Лаунчер все как на айфоне для андроид

Лаунчер все как на айфоне для андроид

iLauncher – интерфейс почти как в Айфоне

iLauncher – „оболочка“ Андроид в стиле iPhone. С помощью лаунчера можно преобразовать рабочий стол Андроид устройства в стиле Apple. В интернете множество приложений такого рода. Только некоторые из них копируют собой наработки Apple. Часто попадаются не похожие варианты лаунчеров.

Приложение добавляет устройству визуальные функции и эффекты. Будьте готовы к тому, что некоторые iLauncher имеют встроенную рекламу, а также могут нарушать работу системы.

Описание приложения

Скачать iLauncher можно с Google Play и со сторонних сайтов. Приложение регулярно обновляется с выходом новой версии iOS. Функции, которые не поддерживаются в текущей версии приложения, в конечном счете будут поддерживаться с последующим обновлением. Программу поддерживают устройства с операционной системой Андроид 2.0+. К особенностям iLauncher относится:

  • Копирует рабочий стол iOS определенной версии.
  • Иконки с закругленными углами. Имеют блеск эффектов. Владелец смартфона может их перемещать и размещать как угодно, устанавливая значки приложений в ряд или в колонки.
  • Плавная прокрутка.
  • Установка темы и обоев.
  • Простое удаление программ с главного экрана устройства.
  • Наличие иконок док-бар.
  • Поисковая система Spotlight.
  • iLauncher может быть платной и бесплатной программой.

Похожие программы

Помимо iLauncher есть и другие „оболочки“ Андроид. Чтобы изменить операционную систему под iPhone можно установить лаунчер CleanUI. Приложение отличается более крупными значками интерфейса, которые не схожи с иконками iOS. Из-за этого сужается меню и характер уведомлений. Однако, панель уведомлений выполнена в дизайне Apple. Здесь также представлена строка поиска Spotlight. Настраиваются обои и многие другие элементы iOS. Преимуществом приложения является отсутствие рекламы.

Если пользователь хочет преобразить свой смартфон в iPhone X, то для этого необходима установка Nova Launcher. Приложение поддерживается устройствами с ОС Андроид 4.1+. Иконки рабочего стола немного меньше, чем представлены в iPhone X. Разработчики потрудились над скоростью, функционалом, красотой и удобным управлением. Особенности: создание папок на рабочем столе посредством перетаскивания ярлыка на ярлык, возможность изменять размеры виджетов и значков папок, скроллинг обоев и многие другие элементы.

scr iLauncher

Espier Launcher программа, позволяющая установить на смартфоне значки приложений, как на iPhone. Их удобно сортировать, перемещать и удалять с рабочего стола. Есть динамические иконки: календарь (отображение текущей даты), смс (отображение количества принятых сообщений), компас и акции. Кроме этого, предоставляется возможность поиска смс, контактов и приложений. А также, защита паролем запуска программ. В любой момент можно удалить Espier Launcher и восстановить прежний интерфейс устройства.

iPhone 4s Go Launcher

Приложение iPhone 4s Go Launcher поддерживают устройства с Андроид 2.0+. Это устаревшее приложение, которое было доступно для скачивания в Play Market. Теперь программу можно скачать только из сторонних сайтов. Эта версия лаунчера изменяет интерфейс смартфона в тот, который представлен в iPhone 4s. Это крупные значки приложений и стандартный фоновый рисунок. К преимуществам приложения относят:

  • Максимальное сходство с интерфейсом Айфона.
  • Подходит для всех Андроид устройств.

К недостаткам можно отнести интерфейс устаревшей версии iOS. При скачивании лаунчера со сторонних сайтов можно подхватить  вирус на смартфон, будьте осторожны.

Использование лаунчеров

Глобальное отличие iOS от Android заключается в меню операционной системы. У устройств Apple и других производителей отображается разное количество иконок. Да и сами программы обладают отличающимся внешне ярлыком. Если вы решили сделать Андроид похожим на Айфон, то именно это нужно исправить в первую очередь.

Проще всего добиться изменения внешнего вида операционной системы применением лаунчера. В Google Play имеется большое количество подобных приложений. В основном они предлагают уникальный стиль меню, не похожий ни на что внешне. Но существуют и такие лаунчеры, которые копируют собой наработки Apple.

Внимание: правообладатель регулярно жалуется на подобные творения сторонних разработчиков. Поэтому держатся в Google Play они совсем недолго.

О некоторых из таких лаунчеров мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Например, своеобразным долгожителем является iLauncher — OS 9. Создатели этого приложения регулярно его обновляют, как только выходит новая версия iOS. Программа способна работать на смартфонах с операционной системой Android 4.1 и выше.

Лаунчер не делает каких-либо серьезных изменений, в связи с чем ему не требуются особые ресурсы. Он просто меняет иконки стандартных утилит. Ярлыки сторонних приложений помещаются в яркие цветные квадратики со скруглёнными углами. Также лаунчер устраняет меню — отныне все иконки располагаются на рабочих столах.

