Купить андроид для телевизора с джойстиком

Купить андроид для телевизора с джойстиком

Android TV для игр через джойстик

Геймпад

Приставка Android TV превращает обычный телевизор с эфирными программами в мультимедийный центр, с большим количеством интересных возможностей.

Благодаря новым функциям, пользователь получает возможность подключить к телевизору джойстик, и наслаждаться приложениями на большом экране своего ТВ устройства.

Если нужно подключить к ТВ Android приставку, можно купить ее от 1500 до 4000 рублей. Также имеются специальные ТВ со встроенным образцом.

Перед покупкой, важно уточнить у продавца о совместимости двух устройств, поскольку не каждый телевизор будет работать с новой приставкой. После приобретения, пользователь получит возможность играть на большом экране в игры через геймпад.

Тест Gamesir G4s

Мы тоже решили проверить, каково это, играть в игры на андроид приставке, да еще и с джойстиком. Рассмотрим на примере одного из лучших джойстиков — GameSir G4s и смарт-приставки, на которой точно ничего не будет «висеть» — Minix U9-H. Выбрали игру из вышеупомянутого списка совместимых игр в Play Market. Наш выбор пал на Modern Combat 5: Blackout.

modern combat для gamesir g4s

Пока скачивалась игра, мы подключили джойстик к смарт приставке с помощью ресивера, он скрывается между рукоятками, прямо под «головой» держателя для смартфона. Это самый быстрый и надежный способ подключения.

управление gamesir

Заходим в игру и ждем, пока скачаются нужные файлы.

modern combat для смарт приставки

Игра просит ввести какие-то данные про вас — вводим.

modern combat android tv

Игра началась! Разбираемся с управлением и погружаемся в мир игры с головой.

modern combat smart box

В какие игры можно играть

Современные модели приставок Android TV предоставляют возможность пользователям играть в больше 150 различных приложений. На данный момент они бесплатные.

Подключение

Разработчики заверяют, что многие программы для Андройд телефонов будут адаптированы также и для телеэкрана. Чтобы полноценно погрузиться в атмосферу на экране, можно приобрести специальный аппарат с USB или Блютуз подключением.

Устанавливаем эмуляторы

Спешу обрадовать, установить эмулятор так же просто и быстро как установить сам «Коди», кроме того, не нужно даже ничего скачивать, всё уже встроено. Давайте перейдем:

  • Откройте настройки.
  • Нажмите дополнения и перейдите в раздел «Установить из репозитория».
  • Выберите «Игровые дополнения»

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

затем раздел «Эмуляторы»:

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

  • Выберите нужный Вам эмулятор и установите его. Рассмотрим на примере «Sega» Вы можете установить любой другой.

По большому счету, у нас всё готово. Осталось только скачать игры для эмулятора, которых в сети полно. Чтоб всё максимально упростить, я собрал архив, в котором 100500 игр для «Сега» и «Денди». Скачать можете его по этой ссылке с Google:

Особенности подключения геймпада к смартфону

К сожалению, минимальное количество консолей без проблем подключается к телефону на операционной системе Android и IOS. Чаще всего пульты ориентированы или на специальную приставку, или на связь с компьютером. Последний вариант намного проще: нужно лишь воспользоваться переходником USB OTG, о котором мы рассказывали в статье «Как подключить USB флешку к Андроиду через OTG».

Синхронизация по Bluetooth – еще один хороший способ, требующий установки на устройство эмулятора. Об этой процедуре читайте ниже. На смартфоне должны обязательно иметься Root-права!

Порядок подключения

  • выполнение проверки работоспособности джойстика путём его подключения к компьютеру;
  • проверить исправность выходов usb и OTG-кабеля девайса;
  • скачать через интернет-приложение для подключения джойстика, работающее с usb-портами на мобильных устройствах ( USB/BT JOY CENTER);
  • присоединить модуль к гаджету;
  • запустить программу USB/BT JOY CENTER или подобную;
  • при инсталляции произойдёт запрос права по изменению конфигурации устройства, на что даётся согласие;
  • на экране гаджета в следующий момент появится “окно” Generic USB Joystick? (переводится, как – подключить usb джойстик?);
  • даётся согласие на установку, нажатием на кнопку;
  • высветится предложение о производстве проверки кнопок, а также аналогового управления;
  • эта операция является заключительной и после этого соединение с джойстиком считается оконченным;
  • с целью проверки работоспособности можно запустить игру на планшете android.

Как подключить игровой контроллер PlayStation 3, Xbox360, Wii к Android

Насколько бы большим ни был экран вашего девайса, смартфона либо планшета, играть все равно на нем будет не совсем удобно. Часть того, что происходит на экране, скрывается под руками, а пальцы плохо ощущают кнопки. Намного удобней подключить джойстик, тогда от игры можно будет получить максимум удовольствия. В этой статье речь пойдет о подключении геймпадов от игровых приставок Wii, Xbox360, PlayStation3 к Android.

