Купить тв бокс на андроиде в краснодаре

Купить тв бокс на андроиде в краснодаре

Кому нужна Smart TV приставка?

Смарт ТВ позволяет выйти в интернет с телевизора, например для того, чтобы смотреть фильмы и сериалы онлайн, пользоваться социальными сетями и устанавливать дополнительные приложения, например из Play Market. Таким образом пользователь, который имеет современный телевизор или даже старый кинескопный, без встроенного Smart TV, может приобрести отдельно Андроид ТВ Бокс и начать пользоваться выше озвученными привилегиями, с помощью выхода в интернет.

Еще Смарт ТВ приставка будет полезна тем, у кого встроенный Smart TV работает крайне нестабильно, и часто подтормаживает. Такая проблема нередко встречается у дешевых телевизоров с опцией Smart, поскольку производители стараются максимально сэкономить на производстве подобных моделей. 

Купив Андроид TV-Box к такому телевизору, вы замените встроенный Smart TV, и надолго забудете о проблемах низкой производительности. Некоторые пользователи используют данное устройство даже для игр из Play Market и библиотеки Steam.

Операционная система

Большинство Смарт-ТВ работает на операционной системе Андроид. Что в данном случае скорее является плюсом, чем минусом. Поскольку эта система очень гибкая и имеет много возможностей. Искать ТВ Бокс на другой операционной системе особого смысла нет, но при желании можно (например, если вы поклонник продукции Apple или сильно привыкли к Windows). Я бы рекомендовал присмотреться именно к Андроид ТВ Боксам, поскольку большинство моделей приставок из сегодняшнего списка можно найти на Aliexpress.

Процессор

Центральный процессор для Смарт ТВ приставки в данное время должен иметь минимум 4 ядра, чтобы устройство работало корректно. Чем больше, тем лучше. В современных реалиях можно найти девайсы с 8 ядерным камнем.

Чтобы вам было проще ориентироваться при выборе процессора, обратите внимание на зарекомендовавших себя производителей, поскольку они стараются создать баланс между компонентами. Вот название производителей хороших процессоров:

  • Amlogic;
  • Realtek;
  • ARM Cortex;
  • NVIDIA Tegra.

Вот популярные бренды, которые имеют недостатки в работе, и их я бы советовал избегать (мое мнение может не совпадать с вашим):

  • Allwinner;
  • Rockchip.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (ОЗУ) напрямую влияет на скорость работы Smart-TV приставки особенно в играх. Если ее будет недостаточно, то изображение начнет зависть или вовсе выдавать ошибки. Чтобы этого не происходило, рекомендую покупать приставки от 2 ГБ ОЗУ в том случае, когда вы планируете смотреть Full HD и 4K контент.

А если вы вдруг подыскиваете Андроид ТВ Бокс для разрешения не выше Full HD, то можно обойтись одним ГБ ОЗУ. Но если все же есть возможность приобрести модель на 2 и выше ГБ памяти, то лучше сделать именно так.

Встроенная память

Помимо ОЗУ есть еще ПЗУ (постоянная память). Она зачастую обозначается как встроенная память. Самое удачное решение покупки, это от 8 до 32 ГБ. Но для игр можно брать и больше. Например, если объем ОЗУ Smart TV приставки 2 ГБ, то встроенной памяти будет достаточно от 8 до 16 ГБ. А если ОЗУ - 4 ГБ, то лучше присмотреться к модели на 32 ГБ ПЗУ и более.

Интернет-подключение

Наиболее стабильная работа приставки осуществляется с помощью кабельного подключения через специальный разъем (проверено на собственном опыте). Но если вы мечтаете о беспроводном интернет-подключении, и у вас есть Wi-Fi роутер, поддерживающий частоту 5 ГГц (5 поколение Wi-Fi), то выбирайте модель приставки с возможностью соединения через частоту 5 ГГц. Поскольку соединение 2.4 ГГц (Wi-Fi 4 поколения) будет ниже по скорости и хуже по стабильности (Даже ютуб ролик может тормозить). Особенно это важно тем, кто привык смотреть 4K контент онлайн.

Интерфейс и подключение

Чтобы подключить Андроид ТВ бокс к телевизору, обычно достаточно наличие HDMI разъема. Если у вашего ТВ нет HDMI порта, то в большинстве случаев вам придется докупить специальный переходник с HDMI на VGA, DVI или тюльпаны. Некоторые модели ТВ-бокс содержать дополнительные интерфейсы подключения (например, HDMI и тюльпаны). Но, а большинство смарт TV приставок выпускается исключительно с HDMI портом.

