Лучшая программа root права на андроид

Лучшая программа root права на андроид

Framaroot

Одна из самых популярных программ для получения рут прав компьютера. Ее использование максимально простое – все, фактически, делается в один клик. Сейчас разработчики убрали лимит на скачивание, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.  Framaroot позволяет бесплатно давать устройству рут права, но существует за счет добровольных пожертвований.

Скачать ее можно на Google Play, как и остальные приложения, которые работают без участия ПК. Как установить root права с помощью Framaroot? После скачивания и установки появится окно, показанное на рисунке №1. Там нужно выбрать пункт «Установить SuperSU» («Установить Superuser» в некоторых версиях программы). 

№1. Варианты выбора функций программы Framaroot

Дальше нужно будет выбрать персонажа, который будет управлять root правами (это такая «фишка» разработчиков). Лучше всего брать Boromir. Дальше появится сообщение об успешной установке, что и будет означать получение root прав устройством. В конце нужно перезагрузить устройство, чтобы изменения вступили в силу.

Baidu Root

Тоже очень простая программа. Вопросов, связанных с тем, как сделать, чтобы устройство имело root права с ее помощью, даже не возникает, ведь при запуске в верхней части окна программы есть одна простая кнопка – «Получить root». Нажимаем на нее, ждем некоторое время и все уже готово! 

kak poluchit rut prava na android 2

Стоит сказать, что данное приложение лучше всего скачать в виде .apk файла. Практика показывает, что так оно будет лучше работать.

iRoot

iRoot тоже работает без участия компьютера. Поэтому с тем, как установить данную программу, проблем тоже не возникает. Работает она практически на всех версиях Android, начиная с 1.3. На сегодняшний день это чуть ли не самая эффективная программа, которая позволяет установить root права на планшет или телефон.

№3. Интерфейс iRoot

А ее использование тоже крайне простое – запускаем, нажимаем кнопку «Получить», ждем конца установки и пользуемся. То есть, чтобы присвоить устройству права суперпользователя, нужно нажать на одну-единственную кнопку. Зато что дают эти самые права!

Вы сможете пользоваться большим количеством специализированных приложений для восстановления, удаления, перераспределения данных и выполнения других задач, недоступных обычному юзеру.

Root Tool

Данная программа представляет собой целый набор инструментов, связанных с управлением root правами. Среди них инструмент для управления автозагрузкой, создания бэкапа и много чего еще. С тем, как сделать устройство суперюзером с помощью Root Tool, тоже не возникает никаких сложностей – есть кнопка «Получить ROOT». На нее нужно нажать, подождать и все будет готово. 

№4. Интерфейс Root Tool

Большинство из перечисленных выше программ имеют аналоги для компьютеров, то есть такие программы, которые нужно устанавливать на ПК, потом подключать телефон и дальше работать над получением рут прав. Но лучше всего они работают именно в таком виде, как рассмотрено выше.

Кроме того, существуют специализированные и очень эффективные программы, которые устанавливаются на компьютер и помогают дать телефону или планшету на ОС Android рут права. О них пойдет речь дальше.

MTKdroidTools

Здесь уже все делается непосредственно через ПК. Ля начала программу нужно скачать, установить и запустить. Изначально она будет выглядеть так, как показано на рисунке №5. Но при подключении телефона с ОС Android кнопки «SuperUser», «Build .prop», «Backup» и другие станут доступными. Собственно, нам нужно будет нажать «SuperUser» и дождаться конца установки. С помощью данной программы можно удалять ненужные приложения, создавать бэкапы, готовить файлы для FlashTool и выполнять множество других специализированных функций. 

№5. Интерфейс MTKdroidTools

Скорее всего, для работы с MTKdroidTools и другими подобными программами нужно будет включить отладку по USB. Для этого в телефоне должны быть доступны параметры разработчика. Как сделать, чтобы они были доступны, описывается далее.

  • Заходим в настройки, жмем «Об устройстве» и «Сведения о ПО».

№6. Сведения об устройстве

  • Находим там поле с номером сборки и касаемся его 7 раз.