  

Нечто подобное, но уже в расширенном виде, предлагает OS9 Launcher HD, также названным своими разработчиками умным и простым. Этот лаунчер тоже меняет внешний вид всех стандартных и некоторых дополнительных приложений. Но попутно внедряются и некоторые другие полезные нововведения, позаимствованные из iOS. Например, при наличии каких-то новостей в той или иной программе — их количество будет отображаться на ярлыке. А ещё здесь имеется аналог 3D Touch! Но вызывается данная функция не усиленным нажатием (датчика давления ведь в смартфонах на базе Android нет), а двойным тапом по иконке какого-либо из стандартных приложений.

 

Портит впечатление от лаунчера только наличие рекламы. Она располагается в отдельном рабочем столе, куда теоретически вы можете даже не заглядывать. Сюда же разработчики отправили поисковую строку Google.

Также порекомендовать для установки можно лаунчер CleanUI. Его главное отличие заключается в том, что иконки имеют более крупный размер. В результате на экране отображается не самое большое их количество. Приложение не только устраняет меню, но и меняет панель уведомлений, тогда как два предыдущих лаунчера этого делать толком не умели. В остальном же функционал повторяет два рассмотренных выше решения — здесь тоже можно заблокировать показ каких-либо иконок. А вот аналога 3D Touch здесь нет. Но жалеть об этом не стоит, ведь эта функция применима только к стандартным приложениям, да и то не ко всем.

 

Интересно, что в CleanUI тоже есть отдельный рабочий стол. Но рекламы на нём нет — присутствует лишь поисковая строка. Она помогает искать контакты, интернет-странички в «Истории» и прочую информацию.

Так как операционная система iOS обновляется также часто, как и Android, то со временем меняются и лаунчеры. Если вы хотите превратить свой смартфон в последний айфон, то попробуйте Launcher iOS 13. Это бесплатное приложение, которое полностью изменит внешний вид меню, иконок и других элементов интерфейса.

Замена экрана блокировки

Лаунчеры только отчасти помогают сделать из Андроида Айфон. Их проблема заключается в том, что они не способны изменить экран блокировки. Этим занимаются отдельные приложения — такие, как OS8 Lock Screen. При запуске данной утилиты вы попадает в окно настроек. Интерфейс здесь используется англоязычный, но и без особых знаний многие пункты не вызывают никаких вопросов. Например, сразу понятно, что приложение позволяет поставить на экран блокировки любое изображение, задать пароль, а также ввести какой-либо текст.

Что касается внешнего вида экрана блокировки, то в этом плане он похож на своего собрата из iOS 8. Работает всё очень быстро, разблокировать девайс при желании можно едва ли не за доли секунды. Также можно без всякой разблокировки перейти к приложению «Камера». Словом, ничего необычного приложение не предоставляет, оно просто делает смартфон ещё чуть более похожим на iPhone.

Если вы хотите сделать экран блокировки, как у более свежих версий iOS, то обратите внимание на приложение Lock Screen I.O.S 12. После его установки ваш андроид будет выглядеть как последний айфон.

Панель уведомлений

Далеко не все лаунчеры способны грамотно заменить панель уведомлений. Поэтому вам обязательно стоит установить iNoty Style OS 9 (с Play Маркет ccылка удалена, т.к. были жалобы на вредоносное содержание). Как несложно догадаться, она привносит в систему традиционный статус-бар, присутствующий в iOS 9. После установки утилиты вы попадете в относительно небольшое меню. Здесь необходимо включить iNoty, после чего можно наслаждаться полноценным статус-баром.

Нельзя сказать, что решение получилось функциональным. Но оно заставляет подумать, что ты пользуешься продуктом Apple. Отличия от оригинального статус-бара имеются, но они минимальные.

 

А ещё в меню приложения можно включить функциональную панель. Она будет вытягиваться в том случае, если вы нажмете на маленькую голубую полоску, находящуюся в нижней части экрана. В этой панели имеются кнопки, открывающие камеру и калькулятор, а также клавиши, позволяющие выключить девайс и задействовать фонарик. А ещё здесь присутствуют кнопки беспроводных интерфейсов и ползунок уровня яркости. К сожалению, всё портит та самая голубая полоска — этот элемент отображается и в меню, и во многих приложениях. Достаточно быстро полоска начинает раздражать.

 

Если вам такая реализация пункта управления не нравится, то можно попробовать отдельно установить приложение Control Panel — Smart Toggle.

Меняем клавиатуру и камеру

Постепенно мы поменяли основной интерфейс операционной системы. Осталась сущая мелочь — клавиатура. С её помощью мы постоянно набираем текст в браузере, мессенджере и других программах. Поэтому вполне логично, что этот элемент тоже следует заменить. Сделать это можно путём установки Apple Keyboard. Это виртуальная клавиатура, очень похожая на ту, что используется в недавних версиях iOS.

