Купить тепловизор для андроид на алиэкспресс

Тепловизор FLIR One для Android

Flir One второго поколения впервые был представлен в 2015 году. Это компактный тепловизор на базе обновлённого ик-модуля Lepton с матрицей 160 x 120 пикселей. Он позволяет снимать инфракрасное фото и видео с разрешением 640 x 480 пикселей, о качестве изображений судите сами. Мы протестировали устройство на двух смартфонах Samsung GALAXY Note 4 и 5.

Тепловизор позволят обнаруживать невидимые глазу источники тепла, находит неполадки в электрике, позволяет сравнивать относительные температуры, видит в темноте, задымленной среде, сквозь густой кустарник.

Как работать с FLIR One?

Подключаете тепловизор к вашему смартфону или планшету через micro-USB, просто вставляете его в разъём, нажимаете кнопку питания сбоку камеры, чтобы включить тепловизор и сразу можете приступать к работе. Предварительно не забудьте установить из Google Play приложение FLIR ONE, это бесплатно. ПО довольно простое, осваивается буквально за 10 минут.

Приложение позволяет выбирать цветовую палитру, предлагая 8 вариантов цветов, выберите свой, наиболее подходящий под ваши задачи. Есть несколько режимов съёмки, по умолчанию камера работает в режиме фото, но есть возможность снимать инфракрасное видео и делать красочные ик-панорамы. Есть ещё режим замедленной съёмки. Для просмотра сохраненных ик-изображений и отснятого тепловизионного видео подключать камеру FLIR ONE к телефону не требуется. На вашем смартфоне автоматически создаётся отдельная папка с названием FLIROne, туда сохраняется всё ваше тепловизионное творчество.

Интерфейс приложения FLIR One

FLIR ONE сочетает в себе тепловизионный и оптический модули

Технология MSX совмещает изображение видимого спектра и тепловизионного, в результате вы видите более четкую картинку с улучшенной детализацией, на которой можно распознать даже надписи. Для работы этой функции требуется свет видимого спектра. Поэтому при съёмке в темноте, включайте подсветку. Для съёмки объектов крупным планом можно настраивать режим совмещения снимка видимого спектра с тепловым. Этот режим можно включать и выключать на панели управления с помощью кнопки макросъемки со значком цветка.

Зарядка FLIR One

Подключите разъем Micro USB кабеля к FLIR ONE, а другой его разъем — к источнику питания номиналом 1 А. Во время зарядки устройства мигает светодиодный индикатор. Полная зарядка FLIR ONE длится 40 минут (от источника питания номиналом 1 А). Постоянный сигнал индикатора указывает на полную зарядку аккумулятора. Максимальное время работы от батареи — 1 час.

Автоматическая калибровка

Внутри камеры находится автоматический затвор, который периодически активируется и позволяет тепловизионной камере выполнять калибровку. При активации затвора изображение на короткий период застывает. Затвор используется для повышения качества изображения. При первом включении камеры и периодически во время ее работы, приложение выполняет автоматическую калибровку, это позволяет добиться улучшения качества изображения. Затвор можно активировать вручную, коснувшись значка калибровки в верхнем правом углу главного экрана. Можно включить режим ручной калибровки, отключив автоматическую калибровку в меню Settings (Параметры).

Измерение температуры

Тепловизор FLIR ONE вычисляет приблизительные значения температуры, их нельзя считать точными. На отображаемую на экране устройства температуру влияет множество факторов, главные из которых — излучающая способность объекта и расстояние до него. Значения температуры могут зависеть от времени дня, погодных условий и других горячих или холодных объектов, расположенных вблизи исследуемого объекта и отражающих его тепло. Периодическая калибровка позволяет повысить качество изображения и точнее вычислять значения температуры. Новая функция точечного измерения позволяет обнаружить разницу температур в 0,1 °C.

Технология MSX для тепловизионной видеосъёмки

Необработанные тепловые изображения выглядят красиво, однако они не дают слишком большой детализации. Поэтому в тепловизоре FLIR ONE оба изображения (тепловое и обычное видео) смешиваются, используя технологию MSX, которая обеспечивает добавление деталей к необработанным тепловым данным. С помощью технологии MSX тепловизор FLIR ONE получает больше деталей объекта.

Какие существуют приложения для FLIR ONE?

  • FLIR ONE – обеспечивает возможность простого накопления и совместного обращения к необходимым тепловым изображениям.
  • CloseUP – обеспечивает возможность макрофотографии.
  • Panorama – просмотр, получение и совместное использование видео, показывая изменения на сцене и температуры объектов через определенное время.
  • Paint – создание и совместное использование фотоснимков, в которых подобраны цвета и элементы теплового изображения.
  • SDK (комплект разработчика ПО) – доступен для создания приложений пользователя – недавно несколько новых приложений внесены разработчиками в iTunes app store.

Что такое тепловизор:

это измерительный прибор, который служит для получения изображений в диапазоне ИК-излучения и измерения температуры в любой точке поверхности. Прибор будет полезен как профессиональным мастерам, так и любителям. Основное применение в быту - теплоревизионные проверки как строящихся, так и имеющихся зданий и помещений, в промышленности - проверка различных сооружений и оборудования, в энергетике и радиоэлектронике для проверки температурного режима различных компонентов. В последнее время находят применение при аэросъемке для контроля за очагами пожаров, при поиске людей или браконьеров, а также на охоте на крупных животных в ночное время. Ну и нельзя не отметить применение тепловизоров в военном деле, наряду с приборами ночного видения (ПНВ). Здесь стоит отметить, что для гражданского применения есть определенные ограничения, например, частота обновления ограничивается 9Гц. Есть определенные модели с частотами 15Гц, но ориентированы они на другие рынки и приобретение его для РФ может ограничиться штрафом или другими санкциями на таможне.