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Подключение джойстика от PlayStation 3 к Android

В зависимости от того, хотите вы джойстик от PlayStation 3подключить по Bluetooth или же с помощью microUSB и будет отличаться порядок подключения.

Подключение джойстика от PlayStation 3 к Android через bluetooth

Важно знать:

  • Для приложения Sixaxis Controller требуются root-права.
  • Для нормальной работы программы необходимы оригинальные Sixaxis и Dualshock 3.

Итак, скачаем программу SixaxisPairTool, установим ее на компьютер. С помощью USB-шнура подключим к нему джойстик и запустим установленную программу. После запуска программы в формате xx:xx:xx:xx:xx:xx будет написан MAC-адрес.

Теперь установим на устройство Sixaxis Controller, запустим его. Здесь в формате (xx:xx:xx:xx:xx:xx) видим Local Bluetooth Address. В Change Master в SixaxisPairTool вписываем его и жмем кнопку Update.

Далее отключаем джойстик от компьютера и кнопкой PS включаем его. Если у вас все получилось, то загорится одна лампочка. Если появится надпись Connection Failed, ваше устройство не поддерживается.

Завершив подключение к устройству, нажмем пункт Change Input Method, затем выберем джойстик.

Подключение джойстика от PlayStation 3 к Android через microUSB

В этом способе применение джойстика ограничено — его можно использовать только в эмуляторе игровой приставки. Это большой недостаток.

Необходимо знать: ваш девайс должен поддерживать Host mode.

Скачаем эмулятор желаемой приставки (в Google Play их огромное количество), установим его. Подключим джойстик к microUSB устройства, запустим установленный эмулятор, зайдем в настройки и назначим на кнопки джойстика необходимые действия. Если кнопки не работают, в настройках найдем пункт Use input method, обратимся к нему.

Подключение джойстика от Xbox360 к Android

Порядок действий такой же, как при подключении проводного джойстика от PlayStation, однако следует учесть один важный момент.

Для беспроводного геймпада от Xbox360 специального приложения пока не существует, а значит, для избавления от всех проводов необходимо будет приобрести специальный ресивер.

Далее нужно делать все тоже, что и при подключении проводного джойстика от приставки PlayStation 3. Действия аналогичны.

Подключение джойстика от Wii к Android

Важно знать: не совместим с большинством девайсов HTC с Sense UI.

Чтобы подсоединить Wiimote, необходимо скачать и установить специальную программу Wiimote Controller. После запуска программы включаем Bluetooth, запускаем приложение.

В приложении нажимаем кнопочку 1.Init and Connect, а после этого на Wiimote кнопки 1 и 2 одновременно зажимаем. После того, как приложение найдет контроллер, жмем кнопку 2.Select WiiControllerIME и напротив WiiControllerIME ставим галочку. Все, теперь можно играть.

Подключаем джойстик к смартфону от Xbox и One

Подключаем джойстик к смартфону от Xbox 360 и One

Увы, консоли 360 производства Майкрософт не имеют возможных Блютуз-соединений, а между собой связываются по специальным радио-антеннам. Возможно, компания сделала такую схему специально во избежание синхронизации своих аппаратов с устройствами от других разработчиков. Но выход все же существует.

Подключение Xbox 360 по USB

Чтобы подключить джойстик к ПК есть специальные ресиверы, поэтому для Андроид-соединения будем использовать именно их. Это небольшие приемники, которые вставляются в геймпад через USB-провод, но работают по радиосигналу.

Но сначала вы должны быть уверенными в том, что мобильное устройство поддерживает стандарт OTG, иначе ничего не получится. Для проверки используйте отличное приложение USB OTG Checker, доступное для свободного скачивания из Гугл Магазина.

QR-Code

USB OTG Checker ✔ — Устройство совместимо с OTG?

Price: Free

Если результат положительный – можем приступать к самой процедуре. Подключаем receiver к джойстику по USBи нажимаем на большую центральную кнопку для поиска Xbox. Тем временем активируем режим сопряжения на приставке (кнопка находится на торце). Аппараты должны без проблем связаться, после чего контроллер становится доступен для взаимодействия в играх на Андроид-устройствах.

Обратите внимание! Не все смартфоны распознают геймпад Xbox 360, и управление может не срабатывать в специфических играх, скачанных со сторонних источников. Обычно работоспособность гарантируется только в приложениях с Google Play.

Подключение беспроводного джойстика Xbox One по BlueTooth

С устройством Xbox One дела обстоят намного лучше. Дело в том, что данная приставка имеет встроенный Bluetooth-модуль, благодаря которому доступно более-менее простое подключение джойстика к телефону или планшету.

