Купить андроид магнитолу для камри 40

Купить андроид магнитолу для камри 40

rb338 › Блог › Usb-mp3 адаптер для штатного ГУ Toyota Camry v40

Себе такой адаптер давно поставил в RX8, поэтому опыт общения с ним некий есть.
Решил такой же поставить в отцовскую камри, а то чего он мучается с этими дисками) С флешки то всяко удобнее.

Год назад я уже снимал в этой камри голову, чтобы убедиться, что на голове сзади есть свободный порт под cd-чейнджер.
Поэтому сейчас разборка прошла легко и непринуждённо.

За самой головой места в панели предостаточно, чтобы закрепить сам девайс.
Я закрепил так:

Шнур адаптера вставляется в порт CD-чейнджера на магнитоле сзади, у тойоты это 12-пиновый разъём (6+6)

Два шнурка (юсб и аукс) — вытянул в бардачок, через самое дальнее отверстие. Там есть отверстие поближе, но по нему ходят направляющие ящика, поэтому в закрытом состоянии провод будет пережиматься.

Вот уже всё в сборе:

Далее алгоритм действий такой:
берём USB-флешку (в моём случае это microSD карта с USB-адаптером, но не суть)
Насколько я помню, флешку надо форматировать в FAT32 (NTFS девайс в рыксе не понимал, кажется)
На флехе создаём папки CD01, CD02, CD03 — и так далее. Сколько таких папок увидит голова — зависит только от головы, на работу с каким количеством дисков она рассчитана.

В папки заливаем mp3 и понеслась!
При этом родной (встроенный) cd-чейнджер в голове остаётся рабочим, переключение между внутренним и внешним чейнджером (в его роли и выступает usb-адаптер) производится нажатием кнопки DISC (справа сверху)
А дальше переключая диски — переключаются папки на флешке. Есть память на позицию — в каком месте песня закончила играть при выключении зажигания — в том же и начнёт.
Управление с руля работает.

По поводу качества звучания. Многие в интернетах заявляют, что он играет тише штатных дисков.
Я такого не заметил ни в RX8 ни здесь. Играет хорошо, чисто, посторонних шумов нет. Вполне сравнимо со штатными дисками!

Источник

О магнитоле Камри 40

Во время выпуска Тойоты Камри V40 штатное головное устройство обладало достаточным набором опций. С момента окончания производства сороковки развитие автомобильной и не только электроники продвинулось колоссально. Сегодня набор возможностей, которые дает штатная магнитола, совершенно недостаточен, поэтому многие владельцы Camry 40 задумываются о замене ШГУ. В этой статье Вы узнаете, как снять «родную» магнитолу, извлечь из нее застрявший диск, как выбрать и установить новую, как подключить камеру заднего вида, также мы расскажем о USB адаптерах.

Штатная Автомагнитола

Головное устройство, ставившееся на начальные комплектации Камри 40, не может удовлетворить потребности современного человека, оно не дает ему привычных возможностей, которые стали частью времяпрепровождения. Богатые комплектации после рестайлинга 2009г. Prestige, Luxe оснащались магнитолой с навигацией и камерой заднего вида, но и этот вариант ГУ значительно уступает по функционалу магнитолам, которые можно приобрести сегодня.

«Родная» магнитола Камри V40 часто не читает диски, происходит это из-за того, что в CD-чейнджере застревает диск. Чтобы провести ремонт головного устройства Camry V40, его нужно снять и разобрать.

Существует несколько способов расширить функционал ШГУ: подключение usb адаптера и замена магнитолы. Оба варианта подразумевают снятие «родной» магнитолы Camry V40, поэтому мы подробно расскажем, как это сделать.

Чтобы снять магнитолу

Для извлечения штатного головного устройства Камри 40 потребуется крестовая отвертка и торцевой гаечный ключ на 10. Перед демонтажем головного устройства обязательно отключите аккумулятор. Для начала откручивается ручка АКПП, отворачивайте ее против часовой стрелки. Далее снимаются боковые пластиковые накладки, просто тяните их на себя, крепятся они клипсами.

Таким же образом открепляется панель, где расположены подогревы сидений и прикуриватель, разъемы которых отсоединяются после отщёлкивания клипс. Перед демонтажем этой консоли откройте подлокотник, чтобы он не мешал.

Далее откручиваются два самореза, которые держат пепельницу, после чего она легко извлекается. Затем снимаются воздуховоды над магнитолой, тянем их на себя, отсоединяем разъем «аварийки». Остается снять магнитолу, которая извлекается вместе с блоком климата путем откручивания 4-х болтов на 10 (два наверху и 2 внизу). Удобнее отключать штекер климата, когда он еще не откручен. Отсоединяем все разъемы от магнитолы и демонтаж закончен.

Чтобы разделить блок климата и магнитолу, соединенные вместе металлической рамкой, необходимо открутить 6 болтиков (по 3 с каждой стороны). Это можно сделать отверткой или ключем на 8.

Сборка происходит в обратной последовательности.

