Линейка онлайн на экране для андроид

Линейка онлайн на экране для андроид

Измените частоту обновления экрана

Чем выше частота обновления экрана, тем визуально лучше выглядит игра и плавнее является анимация.

Многие Android устройства, включая флагманы от Samsung и OnePlus, позволяют изменять частоту обновления экрана. Если вы измените данный показатель на самый высокий, то можете значительно улучшить визуальные эффекты в играх.

На телефонах, которые поддерживают эту функцию (не все модели), нужно выполнить следующие шаги:

  • Откройте «Настройки», а затем перейдите на вкладку «Экран».
  • В открывшемся меню выберите «Расширенный».
  • Затем нажмите на пункт «Частота обновления экрана».
  • Выберите максимально возможную частоту обновления.

Быстрое подключение к интернету

Nokia 5G Smartphone to Be Launched in 2020 - Sada El balad

Если вы – любитель онлайн-игр, то скорость интернет-соединения напрямую влияет на производительность. Это связано с тем, что играм такого типа необходимо постоянно отправлять и получать данные. Таким образом, если у вас плохой интернет, то передача данных займет намного больше времени.

Именно поэтому важно обеспечить быстрое и бесперебойное интернет-подключение, чтобы онлайн-игры работали плавно и без задержек.

Включите Force 4x

The Best Mobile Gaming Places and Games | Bluedog

Force 4x – настройка, которую можно найти на некоторых смартфонах. Она значительно улучшает игровую производительность и по умолчанию отключена на большинстве устройств, поскольку довольно быстро разряжает аккумулятор телефона.

Если вас не слишком беспокоит время автономной работы, и вы хотите, чтобы игровой опыт был максимально комфортным, то включите данную функцию.

Однако имейте в виду, что не все смартфоны поддерживают Force 4x. Если же ваше устройство оснащено данной функцией, то вот как можно настроить её:

  • Откройте «Настройки», «О телефоне», и нажмите на «Номер сборки» семь раз. После этого вы перейдете в режим разработчика.
  • Вернитесь в главное меню настроек и перейдите к пункту «Система».
  • Нажмите на «Параметры разработчика».
  • Найдите пункт Force 4x MSAA и включите его.

Удалите ненужные файлы с телефона

Clean Up Your Android Phone & Clear Internal Storage | Avast

Если на вашем смартфоне есть ненужные файлы или программы, то их следует удалить, чтобы повысить производительность устройства. Это положительно повлияет на работоспособность телефона при запуске различных игр.

Тут стоит отметить, что смартфон частенько собирает нежелательный контент со многих источников: остатки удаленных ранее приложений, старые медиафайлы и неиспользуемые документы являются частью этого «мусора».

Сейчас практически на всех смартфонах есть встроенная функция по безопасному удалению неиспользуемых файлов.

  • Откройте «Настройки», перейдите в раздел «Память».
  • Далее нажмите на пункт «Очистка».
  • Выберите программы, которыми вы больше не пользуетесь, и нажмите «Освободить» в правом нижнем углу.

Включите Dolby Atmos

Dolby Atmos for a 3D sound experience | Teufel Blog

Dolby Atmos значительно улучшает качество звука в играх. Если ваш смартфон поддерживает данную функцию, то рекомендуем включить её, чтобы наслаждаться более качественным звучанием.

Технология доступна в большинстве телефонов линейки Samsung Galaxy, а включить её можно в меню «Настройки». Вот как:

  • Откройте «Настройки» и перейдите в «Звуки и вибрация».
  • На следующем экране нажмите «Качество звука и эффекты».
  • Включите Dolby Atmos.

Game Booster

Game Booster  Launcher  Faster amp Smoother Games

Поскольку мобильный гейминг становится все более и более популярным, появились приложения, помогающие оптимизировать Android устройства для игр.

Подобные инструменты настраивают различные параметры на вашем телефоне, благодаря чему игровой процесс становится плавнее. Кроме того, приложение отключает уведомления.

