Локальная сеть в майнкрафте на андроид

Локальная сеть в майнкрафте на андроид

Вариант 1: Открытие одиночного мира для игры по LAN

Если ваши с другом компьютеры объединены в одну локальную сеть или хотя бы соединены с одной беспроводной точкой доступа, можно воспользоваться самым простым вариантом открыть одиночный мир для игры по LAN. Для этого нужно выполнить пару простых действий.

Редактирование локального сервера для игры по сети в Minecraft

  1. Зайдите в игру и создайте новый мир для одиночной игры с оптимальными настройками.
  2. Нажмите Esc для появления меню, в котором надо выбрать «Открыть для сети».
  3. Появится уведомление с присвоенным для сервера портом, который необходимо запомнить.
  4. Теперь выйдите на рабочий стол, запустите командную строку и введите в ней ipconfig для определения своего IPv4-адреса.
  5. Остальные игроки должны использовать прямое подключение, введя ваш IP-адрес и присвоенный порт. Например: 192.168.0.1:25565.

Недостаток этого метода заключается в том, что он не всегда корректно работает из-за неправильных сетевых настроек или проблем в организации локальной сети. Если вы не знаете, как самостоятельно решать появившиеся ошибки, лучше перейдите к реализации одного из следующих вариантов.

Мощные игровые серверы для Minecraft от 3 руб./час

От 4 Гб ОЗУ, от 80 Гб на скоростном NVMe и стабильные 200 Мбит/сек

Узнать подробнее

Вариант 2: Создание выделенного локального сервера Minecraft

Этот вариант тоже подойдет в том случае, когда вы с другом находитесь в пределах одной квартиры и подключены к локальной сети при помощи LAN-кабеля или Wi-Fi. Если вы еще не организовали подобное подключение, обязательно выполните его, а затем на всех компьютерах приступайте к общей настройке операционной системы, необходимой для присоединения к будущему серверу.

  1. Найдите кнопку с подключением к сети на панели задач, щелкните по ней правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберите пункт «Открыть Параметры сети и Интернет».Переход к настройке параметров адаптера для настройки локального сервера Minecraft
  2. Появится новое окно «Параметры»​, где в блоке «Дополнительные сетевые параметры»​ нажмите по строке «Настройка параметров адаптера».Открытие списка адаптеров для настройки локального сервера Minecraft
  3. Снова нажмите правой кнопкой мыши по тому адаптеру, который сейчас подключен к интернету, а затем выберите «​Свойства».Переход в свойства адаптера для настройки локального сервера Minecraft
  4. Отобразится окно настройки свойств сетевого адаптера, в котором необходимо дважды кликнуть на IP версии 4, предварительно убедившись в том, что возле этого параметра установлена галочка.Открытие окна настроек IP-адреса для создания локального сервера Minecraft
  5. Отметьте маркерами ручное получение IP-адреса и приступите к внесению изменений.Конфигурирование сетевого адаптера для дальнейшего создания локального сервера Minecraft

В качестве IP задайте 192.168.0.X, где вместо последней цифры вставьте любое число до 64. Маска подсети указывается как 255.255.255.255. В завершение отправьте компьютер на перезагрузку. На других ПК сделайте то же самое, но последнюю цифру IP-адреса меняйте на неиспользованную ранее, чтобы при подключении не появились конфликтные ситуации.

Следующий этап – создание сервера для игры по локальной сети. В этом случае у пользователя появляется два разных варианта. Первый более оптимальный, поскольку позволяет создать полноценный сервер и далее модернизировать его модами или изменять настройки по желанию. Файлы пустого сервера Майнкрафт понадобится скачать с любого удобного сайта в интернете, задав соответствующий запрос поисковику. После этого войдите в директорию и откройте файл с настройками через любой текстовый редактор (файл server.properties).

Поиск и загрузка сервера для подключения по локальной сети в Minecraft

Далее отредактируйте несколько строк для обеспечения нормального соединения. В первую очередь найдите server-ip=X и после знака равно впишите IP того компьютера, который выступает в качестве основного (тот IP-адрес, что создавался в предыдущем шаге). В строке server-port=N вписывается порт, обычно это 25565. Осталось запустить сервер через присутствующий в директории файл start.bat

Вариант 3: Организация сетевого подключения через Hamachi

Hamachi самая популярная программа для организации виртуальных сетей. Она может использоваться геймерами для того, чтобы создавать одну сеть для совместной игры с друзьями, которые находятся за пределами локальной сети или не могут подключиться к ней по другим причинам. Каждый пользователь должен скачать Хамачи с официального сайта и создать учетную запись.

