Лансер 10 магнитола на андроиде подключение

Содержание

Recommendations

Полная фигня! Вы хоть на минуточку вспомните, для чего вообще нужен видеорегистратор? Основная задача видеорегистратора — снимать не историю того, как весело вы катились по дороге ясным солнечным днем, а ФИКСИРОВАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИСШЕСТВИЯ — чтобы было потом, что показывать в ГИБДД и в суде, доказывая свою невиновность.
Поэтому НАСТОЯЩИЙ видеорегистратор должен в обязательном порядке:
1) Быть автономным (т.е, записывать видео сам, а не быть простой камерой, подключенной к магнитоле).
2) Уметь продолжать запись некоторое время после инцидента.
3) Уметь корректно сохранять последний записываемый файл, во время записи которого произошел инцидент.

Рассматриваемая игрушка не отвечает ни одному из этих требований, потому что:
1) Запись ведет не сама камера, а магнитола. Соответственно, расходуются ресурсы процессора магнитолы, что влияет на работу других программ, запущеных на ней. Да и другие программы влияют на процесс записи — могут быть сбои, скачки, фризы и т.д. Но это не самое главное…
2) При отключении питания магнитолы (а риск отключения питания при инциденте высок) запись прекращается "в один момент" — и тот файл, который записывался и на котором должен быть зафискирован момент инцидента, НЕ СОХРАНЯЕТСЯ.
Вот просто по аналогии. Вы печатаете на компьютере документ. Раз в сколько-то там минут (например, раз в 5 минут) система выполняет автосохранение файла. То есть, если внезапно отключить питание компьютера, потом снова его включить и открыть ваш документ, то вы увидите не тот объем текста, который набрали к моменту отрубания электричества, а тот объем, который был последний раз автосохранен — то есть, вплоть до 5 минут до момента отключения питания. А то, что набиралось после автосохранения, пропало безвозвратно.
Так и с этим "горе-видеорегистратором" — то, что записывалось после последнего сохранения, не будет сохранено при отключении питания.
Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ видеорегистратор должен обязательно иметь свой аккумулятор — не для того, чтобы ходить по лесу и снимать, а строго для того, чтобы КОРРЕКТНО ЗАВЕРШИТЬ И СОХРАНИТЬ ФАЙЛ.

В итоге все, что может вам выдать архив записей — это запись вашей поездки, заканчивающаяся за несколько минут до аварии. Кому она нужна в суде, а?

Так что хватит тут пускать пузыри из слюней по поводу очередной китайской разводилки для глупых покупателей. С тем же успехом вы можете подключить к магнитоле обычную веб-камеру и гордо назвать ее "видеорегистратором".

Поделитесь опытом использования андроида в качестве видеорегистратора.

Жду из Китая ГУ на андроиде. ТАкже заказана камера для видеорегистратора.
Конечно там есть встроенная прога.
Вот ищу сторонний софт. Подскажите чем пользуютесь?

по отзывам и якобы широтой настроек пробую в телефоне пока что AUTOBOX blackbox

пока заметил такие плюсы.
можно настроить автоматическое начало записи в след случаях — можно вообще все случаи сделать активными (остается в автозагрузку поместить эту программу.):

— при подаче зарядки
— при обнаружении gps
-при блютуз соединении — сразу вспомнил что можно в обд разъем воткнуть elm, но сдается мне тогда невозможно будет одновременно смотреть параметры в сторонних программах типа торку. — в телефоне у меня невозможно смотреть параметры из двух разных программ одновременно.

-автоматическое окончание записи при пропаже питания.
— поверх всех окон в фоне возможно настроить маленький экран.

не нашел пункт как блокировать ролик от перезаписи. Эта функция считаю нужна обязательно.

Также желательно чтобы программа писала и с передней и задней камеры (вроде бы ГУ поддерживает)
— как организовать? в одной программе бывают? или решать запуском отдельных программ.

