Лаунчер с жестами для андроид 10

Лаунчер с жестами для андроид 10

Что такое Android 10 Gesture Navigation

Самая большая проблема, с которой люди столкнулись при обновлении программного обеспечения Android 10, – это проблемы с жестами навигации. Это привело к тому, что многие сторонние программы запуска не работали – Nova Launcher был одним из них. Благодаря вокальному сообществу, которому это действительно не понравилось, Google решил многие из имеющихся проблем.

При первом запуске Android 10 навигация жестами в стороннем программном обеспечении запуска была невозможна. В то время вам будет выдана ошибка, и вы ничего не сможете с этим поделать. Разработчики Nova Launcher заявили, что здесь виноват Google.

Как уже упоминалось, если бы сообщество не было таким постоянным, проблемы, вероятно, остались бы. Разработчик альтернативного стороннего модуля запуска под названием Action Launcher отметил, что Google следует заняться внедрением поддержки своих средств запуска скорее, чем позже.

Он даже надеется, что в Android 11 будет начальная поддержка этих программ запуска. В нашей книге это желаемое за действительное, но мы перейдем этот мост, когда доберемся до него.

новая пусковая установка

Как включить навигацию по жестам Nova Launcher на телефоне Samsung

То, что мы собираемся показать вам, не совсем легко. Поэтому, если вы не разбираетесь в технологиях, возможно, подождите, пока Google исправит это. Однако, если вы знаете, что делаете, вы можете использовать параметры разработчика для своего телефона Samsung и включить навигацию жестами для сторонних программ запуска:

  1. Во-первых, вам нужно начать использовать свой телефон в качестве разработчика. Нажмите на «Настройки» и выберите «О телефоне».
  2. Затем выберите «Информация о программном обеспечении» и продолжайте выбирать «Номер сборки» до тех пор, пока вы не увидите это на своем телефоне: «Теперь вы разработчик». Точное количество раз, которое вам нужно сделать, составляет семь.
  3. Теперь перейдите в «Параметры разработчика» и убедитесь, что отладка по USB включена (переместите ползунок рядом с ним).
  4. Загрузите инструменты SDK из следующих ссылка на сайт, Вы должны сделать это на компьютере.
  5. Извлеките инструменты на рабочий стол.
  6. Подключите телефон Samsung к компьютеру с помощью USB-кабеля.
  7. Включите режим передачи файлов.
  8. Теперь вернитесь к своему компьютеру. Откройте папку инструментов SDK. Удерживайте Shift и щелкните правой кнопкой мыши одновременно. Выберите Open Command Prompt Here (или Powershell, в зависимости от вашей платформы).
  9. Введите adb devices в командной строке. Подождите, пока ваш Samsung не будет идентифицирован. Вы получите случайный код, если это работает.
  10. Выполните следующую команду, чтобы наконец включить навигацию с помощью жестов на вашем Samsung:
    Включение наложения cmd для оболочки adb com.android.internal.systemui.navbar.gestural
  11. Наконец, вы можете перейти к настройкам вашего телефона. Затем выберите «Показать», а затем панель навигации.
  12. Нажмите на полноэкранные жесты. Затем выберите «Еще» и выберите функцию «Назад».

Нова Launcher против Action Launcher

Новая звезда Пусковая установка и действие Launcher – это отличные сторонние программы запуска. Нова, безусловно, более популярна, и это путь, если вы можете включить ее на своем телефоне. Если вы не можете этого сделать, рассмотрите возможность использования Action Launcher.

Обратите внимание, что для работы любого из модулей запуска вам потребуется обновление безопасности для Android 10. Это обновление произошло в декабре прошлого года на большинстве телефонов, так что оно должно быть уже у вас.

Эти средства запуска поддерживают не только жесты навигации, они предлагают гораздо больше. Они позволяют настроить множество элементов на вашем телефоне. Nova Launcher очень быстрый, имеет ночные и темные темы и позволяет настраивать все значки на вашем телефоне.

С другой стороны, в Action есть еще лучшие виджеты, обои, множество отличных ярлыков, тем, обложек и т. Д. Мы не можем сказать, что лучше, вам следует попробовать оба варианта и выбрать тот, который соответствует вашим предпочтениям.

боевик