Купить андроид приставку для телевизора в красноярске

Android tv box - что это такое?

Андроид тв бокс, это приставка для телевизора, работающая на операционной системе Андроид. По факту, это смарт устройство, которое обладает всеми теми же достоинствами, что и телефоны или планшеты работающие на аналогичной ОС:

Открытый исходный код. Означает, что любой разработчик может приложить руку к ее совершенствованию.
Повсеместное распространение и миллионы, если не миллиарды совместимых приложений. Этот фактор выплывает из предыдущего, таким образом, можно получать все время актуальный контент.
Андроид приставка, это устройство, которое адаптировано для использования на больших экранах и имеет специальные разъемы для подключений сопутствующей аппаратуры.

Как работает Android Box?


Существует две интерпретации пользовательского интерфейса таких медиа смарт гаджетов - чистый андроид и AndroidTV. Различия не существенны в функционале, но ощутимы в пользовании. Если чистый Android это операционная система перенесенная с устройства, которое управляется посредством тачпада (смартфон, планшет), то AndroidTV это адаптированная версия для больших экранов, где навигация осуществляется переходом по значкам-плиткам, вверх-вниз, влево-вправо. Работа же осуществляется таким образом - из сети интернет, устройство берет нужную информацию и посредством подключения к телевизору, передает ее на экран.

Android TV

AndroidTV это уже переработанная версия, которая управляется крайне просто с помощью навигационных кнопок - вверх, вниз, влево, вправо. Еще, AndroidTV чаще всего имеет функцию голосового поиска, которая не просто печатает текст, а именно ищет нужный вам контент по установленным приложениям.

Медиа возможности

Мультимедийное устройство работающее на Андроиде предоставляет доступ ко всей мировой паутине Интернет. Именно по этому поглощение контента происходит крайне комфортно. Форматы, с которыми работают данные гаджеты, ничем не ограничены - это как документы, так и всевозможные фильмы в супер качественном разрешении. Помимо этого, android смарт приставка может качать всевозможные файлы, включая торренты, она ничем не ограничивает пользователя.

ТВ приставка Android: Что внутри?

Устройство имеет центральный процессор, видеокарту, оперативную память, постоянную память и практически такие же разъемы. По этому его часто называют Android mini PC. Все железо отвечает за определенные операции, а их симбиозом выступает быстродействие, качество картинки, качество звука и поддержка всевозможных функций. Процессор в таких устройствах отвечает за декодирование видео и аудио, от его мощности зависит возможность воспроизведения того или иного разрешения и поддержка всевозможных HDR, глубины цвета и тому подобное. Помимо этого, чипсет это вообще самая важная составляющая любого умного гаджета, так как от него зависит и поддержка разных типов ОЗУ, так и поддержка тех или иных разъемов.

Технические характеристики андроид тв бокс

Из всех технических характеристик, важнейшей является процессор, т.к. именно он отвечает за поддержку интерфейсов подключений, поддержку новейших типов памяти и декодирование видео и аудио сигнала. Далее, следует такая характеристика, как объем и поколение ОЗУ, от этого будет зависеть быстродействие всей системы и мультизадачность - то, какое количество приложений может быть открыто одновременно.

Подключение и работа с Android TV Box

Подключение не отличается от подключения любого устройства к телевизору - нужно включить блок питания в розетку и проводом HDMI или AV. HDMI поддерживается новыми, а AV для совсем старых телевизоров. Обратите внимание, что андроид приставки не могут работать одновременно на два телевизора.

После этого android smart tv box включается и следует небольшая вступительная заставка. Далее, следует вход в учетную запись Google, и вход в маркет приложений - Google Play Market и закачка интересующих приложений. Помимо официального маркета приложений, программы можно устанавливать с любых источников - интернет, скачанные во внутреннюю память, на флешку или жесткий диск. Приложений существует огромное количество - от онлайн кинотеатров до офисных приложений и игр.

Помимо совместимых приложений, так же, поддерживается Miracast/AirPlay, который транслирует экран устройства с абсолютно любой ОС. Единственным условием работы Miracast является пребывание обоих мультимедийных устройств в одной сети Wi-Fi.

Управление

Так как чистая система Андроид предназначена для управления с помощью движений по сенсорному экрану, лучшим вариантом будет купить андроид приставку в комплекте с аэромышью, что является самым удобным способом управления. Помимо таких девайсов, данные гаджеты поддерживают абсолютно все те же манипуляторы, что и компьютеры - клавиатуры, мыши, микрофоны и другое. Хотим отметить, что на обычной версии ОС присутствует только голосовой набор текста, но не голосовое управление.

Android TV приставка

А что касаемо версии приставки Андроид ТВ, тут есть свои нюансы. Управление можно осуществлять голосовыми командами или же обычным переключением вверх, вниз, влево и вправо. Но есть и полная поддержка клавиатур, мышей и прочее.

Обновление прошивки

Один из способов поддержания своего android smart tv box в актуальном состоянии, это актуальность его прошивки. Способа обновления может быть два - ручное обновление или же обновление по воздуху. Последнее доступно далеко не для всех моделей, а только для продуктов некоторых фирм. Даже при ручном обновлении, это не займет много времени и не требует глубоких технических знаний.

Андроид ТВ приставка - Цена

Цена стартует от 800-900 гривен и зависит от технических характеристик и возможностей. Самые дешевые представители обладают крайне скромной аппаратной начинкой, слабыми компонентами и могут прослужить совсем не долго. Чем дороже приставка, тем она более мощная и функциональная. Переломный момент происходит в районе 100$, после такой цены приставки несут за собой именитый бренд, технологичность, мощь и обновления по воздуху.

Купить андроид тв приставку

Для того, чтоб купить андроид приставку, достаточно всего позвонить по нашим номерам телефонов, и наши менеджеры помогут в выборе и оформят заказ. Помимо этого, если вы определились с нужной моделью, достаточно всего оформить заказ на нашем сайте, указав адрес доставки и ваши контактные данные.

Как купить в Киеве?

Купить android смарт tv box в городе Киев очень просто - после оформления заказа, и согласования всех деталей, мы можем осуществить бесплатную курьерскую доставку по городу Киев, если сумма заказа превышает 1500 грн - доставка осуществляется бесплатно. Помимо курьерской доставки, мы имеем пункт самовывоза, где вас также могут проконсультировать и показать работу устройства.