К сожалению, клавиатура лишена русского языка. Это её основной недостаток. Ну а что касается приложения для камеры, то в его качестве можно установить GEAK Camera. По традиции эта утилита умеет не только фотографировать, но и накладывать на снимки всевозможные фильтры.

 

Но это не единственный вариант. Если вы хотите ознакомиться с другими подобными приложениями, то прочитайте наш материал под названием «Камеры для Android с интерфейсом, как у iPhone».

Большинство описанных приложений обновляются вместе с выходом новых версий iOS. Поэтому ваш андроид всегда будет выглядеть, как последний iPhone. Однако при желании вы можете установить и более старую оболочку. Как правило, версия iOS указывается в названии или описании приложения.

Список рассматриваемых приложений

В этой статье мы рассмотрим лучшие лаунчеры и разберемся, какой же выбрать на свой Андроид смартфон.

Вот список:

  • Nova Launcher;
  • TSF Launcher 3D Shell;
  • Go Launcher;
  • ADW 2;
  • I Launcher;
  • Evie Launcher;
  • N Launcher – Nougat 7.0, Гугл Старт;
  • Дополнительные лаунчеры (Computer Launcher, Win 10, Smart Launcher 3).

Что умеют лаунчеры?

Первым делом лаунчер должен запускать приложения. Но это самая примитивная способность. Скачивать сторонний софт стоит ради дополнительных функций, заключающихся в удобстве и украшательстве экрана устройства.

Практически через каждый упоминаемый лаунчер в нашей статье можно по долгому нажатию на иконку приложения удалить его, скрыть с рабочего стола, посмотреть подробную информацию в настройках, изменить название и иконку. Также присутствует возможность удобно сортировать всё на смартфоне, менять расположение ярлыков, изменять размер и скрывать ненужные.

Для многих пользователей важен внешний вид экрана. В этом пункте сторонние лаунчеры зачастую выигрывают, так как их функционал более расширенный. Они позволяют менять анимации перелистывания, открытия папок и списка всех приложений, запуска и так далее.

Ещё в настройках устанавливается цветовая гамма всего интерфейса и делаются прочие красивые плюшки. Это уже дело индивидуальное, ведь лаунчеры очень разные, как по функционалу, так и внешнему виду.

Как происходит процедура установки?

Перед тем, как выбирать лаунчер, давайте разберемся, как его установить. Любой из перечисленных лаунчеров можно без проблем скачать из официального магазина приложений Play Market (или Google Play) совершенно бесплатно. А некоторые из программ имеют платную версию без рекламы или с расширенным функционалом (об этом будет уточняться во время обзора).

  1. Скачиваете лаунчер и открываете.
  2. Он попросит назначить его рабочим столом по умолчанию. Для этого в появившемся меню выберите лаунчер, затем кнопку «Всегда» (кнопка может называться по-другому в зависимости от прошивки и версии).
  3. Теперь, когда вы откроете главный экран, будет появляться именно это приложение, а не привычное стандартное.

Но что, если дизайн или функционал такого приложения не понравился пользователю или возникли какие-то трудности? Для этого можно сделать следующее:

  • Установить другой лаунчер и назначить его рабочим столом по умолчанию точно так же, как и устанавливали этот;
  • Удалить программу в настройках («Настройки» – «Приложения» – «Сам лаунчер» — «Удалить»);
  • Открыть лаунчер в официальном магазине и удалить его через Маркет;
  • Переназначить рабочий стол по умолчанию в настройках («Настройки» – «Главный экран» (может называться по-другому в зависимости от версии системы Андроид) – выберите другой лаунчер либо удалите этот нажатием на иконку «мусорки»).

Каждое действие не навредит никаким образом устройству даже с корневым доступом, поэтому не бойтесь экспериментировать. Вы в любой момент можете открыть настройки через статус бар (шторка сверху) и удалить лаунчер.

В общем, все выбранные нами лаунчеры стабильны и проблем с ними не должно возникнуть.

Функции

Основные возможности программы:

  1. Выбор обоев рабочего стола. Доступен каталог с официальными изображениями, устанавливаемыми на iPhone разных серий и поколений.
  2. Настройка размера иконок. Можно выставить крупные, обычные и мелкие ярлыки.
  3. Изменение панели уведомлений. Разрешается оставить штатный интерфейс Android или стилизовать под iPhone.
  4. Включение центра управления. В полной версии программы часть стандартных функций переносится в Control Center (включение интернета, Wi-Fi, GPS, беззвучного режима).
  5. Способы запуска Control Center. Свайпами вверх или вниз по экрану открывается центр управления функциями.

Скачав на Андроид последнюю версию iOS 11 Launcher, пользователи получат каталог изображений и эмуляцию фирменного вибромотора. Для отмены темы следует удалить приложение или нажать на кнопку отключения. При повторной активации к рабочему столу применяются заданные параметры.