Ремонт штатной магнитолы

Если головное устройство Camry V40 не принимает диски, использование кнопок «Load» и «Eject» не приносит желаемого результата, то в CD-чейнджере скорее всего застряли диски. Не стоит торопиться и ехать к электрику, справиться с такой неисправностью можно и самому. Сначала извлекается магнитола и отсоединяется от блока климата, как написано выше.

Затем в верхней части откручивается по 1-у саморезу с каждой стороны, верхняя металлическая крышка снимется, если ее поддеть отверткой.

Извлекаются диски чрезвычайно аккуратно, чтобы не сломать пластины, на которых лежат диски. После извлечения необходимо вставить пластины в пазы. Не спешите собирать CD-чейнджер, перед установкой обязательно необходимо проверить его работу, подключив к автомобилю, вставив и вынув все 6 дисков.

Поздравляем вы починили автомобиль, не потратив ни рубля!

Особенности работы USB адаптеров для

Постоянно записывать музыку, аудио книги для прослушивания в автомобиле на диски не удобно. Проще пользоваться флешкой и телефоном, но «родная» мультимедиа система Camry V40 не обладает такими функциями, поэтому автолюбители устанавливают USB адаптеры.

Преимущества установки MP3 адаптера в Тойота Камри V40:

Для установки USB адаптера необходимо разобрать головное устройство, этот процесс описан выше. Далее происходит распиновка MP3 адаптера, шнур вставляется в штекер CD-чейнджера сзади, будьте внимательны в 12-и пиновый разъем (6+6). Адаптер можно спрятать за стоковым головным устройством.

Шнуры USB и AUX лучше всего тянуть в бардачок к самому далекому отверстию потому, что по-ближнему двигаются направляющие перчаточного ящика. Чтобы использовать USB-флеш-накопитель (флешку) в автомобиле, ее надо отформатировать в FAT32, создать папки CD1, CD2 и т.д. и записать в них музыку в формате MP3, WMA, AAC. (Количество папок CD…, которые будут воспроизводиться зависит только от головного устройства, на сколько дисков она рассчитана). Перескакивание между штатным головным устройством и адаптером происходит после нажатия кнопки «DISC». Переключение папок на флешке происходит, как переключение дисков в CD-чейнджере.

Плюсы использования MP3 USB адаптера:

Как правильно выбрать Андроид магнитолу для Toyota Camry 40

Замена штатной магнитолы Камри – желание автолюбителей, которым не хватает функционала «родного» головного устройства. Установка USB MP3 адаптера дает несколько удобных функций, но не решает проблему полностью. Поэтому единственный вариант – установка другой развлекательной системы.

Перед тем как приобретать новую магнитолу для Toyota Camry, необходимо понять, какие функции вам требуются. Если не хватает только воспроизведения аудио с флешки или телефона, то достаточно установки USB адаптера, но если хотите просматривать видео, серфить в интернете или необходима навигация, тогда поможет только замена головного устройства.

Одна из основных характеристик магнитолы – производительность процессора, не спешите покупать головное устройство по принципу: «Чем больше ядер, тем круче!» Это не всегда так. Второй по важности аспект – объем оперативной памяти, для автомобильной магнитолы вполне хватит 2-4Gb. Размер и разрешение экрана – следующий критерий.

Есть развлекательные системы для Camry в стиле Tesla с диагональю монитора 12.1 дюймов, которые смотрятся эффектно и предоставляют владельцу огромный список возможностей. Но магнитола в стиле Tesla в салоне Камри 40 будет выглядеть инородно, также будет стоить не дешево. Антиподом такого ГУ является развлекательная система с небольшим размером дисплея 7 дюймов, которая внешне практически идентична «родной» магнитоле.

Достоинствами головных устройств для Тойота Камри с операционной системой Андроид являются:

Распиновка магнитолы на Toyota Camry V40 может не понадобиться, если купите хорошую развлекательную систему, то на ней будут штекеры идентичные стоковому головному устройству.

Подключение камеры заднего вида к головному устройству

При выборе камеры заднего вида для Toyota Camry 40 предпочтение стоит отдать устройству, которое будет монтироваться вместе с прилагающимся фонарем подсветки номера.

Такое устройство убережет вас от нескольких неприятностей:

Для начала необходимо разобрать обшивку крышки багажника, сняв клипсы. Затем откручивается пластиковая накладка («сабля»), на которой располагается значок Тойота. Извлекается лампочка подсветки номера, и устанавливается камера.

Подключение проводки происходит следующим образом:

Заключение

Тюнинг Тойота Камри 40 поможет сделать автомобиль самобытным, установка сенсорной магнитолы с камерой заднего вида обогатит функционал головного устройства, сделает ежедневную эксплуатацию более приятной и комфортной.

Источник

Подключение AUX и USB на штатной магнитоле Toyota Camry 40

Вывести AUX на штатной магнитоле Toyota Camry 40 можно только при условии выполнения определенных изменений в системе.

Сделать это самостоятельно можно только при наличии знаний определенной техники и в этой статье будет рассмотрен данный вопрос более подробно. Итак, поехали.