Настройка Хамачи для игры по сети в Minecraft с друзьями

Теперь тот пользователь, который хочет создать сервер, в самой программе нажимает «Создать новую сеть» и задает имя/пароль. По этим данным сеть ищут друзья, нажав по кнопке «Подключиться к существующей сети»​ в Хамачи. После того как все пользователи подключатся, вы можете настроить свой сервер, введя полученный IP-адрес при прямом соединении или поменяв его в настройках сервера Minecraft так, как это было показано в инструкции по настройке выделенного локального подключения.  

Все о Minecraft: Pocket Edition

Никто не удивляется тому, что человек, сидящий в автобусе и играющий на смартфоне в серии Grand Theft Auto (GTA III, Vice City или San Andreas). Переход в мобильный мир не мог обойти Minecraft, который в версии для iOS и Android находится в версии Alpha с номером 0.11.1, а его премьера состоялась 4 мая 2015 года. К сожалению, Minecraft: Pocket Edition теперь игра намного менее обширна, чем ее компьютерный прототип. Создатели постоянно добавляют больше элементов в мобильную версию блоков. Полный список изменений можно увидеть, конечно же, на вики Майнкрафт.

Minecraft: Pocket Edition (Android)

Здесь мы не найдем много настроек, хотя для мобильной версии их все еще довольно много. Что касается Android, тесты проводились на телефоне Samsung Galaxy S3, который оснащен 1 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 4.3.

Это правда, что Samsung Galaxy S3 является хорошим телефоном, особенно если сравнивать соотношение производительности и цены, но я не ожидал, что на максимальных настройках графики будет медлительность. И тут сюрприз! Это правда, что устройство немного нагревается, но поддерживается от 40 до 60 кадров в секунду. Снижение деталей до средних приводит к фиксированной скорости в 60 кадров, поэтому, когда дело доходит до оптимизации, это плюс! Для трехлетнего телефона я очень впечатлен.

Minecraft: Pocket Edition предъявляет относительно низкие требования и без проблем работает даже на древних смартфонах и планшетах.

Как и в «больших» версиях, вы также можете выбрать, хотите ли вы играть в режиме выживания или в режиме строительства.

Конечно, у нас есть два режима - выживание и креатив. Мы можем дать название миру, и на вкладке «Дополнительно» мы также найдем опцию выбора типа мира и опцию ввода начального числа для генератора карт. После входа в саму игру мы увидим панель быстрого выбора в нижней части экрана с кнопкой меню в самом конце (используя ее, вы можете добраться до всего оборудования, окна брони и крафта).

В верхнем левом углу мы увидим количество жизней, а в нижнем левом углу у нас будет D-PAD для управления нашим персонажем. И это все! В правом верхнем углу есть кнопка, чтобы открыть чат, если мы играем с кем-то, потому что это возможно! Просто будьте в той же локальной сети и используйте ту же версию Minecraft: Pocket Edition, чтобы играть с другим игроком. Мы можем играть вместе, даже если у одного человека есть устройство Android, а у другого, например, iPad. Сама игра выглядит практически так же, как на ПК. Онлайн

играть в майнкрафт

можно на этом сайте: https://mainkraft.online/ - присоединяйся к сообществу майнкрафтеров!

Мы вращаем фигуру, скользя пальцем по экрану, разбивая блоки пальцем на них. Управление немного грубовато, но довольно быстро привыкаешь.

Minecraft: Pocket Edition (iOS)

Здесь корпус выглядит точно так же, как на Android и этих двух версиях Minecraft: Pocket Edition практически не отличается ничем, кроме большей возможности регулировки расстояния рендеринга на iOS. Что касается производительности, на iPad третьего поколения с дисплеем Retina Minecraft: Pocket Edition работает потрясающе даже при самых высоких графических настройках.

Как создать сервер с другом?

Наш первый способ — самый качественный и надежный. На официальном сайте minecraft.net можно приобрести подписку Realms или Realms Plus. Она предоставит вам доступ к собственному серверу на 10 слотов.

Гайд. Как создать сервер в Minecraft

Для Minecraft: Java Edition доступен только Realms, а для всех остальных — Realms Plus. В первом случае вы получаете сервер для игры с друзьями. В подписке Plus — ещё и бесплатный доступ к 100+ избранным наборам с торговой площадки (каждый месяц добавляются новые). Это могут быть текстур-паки, наборы скинов, карты с мини-играми или заданиями на выживание. Также на Realms Plus сервер можно зайти через любую версию Minecraft (кроме Java Edition) — с консоли, телефона или ПК.

После окончания подписки мир игры будет доступен ещё 18 месяцев на случай, если вы захотите его скачать или обновить подписку.

