или сумке, а также заработав плюсик в карму за заботу об экологии.
  • Нужные карты всегда под рукой, можно не бояться забыть одну из них дома или потерять.

Минусы:

  • Не во всех магазинах есть необходимое оборудование, то есть электронные карты принимают не везде. Однако, не стоит забывать, что есть и возможность ручного ввода номера.
  • Во многих приложениях отсутствует функция поиска, соответственно, если у вас десятки карт, долго искать их придется не только в кошельке, но и в телефоне.
  • В неподходящий момент может сесть батарея телефона.

Лучшие приложения для android

Кошелек

Функциональная программа для хранения карт. Показывает ваши скидки и бонусы. Помимо дисконтных, позволяет хранить банковские карты и чеки. Дает доступ к акциям, скидкам и купонам в различных магазинах. Дает возможность получить новую электронную карту магазина, если у вас ее еще нет. Для входа необходим пароль или отпечаток пальца, что делает приложение безопасным.

Stocard

Бесплатное приложение, не требующее регистрации. Позволяет загружать любые дисконтные карточки. Доступна функция общедоступных карт, позволяющая совершать совместные покупки. С помощью геолокации определяет местоположение и автоматически «достает» необходимую карту.

PINbonus

Простое приложение с минимальным функционалом. Выбирайте магазин из списка и сканируйте свою карту. Все.

getCARD

В приложении можно не только держать свои карты, но и заработать на этом. Дисконтные карты можно сдавать в аренду другим пользователям. За это вы получаете кэшбэк в виртуальной валюте, которую сможете перевести и в реальные деньги.

Лучшие приложения для ios

Stocard

Приложение, признанное Apple одним из лучших. 120 заданных карт, возможность ввести новую, бесплатно, просто и быстро.

Кошелек

Дает возможность следить за своими скидками и бонусами, а также получать доступ к разнообразным программам лояльности крупнейших магазинов, ресторанов, салонов красоты и так далее. Бесплатно.

CardParking

В программе доступны эксклюзивные предложения, позволяющие пользователям увеличивать размер скидки и получать подарки. Показываются адреса ближайших магазинов. Есть возможность отслеживать операции, проведенные по карте.

Cardved

Помимо хранения карт, умеет сохранять визитки. А еще, имеет встроенный редактор для этих самых визиток, что позволяет не только их хранить, но и создавать. Приложение бесплатное, но имеется и платная подписка. При ее подключении появляется возможность отключить рекламу и загрузить неограниченное количество карт.

Где скачать приложения для дисконтных карт

Скачать приложения можно в GooglePlay для смартфонов на базе Android или в AppStore для владельцев IPhone.

Как установить приложения

Для установки сначала необходимо скачать понравившееся приложение. Некоторыми из них можно пользоваться сразу, для некоторых потребуется быстрая регистрация и установка пароля.

Как пользоваться приложениями

Как загружать карты

Чтобы получить доступ к использованию электронной карты, необходимо перенести в телефон ее штрихкод. Для этого, в зависимости от выбранного приложения, необходимо сделать фотографии лицевой и обратной стороны карточки, сканировать штрихкод, либо ввести его вручную. Просто открывайте программу и следуйте инструкции.

Плюсы приложений для карт скидок

Все ваши скидочные карточки будут собраны в одном месте — в вашем телефоне. Можно забыть о толстом бумажнике и о том, что в нужное время важной карты не оказалось у вас под рукой.

В приложении хранятся цифровые копии скидочных карт, туда их заносит сам клиент. В итоге виртуальный пластик будет работать везде, где есть выход в интернет. И самое главное — сервис предоставляется бесплатно.

В приложении для карт можно хранить данные не только о скидочных картах. Туда также можно занести информацию по транспортным, клубным, любым банковским. Это возможно, если предусмотрено конкретной программой.

Прежде чем начать пользоваться сервисом, гражданин должен внести в него все свои дисконтные карточки. Делается сканирование по штрих-коду, плюс фото обеих сторон пластика. В итоге на кассе вы показываете карточку из приложения, она без проблем принимается для скидки.

Владелец должен самостоятельно сканировать обе стороны карты

Как работают приложения для хранения дисконтных карт

Все они доступны для скачивания в любых магазинах приложений. Можете открыть тот же Гугл Плей, ввести в поиск “приложение для дисконтных карт”, система тут же откроет полный ассортимент доступных для скачивания программ. Некоторые из них, которые пользуются особой популярность, рассмотрим ниже.

Как стандартно все работает:

  1. Находите в магазине приложений подходящие, начинаете его скачивание и установку на смартфон.
  2. Открываете. В зависимости от интерфейса конкретного приложения дальше все проходит по-разному. Чаще всего предлагают сразу начать добавление карточек.
  3. Если система предлагает пройти регистрацию, выполните это действие. После можете приступать к добавлению пластика.
  4. Система предложит сделать фото лицевой и оборотной карты, также переписать вручную номер пластика. Если на карте изначально отображается штрих-код, система его распознает, тогда номер вводить не нужно.
  5. Карта добавлена в ваш личный каталог, можете приступать к следующей.