№7. Информация об устройстве

  • Теперь в главном меню настроек появится новый пункт – «Параметры разработчика». Заходим в них и делаем включенным пункт «Отладка USB».

№8. Окно параметров разработчика

Вообще, относительно того, что дают такие манипуляции, есть множество споров – кто-то пишет, что обычным пользователям нельзя выполнять такие операции. Но факт остается фактом: Без включенной отладки USB большинство приложения для root прав работать не будут.

VRoot

По легкости использования VRoot сравнима с приложениями, которые работают только на телефоне. Для того чтобы дать root права, необходимо запустить программу, подключить по USB кабелю телефон и нажать кнопку ROOT в правом нижнем углу окна программы. После этого остается просто дождаться окончания данного процесса. 

№9. Интерфейс VRoot 

1. Kingo Root - быстрый рут в один клик

Kingo Root – пожалуй, самая удобная программа для получения root-прав на мобильном устройстве Андроид. Есть как мобильная версия приложения, также вы можете выполнить root через ПК, используя настольную программу Кинго Рут.

скриншот рут-программы KingoRoot

После установки, Kingo Root скачивает необходимые скрипты и активирует рут доступ в течение 5 минут, не требуя от пользователя технических навыков. Все действия выполняются через пошаговый мастер.

База рутинг-скриптов постоянно обновляется. Список устройств, для которых возможен root, доступен здесь. Перечень неполный, поэтому есть малая вероятность, что ваш телефон не поддерживается. Тем не менее, судя по отзывам на форуме 4pda / xda, у Кинго Рут - высокая вероятность установки на планшетах и смартфонах.

О том, как пользоваться Kingroot, читайте по ссылке ниже:

Скачать Kingo Root на Андроид бесплатно

2. FramaRoot – безопасный рут для Андроид-устройств

FramaRoot устанавливает Superuser и SuperSu на Андроиде в один клик без установки на ПК. На данный момент, FramaRoot  поддерживает большинство популярных Android устройств. Список опубликован здесь.

Утилита позволяет управлять root правами, приложениями и разрешениями. В комплект FramaRoot входит специальный рут-браузер с навигацией по корневой файловой системе Android.

Как включить рут права через это приложение:

  1. Установите приложение FramaRoot, скопировав apk файл в корень карты памяти и запустив его.
  2. В окошке выберите эксплоит для запуска, любой из доступных.
  3. Статус рутирования будет отмечен грустным :-( или веселым :-) смайликом. Иногда происходит частичное рутирование (:-/), и от вас потребуются дополнительные действия (перезагрузка телефона и включение ADB-откладки).

Скачать FramaRoot на Андроид

3. 360 Root – права суперпользователя на телефоне

360 root – известное китайское приложение для рутирования телефона через ПК или собственно мобильное устройство (Android 1.6 и выше). Вероятность получения прав суперпользователя – около 90%. Список поддерживаемых моделей вы найдете здесь. Хотя сайт root приложения доступен только на китайском, вы без проблем найдете свой телефон в списке ( в противном случае, лучше не рисковать и не использовать 360 root на Андроид).

Как правильно установить root-права на Андроид с помощью 360 One-Root:

  1. Скачайте установщик для ПК, перейдя по ссылке.
  2. На компьютере, перейдите в раздел Control Panel - Internet Options - Connections - Lan Settings.
  3. Введите 61.144.217.182 в поле Address, 81, активируйте прокси и нажмите ОК.
  4. Предварительно включите USB-отладку на телефоне.

  5. Для рутирования нужно нажать кнопку ROOT (возможно, с первого раза получить рут не удастся, тогда придется повторить попытку.)
  6. Для применения результатов, перезагрузите телефон.

4. iRoot – установка root на Samsung и LG

iRoot - программа для безопасного рутирования Samsung Galaxy, LG, Huawei, Zenfone, HTC, Asus, Nexus и прочих. К сожалению, списка совместимых устройств нет, поэтому читайте отзывы других пользователей.