Со временем каждый автолюбитель хочет улучшить штатное оборудование и расширить его функциональность. Если ваш автомобиль старой модели (больше 7 лет), мультимедийное устройство вряд ли поддерживает формат mp3 и USB носители. В такой ситуации можно использовать дополнительную технику для решения проблемы.

Адаптер и его функция

Многие автолюбители задаются вопросом как можно с помощью штатного устройства воспроизводить музыку в формате mp3. Большинство из них поддерживают формат CD, что крайне неудобно при хранении дисков. Для решения этой задачи необходим адаптер. Для лучшей работы сети можно дополнительно взять модем.

Подключение адаптера

Для настройки адаптера берем переходник и устанавливаем его к аудио разъему. Активируем в телефоне функцию Видимость для других устройств, после чего должно отобразится новое устройство в меню. Подключаемся к нему и можем слушать любимую музыку, звук будет идти с автомобильных колонок. Модем поможет ловить постоянно хороший сигнал интернета, таким образом вы будете всегда на связи.

Подключаем камеру заднего вида

Установка камеры заднего вида к магнитоле на Android занятие не сложное, главное понять что и куда необходимо присоединить. Например, у вас есть камера с 10-тью контактными разъемами. Для установки необходимо будет поставить провода в нужные места. Разберем процесс установки:

  1. из штатного разъема устройства берем питание сигнал зажигания;
  2. сигнал фонаря подаем заднего вида и устанавливаем к магнитоле на Андроид, при включении задней передачи магнитола будет включать камеру автоматически (для этого на магнитоле предусмотрен красный провод Reserve);
  3. в видео вход устройства присоединяем видео кабель RCA (для этого необходимо провести провода используя бардачок машины, далее прячем их под дверной уплотнитель, поднимаем по стойке и снимаем уплотнитель, в итоге провод прячется под край крыши).

После установки камера должна работать в обычном режиме, т.е. при включении задней передачи выдвигается магнитола и включает изображение. Как только задняя передача отключается, камера закрывается (режим ожидания закрытия от 3 до 10 секунд). В ночном режиме камера воспроизводит четко и передает качественное изображение.

Устанавливаем видеорегистратор

Видеорегистратор вещь незаменимая в автомобиле. С его помощью можно регистрировать все происходящие случаи на дороге, этот прибор показывает что происходит впереди, позади автомобиля и даже по бокам!

При осуществлении записи устройство отображает дату и время. Он функционален и может переключать камеру во время движения транспортного средства. Для установки устройства на магнитоле должны быть специальные AV входы, а на имеющемся видео регистраторе соответственно AV выходы. Для быстрой установки в комплекте устройства идет специальный шнур для установки от прикуривателя. Минусом такого подключения является наличие видимости коммутационных проводов, что в свою очередь выглядит не совсем эстетично в салоне автомобиля. Специалисты рекомендуют скрытую установку коммутационных проводов устройства.

  • находим постоянное, переменное питание в автомобиле (приборная панель);
  • удлиняем питающий шнур от устройства, оно не должно быть в натяжку;
  • фиксируем провода хомутами к коммутационным автомобильным проводам;
  • устанавливаем устройство, с обязательной изоляцией контактов.

На сегодняшний день производители Android магнитол и устройств видео фиксации не стоят на месте. Ежегодно устройства совершенствуются и дополняются новыми функциями. Существуют устройства с оптическими входами и выходами, которые направлены на улучшение получаемого изображения на мониторе AV Resiver.

Подключение Андроид к магнитоле через радио

Все производители автомобилей оснащают транспортное средство антенными разъемами для штатных магнитол. Такой разъем имееться и в Android, поэтому при смене штатного устройства он остается. Некоторые производители используют оригинальные антенные разъемы, но для них необходимо покупать специальные антенные переходники, стоимость которых может варьировать от 10-50$. Стоит отметить, что в комплектацию некоторых Android магнитол входит такой переходник. Это сможет облегчить установку и сэкономить средства. Устанавливать андроид к магнитоле следует согласно инструкции руководства по эксплуатации устройства.