Еще лишним точно не будет наличие порта USB 3.0, для быстродействия с носителями, вроде флешки или внешнего жесткого диска, для воспроизведения фильмов или прочего медиа. Также полезно иметь разъем LAN для подключения кабеля и minijack 3,5 мм для колонок и наушников. Еще кому-то может понадобится разъем для SD-карт.

Смарт тв приставка превращает ваш телевизор в универсальное мультимедийное устройство!

Если вы не знаете, как вернуть вашему телеку актуальность и наделить его новым, интересным для вас функционалом - то вам определенно стоит задуматься о приобретении приставки смарт тв.

С помощью даже самого простого медиаплеера вы наделите телевизор функционалом полноценного android-устройства. Благодаря этому, даже самые старые модели телевизоров, смогут на равных конкурировать с новейшими моделями от мастадонтов рынка.

Возможности smart tv приставок

Современные смарт тв приставки обладают следующими возможностями: 

  • Поддерживается проводное и беспроводное подключение к сети Интернет;
  • Поддерживает воспроизведение всех существующих форматов видео, аудио и изображений;
  • Медиаплеер обладает полноценным функционалом обычного смарт тв устройства, работа с социальными сетями и интернетом, android-играми,  всевозможные приложениями;
  • Управлять приставкой можно с телевизионного пульта или любого другого устройства ввода, подключаемого к порту USB.
  • Поддерживаются все существующие разновидности носителей информации, в том числе внешние жесткие диски, флеш-накопители, и карты памяти формата MicroSD.
  • Устанавливать эмуляторы игровых консолей, подключать геймпады для совместной игры. Таким образом вы сможете играть вместе с друзьями.
  • Медиаплееры достаточно компактные, поэтому вы с легкостью сможете брать ее с собой.

Преимущества медиаплееров перед смарт телевизорами

В современных реалиях на рынке имеется большое количество “умных” теликов, цена на такие решения в разы выше, нежели на аналоги без функции смарт тв. За android tv приставку необходимо отдавать в разы меньше денежных средств, при этом вы сможете наделить всеми функциями android устройства любой тв-экран, к которому вы подключите ее.

Стоит выделить тот факт, что аппаратное обеспечение и общий уровень производительности смарт тв бокса в разы выше нежели у умного телевизора. Вы можете выбирать оптимальное железо для своих потребностей, выделенного на приобретение гаджета бюджета.

Программное обеспечение медиаплеера никак не ограничивает пользователя, так как он получает полноценный доступ ко всевозможным киносервисам, прочим полезным сайтам. Это большой плюс, так как в умном телевизоре, в большинстве случаев вам придется пользоваться платными киносервисами, или же использовать неполные версии (с существенно меньшими возможностями).

Смарт тв приставки более мобильные, поэтому вы сможете подключать ее к различным телевизорам, брать ее с собой, например при посещении гостей.

Стоимость медиаплееров на операционной системе Android

Цена моделей может существенно разниться в зависимости от производителя, аппаратного обеспечения, наличия дополнительных аксессуаров. В наши дни существует большое разнообразие моделей, так что вы сможете с легкостью подобрать самое подходящее решение для своих целей и потребностей. Но какая бы цена у смарт тв бокса и не была, данное решение будет в разы выгоднее, как в плане цены, так и по функционалу, нежели умный телевизор. Именно поэтому большинство людей отказываются от приобретения полноценных телевизоров.

Полезны ли smart tv приставки?

В целом, приобретая медиаплеер вы получаете универсальное мультимедийное решение, которое подходит для самых различных целей и задач. Стоит выделить тот факт, что преимущество у мультимедийных приставок имеется большое количество преимуществ перед “умными” телевизорами.

Где купить смарт тв приставку?

В магазине 8a in ua представлен широкий ассортимент решений, в том числе лучшие медиаплееры 2020 года. Кроме
большого выбора, все тв боксы имеют приятную цену и хорошую производительность. В 8a вы можете приобрести не
только тв боксы, но и устройства ввода и всевозможные аксессуары для подключения к телевизору (монитору) и удобного
закрепления корпуса android тв боксов на любой поверхности. Доставка осуществляется по всей территории Украины, если
вы не знаете какому варианту отдать предпочтение – закажите консультацию по телефону, или прочитайте статью на
соответствующую тему в нашем блоге.

TV приставка на Android: расширенные возможности вашего телевизора

Приставки Android TV Box превращают обычный телевизор в современный СМАРТ ТВ. Приставка подключается к сети интернет по кабелю или WiFi и представляет собой альтернативу Смарт ТВ, которая по функционалу значительно превосходит любые СМАРТ телевизоры.