Чтобы уменьшить вероятность ошибки рут программы, разработчики максимально упростили процесс модификации телефона. Для этого необходимо:

  1. Установить root права  на телефон (скачать файл iRoot.apk в корень sd карты и запустить его)
  2. Включить USB отладку на мобильном устройстве
  3. Запустить приложение iRoot
  4. Выполнить рутинг, нажав кнопку “Root”

Root-надстройка доступна как для ПК, так и для Андроид. Где скачать рут права? Например, здесь.

5. Root Genius – получение рут-прав на Sony, Huawei и HTC

Root Genius поддерживает установку рут прав на 15 тыс. моделей смартфонов и планшетов.

Прежде всего, рутинг применим к Samsung Galaxy, Sony Xperia, Google Nexus, HTC One, Lenovo Yoga, Huawei, Motorola, ZTE Droid Razr (читайте отзывы пользователей) на форумах.

Root Genius доступен для ПК и как мобильное приложение – в виде apk-файла (для работы требуется версия ОС Андроид 2.3+). Устанавливается аналогично другим рутинговым приложениям. При необходимости (например, при передаче телефона на ремонт) можно удалить root через настройки. Если рутинг не удался, можно повторить операцию. 

Скачать Root Genius

6. Baidu Root – приложение для получения root прав

Утилита Baidu Root совместима со всеми моделями Андроид 2.2 - 4.4 и выше. Проблемы могут возникнуть лишь у пользователей Samsung: при наличии KNOX программа не будет установлена (KNOX требуется удалить).

Получаем root:

  1. Установив приложение Baidu Root, включаем соглашение (если версия не переведена, то нужно нажать на кнопку в нижнем углу справа);
  2. Делаем отказ от модернизации (не всегда запрашивается);
  3. Нажимаем на кнопку "Получить Root" (если версия не переведена, то это синяя кнопка в центре);
  4. Ожидаем. Когда программа засветится зеленым, получение root-прав будет успешно завершено.

Baidu Super Root – модификация данного приложения, позволяет получить доступ практически к любому системному файлу. В отличие от базовой версии, она легче, в ней меньше рекламы. Для того, чтобы рутировать Андроид с ее помощью, необходимо интернет-соединение.

Скачать Baidu Root на Андроид

Получение прав без ПК

Для большинства смартфонов открывается полный доступ через Kingroot или Framaroot. Сразу же необходимо отметить, что в Play Market загрузить их не получится, ведь официальная политика Google не допускает самостоятельной разблокировки.

Kingroot

Скачать приложение на ПК можно на официальном сайте. Для загрузки используется любой браузер, а установка выполняется штатными средствами операционки. Перед работой рекомендуется убедиться в том, что опция установки из неизвестных источников активна. Выше поэтапно рассказывается, какие настройки надо поставить.

 

Дальнейшие действия не отличаются сложностью – достаточно запустить приложение, дождаться загрузки параметров системы и запустить процесс. При этом важно наличие интернета, ведь часть сведений о смартфоне программа получает из собственного сервера. Также советуется на момент получения прав суперпользователя зарядить аккумулятор. Это важно, ведь из-за незапланированного отключения могут потеряться личные данные.

 

Способ с использованием Kingroot оправдывает себя в случае с большей частью смартфонов, работающих на Android 8.0. Если же подход не поможет и права не устанавливаются, то использовать следует не менее популярную альтернативу.

Framaroot

Как установить рут альтернативным способом? Сообществом специалистов и любителей разборки технических процессов операционной системы, приложение Framaroot признается одним из лучших. Причины очевидны – он воспринимает все смартфоны, включая недорогие китайские модели от малоизвестных брендов. Скачать необходимый apk-файл получится из разных источников, но гораздо надежнее воспользоваться сайтом разработчиков. Причем для загрузки доступны не только актуальные версии, есть и средства, помогающие с получением прав суперпользователя на операционках от 4.0.

Скачивание и установка выполняются обычными средствами. Рекомендуется помнить о необходимости разрешения работы с неизвестными источниками.

 

Окно минималистично, сразу же после открытия надо выбрать параметр “Установить SuperSU”. В исключительных случаях программа может неверно определять технические особенности смартфона и информировать об ошибке. В таком случае доведется изменить метод получения прав в соответствующем меню.