Купить андроид приставку в украине недорого

Купить андроид приставку в украине недорого

Что можно сказать про смарт тв приставки на android 10?

В первую очередь выбирая устройство на андроид 10, вы получите один из самых новых и актуальных смарт тв боксов, который будет поддерживать все новые программы и приложения ближайшие несколько лет. Если у вас приставка на 9 версии, также не стоит переживать, так как отличия между 9 и 10 версией минимальные, но об этом немного позже. Кроме этого, большинство производителей предпочитают устанавливать свои лаунчеры, тоже самое можно сказать и про пользователей, отдающих предпочтение сторонним программам.
Таким образом оценить оригинальный интерфейс Android 10 смогут действительно немногие, так что владельцы решений с 9 андроид, по этому поводу могут не расстраиваться.

Какие процессоры поддерживают операционную систему Android 10?

Планируется, что топовым процессором по сочетанию цена/производительность, станет кремниевый чип от Amlogic – S905X4. Это немного модифицированная версия всем хорошо знакомого X3, только с небольшими доработками программной составляющей и кодеков. Таким образом новый чипсет имеет возможность получить официальную сертифицированную операционную систему Android 10 для смарт тв боксов и продаваться с ней по всему миру.

Но не только Amlogic будет выпускать свои smart tv приставки на Android 10, первооткрывателями в этой сфере стала компания Rockchip. Самые первые модели выпущены чипсетах именно от Rockchip, несмотря на то, что они имеют свои недостатки, компании удалось первой сделать полноценную поддержку новой версии ОС.

Что нового и как отличия от прошлых операционок?

Отличий от 9 версии минимум, причем большинство из них не актуальны для такой платформы, как смарт тв приставка. Главным нововведением стала темная тема, а также возможность автоматически включить ее во всех приложениях. Но опять же, если говорить про пользователей приставок у 90% будет стоять тот лаунчер, который больше всего приходится ему по душе.

Из дополнительных отличий можно выделить тот факт, что компания Google провела ряд работ и пообещала более стабильную и качественную работу ОС по сравнению, с предыдущей. Четких тестов пока что никто не проводил, да и жалоб на девятку было минимум. Если суммировать все эти изменения, отличий между версиями ОС минимум, поэтому если ваше устройство базируется на более старой операционной системе не стоит разочаровываться, на данный момент отличий между ними минимум.

Что будет со smart tv приставками на Android 10 в будущем?

Пока что основная информация касательно Android 10 – следующая, это будет последнее название и номер ос, в дальнейшем компания Google будет просто обновлять свою платформу. Между 9 и 10 андроид прошло не слишком много времени, а учитывая тот факт, что новая версия была выпущена практически без нововведений стоит сделать вывод о том, что Google попросту подготовили почву для дальнейших улучшений и расширений функционала.
Поэтому владельцы устройств на более актуальной ОС могут рассчитывать на то, что в будущем работа и функционал их устройства будет значительно улучшен, а пока что отличий минимум.

Какие они - гибридные тв приставки

гибридная смарт приставкаУже никого не удивишь «умными» телевизорами, которые могут почти все, что и обычный ПК. Организовать дома мощный медиацентр легко с имеющимся ТВ-приемником (даже аналоговым!), для этого нужна гибридная смарт приставка. 

Особенности оборудования

По определению «гибридный тв бокс» - прибор, совмещающий в себе свойства разных устройств. В нем заложены все возможности Android смарт приставок и встроенных тюнеров спутникового, кабельного и цифрового телевидения. Модуль поможет найти все каналы, воссоздать их в хорошем качестве, настроить и сохранить параметры работы.

Гибридные приставки повышают стандарты воссоздания эфирного, цифрового и спутникового телевидения, вне зависимости от расположения вашего дома (в городе или за его чертой). Главное, чтобы антенна была для подключения к вещанию. Если же есть уверенное интернет-соединение, смотреть контент можно онлайн. Для этого приставки содержат порты подключения проводного интернета (коннект с роутером) или Wi-Fi для беспроводной связи. 

Представляет собой гибридная смарт тв приставка небольшой мини-компьютер, в корпусе которого предусмотрены:

  • процессор - Amlogic S905X2 с 4-ю вычислительными ядрами ARM Cortex A53 (2ГГц), 2-ядерным графическим ускорителем Mali-G31 MP2 (650 МГц). За счет него открыт доступ к более сложному контенту (технологии OpenGL ES, Dolby Vision, HDR10+;
  • ОЗУ. Стандарт - 2Гб. Чем она больше, тем быстрее выполняются команды пользователя;
  • хранилище - 16, 32, 64Гб. 

Кроме того, в корпусе предусмотрены несколько независимых тюнеров, для поддержания стандартов вещания наземного и спутникового телевидения.

Выбор оптимальной модификации

Производители предлагают гибридные тв приставки разного дизайна и комплектации. От этого зависит стоимость устройства. Чем больше передовых наработок, совершенствований и возможностей, тем больше стоимость оборудования. 

Разделить на категории блоки можно по основным техническим параметрам (они же будут ключевыми пунктами правильного выбора):

  • вычислительная мощность процессора;
  • емкость ОЗУ;
  • объем встроенного накопителя. Если не планируете сохранять контент, будете работать с ним онлайн, нет необходимости переплачивать за большой объем мультимедийного хранилища;
  • тип встроенных тюнеров (DVB-S2/T2/T/C);
  • интерфейсы подключения. К современным телевизорам коннект через кабель HDMI, к аналоговым - посредством кабеля «тюльпан»;
  • связь с периферией - модуль Bluetooth, USB 2.0/3.0 и пр.