При заведенном двигателе автомобиля необходимо перевести коробку передач на самое нижнее положение, после чего мотор необходимо остановить. Это необходимо сделать для того, чтобы снять и разобрать приборную панель. Далее:

На данном этапе заканчивается демонтаж магнитолы с центральным блоком.

Подключение вывода AUX

После снятия магнитолы необходимо выполнить следующие шаги:

Если случится так, что по каким-либо причинам звук не станет выходить, то, скорее всего, проблема заключается в мощности резистора. Он должен быть 2 кОм (килоом). Первый значение при включении магнитолы, она должна самостоятельно определить аукс.

При воспроизведении звука не должно быть посторонних шумов. Провод AUX легко прячется в приборной панели, проще всего вывести его в зону, где располагаются подстаканники, там он будет заметен менее всего и не нарушит целостность приборной панели.

Подключение USB

Установка USB адаптера протекает аналогичным образом. Необходимо разобрать приборную панель в том же порядке, что и указано для AUX. Собственно, установка USB-адаптера и подразумевает использование кабеля аукс, ведь именно через этот jack 3.5 будет подсоединен адаптер. Способов вывода USB адаптеров много, одни даже подключаются по micro-usb или другим портам, но, так как в нашем случае был установлен и припаян кабель AUX, использовать этот интерфейс проще всего.

Как становится видно по изображению, в один разъем Тойота Камри 40 вставляется наш аукс, и там же юсб. В зависимости от типа порта могут быть подключены разные флешки, однако, для прослушивания музыки достаточно обычного протокола версии 2.0. Скоростные флешки 3.0 будут работать с такими разъемами абсолютно без проблем и задержек.

Какую магнитолу выбрать

На данный вопрос однозначного ответа нет. Почему? Да потому, что это зависит только от владельца Camry V40. То есть, какую магнитолу он предпочтет и выберет, та магнитола и будет украшать его модель. Но, стоит отметить, что и при выборе автомагнитолы владельцы должны руководствоваться определёнными правилами.

МагнитолаВо-первых, стоит измерить длину и глубину проема для магнитолы. Конечно, на Камри они, в основном стандартные, но бывают и другие прототипы данной модели. Казалось бы – мелочь, но вот при выборе магнитолы это может отыграть  не малую роль.

Дело в том, что некоторые магнитолы предназначены для продажи на китайском рынке, где магнитолы чуть по меньше и в европейских моделях Камри возникают зазоры и не точность с глубиной установки. Да, и такую магнитолу можно установить, но это будет занимать гораздо больше сил и времени.

Во-вторых, следует обращать внимание на то, подходит ли магнитола для вашей Тойоты.

Стоит проверить функциональность и возможность подключения магнитолы к Android через блютуз и другие способы. Об этом тоже не стоит забывать, ведь именно от этого зависит функциональная удобность вашей автомагнитолы.

Также, кроме красоты и всего прочего не стоит забывать об основном предназначении магнитолы и её функциях. Так, магнитола должна иметь монитор, который реагирует на каждое движение и изменение, хорошую подсветку, мощный магнитофон и аудиосистему, возможность просмотра видео и мультимедиа, актуальную навигацию.

Также она должна легко позволять устанавливать свои настройки, уменьшать яркость, сбрасывать настроек до заводских и контролировать распиновку, а давать возможность в любой момент прошить устройство. Все эти характеристики очень важны, если вы хотите иметь действительно хорошую магнитолу.

Где купить автомагнитолу для Тойоты V40

В принципе, такие магнитолы можно найти фактически в любом автомагазине, который занимается продажей подобной продукции и уже там, непосредственно по месту, купить и узнать дополнительные сведенье о той или иной магнитоле.

МашинаТакже существует ряд сайтов и страниц в Интернете, где можно онлайн заказать и купить магнитолу. Так, одной из самых популярных видов заказа продукции через интернет является алиэкспресс.

Используя данный способ вы также сможете купить как новую и «боевую» модель автомагнитолы, так и б/у, которая также, хотя и поношена, но готова к использованию (как говорится, старый конь бразды не портит).

Однако покупка таким способом является не безопасной, ведь за красивыми и лаконичными словами продавца, о том, что магнитола многофункциональна и хоть на одной ей можно ездить, при покупке может стоять какой-то пережиток технического прогресса, с которым и работать не реально.

Потому, если вы выбрали именно этот способ, то очень советуем вам перед покупкой и оплатой проверить целостность и функциональность прибора, а также проверять отзывы от других покупателей продукции фирмы, у которой вы хотите покупать переходную магнитолу.

Итак, покажем вам самые популярные и действенные виды магнитол:

Стоит отметить, что в таблице описаны модели самых разных концепций и функционирования, хотя, прототипов и других моделей магнитолы для Тойоты Капри V40 существует неисчисляемое множество, однако данные модели испробованы и проверены многими автолюбителями и имеют положительный авторитет на рынке. Ну а теперь перейдем непосредственно к монтировке магнитолы.