Кэш нужен для всех игр на андроид

Кэш нужен для всех игр на андроид

Что такое кэш и зачем он нужен

Кэш – это небольшие объёмы ключевых данных, которые приложения, сайты и онлайн-сервисы сохраняют на устройстве для быстрого доступа при последующих запусках. Дело в том, что все современные программы устроены таким образом, что получение данных из кэша у них происходит быстрее, чем выборка исходных данных из удалённого источника. В этом смысле кэш является технологическим аналогом привычек, которые приложение изучает и запоминает, а потом выстраивает модель взаимодействия с вами, основываясь на этих привычках.

Подпишись на нас в "Google Новостях". Так удобнее следить за обновлениями сайта.

Многие думают, что файлы кэша как-то засоряют систему и заставляют смартфон работать медленнее, но это не так. Напротив, они позволяют ему работать быстрее, поскольку не вынуждают обрабатывать данные заново, а просто берут их из специального раздела хранилища. Браузеры сохраняют информацию о часто посещаемых ресурсах, чтобы тратить меньше времени на их загрузку при последующих обращениях. Удалите их и сайты начнут обрабатываться медленнее. То же самое касается и других приложений – от видеохостингов вроде YouTube и социальных сетей вроде «ВКонтакте» или Facebook.

Нужно ли удалять кэш на Android

Из Android Nougat вообще пропал инструмент удаления системного кэша. Даже Google считает, что в этом нет смысла

Нет никакого смысла в том, чтобы удалять файлы кэша.

  • Во-первых, потому что с ними все приложения и сервисы, которые установлены на вашем смартфоне, начинают работать быстрее.
  • Во-вторых, потому что они занимают настолько мало места, что вы даже не заметите их.
  • В-третьих, файлы кэша имеют свойство повторно накапливаться ровно в том виде, в котором они были изначально.

Я нашёл лучшую замену клиенту Gmail для Android, iOS, Windows и macOS

Google уже давно научила Android грамотно работать с файлами кэша – хоть с системными, хоть в приложениях. Серьёзный переворот в этой области случился в 2016 году, когда вышла Android 7.0 Nougat. Если до того момента в меню восстановления операционной системы была возможность сброса системного кэша, то после – он исчез. В результате вышло даже лучше, чем на iOS.

Первый способ: автоматически

О нем мы уже успели упомянуть чуть выше. Суть проста: пользователь скачивает игру с Google Play. Игра автоматически устанавливается на устройство. После запуска игры пользователь сразу может начать играть в нее, поскольку установка кэша в том числе происходит в автоматическом режиме. Если будет необходимо скачать кэш, система сделает это полностью автоматически, разве что спросит пользователя, согласен ли он скачать нужные данные. Если пользователь дает положительный ответ, то система скачивает кэш и устанавливает его в нужную директорию.

Это наиболее удобный для пользователя вариант, так как единственное, что ему нужно сделать, это пару раз тапнуть по экрану. Ну, также стоит позаботиться о дополнительном месте в памяти устройства. Не забывайте, что размер папки кэша может быть так велик, что лучше использовать Wi-Fi-соединение.