Скачать на Google Play

Используйте игровые аксессуары

Помимо программного обеспечения, стоит обратить внимание на отдельные периферийные устройства, которые также помогают повысить производительность Android смартфонов.

Например, вы можете приобрести внешний игровой контроллер, который улучшит элементы управления.

Большинство игровых аксессуаров очень просты в использовании: нужно лишь подключить их к телефону.

Разгон процессора

Ezek az új telefonok jönnek hamarosan Snapdragon 865 lapkával - NapiDroid

Разгон процессора на смартфоне позволит выжать с него максимум мощности, благодаря чему игры смогут обрабатывать больше элементов одновременно, что улучшает игровой опыт.

Вы можете разогнать процессор на большинстве телефонов Android. Однако имейте в виду, что нужно запрашивать рут доступ. Если вы не особо знакомы с данным процессом, то советуем не делать этого, поскольку есть риск того, что устройство выйдет из строя.

Чтобы разогнать телефон на базе Android, для начала необходимо установить пользовательское ядро. Затем нужно скачать приложение Franco Kernel Manager, предназначенное специально для разгона процессора. После его запуска ваш телефон нагреется и время автономной работы существенно сократится, но это поможет выжать максимум из вашего устройства.

iRuler

iruler

iRuler – онлайн-сервис работающий с 2007 года. Зайдя на сайт, вы увидите обычную линейку прямо на экране вашего компьютера. Измерения можно проводить как в миллиметрах и сантиметрах, так и в дюймах.

Сайт автоматически определяет размер диагонали монитора и разрешение, чтобы корректно отобразить линейку. Если функция сработала некорректно, кликните на надпись «select your monitor dimension», чтобы указать диагональ и разрешение вручную.

На этом знакомство с этим простым инструментом можно и закончить, никаких других функций у сервиса нет.

PiliApp Actual Ruler

piliapp-actual-ruler

PiliApp Actual Ruler — еще одна экранная линейка, отличающаяся от iRuler большей функциональностью.

При первом посещении страницы сервис попросит подтвердить правильность автоматического определения диагонали экрана. Если размеры не соответствуют вашему монитору, можете выбрать диагональ из списка или внести размер вручную. Но также есть опция «Я не знаю размеры монитора».

В последнем случае можно использовать для измерения диагонали ту же банкноту, кредитную карточку или, например, iPhone, если вам известны его размеры. Если кликнете по кнопке «drag it», линейка откроется в отдельном окне браузера, которое легко можно переместить в любое нужное место на экране.

FreeOnlineRuler

freeonlineruler

У FreeOnlineRuler есть дополнительные опции, отсутствующие у упоминавшихся выше сайтов. По клику мышкой линейку легко перетащить в любое место на экране. А если при клике удерживать нажатой кнопку Ctrl, то ее еще можно повернуть. Это бывает удобно для измерения объектов неправильной геометрической формы.

Внизу страницы можно снять флажки с отображения сантиметров или дюймов, если вы хотите, чтобы показывалась лишь одна измерительная шкала. А если отметить галочкой чекбокс «flipped», нулевая отметка переместится вправо, а измерения будут производиться, соответственно, справа налево.

У сервиса FreeOnlineRuler есть и инструмент калибровки. Нажмите «Please calibrate your ruler» в нижней части экрана. Здесь вы можете произвести калибровку с помощью кредитной карты, банкноты или листа бумаги с известными размерами.

Ruler by Xalpha Lab

ruler-by-xalpha-lab

Описанные выше сайты хороши для использования на компьютере, но не на смартфоне. Если вам нужна линейка для телефона или планшета, понадобится специальное приложение.

Если у вас смартфон на Android, советуем воспользоваться приложением Ruler. Оно было высоко оценено пользователями в Google Play (почти 9 тысяч пользователей оценили его в 4,6 балла). Перетягивайте направляющие высоты и ширины в соответствии с размерами и местоположением измеряемого объекта.

Если нажмете на любое свободное место на экране, откроется верхнее меню. Здесь можно переключиться на темную тему, изменить единицы измерения, сделать калибровку с помощью монеты или кредитной карты, а также выполнить другие действия.