Плюсы:

  • Можно попробовать месяц бесплатно
  • Сервер онлайн 24/7, не нужно держать ПК включённым
  • Стабильность и высокая скорость соединения
  • Бэкапы делаются каждый час с возможностью скачать их в любой момент
  • Платит только владелец сервера
  • Можно играть на любых картах
  • Мультиплатформенность (только для Realms Plus)
  • Доступ к 100+ платным наборам (только для Realms Plus)

Минусы:

  • Платно, подписку нужно продлевать каждый месяц или брать сразу на полгода
  • Нельзя поставить моды
  • Можно играть только на актуальной версии
  • Максимум 10 человек одновременно

Как играть с друзьями?

Второй способ — создание LAN-сервера на своём компьютере, куда потом можно пригласить друзей. Единственное требование — вы должны быть постоянно в игре для того, чтобы всё работало.

Для Java Edition максимальное количество одновременно играющих — 8. Присоединиться к такому серверу могут только клиенты с Java Edition.

Для всех остальных платформ всё проще: вы сможете одновременно играть и с телефона, и с версии для Windows 10, и с консолей. Также для LAN-сервера на этих платформах можно установить максимальное количество игроков вплоть до 30. Делается это с помощью команды /setmaxplayers, которую нужно прописать в чате.

Чем больше людей на сервере, тем мощнее нужно железо. А качество соединения будет зависеть от скорости интернета создателя и расстояния между ним и подключающимися игроками.

Плюсы:

  • Абсолютно бесплатно
  • Легко создать
  • Можно играть на любых картах с любыми модами
  • Можно играть на любой версии
  • Мультиплатформенность (для всех, кроме Java Edition)
  • 30 человек одновременно (для всех, кроме Java Edition)

Минусы:

  • Сохранения хранятся у хоста, бэкапы нужно делать вручную
  • Качество соединения зависит от многих вещей и не всегда стабильно
  • Нужно быть в игре, чтобы другие игроки могли зайти на сервер
  • Максимум 8 человек одновременно (для Java Edition)

Как создать сервер с другом?

Наш первый способ — самый качественный и надежный. На официальном сайте minecraft.net можно приобрести подписку Realms или Realms Plus. Она предоставит вам доступ к собственному серверу на 10 слотов.

Гайд. Как создать сервер в Minecraft

Для Minecraft: Java Edition доступен только Realms, а для всех остальных — Realms Plus. В первом случае вы получаете сервер для игры с друзьями. В подписке Plus — ещё и бесплатный доступ к 100+ избранным наборам с торговой площадки (каждый месяц добавляются новые). Это могут быть текстур-паки, наборы скинов, карты с мини-играми или заданиями на выживание. Также на Realms Plus сервер можно зайти через любую версию Minecraft (кроме Java Edition) — с консоли, телефона или ПК.

После окончания подписки мир игры будет доступен ещё 18 месяцев на случай, если вы захотите его скачать или обновить подписку.

Плюсы:

  • Можно попробовать месяц бесплатно
  • Сервер онлайн 24/7, не нужно держать ПК включённым
  • Стабильность и высокая скорость соединения
  • Бэкапы делаются каждый час с возможностью скачать их в любой момент
  • Платит только владелец сервера
  • Можно играть на любых картах
  • Мультиплатформенность (только для Realms Plus)
  • Доступ к 100+ платным наборам (только для Realms Plus)

Минусы:

  • Платно, подписку нужно продлевать каждый месяц или брать сразу на полгода
  • Нельзя поставить моды
  • Можно играть только на актуальной версии
  • Максимум 10 человек одновременно

Как играть с друзьями?

Второй способ — создание LAN-сервера на своём компьютере, куда потом можно пригласить друзей. Единственное требование — вы должны быть постоянно в игре для того, чтобы всё работало.

Для Java Edition максимальное количество одновременно играющих — 8. Присоединиться к такому серверу могут только клиенты с Java Edition.

Для всех остальных платформ всё проще: вы сможете одновременно играть и с телефона, и с версии для Windows 10, и с консолей. Также для LAN-сервера на этих платформах можно установить максимальное количество игроков вплоть до 30. Делается это с помощью команды /setmaxplayers, которую нужно прописать в чате.

Чем больше людей на сервере, тем мощнее нужно железо. А качество соединения будет зависеть от скорости интернета создателя и расстояния между ним и подключающимися игроками.

Плюсы:

  • Абсолютно бесплатно
  • Легко создать
  • Можно играть на любых картах с любыми модами
  • Можно играть на любой версии
  • Мультиплатформенность (для всех, кроме Java Edition)
  • 30 человек одновременно (для всех, кроме Java Edition)

Минусы:

  • Сохранения хранятся у хоста, бэкапы нужно делать вручную
  • Качество соединения зависит от многих вещей и не всегда стабильно
  • Нужно быть в игре, чтобы другие игроки могли зайти на сервер
  • Максимум 8 человек одновременно (для Java Edition)