Куплю приставку смарт тв андроид в украине

Что можно сказать про смарт тв приставки на android 10?

В первую очередь выбирая устройство на андроид 10, вы получите один из самых новых и актуальных смарт тв боксов, который будет поддерживать все новые программы и приложения ближайшие несколько лет. Если у вас приставка на 9 версии, также не стоит переживать, так как отличия между 9 и 10 версией минимальные, но об этом немного позже. Кроме этого, большинство производителей предпочитают устанавливать свои лаунчеры, тоже самое можно сказать и про пользователей, отдающих предпочтение сторонним программам.
Таким образом оценить оригинальный интерфейс Android 10 смогут действительно немногие, так что владельцы решений с 9 андроид, по этому поводу могут не расстраиваться.

Какие процессоры поддерживают операционную систему Android 10?

Планируется, что топовым процессором по сочетанию цена/производительность, станет кремниевый чип от Amlogic – S905X4. Это немного модифицированная версия всем хорошо знакомого X3, только с небольшими доработками программной составляющей и кодеков. Таким образом новый чипсет имеет возможность получить официальную сертифицированную операционную систему Android 10 для смарт тв боксов и продаваться с ней по всему миру.

Но не только Amlogic будет выпускать свои smart tv приставки на Android 10, первооткрывателями в этой сфере стала компания Rockchip. Самые первые модели выпущены чипсетах именно от Rockchip, несмотря на то, что они имеют свои недостатки, компании удалось первой сделать полноценную поддержку новой версии ОС.

Что нового и как отличия от прошлых операционок?

Отличий от 9 версии минимум, причем большинство из них не актуальны для такой платформы, как смарт тв приставка. Главным нововведением стала темная тема, а также возможность автоматически включить ее во всех приложениях. Но опять же, если говорить про пользователей приставок у 90% будет стоять тот лаунчер, который больше всего приходится ему по душе.

Из дополнительных отличий можно выделить тот факт, что компания Google провела ряд работ и пообещала более стабильную и качественную работу ОС по сравнению, с предыдущей. Четких тестов пока что никто не проводил, да и жалоб на девятку было минимум. Если суммировать все эти изменения, отличий между версиями ОС минимум, поэтому если ваше устройство базируется на более старой операционной системе не стоит разочаровываться, на данный момент отличий между ними минимум.

Что будет со smart tv приставками на Android 10 в будущем?

Пока что основная информация касательно Android 10 – следующая, это будет последнее название и номер ос, в дальнейшем компания Google будет просто обновлять свою платформу. Между 9 и 10 андроид прошло не слишком много времени, а учитывая тот факт, что новая версия была выпущена практически без нововведений стоит сделать вывод о том, что Google попросту подготовили почву для дальнейших улучшений и расширений функционала.
Поэтому владельцы устройств на более актуальной ОС могут рассчитывать на то, что в будущем работа и функционал их устройства будет значительно улучшен, а пока что отличий минимум.

Потенциал возможностей в эргономичной коробке

Приставка smart tv x96 подходит для коннекта с ТВ-оборудованием с любыми характеристиками. Ваш телевизор выступает в роли простого монитора, поэтому важно только высокое разрешение экрана для вывода качественной картинки. Все остальное сделает Android-устройство:

  • выход в интернет через беспроводной Wi-Fi или порт LAN;
  • USB интерфейсы для подключения внешних накопителей, клавиатуры, мышки;
  • сохранение данных в памяти;
  • просмотр качественного контента (4К,6К!) в онлайн режиме. Не нужна предварительная запись на диск;
  • гейминг на большом экране;
  • работа с офисными приложениями, различными программами;
  • видеообщение. Достаточно купить тв бокс х96 и подключить веб-камеру;
  • доступ к виртуальной витрине приложений ОС Андроид (скачивание с Google Play Market).

Главная особенность бокса х96 - возможность спрятать его (например, на задней стенке ТВ-устройства), нужно установить только внешний ик-приемник для переключения функций. Как достоинство - простая и понятная настройка