Конечно, поскольку дисплей телефона намного меньше, чем размеры монитора, с помощью приложения для смартфона удобно измерять только маленькие предметы. Но в ряде случаев и этого может быть достаточно.

Google Measure

google-measure

Для работы с крупными объектами советуем обратить внимание на Google Measure. Это приложение с дополненной реальностью, представленное в 2016 году, которое для измерений использует камеру смартфона. Вы сможете сохранять фотографии своих измерений для дальнейшего использования. Это очень удобная функция, особенно для тех, кто, например, выбирает диван в мебельном магазине.

При правильном использовании приложение работает довольно хорошо. При тестировании ему удалось правильно измерить стол шириной 182 см, но выступ на столе, который составляет 28 см, он измерил как 25 см. Собственно приложение предупреждает, что его измерения могут иметь погрешность в эти самые 3 см. Рекомендуется использовать его на текстурированных, хорошо освещенных поверхностях.

Karos Online

Наверное, самая близкая по духу игра к Lineage 2. Демонстрируя все признаки новомодных mmorpg (даже на видео игра смотрится впечатляюще), Karos одновременно с этим предлагает полный походный набор настоящего пвпешника: войны за споты, сражения за замки/рудники и такое милое сердцу нашего геймера PK. В Karos Online по нубским зонам прокачки могут свободно ходить высокоуровневые игроки и выжигать напалмом своих уберскиллов всю живое. Естественно, с последствиями для репутации, но кого и когда это останавливало? Даже развитие персонажа в игре, с подклассами на 10-ом и 55-ом уровнях, напоминает таковое в Lineage, не говоря уже о гринде. В общем, если вы ищете, где бы скачать игры похожие на Lineage 2, то далеко в лес ходить не надо, тем более, что Karos Online давно переведена на русский.

Magic World 2

Несмотря на наличие инстансовых баттлграундов, Magic World 2 вполне можно причислить к играм старой школы. Основной упор здесь делается на групповое PvP за замки, причем проигравшая сторона в буквальном смысле теряет все, включая накопленные ресурсы и даже саму гильдию. А еще Magic World 2 ценна тем, что в открытом PvP игрок может случайно обронить ценную вещь, которая достанется победителю. Правда, есть один нюанс: русскоязычный сайт этой онлайн игры недавно прекратил свое существование, так что всем желающим придется воевать на серверах западных.

Age of Conan

Когда-то на эту игру возлагались большие надежды, но сырость проекта, вылившаяся в огромное количество багов, не дала ему развиться должным образом. Лишь спустя несколько лет Age of Conan обрела нужную кондицию, но к тому времени из яиц вылупились другие, более молодые птенцы. Тем не менее, среди похожих на Lineage 2 игр Age of Conan занимает достойное место. Брутальное PvP (в том числе и в стартовых локациях), массовые побоища за замки, лут с убитых игроков, интересная боевая система – все это продолжает привлекать геймеров даже спустя 6 лет после релиза игры. Для особо кровожадных администрация проекта запустила хардкорный сервер Blood & Glory, который после недавнего слияния получил название Rage.

Aika 2

Показывая вместо робких панцу откровенные бикини, натянутые на сочные окорока героинь, Aika 2 не забывает о главном – PvP-составляющей. У этой игры типа Lineage 2 насчитывается целых 7 боевых режимов, начиная от обычных дуэлей и заканчивая осадами замков. Особой популярностью пользуются фракционные битвы, участвовать в которых может до тысячи человек одновременно.

Навител Навигатор

Линейка навигаторов Navitel хорошо приспособлена для российских и европейских реалий, но есть и нюансы, о которых стоит написать. Если брать версию 5.5, вышедшую несколько лет назад, можно увидеть, что карты Европы для Навител медленно прорисовываются, автомобильные пробки не учитываются. Хватало и других багов. Сейчас разработчики исправили ситуацию, внедрив технологию OpenGL. Появился 3D-режим, ускорилась отрисовка, добавились настройки чувствительности гаджета к пробкам. Теперь перед нами достаточно неплохой навигатор для Европы, и вот почему:

  • карты можно арендовать (в сравнении с покупкой получается весомая экономия);
  • наличие бесплатных обновлений;
  • поддержка ОС, начиная с Android 1.6;
  • ручное масштабирование;
  • приличная емкость аккумулятора;
  • поддержка европейских стран (детализация впечатляет).