Вот только ориентировано такое сопряжение на телефоны Samsung с операционной системой Андроид не выше 6.0, что уже неактуально для многих пользователей. Но попробовать все же стоит, даже если вы обновились до восьмерки.

Настройка геймпада (джойстика)

Геймпад нужно настраивать только после того, как Вы установили нужный вам эмулятор. Медиацентр имеет встроенные драйвера и умеет работать практически со всеми известными джойстиками.

Чтоб настроить геймпад, откройте «Настройки», затем «Система». Подключите ваше устройство и перейдите в раздел «Ввод», после «Настройка подключенных контроллеров»:

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Выберите тип вашего джойстика и настройте значения кнопок:

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

На этом всё. Как видите, всё просто до безобразия. А Вы думали, что ваш Smart TV способен быть игровой приставкой?

Все мы просматриваем сотни каналов из интернета, при этом не платим абонентскую плату, забыли, когда качали новинки фильмов из торентов на флэшку и несли к телевизору, чтобы посмотреть.

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Как подключить беспроводной джойстик Terios T3/S3/X3, PXN на Андроид приставку (любую), не имея рут(Root) прав

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Итак, нам естественно понадобится Android Smart TV box и беспроводной геймпад для андроид приставки. Для того, чтобы как можно лучше подобрать комплект, следует разделить все тв приставки на две группы, по одному признаку – наличию Bluetooth интерфейса. Именно этот модуль беспроводной связи будет у нас определяющим в выборе беспроводного джойстика.

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Подключение к тв приставке с Bluetooth

Чтобы подключить беспроводной геймпад Terios T3/X3/S3, PXN (это все названия одной и той же модели) к приставке андроид с блютузом, следует открыть меню настроек ТВ бокса и в разделе Bluetooth включить модуль. В то время, когда интерфейс ведет поиск беспроводных устройств, на Вашем геймпаде нужно нажать комбинацию клавиш: Home+X и удержать 2-3 секунды в нажатом состоянии. Если Вы сделали все верно, то клавиша Home на геймпаде начнет часто моргать и в меню поиска беспроводных устройств определится Gamepad или в некоторых случаях mac-адрес джойстика, который выглядит примерно так: 07:q1:34:ab:56; (пример). Если Вы увидели что-то подобное, то нажмите на это устройство и дождитесь завершения сопряжения между ТВ боксом и геймпадом. Как правило, эта процедура занимает 1-2 секунды и под добавленным беспроводным устройством будет надпись: Сопряжено.

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Чем хорош такой метод, так это тем, что беспроводной геймпад будет выполнять не только прямые игровые функции, но ещё и станет неплохим пультом дистанционного управления смарт приставкой, заменит даже мышь!

При подключении Terios T3/S3/X3, PXN можно выбрать два режима управления:

Изменить режим управления беспроводного джойстика можно однократно нажав на клавишу «Home».

Как подключить беспроводной геймпад к приставкам: X96, X96 mini, Tanix TX3 mini, X96w no BT, Alfawise S95, и другим ТВ боксам, где нет блютуз

Если в первом случае все было предельно ясно и зависело от того, как правильно настроить беспроводной геймпад для работы с андроид, то в этом случае нам понадобится конкретный джойстик с беспроводным передатчиком.

Как подключить джойстик к телевизору: зачем он нужен

Как подключить геймпад с беспроводным передатчиком к приставке

Для этого нужно подсоединить передатчик в свободный USB-порт приставки и на джойстике Terios T3/S3/X3, PXN зажать комбинацию клавиш: Home+Select. По аналогии с первым вариантом подключения нужно удержать клавиши в течении 2-3 секунд, остальную работу по подключению геймпад выполнит самостоятельно. К минусам такого подключения можно назвать работу только игрового режима, без возможности полноценного управления смарт ТВ приставкой.

Надеемся наша инструкция, как подключить беспроводной геймпад к любой приставке на Андроид без рут была для вас полезной!

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Как выбрать геймпад для телевизионной приставки?

При покупке игрового контроллера следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Долговечность: покупка дешёвого контроллера, который легко ломается, - это самая очевидная ошибка, которую вы можете совершить. Выбирайте качественный продукт, который переживёт падение или чересчур интенсивную игру.
  2. Скорость и точность: победа часто зависит от скорости реакции игрока и времени ответа геймпада. Отличный продукт даёт достаточную точность стиков и передаёт каждое нажатие без сбоев.
  3. Подключение: выбирайте беспроводной контроллер, чтобы избежать проблем с проводами. Кроме того, времени работы без подзарядки должно хватать на полноценную игровую сессию.
  4. Удобство: не пробуйте "оригинальные" модели и размеры. Консольные контроллеры - это проверенные временем, удобные конструкции.