Кэш для террарии на андроид новая

Игровой процесс

Что интересно: пока герой находится в первой локации, остальные вовсе не существуют, а появляются лишь в момент, когда он покидает текущую местность — достижение процедурной генерации. Первостепенная задача — заготовка леса для постройки дома. Без него и очага первая ночь в мире блоков будет последней. Плотоядные животные активизируются после заката, но мелкие твари не постесняются напасть посреди дня.

После первой ночи можно приступать к добыче сырья, чтобы переработать его или использовать как ингредиент. Верстак позволяет изготовить почти что угодно при наличии нужных вещей в инвентаре. Количество создаваемых предметов в разы выше, чем в Minecraft. А если нужно много ценного сырья, отправляемся в подземные сооружения и шахты. Там много добра, но и монстров не меньше.

Купцы и иные NPC

Герой Terraria в первые дни будет путешествовать с гидом, который многому его научит и многое покажет. При наличии вопросов всегда обращайтесь к нему, пока этот умник рядом. После постройки жилищ торговцам купцы начнут их заселять. Каждый торгаш специализируется на какой-либо узкой области: один — магические вещи предлагает, второй — стрелы, патроны, а третий — редкие ингредиенты. Посещение лекаря — залог длинной жизни. Он здоровье восстановит, в путь целебный эликсир даст.

Инструментарий

С первым домом большинство дел только начинается. Его обустроить нужно — а это редкие ресурсы. За златом с деревянным колышком не пойдёшь, а сделать что-либо посерьёзнее помогут лишь верстак из дерева и наковальня с кузницей. Они позволят бластер собрать, световой меч и нанотехнологические доспехи надеть. Для создания таких раритетов придётся не одну пещеру очистить от монстров и не одно подземелье перевернуть вверх дном. Именно в заброшенных и хорошо охраняемых местах обычно находятся уникальные ингредиенты или готовые вещи.

Боссы

Есть в песочнице для Андроид боссы. Встречи с таковыми запоминаются надолго. Глаз Ктулху вызывается ночью при помощи специального артефакта и сразу же забрасывает смельчака своими маленькими копиями. Пожирателя Миров можно вызвать приманкой для червей или артефактом. Монстр (почти Лернейская гидра) состоит из нескольких десятков червячков, и каждого придётся убивать персонально, причём особым образом. В ином случае они будут появляться обратно. В Скелетрона ночью превращается дедушка, охраняющий вход в Данж.