Оффлайн-навигация гаджета по ряду объективных параметров опережает онлайн-ресурсы. Оффлайн-карты Европы настолько проработаны, что гаджет выдает картинку даже в степи. Выстраивать маршрут можно, не дожидаясь подгрузки карт местности. Стоимость моделей навигатора, начиная с A735, колеблется в пределах 8000-10000 рублей. А вот на карты выгоднее оформлять краткосрочную подписку. Отметим несколько минусов:

  • излишняя детализация приводит к загромождению карты;
  • отсутствие универсального поиска;
  • высотное соотношение зданий в 3D-режиме не всегда соответствует действительности;
  • во время прокрутки карта непрерывно возвращается к точке локализации наблюдателя.

Скачать Навител Навигатор

Maps me

Есть такая свободная географическая карта под названием OpenStreetMap - на ее основе и создан бесплатный навигатор Maps me. "Бесплатный" - ключевое слово, это главное преимущество данного приложения. В 2014 году приложение было выкуплено компанией Mail.ru Group. Сразу отметим, что Интернет этому приложению вообще не нужен - карты загружаются в память перед началом поездки. Пожалуй, это самый демократичный навигатор по Европе без Интернета, отличающийся высокой степенью надежности. Есть бесплатная и расширенная версии приложения.

Детализация карт, особенно европейских, достаточно высока. В крупных городах высвечиваются магазины, заправки и кафе с ресторанами, в деревнях - грунтовые дороги. Все данные содержатся в памяти мобильного устройства. Правда, загрузка всех 345 стран - это мучительное и болезненное действие. Поэтому умные разработчики предусмотрели ручную загрузку с поиском по регионам. Мы рекомендуем заранее готовиться к поездке, пока у вас под рукой имеется Wi-Fi. Дополнительные преимущества навигатора:

  • технология сжатия (обеспечивает высокую скорость смены локаций);
  • система офлайн-поиска (адреса, координаты, категории, названия фирм);
  • закладки (можно сохранять понравившиеся локации);
  • поддержка импорта/экспорта закладок;
  • маршрутизация в офлайн-режиме;
  • красивый дизайн.

В этом приложении отсутствуют ненужные функции - всё лаконично и просто. В два клика вы можете найти любую заправку или гостиницу, в один клик - отрегулировать масштабируемость. Функционал приложения позволяет бронировать жилье в Booking.com, отправлять друзьям SMS со своими координатами и даже распознавать уклон горы на велосипедных маршрутах. Все карты скачиваются совершенно бесплатно. Единственный минус - навигатор не учитывает ДТП и пробки в городах. В режиме офлайн это ожидаемый недостаток.

Загрузить Maps me

Как вывести экран телефона

На сегодня в Google Play существует как минимум три надёжных и проверенных приложения, которые позволяют поделиться содержимым экрана в реальном времени. Это Google Meet, Facebook Messenger и Skype. На мой личный вкус, наиболее оптимальным решением для скрин-мирроринга является Google Meet. Удобный и логичный интерфейс, обширная функциональность и высокое качество картинки делают его лучшим средством для ведения онлайн-конференций, презентаций и вебинаров.

Американские спецслужбы рассказали, как защитить Android

  • Скачайте Google Meet из Google Play;
  • Авторизуйтесь со своей учёткой Google;
  • Пригласите к видеоконференции других пользователей кнопкой «+»;

Показать экран своего смартфона удобнее всего с помощью Google Meet

  • В правом верхнем углу нажмите на три вертикальных точки и выберите «Показ экрана»;
  • Согласитесь с условиями демонстрации экрана и показывайте то, что считаете нужным, попутно давая свои комментарии.