Номер вводится вручную не просто так. Система создает штрих-код, который стандартно сканируется на кассе в магазине. Вам как раз и нужно будет предоставить его.

Лучшие приложения для скидочных карт

Все они работают по идентичному принципу, но все же можно выделить приложения с картами магазинов, которые пользуются особой популярностью. Их чаще всего скачивают, они имеют самые высокие оценки.

Оценивание можно вести по нескольким важным параметрам: общий интерфейс и дополнительный функционал. Хорошо, если программа для дисконтных карт обладает какими-то дополнительными опциями, партнерскими программами с какими-то магазинами. Теперь рассмотрим лучшие приложения для дисконтных карт.

Stocard

Одно из самых популярных предложений среди аналогичных в Гугл Плей, имеет высокую оценку в 4,8 звезды. Им пользуются более 50 миллионов человек, что уже говорит о том, что сервис зарекомендовал себя с отличной стороны.

Stocard выставляет оперативную информацию о скидках в магазинах

Кроме того, что в Стокард можно добавить скидочные карточки, здесь публикуется информация об акциях и специальных предложениях в различных популярных магазинах. Здесь можно найти и полистать скидочные каталоги некоторых магазинов, например, Фикс Прайса, МВидео, Ленты, Икеа, Эльдорадо и пр.

Кошелек

Многие задаются вопросом, что лучше, Кошелек или Stocard. Именно эти две программы — самые популярные в России среди аналогичных. Но все же кошелек имеет некоторые преимущества:

  • кроме скидочных карт в программу можно добавить и банковские. То есть можно будет расплачиваться ими;
  • партнерские отношения с некоторыми торговыми сетями, что дает особые скидки. Например, можно воспользоваться купоном магазина “Перекресток” на скидку 15%;
  • возможность виртуального выпуска дисконтных карт некоторых магазинов. Например, от сети Билла, Карусель и пр.;
  • большой ассортимент различных рекламных предложений.

Приложение 100 кард все же несколько выше оценивается пользователями — 4,8 звезд против 4,5 к Кошельку. Но в целом разница небольшая, поэтому тут просто каждый выбирает то, что ему удобнее.

PINbonus

Еще одно приложение для скидочных карт на Андроид, которое имеет высокую пользовательскую оценку в 4,8 звезды из 5-ти возможных. Среди преимуществ сервиса в его описании указано, что он может работать в автономном режиме без наличия интернета.

Также пользователи отмечают, что PINbonus не требует персональных данных при регистрации, как, например, это делает Кошелек. Минус — не предлагаются никакие акции и специальные предложения.

PINbonus работает даже без наличия интернета!

Cards

Это уже универсальная программа для карт, так как в нее можно занести все платежные средства: дебетовые и кредитные, любые карты лояльности, транспортные. В рейтинге Гугл Плей приложение имеет оценку 4,6 звезд, его скачали более 1 000 000 раз.

Getcard

Относительно новое приложение, которое пока что набрало более 5000 скачиваний и имеет оценку в 4 звезды. Кроме стандартного хранилища для дисконтного пластика программа имеет дополнительный функционал.

Так, здесь разработана система начисления Кэшбэка пользователям за покупки у партнеров. Перечень партнеров и размер кэшбэка указаны в приложении. Например, на Джуме — до 4,62%, на Беру — до 5,77, на Алиэкспрессе — до 3,45%, в МВидео — до 6,05%. Партнеров действительного много, несколько сотен по всей России.

То есть кроме хранения и использования скидочных карт пользователь имеет свой отдельный счет, на который “падает” кэшбэк. Чтобы получить вознаграждение, нужно перейти на сайт партнерского магазина именно из Getcard.

Для Айфонов есть отдельное приложение Apple Wallet. Это многофункциональный сервис, в котором можно хранить данные о любых картах: дебетовых, кредитных, скидочных. Плюс — купонов, удостоверение учащегося, билетов в кино и пр.

Сравнительная таблица приложений

Сравнивать нужно по трем основным критериям. Хорошо, если есть дополнительные опции и партнерские отношения с какими-либо торговыми сетями, тогда можно получать дополнительные скидки.

Важна и оценка пользователей, которые скачивают приложения из магазинов. Это объективная оценка, которая говорит об удобстве, функционале и интерфейсе. При рассмотрении варианта для скачивания также рекомендуем изучить отзывы пользователей, которые есть в магазине. Они помогут сделать правильный выбор.

Приложение Дополнительные опции Партнерские программы Оценка пользователей по 5-ти бальной шкале
Stocard Нет Публикация акций различных торговых сетей 4,8
Кошелек Можно добавить банковские карты Нет 4,5
PINbonus Нет Нет 4,8
Cards Загрузка транспортных, банковских карт Нет 4,6
Getcard Нет Кэшбек за покупки у многочисленных партнеров 4